Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Подготовка к крестинам.

Подготовка к крестинам.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Я буду крестной. Мне сказали исповедоваться и причаститься. Это обязательно? И еще. Может кто знает, в какое время можно исповедоваться. Перед службой или когда. Пойду в церковь на Востоке.

0

2

Еще и типа курсы крестных пройти надо. не знаю как правильно называется. Там как собеседование с батюшкой.
Нас чет обязательного причастия и исповедования не знаю. Я без этого была крестной. Муж недавно крестным был. тож никто не обязывал. Я так понимаю это личное ваше дело. а вот собеседование обязательно.

0

3

ksu-sha написал(а):

Нас чет обязательного причастия и исповедования не знаю. Я без этого была крестной. Муж недавно крестным был. тож никто не обязывал. Я так понимаю это личное ваше дело. а вот собеседование обязательно.

очень обязательна исповедь. Нам на Востоке куме не разрешали быть крестной, потому что она к исповеди не ходила, а если пойдет потом, то это не по велению души, а по принуждению..капец! так что лучше до собеседования с батюшкой сходить к исповеди.

0

4

10 лет назад вообще ничего такого не было - собрались в назначенное время и покрестили... Сорри за офф, просто оч. удивилась.

0

5

batiula написал(а):

Нам на Востоке куме не разрешали быть крестной

кароч все зависит от батюшки. каждый по своему. Где требуют молитвы наизусть рассказать как на экзамене. где вообще ничего. так побеседуют просто и все. У знакомой на вульке у батюшки ваще кума это собеседование пройти с первого раза не могЛА. батюшка чето -то мозги пудрил, все его не устаивало.

Отредактировано ksu-sha (15-07-2010 09:20:06)

0

6

оляша написал(а):

Мне сказали исповедоваться и причаститься.

Это зависит от церкви, в которой будут крестить малыша. Где-то требуют исповеди, а где-то нет.
Вообще, в каждой церкви свои требования к крестинам. Где-то надо знать молитвы наизусть, а где-то можно и читать по книжке, где-то надо оставить в церкви полотенце, хлеб, а где-то нет даже платы за крестины.
Но везде требуют пройти собеседование.
Мы крестили Майку в феврале в церкви в Вычулках. Наши крестные сходили на собеседование где им рассказали о сути крещения и дали книжки о крещении, по которым они потом читали молитву. Наш крестный папа постился и исповедовался, а крестная мама не смогла исповедоваться. Для крещения брали полотенце, чтобы вытереть малышку, распашонку и крестик. Платы тогда фиксированной в кассу не было(не знаю как сейчас)  просто крестный положил денюжку в ящик для пожертвований.

0

7

оляша написал(а):

Может кто знает, в какое время можно исповедоваться. Перед службой или когда. Пойду в церковь на Востоке.

Если вы будите исповедоваться вам надо идти на начало службы. Как на Востоке не знаю (мы ездим в Каменицу там батюшка один)и исповедь после службы.

0

8

Я на собеседовании уже была. Когда оно закончилось, нам с крестным выдали памятку о  вещах, которые нужно взять на крестины, а потом попросили заплатить 75 тысяч за сами крестины. На собеседовании спрашивали, исповедовались ли мы. И сказали, что желательно это сделать. Вот и не знаю как быть.Там вроде пост нужен перед причастием и исповедью. А мне крестить уже в субботу.

0

9

оляша написал(а):

Там вроде пост нужен перед причастием и исповедью. А мне крестить уже в субботу.

ну вы можете попоститься сегодня и завтра, а в пятницу с утра исповедоваться.

0

10

Можно ли крестить во время месячных? Читала, что даже в церковь входить нельзя. В таких случаях крестины переносят?  Боюсь очень, вдруг придут в тот самый день.

0

11

Тогда нельзя.

0

12

оляша написал(а):

На собеседовании спрашивали, исповедовались ли мы

вы можете только исповедоваться,тогда поститься не нужно.

0

13

Я все же считаю, что надо и исповедоваться, и причаститься, ведь вы не для себя это делаете, а для малыша. Пусть все будет как следует.

0

14

оляша написал(а):

Можно ли крестить во время месячных?

Моя подруга во время месяцных венчалась, только батюшку вначале предупредила :dontknow:

0

15

luciara написал(а):

только исповедоваться,тогда поститься не нужно.

Ну, так после исповеди причастие. Желательно поститься. На Востоке в церкви деток причащают каждый день, значит и исповедуют.

0

16

Недавно крестила малыша. Исповедовалась и причащалась. На собеседовании батюшка сказал, что во время месячных нельзя крестить.

