Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Низкое расположение плода при беременности.

Низкое расположение плода при беременности.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

У кого такое было, что ребеночек очень низко лежал головкой и ставили ли угрозу? как отходили? что беспокоило?

0

2

Я отходила до самой победы. На 34-35 неделе прописала врач свечи папаверин и лежать в основном (пришлось пообещать, чтобы в больницу не попадать). Сильно ничего не беспокоило, бывало, что ощущалось давление внизу живота, но не сильно. А! И бандаж носила, конечно.

0

3

ol4a
Проходила 2 беременности так. Но я была здорова, как бык. И чувствовала так же себя. С последним носила бандаж. Мне уже кольцо даже хотели ставить. Но Вы должны прислушиваться к себе и не рисковать.

0

4

InnaG написал(а):

Мне уже кольцо даже хотели ставить

в поликлинике ставили кольцо?

0

5

InnaG написал(а):

Проходила 2 беременности так. Но я была здорова, как бык.

у меня тоже самое, первую Б врач била тревогу  на 34 неделе  мол вот вот роду раньше срока, но не тут то было, отходила больше 41-ой и дальше ходила бы если б не вызвали роды, хотя всю Б была очень подвижной и активной. Вторую беременность тоже самое врач сказала что просто такая физиология и это нормально, что сразу ребеночек низко. у меня из-за этого и живот был маленький визуально на месяц точно срок меньше дашь, в роддоме думали что я не рожать пришла , а на сохранение. Дискомфорта вообще никакого не чувствовала все как будто так и должно быть.

Отредактировано Nastusikplusik (31-03-2013 14:33:23)

0

6

Nastusikplusik написал(а):

врач сказала что просто такая физиология и это нормально, что сразу ребеночек низко

а на шейку плод не давил, не укорачивалась раньше времени? ничего такого не ставили?

0

7

У меня ребёночек был низко и шейка укорачивалась. По сантиметрам не помню, но уже в 19 недель на осмотре она была короче чем надо, тонус. Где-то в 24 положили в жд на 3-й этаж ставить кольцо. Кольцо у нас в Бресте на тот момент (3 года назад) ставили только там. Это не совсем простая процедура. Тревожат шейку, есть вероятность, что можно спровоцировать преждевременные роды. Поэтому до и после установки несколько дней лежат в стационаре, чтобы снять угрозу. Полежав там, сдав все мазки и начитавшись про это самое кольцо я отказалась от установки. Тем более что там мне первый раз сделали узи именно самой шейки и оказалось, что не такая уж она и короткая. Дома я конечно кроссы не бегала и тяжести не поднимала, по возможности лежала. Доносила благополучно до 41 недели.

0

8

[

Олля написал(а):

Полежав там, сдав все мазки и начитавшись про это самое кольцо я отказалась от установки. Тем более что там мне первый раз сделали узи именно самой шейки и оказалось, что не такая уж она и короткая. Дома я конечно кроссы не бегала и тяжести не поднимала, по возможности лежала. Доносила благополучно до 41 недели.

вот-вот...все страхуются...

0

9

ol4a написал(а):

а на шейку плод не давил, не укорачивалась раньше времени? ничего такого не ставили?

нет мне ничего такого не диагностировали, просто это была как особенность моего организма . у вас может что то и по другому, разговаривайте с врачом.

0

10

У меня обе бер. с самого начала и до конца было низкое расположение+истмико цервикальная недостаточность и гипертонус ко всему. Всю бер. пила магний, гинипрал, кололи папаверин и магнезию, спала с подушкой под крестцом, носила бандажочти всегда (без него вообще не могла ходить). До 37 нед. береглась, особенно после 30 нед. Ставили постоянную угрозу, первого родила в 40н.4 дня, второго в 38 н.5д

0

11

ol4a написал(а):

У меня так и было. Но по своему опыту говорю, что главное максимальный покой.

0

12

юлианна написал(а):

Ставили постоянную угрозу

и постоянно на сохранение клали?

0

13

ol4a написал(а):

и постоянно на сохранение клали?

\Хотели,  каждый раз настаивали, а затем - предлагали,  но я не работала и кололась дома . В 1 бер. 1 раз в 30 нед. легла (реб. подрастить), во вторую не ложилась (не с кем было реб. оставить).

0

14

Мой Г говорила: "Голова ребенка прямо во влагалище лежит". Мне было больно ходить, ребенок "давил" на низ живота. Прописывали бандаж, папаверин и покой. Предлагали на сохранение, но я отказывалась. На 38 нед все-таки я сама попросилась в род дом, боялась за ре. На след день вызвали роды.

Отредактировано 1nata1 (31-03-2013 16:19:59)

0

15

Меня ложили каждый критический срок и я ложилась. Очень много было среди знакомых недоношенных беременностей. Я ещё может паникёрша немножко.

