Сегодня такая погода противная... фу! Вроде жарко, а ветер противный... Чуть-чуть погуляли, хотя стараемся гулять каждый день 2 раза по 2 часа. А тут как-то мне не понравилась погода..
Как сегодня одевать на улицу детей?
Сообщений 31 страница 60 из 147
Поделиться3224-04-2014 16:31:59
а мне наоборот понравилась погода, супер как по мне, были в хб футболке (рубашке поло) и джинсах
Поделиться3324-04-2014 16:34:44
а мне наоборот понравилась погода,
Ну, вечером еще, значит, выйдем... Оценим по достоинству ))
Поделиться3424-04-2014 17:09:42
А нам тоже понравилось! Не смотря на то, что ветер, действительно, немного прохладный.
Мы сегодня одевали штаны, носки, босоножки. Без колгот первый раз вышли. Майка, легкая кофта с застёжками на плече, ветровка тонюсенькая. И шапочка х/б на завязках. Вечером уже оденем ботинки.
Поделиться3531-07-2014 23:32:06
Мамы, которые считают. что детям в 32*С на улице ХОЛДНО, ПОЖАЛЕЙТЕ, пож-та своих детей!!!!
Очень надеюсь, что хоть одна из таких мам прочитает мое сообщение!!!
Уже достала эта тема, но так жалко бедных деток, что не могу не написать в очередной раз. Может хоть кого-то заставлю хотя бы задуматься над этим вопросом.
Сегодня, когда гуляла с детьми увидела маму с коляской, на улице еще раз повторюсь +32 в тени, ребеночек лежит в коляске, в чепчике, в бодике с длинным рукавом, и укрытый как минимум тремя слоями махрового полотенца!!!! Родители - вы что - САДИСТЫ???!!! Сами так оденьтесь и лягте в коляску!!! Чего же вы в шортиках и маечке расхаживаете, да еще на босу ногу!! А ну все носки понадевали живо!!!
Если босоножки ребенку не натирают ноги, а я думаю, что это единичные экземпляры, какого вы носки им одеваете? Для Красоты? Так и себе оденьте заодно!!!))) и ходите парьтесь....
На улице лето, ЖАРА, детям ТОЖЕ ЖАРКО!!! ОНИ такие люди как и вы взрослые, им также сейчас тяжело, а вы их еще и добиваете абсолютно ненужными слоями одежды. К сожалению не знаю статистики обращений в больницу в связи с перегревом, но у моих знакомых, такие случаи уже были....
Как до вас донести, что вы сами калечите своих детей, кутая их??? Педиатр в поликлинике увидев сына моей подруги, которого она принесла на осмотр в 3мес в одном памперсе, сказала: "Наконец-то хоть одна адекватная мама пришла....А то смотреть на детей страшно становится...."
Деткам и в памперсах жарко, но от них к сожалению никуда не деться... Хотя есть такие родители, которые не устают детям пеленки менять, им можно только памятник ставить...
Вобщем, мамы....ЛЮБИТЕ своих деток.....и одевайте по погоде, самых маленьких в том числе, если не хотите бесконечных бронхитов и иже с ними в будущем!
Поделиться3631-07-2014 23:44:10
Лёка
На 100% с вами согласна! Меня, похоже, соседи считают безответственной мамашей) как это я вечером ребенку шапку с носками не одеваю . мое мнение - голову нужно укрывать от холода и от солнца, а не потому что вечером на улице ветерок при +30, и нам всего 2 месяца
Поделиться3701-08-2014 00:07:13
Деткам и в памперсах жарко, но от них к сожалению никуда не деться... Хотя есть такие родители, которые не устают детям пеленки менять, им можно только памятник ставить...
зачем памятник, мы и на медаль согласны а по сути это жестоко!! летом у меня дети без памперсов практически были, правда пеленок и трусов была тьма я просто представляю какой мрак в памперсе в такую жару, когда там все парится и преет а про одежку это вообще отдельный разговор я своего малого всегда одеваю легче чем себя, ибо он ужасно потеет, даже если на улице прохладно, спина, шея всегда мокрые... Он сегодня пока гулял 2 раза прибежал сам , причем ополаскивается только холодной водой с криком и оханьем и без меня + вечером поехали на речку перед грозой и солнца уже не было и ветер поднялся,так с воды не могли достать-ОСТЫВАЛ И эт целый день в шортах коротюсеньких,майка, шлепы и кепа тонкая, представляю напялила бы я на него чего плотнее, точно бы от жары так этот хоть двигается, в тенек смоется или так ветром обдует, а в коляске ляля, там же вообще все забарекодированно еще и шмотки....
