Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаловалка 12

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Белка написал(а):

Зачем имя-то менять) знакомые не раз с таким сталкивались, просто при крещении другим именем записывают, бывает эти имена и даже близко не перекликаются , как Егор - Георгий)) Сходите в другой храм, это как байки ,что крестить друг у друга нельзя, нам священник говорил при вопросе, что нигде о таком не пишется)) не парьтесь короче, а с юморком подходите))

Если бы просто дали покрестить Георгием---не было бы проблем! Тут не до юмора: отказали у трёх церквях уже.

0

992

Kortes может попробуйте в Вычулки подъехать ?(там очень приятный батюшка)

0

993

Белка написал(а):

Поэтому такие вещи лучше выяснять на старте

даже если бы я знала, что такого имени нету---не стала бы называть по-другому. Я имя не из списка "разрешенных" выбирала--это от сердца выбор.

0

994

юлианна написал(а):

А как по мне полный бред!

полностью согласна! Только подальше от церкви бежать хочется после такого.

Выбрала сыновьям имена, которые еще при Киевской Руси были--Игнат (Игнатий, Гнат) и Егор (Георгий, Егорий).... Судя по всему я не в том веке родилась, раз сейчас они уже не для православных.

Мысли вслух: а если какой-нить немец-православный (не католик...ну вдруг) захочет у нас жить?.... Для него "тутошные" имена вообще чужие, из чего тогда выбирать?

0

995

Kortes
у меня у знакомой была такая ситуация, буквально неделю назад, в итоге они покрестили в очередной церкви, могу поинтересоваться , в какой, если расскажут.

0

996

Кортес, едьте на речицу и крестите спокойно)
А по поводу этих "неправославных имен", ну вот не нравится мне , такой-растакой  мамаше, ни одно из православных имен в списочке. И что теперь не крестить ребенка? Так смотришь не за горами запрет входить в церковь всем носителям неправославных имен

ПРизка, здоровья вашему папе!

0

997

tosya1110 написал(а):

дали мне одну интересную информацию. " Давным давно княжна Алиса вышла замуж за православного князя и заставили отречься её от имени своего и принять имя православное Александра. Вскоре за свои деяние стала она святой." Но святой не Алисой, а Александрой! Вот зачем, называется! Была бы сейчас святая Алиса.

Мааленькое уточнение... Это была Алисия Дармштадтская, которая в совсем еще юном возрасте влюбилась в русского царевича Николая, и так желала стать его невестой, что не остановилась перед запретами родителей, полюбила веру своего возлюбленного, приняла православие с именем Александра, после чего родители Николая дали благословение на брак. У них родились 5 детей - Мария, Ольга, Татьяна, Анастасия и царевич Алексей. Вся семья была глубоко верующей, во время войны Александра вместе с дочерьми работала в военных госпиталях и ухаживала за ранеными, они раздавали очень много милостыни. А вот большевики никого не помиловали. Царская семья причислена к лику святых. В честь царицы Александры мы назвали нашу младшую дочь (дома называем Алесей, как производное от Александры). Я просто обожаю письма и записки царицы Александры - о вере, о семье, о детях.
Только одна выдержка:
Нет ничего сильнее того чувства, которое приходит к нам, когда мы держим на руках своих детей. Их беспомощность затрагивает в наших сердцах благородные струны. Для нас их невинность – очищающая сила. Когда в доме новорожденный, брак как бы рождается заново. Ребенок сближает семейную пару так, как никогда прежде. В сердцах оживают молчавшие до этого струны. Перед молодыми родителями встают новые цели, появляются новые желания. Жизнь приобретает сразу новый и более глубокий смысл.
На их руки возложена святая ноша, бессмертная жизнь, которую им надо сохранить, и это вселяет в родителей чувство ответственности, заставляет их задуматься. "Я" – больше не центр мироздания. У них есть новая цель, для которой надо жить, цель достаточно великая, чтобы заполнить всю их жизнь.

"Дети – это апостолы Бога,
Которых день за днем
Он посылает нам, чтобы говорить
О любви, мире, надежде!" 

Конечно, с детьми у нас появляется масса забот и хлопот, и поэтому есть люди, которые смотрят на появление детей, как на несчастье. Но так смотрят на детей только холодные эгоисты.
     Великое дело – взять на себя ответственность за эти нежные юные жизни, которые могут обогатить мир красотой, радостью, силой, но которые также легко могут погибнуть; великое дело – пестовать их, формировать их характер – вот о чем нужно думать, когда устраиваешь свой дом. Это должен быть дом, в котором дети будут расти для истинной и благородной жизни, для Бога.

Отредактировано Наташка (18-09-2013 02:25:06)

+2

998

мы тож с этим столкнулись.. Нам отказали Алису крестить во всех церквях, но кто исчет, тот всегда найдет. Покрестили мы дома с др. именем. А некоторые меняют имена в ЗАГСе.

0

999

Kortes написал(а):

Выбрала сыновьям имена, которые еще при Киевской Руси были--Игнат (Игнатий, Гнат) и Егор (Георгий, Егорий).... Судя по всему я не в том веке родилась, раз сейчас они уже не для православных.

У нас, если честно, последнее время какие-то странные подходы ко всему в церквях в городе стали. В особенности это касается наших соборов и других, так сказать, раскрученных церквей. Уже не знают какие им правила установить.
Нам тоже батюшка говорил, что хорошо, когда ребенок имеет 2 имени. И что в таком случае, если ребенку попробуют сделать зло. то ничего не получится, потому что имени церковного знать  не будут
Я вам еще батюшку подскажу, уж очень о нам понравился. Он моего малыша крестил дома и в церковь мы у него его вводили. Зовут его отец Александр,  у него приход в Щебрине, а сам он в южном живет. Очень интересно рассказывает, слушаешь, прям не оторваться и он подходит к церковным канонам не выдумывая и не додумывая ничего.

0

1000

Лелька написал(а):

Kortes может попробуйте в Вычулки подъехать ?(там очень приятный батюшка)

Согласна. Подъедте. Он не откажет. И вообще в крещение не должны давать отказ, неправильно это!

Наташка написал(а):

Мааленькое уточнение... Это была Алисия Дармштадтская, которая в совсем еще юном возрасте влюбилась в русского царевича Николая

Наташа спасибо за уточнения  :) Но я пересказала то что мне сказал не один батюшка, именно в таком контексте!
ПРИЗка быстрого выздоровление вашему папе и долгих лет жизни в здравии!

+1