Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаловалка 12

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Мамочка Танечка написал(а):

не понимаю, почему отказались крестить Егора? Егор - это производное имя от Георгия. Почему им в церкви отказали? Вы считаете правильным?

ой девы, шот мне подсказывает :flirt:  шо не в той теме обсуждаем ;)

0

962

Православная Церковь отрицательно относится к именам, которых нет в наших святцах, и когда родители необдуманно называют своих детей такими именами. Откройте православный календарь и посмотрите: там большое количество самых разнообразных имён, но нет, нам почему-то нужно давать детям мусульманские, татарскиие, языческие имена, но только не православные.

Называть и крестить ребёнка нужно с одним нормальным православным именем. Очень плохо, когда у ребёна по необдуманности оказывается два имени, т.к. в детском сознании раздвоение имён может вызвать смущение, породить различные ненужные вопросы и переживания. Так или иначе человек обычно в конце концов определяется, выбирает, с каким именем он себя отождествляет, либо мучается от такого раздвоения. Не случайно многие, достигнув определённого возраста, даже предпринимают усилия, чтобы сменить имя по документам.
Источник http://radost-brest.com/questions.php?page=4

0

963

Irina написал(а):

Мне вообще странно, когда люди совершают церковные таинства с обманом и поиском любой возможности выкрутиться.

Ира  а  где  тут  обман, когда  изначально  ребенка  так  назвали  родители??? Ведь  крестить  могут  и  в  20  лет, так  что, человеку  потом  имя  менять  прожив  часть  жизни  с  одним  именем??? 

Irina написал(а):

В одной церкви сказали, их отказались венчать. В другую просто поехали и обманули, что невенчанные прежде.

вот  тут  уже  намеренный  обман, такое  я  тоже  не  понимаю  и  не  поддерживаю(((

nataha14 написал(а):

там большое количество самых разнообразных имён, но нет, нам почему-то нужно давать детям мусульманские, татарскиие, языческие имена, но только не православные.

вот  тут  вы  тоже  не  правы, а  как  если  семья  разно- национальная??????????????????????????????????????
тоже  пример  из  жизни, сестра  вышла  замуж  за  армянина, назвали  дочку  Нарина, как  крестили  я  не  знаю.  Почему  имя  должно  быть  строго  славянское  наше????  почему  муж  не  имеет  право  дать  ребенку  имя  своей  национальности???

Отредактировано Котя-Оля (17-09-2013 13:38:51)

0

964

Ну почему в Бресте до сих пор нет интернет магазина с продуктами?!?!?! И с аптечными препаратами было бы просто супер!!!

0

965

dollar
вперед, открывайте, ниша не занята.

0

966

dollar написал(а):

до сих пор нет интернет магазина с продуктами?!?!?! И с аптечными препаратами

зато есть курьерская служба доставки, привезут что захотите, вопрос цены

0

967

dollar
у нас есть такая услуга, как доставка! таксисты прекрасно справляются с доставкой мед препаратов. думаю, и продукты по списку привезут

0

968

Не знаю,мы свою дочку крестили тож в деревенской церкви,и я сама пришла к батюшке и попросила помочь выбрать нам православное имя,потому как Алисы в православном календаре нет естественно,мы выбрали изначально имя Анисия,но самое печальное,что когда мы пошли на православную выставку,дабы купить там малышке именную иконку (перед крещением),то продавцы на нас смотрели как на инопланетян,некоторые впервые слышали такое православное имя....ну.... подумав,что ребенку оч сложно потом будет купить что нить именное, мы еще раз съездили к батюшке и выбрали для дочки другое имя и им спустя неделю окрестили свою принцессу,да и это имя оказалось самым близким по дате родов дочки... и нам никто и ничего не запрещал,и в свидетельстве записали фамилию,имя которым крестили,а в скобках имя которое написано в свидетельстве о рождении,отчество ну и дату когда крестили...

Отредактировано Алиса (17-09-2013 15:38:41)

0

969

Насчет несоответствия имен - священники говорят, что детей надо называть православными именами, чтобы, употребляя имя, мы обращались мысленно к святому, имя которого носит ребенок, чаще вспоминали этого святого и просили его заступничества и помощи

0

970

nataha14 написал(а):

нам почему-то нужно давать детям мусульманские, татарскиие, языческие имена, но только не православные

назовите мне хоть одно имя из святцев чисто православного происхождения, пожалуйста. нет таких в святцах! или оч мало. большинство имён взято у греков, римлян и т.д. старославянские, исконно наши, тоже не приветствуются церковью

0

971

прошу волшебных лучиков-папа мой в реанимации. Самое неприятное-не отпускают с работы, ждем проверку.

0

972

ПРИЗка  искренне  http://s5.uploads.ru/t/d5xos.jpg

+1

973

ПРИЗка
и от меня тоже лучиков, да побольше.

+1

974

ПРИЗка
и от нас лучиков! Пусть скорее всё плохое останется позади! Поправки  и здоровья папочке!

+1

975

Kortes написал(а):

Теперь нельзя крестить девочек с именами Саша, Лера и Женя.....