Отредактировано Котя-Оля (01-08-2014 00:10:06)
Поделиться3801-08-2014 08:24:49
сыну (когда совсем маленький) в жару подстилала открытый памперс и гуляли в одной нательной майке, а на следующее лето (в годик), брала пару трусов, шорт и одноразовую пеленку (впитывающие, такие в роддом часто берут), складывала в 2 раза и в коляску (прогулку) стелила. Пописал детть, штаны переодела, пеленку перевернула (т.к. она все впитала), посадила на сухое и дальше поехали, ребенок сухой, и что тоже важно - коляска сухая, без разводов и ароматов. Такой пеленки на 4 "аварии" хватало, очень удобно было.
Поделиться3901-08-2014 11:54:37
По своему Ре заметила, что появилась потничка только там, где тело соприкасалось с влажной от пота майкой. Там где памперс - всё тьфу-тьфу- нормально. Вот и задумалась..
Поделиться4001-08-2014 12:13:53
Да, в такую жару жалко на деток в памперсе смотреть((((( Особенно на тех, кому за Год,которые активно бегают и прыгают,а тут этот термос(((
Мы делаем дома дело, сразу одеваемся и выходим. С собой 2-3 комплекта бридж (сама нашила,не очень качественные,но для прогулок покатит) и трусиков. И все... каждый час высаживаю ее.бывает и в штаны,но редко. переоделись и дальше пошли))))
Отредактировано Дюшеска (01-08-2014 12:36:10)
Поделиться4101-08-2014 12:51:54
Да, в такую жару жалко на деток в памперсе смотреть((((( Особенно на тех, кому за Год,которые активно бегают и прыгают,а тут этот термос(((
Мы делаем дома дело, сразу одеваемся и выходим. С собой 2-3 комплекта бридж (сама нашила,не очень качественные,но для прогулок покатит) и трусиков. И все... каждый час высаживаю ее.бывает и в штаны,но редко. переоделись и дальше пошли))))Отредактировано Дюшеска (Сегодня 12:36:10)
нам 1год и 10, и приходится в памперсе ходить, на горшок нини, когда вообще спрашиваю сразу орет, и все, ходим без коляски, много веще не унесешь, часто на руках
так что приходится в памперсе, а то и маме придется сменку брать
Поделиться4201-08-2014 14:00:18
lyalya222
при желании можно купить впитывающие трусики, на Вас пятна не останется (хотя у меня мальчик, и если писюн криво лежит, то сбоку может немного и-остаться), и эффекта парника нет. в буслике такие есть.
Поделиться4301-08-2014 14:06:55
нам 1год и 10, и приходится в памперсе ходить, на горшок нини
мою тоже на горшок еще ни разу не удалось усадить, и памперсы мы летом не носим вообще, ни на улице , ни дома. не могу вообще понять, в чем трудность взять ребенку с собой трусики. мы если гуляем недалеко от дома, не берем ничего с собой, если куда дальше- берем два-три комплекта, сейчас же не зима, трусы немного места занимают. тут, как говорится, было бы желание.
Поделиться4401-08-2014 14:22:44
Ярослава
я так поняла, проблема в том, что мама носит малышку на себе и боится пятна на себе. в таком случае есть трусики, где внутри обычный намокаемый слой, а снаружи непромокаемый. да многоразовые подгузы есть в конце концов. я даже тут на форуме один купила.
Поделиться4501-08-2014 14:24:13
а я вот хочу высказаться в защиту носочков. нам 2,6 и без носочков ножки тут же натираются и лопаются мозольки даже в самых мягких обувочках. так что в жару во дворе босиком любим побегать. а так только с носочками низкими.
Поделиться4601-08-2014 14:42:11
а я вот хочу высказаться в защиту носочков. нам 2,6 и без носочков ножки тут же натираются и лопаются мозольки даже в самых мягких обувочках. так что в жару во дворе босиком любим побегать. а так только с носочками низкими
Согласна про носочки.У меня ребенок во двор гулять выходит в шлепках,в песке сам снимает и бегает босиком,а в город выходим в коротких беленьких носочках.Да и его самого не заставить снять носки,когда обуваем босоножки.Может, без них ребенку не комфортно.
Поделиться4701-08-2014 15:10:14
Ярослава
я так поняла, проблема в том, что мама носит малышку на себе и боится пятна на себе. в таком случае есть трусики, где внутри обычный намокаемый слой, а снаружи непромокаемый. да многоразовые подгузы есть в конце концов. я даже тут на форуме один купила.
чем многоразовые подгузники с клеёнчатым слоем отличаются от памперсов?
