Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 17

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

Тоска
все будет хорошо! буду тоже молиться за вашу сестру,дай Бог ей исцеления и долгой жизни!

0

362

Дай Бог здоровья вашей сестре! Держитесь! Обязательно подам записочку о бол. Ирине.

0

363

Таня, мы с вами (у меня чуток др вариант, но распечатала вашу)
Сестре скорейшего выздоровления

0

364

Девочки дай вам бог всем здоровья и вашим семьям,ситуация стабильна,но я знаю что она проснется,спасибо за ваши молитвы

+1

365

tirskikh_t написал(а):

что случилось? почему в коме?

У нее аритмия , на фоне этого оттек мозга..., нужно что бы этот оттек спал

0

366

Тоска написал(а):

У нее аритмия , на фоне этого оттек мозга..., нужно что бы этот оттек спал

Пусть Бог поможет!

0

367

А вы нашли средство от комаров/мошек в эти выходные?
http://s2.uploads.ru/t/6nHEM.jpg

Отредактировано Мила (13-05-2013 18:00:10)

0

368

Мила, ой жесть как покусали, а мы еще тогда легко отделались)

0

369

Мила написал(а):

озз детский спас нас от нашествия этих тварей вечером в крепости. ни одного укуса ни у кого (брызгали дважды за три часа)

0

370

Мила написал(а):

Аааа! От одного вида чешусь!
Блин...шо я могу сказать... наступила пора под названием "Зачем??!!"
http://s2.uploads.ru/t/TZvw7.jpg

+1

371

batiula написал(а):

озз детский спас нас

А где вы все это купили? У нас на малышку с прошлого года был, а вот взрослых  пообгладали звери. В некоторых аптеках даже на кассах были писульки "средств от комаров и мошек нет в продаже"

0

372

Мила
сегодня были в аптеке на Речице (около универсама Речицкий) - есть OFF спрей (40 с чем-то тыщ) и еще какие-то брызгалки, не помню цену - но есть

0

373

Спасибо, Корона, Ассотр и Евроопт нам подвели. А вы помните брусчатку-шестигранник на Ленина?
http://s2.uploads.ru/t/K5mpD.jpg

0

374

Мила
с прошлого года был еще

0

375

Мила написал(а):

А вы помните брусчатку-шестигранник на Ленина?

да
к чему вопрос?

0

376

Мила написал(а):

брусчатку-шестигранник

это называется "трилинка":

дорожное покрытие плиткой шестигранной формы. Изобретена и запатентована польским инженером Владиславом Трилинским. Применялась в 1935-1939 годах в Бресте и других городах нынешней Брестской области. Плитка имела 6 граней по 20 сантиметров, толщину 15-20 сантиметров. Трилинка изготавливалась в металлических формах, в которые закладывали колотый базальтовый камень — сначала по углам, потом по периметру и, в завершение, в середине. Заготовка заливалась на половину высоты раствором высокой марки и на половину — тощим бетоном. Трилинка укладывалась прочным каменным основанием вверх. Для кромки дороги возле бордюров применялась особая пятигранная форма плитки.

В Бресте плитку изготавливали рядом с городским парком. Для производства плитки использовали чёрную базальтовую породу в крупных кусках, которую привозили из карьера Янова Долина на территории нынешней Ровненской области. Отряд, созданный из безработных, колол эти куски до нужного размера.

Трилинку применяли также на строительстве дороги Кобрин-Пинск. Сохранилось пять километров трилинки около Пинска. Производство плитки было организовано также и Пинске, деревнях Снитово и Огдемер. В честь окончания строительства дороги на выезде из Пинска был установлен памятник из базальта, который использовался в производстве трилинки.

+1

377

Svet_Л@н@ написал(а):

к чему вопрос?

да так, просто на даче у друзей нашла данный раритет.
Трилинка (спасибо biggie) продолжит свою жизнь, а не будет переработана   как строительный мусор,  и это радует!

0

378

Мила
смотря где они ее тырили. Последнее место, где есть трилинка - кобринское укрепление брестской крепости. Там остались дороги еще польских часув. Очень жаль, что их разбирают на дачи.

0

379

rina
не не тырили (а как ее натыришь, она ж тяжелая, с тачкой по центру города?), ее списали уже давно (в то время, как с площади сняли)

0

380

Мила
где ж она хранилась все эти годы?

0

381

rina
а кого интересовал строительный мусор? плитка (мне интересно, кто основной подрядчик всей городской плитки), у нас же в городе дома в историческом центре никому не нужны (что хочу с ними, то и делаю), следующая крепость (хотя там уже ковыряются)

0

382

Мила
К слову о спреях от комаров, вчера удалось купить взрослый спрей на заправке (муж по дороге смеялся - не буду спрашивать и все, ведь это заправка, а не аптека, а я вышла и купила). А сегодня утром пошла в нашу "деревенскую" гершонскую аптеку за детским - так мне предложили аж 4 вида на выбор (на выходных аптека не работала, вот и есть в наличии куча всего).

+1

383

batiula написал(а):

Мила
с прошлого года был еще

Девочки,как вы храните с прошлого года? я в холодильник засунула :dontknow:

0

384

malasha
Спасибо, а где там аптека в Гершонах?

0

385

Мила написал(а):

где там аптека в Гершонах?

в здании БрестСтали (на ул. Учительской, по дороге в Митьки)

0

386

на Партизанском тоже появились спреи детские.

0

387

Мила написал(а):

да так, просто на даче у друзей нашла данный раритет.

в кобрине в воееном городке в бывшей части есть такая, неплохо конешно иметь у себя, она вечная.

0

388

Девчонки, направьте меня, плиз, в темку, где в начале темы написаны адреса интернет-магазинов в Польше, типа путеводителя.

0

389

Сейчас ехали с города и видели аварию на перекрестке Гаврилова Ленинградской (со смертельным исходом)
Мотоциклист врезался в машину.Потом звонила знакомая.она там рядом работает .им милиционеры рассказали .что он ехал на красный свет.и у парня сегодня было ДР 31 год исполнился. :'(

0

390

Вот фото аварии.
Но как-то не верится,что авария со смертельным исходом. Машина не так чтобы уж сильно пострадала.

Отредактировано Виктория мамаочка (14-05-2013 20:13:28)

0