Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаловалка 12

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

И я хочу немножечко пожаловаться: т.к. отопление отключили, у нас в квартире сейчас холодно (пока солнце не повернет в окна); так еще и горячую воду с сегодняшнего дня отключили на неделю; и это ж надо было моим месикам именно сегодня начаться  :tired:

0

152

Ольга написал(а):

Даже когда у детей нормальная температура?

Да, звоню в "вызов врача" и говорю что у ребенка слабость, голова кружиться. Или во время кашля у нее срабатывает рвотный рефлекс (у нас это действительно так - семейное), что мол не только нам, но и сидящим в очереди людям это не понравиться.

0

153

Оленька С., мне нравится, как ведут приём педиатры в нашей поликлинике. Принимают одного/двух пациентов по "живой" очереди (без записи), одного по талону и т.д. Поэтому, если посчастливилось и удалось записаться на приём, попадёшь практически в назначенное время.

0

154

fifa iz bresta
вот из-за таких, как вы врачи и уходят. Кого тогда позовете? А больничный лист как закрываете?

+3

155

rina написал(а):

fifa iz bresta
вот из-за таких, как вы врачи и уходят. Кого тогда позовете? А больничный лист как закрываете?

Не правда. У врача есть время "хождения" и время приема в поликлинике. Больше, чем ей положено, она ходить не будет.
Тем более (может это у нас одна педиатр такая) врач сама нам говорит: лучше вы меня вызовите, чем будете в очереди среди других больных сидеть.

Больничный мне не нужен, т.к. нахожусь во втором декрете.

0

156

fifa iz bresta написал(а):

Не правда. У врача есть время "хождения" и время приема в поликлинике. Больше, чем ей положено, она ходить не будет.

врач ходит до тех пор, пока не обслужит все вызова, а не по времени, если вы не знали.

+2

157

Больше, чем ей положено, она ходить не будет.

И  ребёнка с высокой температурой придётся везти на прём((
Или врач задерживается на вызовах и приходит на приём с опозданием, что тоже провоцирует образование очереди((

Отредактировано Ольга (22-04-2013 14:54:21)

0

158

. У врача есть время "хождения" и время приема в поликлинике.

это вы мне говорите? У меня мама участковый врач. Да, летом они ходят мало, но сейчас - может быть и по сорок визитов.

0

159

А я при наличии талона - морду кирпичом и вперед, и имела я ввиду всех по живой очереди и с какими-либо другими талонами (если ко мне нормально обратиться, то при наличии уважительной причины могу пропустить, НО не в ущерб собственному ребенку). И вообще ловлю себя на мысли, что во всех гос учреждениях становлюсь злой хамкой (подстать учреждению и людям в нем).

0

160

Cassandra написал(а):

врач ходит до тех пор, пока не обслужит все вызова, а не по времени, если вы не знали.

Ольга написал(а):

И  ребёнка с высокой температурой придётся везти на прём((

Исходя из вашей же логики - для температурящего ребенка вызовите врача на дом и врач обязательно придет.

С нашим педиатром у нас никогда проблем не было.

0

161

Поддерживаю fifa iz bresta. Если нет талонов, вызываю врача на дом, если талон есть, то

malasha написал(а):

морду кирпичом и вперед, и имела я ввиду всех по живой очереди

Сидеть в очереди без талона, переться перед кем-то или ждать час-два под дверью... Зачем ребёнка мучать? Да и подхватить какую-нибудь ещё болячку совсем не хочется. К счастью (ТТТ), мы не частые гости в поликлинике и с врачом дружим.

+1

162

У врача есть время "хождения" и время приема в поликлинике.

дааа, серьезно? У меня свекровь педиатр и я знаю как она в 17,00 в конце смены "уходит" домой. ага как бы не так она сидит иногда и по часу пока ВСЕХ не примет. А еще знаю, что оооочень много педиатров в возрасте и на пенсии, и им ооочень тяжело ходить на вызова, а не увольняются потому, что на их место сесть некому, а они о вас думаю кто лечить будет? Моей свекрови скоро 60 и она не уходит именно потому, что кто же работать будет, а вот из-за таких вызовов ей в конце дня нет сил до дома доползти...
сорри за оффтоп задело потому что знаю проблему изнутри.

для температурящего ребенка вызовите врача на дом и врач обязательно придет.

да. если вызвали до 14,00 или 15,00 придет либо до приема либо после. но придет обязательно

malasha написал(а):

А я при наличии талона - морду кирпичом и вперед

и я, без талона все после тех кто с талонами, ну или ч/з одного...

С нашим педиатром у нас никогда проблем не было.

потому что некоторым проше промолчать, чем потом выслушивать.

0

163

температурящего ребенка вызовите врача на дом и врач обязательно придет.

И ещё вопрос во сколько, т.е. в 12 или  в 16 часов, есть ситуации когда это важно. Вот будет ходить по вызовам где ребёнок без температуры, но маме просто в лом пойти в поликлинику, и к болеющему с температурой под 40 доберётся только к концу дня((

Отредактировано Ольга (22-04-2013 15:11:07)

0

164

Марин@ написал(а):

Если нет талонов, вызываю врача на дом,

так тут вопрос не в наличии талонов, а в том, что в очереди сидеть не охота.