0

16

ol4a
Так не ставили кольцо, ток хотели - не далась. Вот и у меня физиологически низко. Я так поняла для меня это нормально. Ничего не пила, ничем не кололась.

Отредактировано InnaG (31-03-2013 17:09:06)

0

17

а может ли ребеночек подняться  или поменять свое положение?

0

18

ol4a написал(а):

Думаю-нет. Во всяком случае у меня все без изменения было. Главное контролировать шейку, меня врач аккуратно на кресле смотрела раз в месяц стабильно.

1nata1 написал(а):

Мой Г говорила: "Голова ребенка прямо во влагалище лежит"

Тоже самое.
ol4a
Какой у вас срок?

0

19

юлианна написал(а):

Какой у вас срок?

24 нед

0

20

у меня из-за этого и живот был маленький визуально на месяц точно срок меньше дашь, в роддоме думали что я не рожать пришла , а на сохранение.

вот, тоже мой случай. Меня в 30 недель хотели на сохранение положить из-за того, что головка низко и живот не растет, но слава Богу не положили, прописывали актовегин. Носила бандаж. В итоге я родила ровно в 41 неделю после стимуляции в роддоме.

0

21

у меня из-за этого и живот был маленький визуально

У меня тоже очень маленький был, врачи говорили, что детки малышат будут, а родились средними.

LR написал(а):

прописывали актовегин. Носила бандаж.

Тоже самое в первую бер. пила актовегин и капали в стационаре.

ol4a написал(а):

24 нед

Бандаж носите? Почаще ноги вверх держите.Мне гин. говорила, что они в стационаре даже кирпичи под ножки кровати в ногах подкладывали, чтобы наклон был.

Отредактировано юлианна (31-03-2013 19:18:21)

0

22

А живот визуально тоже низкий? Просто у меня низким не был, а когда уже срок стал подходить, то даже мне было видно, что "все готово".

0

23

У меня всю Б был ребенок низко, врач прописывала то актовегин, то курантил по очереди, и все время была угроза, но на сохранение меня не положила, давала рекомендации: бандаж, покойвремя от времени уколы назначала. Зато сейчас не торопится наша малышка))

0

24

Мне такой диагноз  где-то в 33 неделе поставили. На двух УЗИ подтвердился. Но ни бандажа, ничего медикаментозного для перестраховки не назначали, в больницу по этому конкретному вопросу тоже не ложили...  Пока не родила))) Хотя до сих пор бегаю с собаками, хоть и не удобно - живот иногда давит...

0

25

может если бы было за недель 30,то не переживала бы.а так срок еще малый.

0

26

Я бы вам посоветовала носить бандаж (желательно купить новый, а не б/у, когда лежала на сохранении, врачи несколько раз обращали на это внимание, объясняя, что б/у бандаж растянутый и не будет хорошо поддерживать животик), ну и больше отдыхать, лежать в позе "попа выше головы", не отказываться от профилактических мер (уколов, таблеток, предложения лечь на сохранение), а главное не волноваться и не переживать. Все-таки лучше родить здорового доношенного малыша, чем родить раньше срока. Берегите себя и своего малыша, лучше лишний раз перестраховаться, ведь это небольшой период времени (всего 3-4 месяца).

+1

27

mafka81 написал(а):

Я бы вам посоветовала носить бандаж (желательно купить новый, а не б/у, когда лежала на сохранении, врачи несколько раз обращали на это внимание, объясняя, что б/у бандаж растянутый и не будет хорошо поддерживать животик), ну и больше отдыхать, лежать в позе "попа выше головы", не отказываться от профилактических мер (уколов, таблеток, предложения лечь на сохранение), а главное не волноваться и не переживать. Все-таки лучше родить здорового доношенного малыша, чем родить раньше срока. Берегите себя и своего малыша, лучше лишний раз перестраховаться, ведь это небольшой период времени (всего 3-4 месяца).

так и делаю,спасибо!

0

28

ol4a написал(а):

У меня тоже диагностировали низкое положение плода где-то в 19 недель и предлагали лечь на сохранение, но я подписала отказ. У меня как раз отпуск был и я старалась побольше лежать (врач советовала ничего тяжелее кружки не поднимать), даже в машине сиденье откидывала, чтобы полулежа ехать. И когда недели через 2-3 пришла на проверку, то сказали, что ребеночек поднялся. И уже до родов у меня низкого положения плода не было.

0

29

Мирана написал(а):

И когда недели через 2-3 пришла на проверку, то сказали, что ребеночек поднялся. И уже до родов у меня низкого положения плода не было.

так может вам изначально ошибочно поставили,что он низко лежал.по узи ставили?

0

30

ol4a
Да, по УЗИ.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Низкое расположение плода при беременности.