Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Ступени ухода за кожей лица

Ступени ухода за кожей лица

Сообщений 121 страница 150 из 166

121

Волна, до мицеллярки пробовала разные пенки-гели, совсем нехорошо было. И сушило и припекало даже. Сейчас ухватила ромашковый тоник на скорую руку, посмотрю как пойдет.
Понятно, что надо вдумчиво разобраться и поизучать состав, но я всегда с девчонками в магазинах и чаще приходится объяснять, что нам не надо розовая и золотая баночки, чем читать составы))

0

122

ksanka, купи корейскую умывашку шоле.
На Ягодах тех же. Сидя у компа выберешь, потом тока забрать.

0

123

Интересный способ применения тонеров-тоников: http://renatalj.livejournal.com/347482.html

0

124

Какая хорошая тема. Почитала, и решила начать ухаживать за своим лицом правильно:
1. Очищение
2. Тонизирование
3. Увлажнение легким кремом.
Но лицо стало жирниться, хотя сразу после нанесения крема оно матовое, а вот спустя пару часов уже жирное (раньше такого не было). Но это полбеды - стали появляться (мало, но все же) маленькие белые прыщички, как закупоренные поры.
Что я делаю не так? Что убрать?

0

125

pchela
а у вас уход за кожей какого типа? И вообще вы знаете какой у вас тип кожи?
А то я раньше была уверена что у меня сухая чувствительная кожа и уход подбирала соответствующий, а потом лет 6-7 моих мучений с кожей, мне попался в руки анализатор состояния кожи от орифлейм. Вот так я узнала что кожа то у меня жирная. И поменяла уход. Сразу стало намного лучше.

0

126

pchela
а как вы до этого за лицом ухаживали? что в уходе поменяли? уберите новое, вернитесь к старому.
может, нынешний крем не подходит - слишком жирный, масляный, силиконовый.
поры еще могут забиваться от того, что кожа не тщательно очищается от отмерших клеток - скрабик надо или очищающую маску регулярно.

кстати, у моей подруги похожая история - решила она тоником пользоваться регулярно (до этого использовала два каких-то от случая к случаю), и каааак стало ее высыпать... короче пока забила она на эти правильности и все вернулось в норму. боится тоников теперь)))

0

127

anja
Начиная с подросткового возраста была смешанная, потом нормальная стала. А сейчас жирная, наверное, стала...
Волна
Если честно, то из ежедневного только тонизирование было... А очищение и увлажнение не систематически. Поэтому даже не знаю, что убирать... Наверное, все же крем виноват. Но после очищения +тонизирования кожа стянутая какая-то, все равно хочется ее чем-то намазать

0

128

pchela написал(а):

Начиная с подросткового возраста была смешанная, потом нормальная стала. А сейчас жирная, наверное, стала...

вообще-то, некоторые косметологи считают, что тип кожи с течением жизни не меняется. если предположить, что ваша кожа жирная, так она все равно может быть обезвоженная. и от этого повышенное салоотделение - чтоб создать защитный слой.

pchela написал(а):

Но после очищения +тонизирования кожа стянутая какая-то

а какая у вас умывалка? слс в составе есть? такие как раз разрушают защитный липидный(жировой) слой кожи, вот чувство стянутости и может быть вызвано обезвоживанием. и крем тут даже пока еще не  при чем)))) мне косметолог советовала уход начинать строить именно с умывалки.

Отредактировано Волна (24-02-2017 15:02:26)

0

129

pchela написал(а):

Какая хорошая тема. Почитала, и решила начать ухаживать за своим лицом правильно:
1. Очищение
2. Тонизирование
3. Увлажнение легким кремом.
Но лицо стало жирниться, хотя сразу после нанесения крема оно матовое, а вот спустя пару часов уже жирное (раньше такого не было). Но это полбеды - стали появляться (мало, но все же) маленькие белые прыщички, как закупоренные поры.
Что я делаю не так? Что убрать?

ИМХО - обезвоженная. Попробуйте способ 7 слоев, по ссылке выше??

+1

130

Девочки, а разве может быть обезвоживание при увлажняющем креме?

0

131

pchela
Если кожа всегда достаточно была увлажнена и ничем не Портила бы,то нет.а если обезвоженная уже то совсем недостаточно ее пару раз кремом помазать. Обезвоженная кожа тянет под слоем блескучего жира.жир выделяет потому что пытается себя защитить от злодейки хозяйки которая все время ее чем то подсушивать пытается)

+1

132

Татти написал(а):

Интересный способ применения тонеров-тоников: http://renatalj.livejournal.com/347482.html

Спасибо за ссылку. Хочу попробовать, а то совсем себя забросила. А у нас можно купить какой-нибудь тоник? Или из нашей косметики подойдет какой?

0

133

pchela написал(а):

Девочки, а разве может быть обезвоживание при увлажняющем креме?

Вполне может. Ваше чувство стянутости после умывания это возможно и есть признак обезвоженности кожи.
Да и крем не волшебная палочка - он не наколдует вам новое лицо))) он просто должен сохранять влагу в коже -  ту, которая там есть, как бы закрывать ее пленочкой. А если кожа не получала необходимого ухода, да еще и возрастные изменения влияют, откуда влаге взяться в достаточном количестве?