-1

165

rina написал(а):

это вы мне говорите? У меня мама участковый врач. Да, летом они ходят мало, но сейчас - может быть и по сорок визитов.

Вот буквально месяц назад мы болели. Вызвала в понедельник врача (начало болезни) и она сказала вызвать ее еще в пятницу, что бы мы не ходили в поликлинику. Я так и сделала.

0

166

rina написал(а):

так тут вопрос не в наличии талонов, а в том, что в очереди сидеть не охота.

так даже без талонов есть альтернативы попасть к врачу... вот все так кричат он/она должны выполнять свои обязанности/должностные инструкции, начните с себя!!!

0

167

Ольга написал(а):

в 16 часов,

вызов не примут - вызывайте скорую. Все вызова до 14.00. У меня у мамы машинный участок. Но машина не только ее,  но и еще тройки врачей. И если она не успеет объездить всех, ей потом на другой край полусельского района на своих двоих топать.

Месяц назад, кстати, эпидемии еще не было. Попробовала бы дамочка вызвать сейчас.

Еще вопрос - если у ребенка легкое недомогание и мама не работает, зачем вызывать врача?

Отредактировано rina (22-04-2013 15:15:38)

0

168

rina написал(а):

вызов не примут - вызывайте скорую. Все вызова до 14.00.

Я врача вызывала в 8 утра, а приехал он к 4-м дня(( У нас тоже "машинный" участок, последний раз врач приехал на военном уазике))

Отредактировано Ольга (22-04-2013 15:25:48)

0

169

rina написал(а):

Еще вопрос - если у ребенка легкое недомогание и мама не работает, зачем вызывать врача?

Если у ребенка ночью была температура и кашель со рвотой, а к утру температура спала, но ребенок остался без сил после бессонной ночи, я ребенка однозначно в поликлинику не попру, а вызову врача на дом. И при вызове я скажу, что у ребенка, как вы выразились, легкое недомогание, и идти пешком в поликлинику ребенок не может! Я своих детей не мучаю, когда им плохо!

rina написал(а):

У меня у мамы машинный участок. Но машина не только ее,  но и еще тройки врачей. И если она не успеет объездить всех, ей потом на другой край полусельского района на своих двоих топать.

Отсутствие врачей, их зарплаты, площадь покрытия их участков - это к вышестоящим структурам. Мы - обычная семья, в которой двое детей и они время от времени болеют.

rina написал(а):

Месяц назад, кстати, эпидемии еще не было. Попробовала бы дамочка вызвать сейчас.

Врача вызываю не часто - раза 2 в год, действительно, когда нуждаюсь в ее профессиональном мнении о протекании болезни. Какие лекарства она пропишет я знаю и так.

+3

170

malasha написал(а):

А я при наличии талона - морду кирпичом и вперед
Алена я сегодня такая злая была,меня уже аж трясло,получается до меня,т.е. до девяти пришли все без талона(один или два,как я поняла,с талоном) и принимали всех без вопросов,а как дошла очередь до меня,то оказалось,что я должна была хотя бы в пятницу взять талон,чтобы более-менее спокойно попасть к врачу.теперь буду как и ты-морду кирпичом и никаких без талона-они принципиальные,но я тоже.
я понимаю,что им тоже тяжело,но почему другие специалисты могут принимать по времени-по талонам,а педиатры все никак.пускай тоже без талонов не принимают тогда,раз так все сложно...короче говоря съездила с утра,а успокоиться не могу до сих пор http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif
еще неделю была в деревне без интернета,а вчера приехала вечером,а у меня все тааак медленно грузится....даже тут не могу успокоить нервы

0

171

Вчера вечером умерла моя бабушка (мама моей мамочки)...Тяжело и больно,что бабушки больше нет с нами.Она очень мучилась последние дни.Душа болит за родителей.Очень тяжело переносят смерть.Бабушка перед смертью просила о помощи...Но уже ничем нельзя было помочь...Оставалось смотреть на бабулю и ждать...Как мне сейчас плохо...Плохо моим мамочке и папочке.Сижу здесь читаю и ничего не соображаю. :'(

Пусть на небе бабушке будет хорошо...

Отредактировано мамочка_Жени (24-04-2013 22:14:32)

0

172

мамочка_Жени
соболезную...

+1

173

мамочка_Жени написал(а):

Вчера вечером умерла моя бабушка

Мамочка Жени,мои соболезнования вам!Держитесь!Пусть там вашей бабушке будет хорошо!

+1

174

Спасибо вам,девочки.

0

175

мамочка_Жени, соболезную...

+1

176

мамочка_Жени
Мои вам соболезнования.

+1

177

мамочка_Жени
соболезную..

+1

178

мамочка_Жени
Нина, соболезную, держитесь все там.

+1

179

мамочка_Жени, скорблю вместе с вами...Буквально полчаса назад сама проплакалась от боли утраты, хоть уже и время прошло...жизнь...она такая...мне кажется, что только вера в то, что путь на земле - это только начало, помогает хоть как-то пережить все это. Молитесь за вашего близкого человека, а 40 дней - особенно усердно, этим ваша помощь будет ей бесценна

+1

180

мамочка_Жени
мои соболезнования...

+1