А почему? Но ведь есть иконы со святыми Евгении,Валерии и Александры...
http://s4.uploads.ru/t/37pz6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/4HMW8.jpg
http://s4.uploads.ru/t/URoxV.jpg

ПРИзка,здоровья крепкого вашему папочке!!!!!

Отредактировано Алиса (17-09-2013 15:39:43)

+2

976

девочки, может это в темку про крещение всё же? там и священник ответит на все вопросы.

0

977

ПРИЗка
пусть всё будет хорошо!http://s4.uploads.ru/t/t37Cq.jpg

+1

978

ПРИЗка,здоровья и сил вашему папе!А вам терпения!К сожалению,очень вас понимаю,как это тяжело...

Отредактировано malish8 (17-09-2013 22:48:41)

+1

979

ПРИЗка
много лучиков вам.Сил и здоровья вашему папе.

+1

980

ПРИЗка
пусть папа выздоравливает скорее!

+1

981

ПРИЗка    Леночка.  Много-много солнечных  лучиков. Скорейшего выздоровления папе и вам всем сил  и терпения.

+1

982

Алиса   (.Теперь нельзя крестить девочек с именами Саша, Лера и Женя... )     -  это не я писала

0

983

ПРИЗка, поправки вашему папе.
Девочки всем деткам желаю скорейшего выздоровления!!!!!

+1

984

ПРИзка,здоровья крепкого вашему папе!!

+1

985

ПРИЗка, здоровья вашему папе, вам сил и терпения.

+1

986

ПРИЗка
скорейшего выздоровления папе!!!!!

+1

987

Kortes написал(а):

В церкви мне отказали в крещении ребёнка с именем ЕГОР. Сказали в ЗАГСе поменять имя, ибо такого имени нету в "святцах". Ч

Могу дать контакты церкви где, мы недавно крестили младшего с неправославным именем
. В городе такого наслушались от батюшек, что честно говоря хотелось в ответ нагрубить.

Мамочка Танечка написал(а):

а я когда-то читала, что издавна считалось, что у человека должно быть два имени,

Ну так до недавних пор так и батюшки сами говорили, что ангел оберегает . И хочу заметить, такое правило не по всей Беларуси не говоря, о том что касается всего православия.

Kolbochka написал(а):

и честно я с этим согласна.

А как по мне полный бред!

ПРИЗка,, вам лучиков!

Отредактировано юлианна (17-09-2013 20:15:17)

+1

988

Алиса написал(а):

Не знаю,мы свою дочку крестили тож в деревенской церкви,и я сама пришла к батюшке и попросила помочь выбрать нам православное имя,потому как Алисы в православном календаре нет естественно,мы выбрали изначально имя Анисия,но самое печальное,что когда мы пошли на православную выставку,дабы купить там малышке именную иконку (перед крещением),то продавцы на нас смотрели как на инопланетян,некоторые впервые слышали такое православное имя....ну.... подумав,что ребенку оч сложно потом будет купить что нить именное, мы еще раз съездили к батюшке и выбрали для дочки другое имя и им спустя неделю окрестили свою принцессу,да и это имя оказалось самым близким по дате родов дочки... и нам никто и ничего не запрещал,и в свидетельстве записали фамилию,имя которым крестили,а в скобках имя которое написано в свидетельстве о рождении,отчество ну и дату когда крестили...

Мы свою девочку Алису крестили 3 года назад. Обошла много церквей и во всех получила отказ, типа меняйте имя в свидетельстве о рождение. Батюшка Владимир в церкви на востоке вообще обозвал "Что это имя за Алиса-крыса!!!!"  :angry:  Меня крестить не отказывались, так как ношу православное Антонина. А дочку наотрез. Но хождение по церквям всетаки дали мне одну интересную информацию. " Давным давно княжна Алиса вышла замуж за православного князя и заставили отречься её от имени своего и принять имя православное Александра. Вскоре за свои деяние стала она святой." Но святой не Алисой, а Александрой! Вот зачем, называется! Была бы сейчас святая Алиса.  :dontknow:
Крестили мы свою доченьку в деревне. Слово никто против не сказал. При крещение назвал батюшка её Александрой. Правда меня хотел часто видеть для дальнейшего тайства надо мной. Но моей целью была крещение Алисы!

0

989

ПРИЗка
скорейшего выздоровления вашему папе!!!!!

+1

990

ПРИЗка, здоровья вашему папе! Вам - терпения и веры

Касаемо крещения, да, священнослужители могут крестить детей только православными именами. И при этом в миру имена должны совпадать. Поэтому с этим стало так строго. Это не бред и сделано не с целью усложнить нам жизнь. Это попытка сделать человека ближе к православию. Конечно, нам непривычно то, что от нас требуют менять имя, но, вспомните, еще в Библии сколько раз было написано о том, что, обращаясь к Богу, человек нарекался другим именем. Поэтому, здесь нет ничего нового. Просто сейчас на этом особо заострили внимание. Сейчас мамы хотят называть детей современными, необычными и т.п. именами и, конечно, далеко не все они есть в православном календаре. Поэтому мамы возмущены правилами церкви, которые, если углубиться в прошлое, берут начало отнюдь не от человеческой прихоти. Ну а вообще, наше принятие, терпение и выбор зависит от нашей веры.

Отредактировано sapphire09 (17-09-2013 23:21:20)

+1