0

17

Я была в Бресте крестной. Ходили с крестным на собрание типа в церковь, там нам вещали и рассказывали о роли крестных в жизни ребенка и дали молитву учить. Ни на какое причастие не ходила.
В России ничего такого нет. Пришел,забронировал дату, оплатил, в назначенный день пришел-покрестил-ушел.

0

18

AlkoLvitza написал(а):

Я была в Бресте крестной. Ходили с крестным на собрание типа в церковь, там нам вещали и рассказывали о роли крестных в жизни ребенка и дали молитву учить. Ни на какое причастие не ходила.

Так это же все надо для себя и крестника делать, даже на душе легче будет. И исповедь никогда не помешает и причастие.
А если так

AlkoLvitza написал(а):

В России ничего такого нет. Пришел,забронировал дату, оплатил, в назначенный день пришел-покрестил-ушел.

то получается - не крещение, а какая-то формальность. Грустно, что мы так к этому относимся. :'(

0

19

Sashinamama написал(а):

Так это же все надо для себя и крестника делать, даже на душе легче будет.

Sashinamama написал(а):

то получается - не крещение, а какая-то формальность.

Ну вот и почему сразу так....
Если человек хочет быть крестным, ну не исповедывался по каким то причином, то ЧТО ТЕПЕРЬ???Он плохой крестный или что...
Ей богу. глупости. Лучше наверное. когда крестный все сначала делал типа как надо, исповедывался-причащался. а потом крестника тока в 20 лет на свадьбе увидел второй раз в жизни...

0

20

Юка написал(а):

Ну, так после исповеди причастие. Желательно поститься. На Востоке в церкви деток причащают каждый день, значит и исповедуют.

конечно лучше исповедоваться и причаститься сразу,но если нет времени,то можно хотябы исповедоваться,а через недельку три дня попоститься как положено и причаститься,но лучше конечно спросить у батюшки или в иконной лавке,там подскажут  можно ли так.До 7 лет деток причащают без исповеди.

0

21

ksu-sha написал(а):

Ну вот и почему сразу так....Если человек хочет быть крестным, ну не исповедывался по каким то причином, то ЧТО ТЕПЕРЬ???Он плохой крестный или что... Лучше наверное. когда крестный все сначала делал типа как надо, исповедывался-причащался. а потом крестника тока в 20 лет на свадьбе увидел второй раз в жизни...

Я вообще то про другое - почти все кого знаю приглашают  быть крестными, всегда ищут обходные пути, как бы проще все сделать без причастий, собеседований и т. п. (ищут знакомых батюшек). Но, вам же не за день говорят, что вы будете крестной или крестным?  Значит при желании можно время найти.

Отредактировано Sashinamama (17-07-2010 00:29:40)

0

22

Мы уже покрестили нашу девочку.  Я очень счастлива, что стала крестной. Очень ее люблю. Крестной стала во второй раз. Первый раз был 7 лет назад.  Моя первая крестница живет в другом городе. Тогда осознания такого не было. Попросили родственники -стала крестной. Сейчас все по-особенному. Очень хочу, чтобы малышка была самой счастливой.

+2

23

AlkoLvitza написал(а):

Воспитывать крестников можно и на расстоянии и не видя по несколько лет, главное чтобы мамочка и сам крестник знали, что есть люди которые в случае чего помогут и на которых всецело можно положиться.

Согласна со второй частью - чтобы были люди, на которых можно всегда положиться. Но воспитывать на рнасстоянии и не видя годами - мы же не говорим о том, что ребёнка можно воспитывать на расстоянии и видеть его раз в год.

0

24

AlkoLvitza написал(а):

пост я вобще считаю вещью бесполезной

Это кто как к такому понятию, как пост, относится. Вообще-то пост - это в первую очередь не ограничение в пище. А правильный, здоровый (в моральном смысле) образ жизни. То есть по вашему получается, что можно покушать накануне крестин мяска, запить винцом, провести ночь любви с мужем. А наутро в платочке и с одухотворенным лицом идти знакомить малыша с Богом? По-моему, не так уж и много требуется для того, чтобы совесть (по крайней мере перед собой) была чистой.

AlkoLvitza написал(а):

Коли на крестины и без него пускают

Вы кому-то одолжение делаете? Я всегда думала, что это нужно в первую очередь для себя.
А если ребенка вы и так собираетесь вести по жизни, нафига было лицемерить и появляться в церкви для крестин? Никто ведь не заставляет. Кстати, вы - крестница, или крестная? Это два разных понятия.

AlkoLvitza написал(а):

я Вас умоляю, какое таинство...

Ну это на кого равняться.

+1

25

Перенесла некоторые посты в "Духовное воспитание ребенка". Дальше общаемся по теме подготовки к крестинам :yep:

модератор.

0

26

эта темка закрыта.все о крещении тут Всё о таинстве крещения

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Подготовка к крестинам.