Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » Нужна помощь понять разницу между ЧУП с УСН без НДС и просто ЧУП

Нужна помощь понять разницу между ЧУП с УСН без НДС и просто ЧУП

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Девочки-бухгалтера, помогите срочно понять, насколько сильно отличается бухучет при УСН без НДС от общей системы налогообложения в ЧУПе (услуги). Какие подводные камни есть? Нормативку просмотрела, но хотелось бы услышать практиков, так сказать, узнать вопрос изнутри.... можно в личку

Отредактировано rea-le (27-03-2013 16:45:35)

0

2

на упрощенке, конечно, намного меньше работы. Книжку заполнил - и спи спокойно.
А при ОСН надо полный бух.учет вести. ОСН, как правило, выгодней (но надо считать каждый конкретный случай). Ну, и самая закавыка - если в один прекрасный день условия на УСН перестанут быть вам выгодными, или вы превысите критерии по численности или выручке, и вам придется переходить на ОСН, то придется чуть ли не восстанавливать учет за тот период, когда у вас была упрощенка.
Так что мой вам совет, если вы работаете на усн, все равно ведите бух учет.
Кроме того, если планируете работать с юр.лицами, то многие из них хотят купить услугу с НДС, чтоб взять его потом к вычету. Возможно, вам будет выгодней с НДС работать.
Вообще, на мой взгляд, УСН все таки больше подходит ИП, чем для организаций. С ней проще, но фактически по книжке сложно контролировать и анализировать расходы фирмы, посчитать внятную калькуляцию на услугу и вообще управлять фирмой. Лично мне не хватает данных.
Если я не права, попровьте меня

Отредактировано Alizzi (27-03-2013 16:48:18)

+1

3

киньте свой e-mail я вам скину калькулятор
Сравнение налоговой нагрузки при использовании упрощенной системы без уплаты НДС и общего порядка налогообложения

Отредактировано vademecum (27-03-2013 16:57:08)

+1

4

спасибо девочки!! почти разобралась...
тему можно закрывать.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » Нужна помощь понять разницу между ЧУП с УСН без НДС и просто ЧУП