дома марля+трусы у нас не прокатывает, орёт, ей не комфортно
про одежду во многом я согласна, про носки согласна сsculpture
а про памперсы.... старшая росла по другому, и мы гуляли без них, поэтому прежде чем многих осуждать, нужно подумать, может у мам есть причина почему она так одела своего реб, ведь если у вас не так, это не значит что не так у всех
Поделиться4801-08-2014 15:12:42
а я вот хочу высказаться в защиту носочков.
я тоже не поняла про носочки, как можно сравнивать целлофан на треть тела ребенка и носочки. носочки- это уже мелочи жизни.
и боится пятна на себе.
а что она в вечернем платье выгуливается? просто уже не могу слушать о таких проблемах, и смотреть на таких
собенно на тех, кому за Год,которые активно бегают и прыгают,а тут этот термос(((
уже такая беда, если тебя твой ребенок описяет, все ж по двору ходят, неужели такая проблема подняться в квартиру и переодеться?
да многоразовые подгузы есть в конце концов. я даже тут на форуме один купила.
а мне как то вообще не понравились. и все равно не понимаю, как он дышит, а жидкость не пропускает. у меня был такой дубовый и огромный, и как то вообще на ребенке не сидел. мне как то удобней марлечки подкладывать в трусы.
Поделиться4901-08-2014 15:19:06
а что она в вечернем платье выгуливается? просто уже не могу слушать о таких проблемах, и смотреть на таких
уже такая беда, если тебя твой ребенок описяет, все ж по двору ходят, неужели такая проблема подняться в квартиру и переодеться?
а мне как то вообще не понравились. и все равно не понимаю, как он дышит, а жидкость не пропускает. у меня был такой дубовый и огромный, и как то вообще на ребенке не сидел. мне как то удобней марлечки подкладывать в трусы.
на каких таких??
может это вы сидите дома во дворе, а я хожу гулять в город, парк, далеко от дома, на моём реб шкура горит, она все время куда-то бежит
Поделиться5001-08-2014 15:46:54
а про памперсы выскажу свое мнение. в полтора года мы тоже гуляли только в них, благо прошлое лето было не таким жарким. и моему детю было комфортно. меняли оч часто, попка у нас никогда в опрелостях не была. я и так все вручную стираю, так еще и после каждой прогулки 25 пар трусов, маек и шорт записяных простирать...не, я не была таким героем. хотя если б попа была в опрелостях, то наверное пришлось бы. к тому же писяют дети с разной частотой- кто-то редко, но много, такому и трое трусиков хватит взять. а кто-то через 10 мин чуток письнет, тут сменки не напасешься с нашими ценами на детские вещи. а многоразовые подгузы вообще не понимаю- клеенка одна, в ней и без пописов парник. каждому удобней что-то.
Поделиться5101-08-2014 16:14:57
на каких таких??
я разве непонятно процитировала?
Особенно на тех, кому за Год,которые активно бегают и прыгают,а тут этот термос(((
может это вы сидите дома во дворе, а я хожу гулять в город, парк, далеко от дома, на моём реб шкура горит, она все время куда-то бежит
не поверите, мы тоже дома не сидим, и тоже везде гуляем, и в парк, и на речку, и на озеро, и в магазины, и в гости. я детей всегда за собой таскаю, так как оставлять особо негде. и мне не трудно признаться, что когда я напяливаю памперс ребенку- это только из-за моей лени, а не из-за того, что ему так лучше. пару месяцев назад я и на ночь иногда одевала, хотя очень не хотелось, но по причине того, что не высохла сменка, а не высохла потому вовремя в стиралку не забросила, опять же по причине лени. вот и все, и нет смысла эту тему мусолить.
. а кто-то через 10 мин чуток письнет, тут сменки не напасешься с нашими ценами
у меня средний так до трех лет писял по чуть-чуть, так что его нужно было в памперсе мурыжить до трех лет? хотя я встречала и такие экземпляры.
Поделиться5201-08-2014 16:57:37
Я своего Мишутку в такую жару не кутаю, дома он или вообще без памперса или в одном памперсе... Но что я заметила сегодня? Там, где майка намокла - потничка, а
Там где памперс - всё тьфу-тьфу- нормально. Вот и задумалась..
Не вижу ничего катастрофического в том, что Миша в памперсе... Лучше без него, не спорю, но из-за этого нерадивой мамашей себя не считаю... У на попка замечательная, не смотря на памперсы, и я почти не пользуюсь кремом и никогда не пользовалась присыпкой...
