Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаловалка 12

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Хулиганка
а я бы подошла в аптеку и побеседовала с этим фармацевтом. заодно и "благодарность" в книге написала. понятно, что надо читать написанное на упаковке, но тем не менее, дети наши с таким не каждый день сталкиваются,.. здоровья!

0

242

девочки, ща умру!!! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  мои поехали зуб рвать и телефоны позабывали!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  переживаю страшно! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/7b/32bffe9cf28db9d884d5c7616bf79d7b.gif

0

243

Ярослава написал(а):

думаю, еще хоть бы бычков не накидали в коляску.

Очень аккуратно с этим, у меня подружка одеяло на лоджии так повесила проветрить, сама в магазин пошла, а вернулась - вся лоджия в огне, хорошо магазин во дворе, а то может и в квартиру не только дыму нашло :angry:

0

244

хочу и я пожаловаться, всё никак не отойду со вчерашнего вечера и незнаю что и думать. позавчера позно вечером стирала бельё, вывесила на лоджию сушить. живём на первом этаже. вчера утром уехала на целый день, окна на лоджии оставила приоткрытыми(духота была, окна на юг выходят). вечером снимала бельё и заметила что пропало моё и дочки бельё o.O и майка летняя. рубашки мужа, брюки новые, кофта его всё наместе, кроссовки мои стояли на подоконнике-тоже не тронули. мне аж страшно, не знаю что и делать. и в милицию не заявишь - скажешь что трусы пропали? но мне как-то жутковато :'(

0

245

Tasha написал(а):

окна на лоджии оставила приоткрытыми

Tasha вы бы ещё входную дверь не закрывали(( Может маньяк какой ваше бельё утащил, а может просто у кого то проблемы с бельём, неизвестно. Не оставляете больше окна открытыми когда уходите из дому.

0

246

Ольга написал(а):

Tasha вы бы ещё входную дверь не закрывали(( Может маньяк какой ваше бельё утащил, а может просто у кого то проблемы с бельём, неизвестно. Не оставляете больше окна открытыми когда уходите из дому.

я раньше часто оставляла приоткрытыми окна на лоджии когда бельё сушится, балконная дверь двойная и её, конечно,  всегда закрывала. за столько лет (лет 10 наверно) никогда такого не было. теперь конечно буду всё закрывать. а вот на счёт маньяка страшно....

Отредактировано Tasha (21-05-2013 10:43:20)

0

247

Ребенку поставили пневмонию, колем уколы. Может кто-нибудь знает народные средства, что-бы быстрее вылечиться?

0

248

звезда
после выздоровления. Пневмонию трудно вылечить травами.

0

249

звезда
воспаление снимают только АБ, никакие травы на этапе выздоровления не помогут.

0

250

звезда написал(а):

народные средства

Это может и не народное средство, но нужно больше пить, хотя бы воду.

0

251

звезда написал(а):

Может кто-нибудь знает народные средства, что-бы быстрее вылечиться?

пневмонию нужно хорошо вылечить, а возможно это только с помощью антибиотиков. Один только совет: не купляйце беларускае)))

+1

252

anja написал(а):

не купляйце беларускае)))

когда мы болели, все белорусское раскупили до нас. пришлось колоть отечественным. За пять дней поправились. Правда, мы редко даем АБ детям.

0

253

Жалуюсь: была предварительная договоренность с плиточником. Я сегодня ему звоню, чтобы он пришел смотреть фронт работ, а он мне заявляет, что уезжает в Питер и ничего нам не сделает.
И вот где мне сейчас найти плиточника в разгар сезона?

0

254

Honey Any написал(а):

звезда
воспаление снимают только АБ, никакие травы на этапе выздоровления не помогут.

антибиотики колем, может массаж или прогревание какое нибудь?

0

255

звезда написал(а):

может массаж или прогревание какое нибудь?

Массаж можете сам делать, может вам показывали как и где "покалачивать", чтобы мокроты лучше отходили? Если не показывали, то попросите, чтобы педиатр показала, там ничего сложного нету
По поводу прогревания: нам назначали, но мы не ходили. Объясню почему: у меня подруга работает педиатром в Минске, так вот  она мне сказала, что обычно пульмонолог отменяет процедуры, если реально подтверждается пневмония. Я думаю, что не просто так
Еще, кстати, я своему давала боржоми с молоком. Очень хорошо помогает как отхаркивающее средство

0

256

звезда написал(а):

антибиотики колем, может массаж или прогревание какое нибудь?

когда мы лежали в больнице с воспалением, нам назначали выгревание, ингаляции и после выписки уже дома делали дыхательные упражнения (все в виде игры, нам 1,2 всего было) и дренажный массаж. Поищите в интернете, информации много, а еще лучше посоветуйтесь с хорошим педиатром

0

257

anja написал(а):

боржоми с молоком

это как? кипятили все вместе?

0

258

банки хорошо снимают пневманию

0

259

kira40 написал(а):

банки хорошо снимают пневманию

уже давно доказано, что это не только неэффективно, а еще и небезопасно. тем более для маленького ребенка.

0

260

звезда написал(а):

это как? кипятили все вместе?

