Девочки, расскажите, кто-нибудь сталкивался с таким ужасом?
Я пока точно не могу понять, что у нас. Завтра пойдем к Сопот на консультацию, но все равно хотелось бы побольше информации.
В пятницу в обед старший проснулся с опухшей нижней губой (удара не было) + он долго не мог заснуть и эту губы грыз (появилась такая привычка). Дала зодак, изменений особо не было, поехали в поликлинику, там сразу поставили укол супрастина, напугали отеком Квинке и сказали в сб к дежерному подойти. Отек спадал очень медленно, вернее губка больше подсыхала. На утро на внутренней стороне появилась рана, причем вся покрыта белым налетом (типа как при простуде, но одна и большая). В сб дежурный педиатр и лор (зачем то к нему направили) сказали, что никакой аллергии нет, а это он губу нагрыз и пошла реакция. Поехали к стоматологу - сказал, что это аллергический отек был. Не могу понять кому верить.
В пт подъезжали к стоматологу, он трогал губу и она была как онемевшая, твердая, безболезненная. Я сама больше склоняюсь к мысли, что появился отек - губа онемела и он ее разгрыз.
Поэтому очень страшно от чего мог этот отек появиться. Ребенок съел малюсенький кусочек красной рыбы, причем и раньше он ее ел без проблем. Больше аллергенов не было. Да и сам он не сильно аллергик.
Начиталась историй, связанных с эти отеком, от "может с каждым и в любой момент, на любой раздражитель случиться, не только с аллергиком" до "теперь всегда носить с собой ампулу супрастина и преднизолона".
Отредактировано Irina (08-04-2013 20:49:16)