+1

134

Tasha
Не, ну, вы юмористка)))) вы ни разу в косметических отделах не были? Все есть - и тоники, и крема, и сыворотки.

0

135

Волна написал(а):

Tasha
Не, ну, вы юмористка)))) вы ни разу в косметических отделах не были? Все есть - и тоники, и крема, и сыворотки.

я просто так поняла, что не каждый тоник подойдёт. но спасибо за ответ.

Отредактировано Tasha (25-02-2017 18:46:29)

0

136

Tasha
Надо у татти спросить каким заменить корейский. Просто не все тоники увлажняющие,я бы тоже так подумала. Если из бел может из тех что под корейцев косят.

0

137

Ой, я не думаю, что для 7 скин метод подходят только корейские продукты.  прям нельзя жить без корейской косметики что ли? Если есть в хозяйстве обычный тоник, из масс маркета, я более чем уверена, что эффект от него будет. Тем более, если уход до этого хромал.

Вот еще ссылка на использование тоника не совсем привычным способом http://m.kosmetista.ru/blog/uhodovaya-k … 53717.html где-то я ее уже постила....
Я такие масочки таблетки в белите покупала (стоят вроде 80 коп штучка). У меня аллергичная кожа, поэтому просто любую копеечную или непроверенную маску наносить на лицо не могу, и вот так мне спокойнее - свой привычный тоник использую (не корейский заметьте))))) и увлажняет он замечательно. Главным образом из-за того, что просто дольше находится на лице.

Отредактировано Волна (25-02-2017 20:40:51)

0

138

Я такие маски делаю с розовой водой.кстати, розовую воду люблю больше тоника,ну мне эффект  больше)

0

139

Ну видишь, корея не форевер)

0

140

Девчата, спасибо, что просветили! Век живи, век учись - я даже не думала, что проблема может быть в этом... А как помочь обезвоженной коже, научите? Метод 7 кож попробую, а что еще можно? Крем, масочки увлажняющие - или это не то?

0

141

pchela
немного не в тему тоников и масок, но как мне сказал мой диетолог, пока не будешь пить достаточное количество воды, никакие крема твою кожу не увлажнят. У меня сейчас в день 1000-1200 мл воды получается, ну и плюс накупила корейцев и мери кей для ухода, и меньше чем за месяц кожа стала совсем другой. Не знаю, кто помог, думаю, комплексно)

+1

142

У меня еще такой тоник из белорусских есть:
https://www.modum.by/ru/catalog/katalog … cij-150-ml

0

143

раз меня сегодня так активно выгоняли в темку Косметика, так и быть - пришла, т.к если честно, давно вопрос мучает...
Активная сыворотка-пилинг (рН 3,8) и Пилинг гликолевый 50% pH 2,5 - что лучше брать для пилинга в домашних условиях?  Это две разные серии, со своей линейкой препаратов.

Отредактировано Юляша (24-03-2017 17:02:02)

0

144

Юляша
ну как-то 50% гликолевый жестко очень, не? мне 10% гликольки хватает.

0

145

Татти
Вот я и спрашиваю))

0

146

Юляша
только не понятно почему вы тут, а не в теме про пилинг об этом спрашиваете :confused:

пс - иногда так сложно искать отзывы и инфу о чем--то на нашем форуме - тут  вперемешку и о средствах ухода, и о ступенях, и о конкретных марках и товарах. и ссылки на айхерб как обычно сейчас пойдут. где орднунг???

Отредактировано Волна (24-03-2017 20:00:17)

0

147

Волна написал(а):

Юляша
только не понятно почему вы тут, а не в теме про пилинг об этом спрашиваете

Отредактировано Волна (Сегодня 20:00:17)

Мамадорогая!!! Это еще отдельной темой выделено?! Не искала так "глубоко"...казалось бы - всё по теме: одна из ступеней ухода за лицом...
Пойду поищу

0

148

Я вот раньше была все же сторонницей косметических масок, но вот сейчас уже сама пытаюсь их делать, эффект все же не хуже. Правда вот масла покупаю, хотя только вот особо использую жожоба и масло из семян конопли.

0

149

У меня сухая кожа, перепробовала наверное все крема, после начинается покраснение, наверное аллергия на какие то компоненты и нечего не помогало. Отчаявшись решила поискать в интернете маски которые можно сделать в домашних условиях, нашла маску из какао, после первого же применения эффект заметен, меньше шелушение, на ощупь кожа как у младенца. Кому интересно то нашла я ее тут -  http://33maski.ru/maska-iz-kakao-dlya-l … hej-kozhi/

0

150

Татти написал(а):

По этому методу "вылила" на себя упаковку вот такого бюджетного тоника от белитыСсылка
У них это единственный именно гель-тоник. Сейчас взяла другой, просто тоник, не гель, но потом наверно опять вернусь к этому. У него текстура подходящая, от такой как бы густой что-ли. Эффект тоже есть, кожа становится очень мягкая, нежна, никакого шелушения и раздражения, мне понравилась. Теперь привыкла тоник не на ватный диск, а просто на ладонь и как-бы умываюсь им слегка. Да, расход большой, но ценник позволяет не жалеть.

Отредактировано Ольга (12-05-2017 14:46:11)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Ступени ухода за кожей лица