Доводите молоко до кипения и добавляете немного боржоми, пить перед сном, старое проверенное средство при любой простуде, только при очень высокой температуре (больше 38) лучше не давать.

0

261

звезда
барсучий жир
мерзость та еще, но лечит и пневмонию, и, как говорят, даже туберкулез
а еще картофельные ингаляции - картошку сварить в мундирах, воду не сливать, полностью залезть под одеяло с картошкой (ребенок маленький - придется вместе с ребенком париться), крышку немного приоткрыть, сидеть желательно минут 10-15, потом ребенку высунуть только голову, давать много теплого питья, до появления антибиотиков таким способом успешно лечили пневмонии в деревнях

+1

262

звезда
поправки !

0

263

Наташка написал(а):

до появления антибиотиков таким способом успешно лечили пневмонии в деревнях

До появления антибиотиков от пневмонии в основном умирали((

+3

264

ПРИЗка написал(а):

поправки !

спасибо!

0

265

звезда
Нам педиатр говорила что боржоми просто в равных пропорциях смешивать с молоком (т.е. 1:1,мы брали всего по 50 гр.) и слегка подогревать и таким тепленьким пить,так же ингаляции мы делали с боржоми или физ. р-ром и с берадуалом,делали гимнастику дыхательную,надували воздушные шары,дули пузыри,через трубочку выдували воздух в банку с водой,делала массаж малому и главное,после болезни мы 3 месяца берегли ребенка от простуд,от больших шумных компаний,где можно подцепить инфекцию,от сада и вообще  от контакта с больными людьми... Просто легкие после пневмонии полностью восстанавливаются только через 3 месяца.. Здоровья вашему чаду и сил вам!!!!

0

266

гимнастику можно делать только после выздоровления или на этапе выздоровления

0

267

звезда написал(а):

кипятили все вместе?

нам врач сказал молоко до кипения не доводить, а просто подогреть до горячего состояния и добавить туда боржоми. Лучше покупать ту, которая в стеклянных бутылках.
Разбавляла 50 на 50

+1

268

Алиса написал(а):

Здоровья вашему чаду и сил вам!!!!

спасибо!

0

269

Ольга написал(а):

До появления антибиотиков от пневмонии в основном умирали((

Значит, я много раз была исключением  :cool:
Я в детстве каждый год, по нескольку раз на год болела пневмониями. А на все виды существовавших тогда антибиотиков была полная нечувствительность. Чувствительность была только к одному - в виде аллергии  :rolleyes: И когда в больнице добрая тетя доктор, не глядя в карточку, влепила мне укольчик, чуть не померла от анафилактического шока.
Так что в моем арсенале были уже упомянутый барсучий жир, компрессы, гимнастика обычная и дыхательная, массаж, отвары липы и мать-и-мачехи, ингаляции... Ах да, еще отвар сосновых почек.  :x
И живая. И годам к 14 даже болеть перестала. Сейчас у меня "на семь бед один ответ" - классическая гомеопатия, но к этому надо прийти самостоятельно.
А умирали раньше, как мне кажется, из-за низкого уровня жизни. Еще мама моя так росла - покупной одежды нет, обуви вообще никакой нет, пол земляной, дома холодно, сырость постоянная, зимой окна замерзали изнутри, всю зиму ели одну картошку с квашеной капустой и огурцами. Естественно, что в таких условиях любая инфекция процветала, а шансы на выздоровление были значительно меньше, чем сейчас.

Извиняюсь за оффтоп, была я когда-то на экскурсии в одном немецком замке - летней королевской резиденции. И вот показывают нам кровати короля и королевы - заваленые подушками. Почему? Потому что "просекли" августейшие особы, что бедняки, спавшие на голом полу, умирают рано, вот и решили, что смерть приходит, если спать лежа. Выход - накидать побольше подушек и спать полусидя.  :crazyfun: Очень распространенное в то время мнение было. Все, у кого был необходимый достаток и кровать, спали на куче подушек полусидя. И еще в колпаках на голове. Думаю, все видели в мультиках или комиксах. Зачем колпак? А чтоб в уши не надуло. Потому что, будь ты бедняк или король, все равно сквозняки гуляли по дому.

Ну и еще одна пикантная подробность о роли подушек в жизни августейших особ (из той же экскурсии)... Король и королева спали в разных комнатах. Когда король собирался ночью исполнить супружеский долг, он заранее, днем отправлял слугу с поручением положить королеве на кровать свою подушку. Если королева была не против, она оставляла подушку. А если "голова болела" - отправляла подушку обратно супругу.

Надеюсь, мой оффтоп немного поднял настроение жалующимся. А хорошее настроение - залог здоровья, успеха и долголетия  :flag:

Отредактировано Наташка (22-05-2013 04:26:46)

+4

270

Наташка
сами лечим пневмонию аб, но реально знаю, что банки и травы не помогут, если долгое время лечитесь аб. Чтобы банки помогли, надо "спрыгнуть" с аб. это факт.  Наверное, и нам надо решиться жить с минимум аб. Хотя, мы используем их оооочень редко.

Ярослава написал(а):

уже давно доказано, что это не только неэффективно, а еще и небезопасно.

если вы лечитесь аб, то для вас это будет неэффективным. но неэффективность банок- это миф.

0