И да, мне сложно туда-сюда бегать... Я живу на 3 этаже, ноги после родов болят ужасно (повылазили после кесарева вены где можно и где нельзя) и туда-сюда бегать переодеваться/переодевать я и не буду... Лучше памперс одену! И как говорит Комаровский, будет счастливая мама и счастливый малыш
Поделиться5301-08-2014 17:31:54
Ярослава
это прозвучало как камень в мой огород, да пусть я буду такой, дите в памперсах, по веским для меня причинам, маленьких деток тоже в пампиках держат, и никто им не говорит, какая мамаша нерадивая
зато свое свободное время я трачу на детей а не на стирку с утюжкой
Поделиться5401-08-2014 17:46:13
да пусть я буду такой,
и мы такие))) на улицу только в памперсе! ещё мне сумку с килограммами одёжки таскать не хватало а вот дома, ни-ни) лето - ковров нет! так что, если и написяет - промыл и делов-то. в кроватке тоже без. тоже лето и всё сохнет быстро.
но не на улице! видела я, как годовалая малышка укакалась, а мама думала, что сикнула только. началась смена трусиков и в каках была и мама, и коляска, и ребёнок по уши. а гулять они пришли во двор, где детишек маленьких много. и пошла така мама полторы остановки до дома... зато без памперса герои, ё-моё!!!
Поделиться5501-08-2014 18:09:31
это прозвучало как камень в мой огород,
какие камни? о чем вы? весь город одевает детей в памперсы, а не только вы одни. у нас во дворе я точно никого без памперса не видела.
а не на стирку с утюжкой
ой, ну не пишите глупости, машинка сама стирает, развесить белье- минут пять времени, ну и снять еще столько же. а утюжить я вообще не вижу смысла.
видела я, как годовалая малышка укакалась
действительно, годовалый малыш обкакался, какой казус , не пережить просто. я думаю мы в детстве какались точно так же, и без памперсов как то выжили.
Поделиться5601-08-2014 18:21:50
высказаться в защиту носочков.
я младшему одеваю х.б носочки .Но когда такая жара .он их сам не хочет одевать .
Я ему говорю : Маркуша.одень носочки .
Марк : Я сегодня буду жуликом ( это значит без носков )
Поделиться5701-08-2014 18:25:02
какие камни? о чем вы? весь город одевает детей в памперсы, а не только вы одни. у нас во дворе я точно никого без памперса не видела.
ой, ну не пишите глупости, машинка сама стирает, развесить белье- минут пять времени, ну и снять еще столько же. а утюжить я вообще не вижу смысла.
действительно, годовалый малыш обкакался, какой казус , не пережить просто. я думаю мы в детстве какались точно так же, и без памперсов как то выжили.
просто речь была обо мне, это я написала что боюсь что меня ребенок обделает)))
по поводу утюжки, ну да сначала не утюжим трусы, потом удивляемся глистам, вы еще скажите что попу после пописав не моете/вытираете...а зачем ведь само высохнет
Поделиться5801-08-2014 18:30:47
машинка сама стирает,
ага! сама закидывает по цветам. сама порошок засыпает. и сама мелкого от себя отгоняет))))
действительно, годовалый малыш обкакался, какой казус
жаль, что Вы дальше не прочли казус-то ни в этом
мы в детстве какались точно так же, и без памперсов как то выжили.
ну да! так давайте же от всех благ цивилизации откажемся) и будем "как-то выживать"
Ярослава
ну что же Вы всегда так резко реагируете, если чьё-то мнение не совпадает с Вашим
Поделиться5901-08-2014 19:19:58
Ярослава
ну что же Вы всегда так резко реагируете, если чьё-то мнение не совпадает с Вашим
Присоединяюсь к вопросу!
А насчет памперсов не вижу повода для споров! Это же не 3-летний ребенок в подгузе ходит! И вообще у каждой мамы свой "правильный" уход за ребенком! И ненадо осуждать людей, не зная ситуации, не все мамы, одевающие подгузы, ленивы!!!
Поделиться6001-08-2014 19:43:17
девы, я вам скажу сейчас страшную тайну, вы ругаетесь причем по пустяку. есть ли жизнь с памперсом, нет ли жизни с памперсом, никого не касается кроме непосредственно дитенка и его родителей. и стоит смириться с тем, что мнения у людей не обязаны совпадать с вашим. опять таки, если мнение не совпадает, это всего лишь значит шо мнения у вас разные и не стоит кидаться хрудью на амбразуру.
так вернемся к одеже детей. я не хочу никого обидеть нравоучениями, сама их не любу, но одевайте пожалуйста на голову ребенку чего-нить подходящее под определение головной убор, ну 3 часа дня, самое пекло, деть в коляске даже не под капюшоном.