Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху

Подготовка к летнему отдыху

Сообщений 271 страница 300 из 347

271

Да, ближе к делу )

0

272

Для желающих посетить Мазуры ссылки
http://www.mazury.pc.pl/

http://mazury.info.pl/domki/

Есть из чего выбрать. Обязательно посетите остров корморанов-высаживаться на нем нельзя, можно только наблюдать с яхт за жизнью птиц.
http://s3.uploads.ru/t/Zspoa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PvNR9.jpg

0

273

sculpture написал(а):

2000 это нормальный такой бюджет. дешево - это как писали выше 400 долларов за все.

можно узнать, это в каком направлении можно отдохнуть за такие деньги?

0

274

anja
Выше прочитайте, кто то из девочек писал вроде про Крым.

0

275

Наташка написал(а):

думали летом снова на Азов, на Арабатскую стрелку махнуть. Жилье + дорога туда-обратно (машиной в Ковель и поездом из Ковеля) + питание + минимальные развлечения получалось всего 400 евро на 10 дней пребывания на четверых (но мы к условиям непривередливые и едим немного)

0

276

Ольга написал(а):

думали летом снова на Азов, на Арабатскую стрелку махнуть. Жилье + дорога туда-обратно (машиной в Ковель и поездом из Ковеля) + питание + минимальные развлечения получалось всего 400 евро на 10 дней пребывания на четверых (но мы к условиям непривередливые и едим немного)

ну так во-первых это не 14 дней, а 10, а во-вторых все-таки евро, не доллары. Я уже реально подумала, что чего-то недопонимаю)

sculpture написал(а):

Выше прочитайте, кто то из девочек писал вроде про Крым.

В Крыму за такие деньги делать нечего, это точно, одна дорога только большую половину бюджета съест, да и врядли условия проживания будут хоть немного человеческие(это я имею ввиду проживание как минимум с удобствами на семью)

0

277

anja
Ну так сейчас разница евро-доллар небольшая. Так что не суть. Я к тому, что имея 2000 долларов или евро можно и повыбирать, куда податься, это не самый минимум. А вот имея 400 пусть евро можно только и расчитывать, что надо себя во многом ущемлять. Это всем понятно.

0

278

У меня знакомы за 600 евро отдохнули под Одессой на троих 10 дней: 2 взрослых и ребёнок. Но они экономили: до Ковеля на дизелях, затем поездом, особо не гуляли и желудки не набивали - просто наслаждались морем.

0

279

Наташа Ц. написал(а):

расскажите пожалуйста о ценах на ежу)))и ориентировочный бюджет

Есть в том месте, где мы на Балтике останавливались, молочный бар - столовая. Но там и доставка есть, и с собой упаковывают, удобно.
Так вот, их сайт в интернете имеет меню с актуальными ценами, вот он: http://www.kmar.pl/?p=menu

Там, по-моему, все понятно: Гуляш, рыба, печень, перОги (вареники), русские перОги (пельмени), строганоф, антрекот, в другой вкладке - супы и т.д. Порции большие. С учетом, что злотый падает, питание может выйти недорогим. А цены на продукты там такие же, как в Тересполе, в Бедронке далее стеллажи расположены так же. Про цены на продукты можно уточнить у тех, кто в Польше часто бывает.

У меня в последнее время много про жилье на Балтике спрашивали, и я выложила про него сюда:  http://unsinn-brest.livejournal.com/10753.html

0

280

Unsinn написал(а):

Про цены на продукты можно уточнить у тех, кто в Польше часто бывает.

Да уже цены практически сравнялись с нашими(((

0

281

sapphire09 написал(а):

с детьми там не покупаешься особо? в смысле, что море холодное

Балтика - лотерея. Мы были с 8 по 16 августа (воздух+24+28, море около +20-22), 15-16 уже не смогли купаться, т.к. море от жары зацвело и стало похоже на супчик из брокколи.
http://s3.uploads.ru/t/9t0ic.jpg

0

282

Мы в этом году не можем выбрать между Болгарией (Солнечный Берег) или Ильичевск (под Одессой). В Ильичевск страшновато, а Болгарию надо бронировать сейчас (есть хорошее предложение). Муж говорит сама решай, а я не могу определиться  :dontknow:

0

283

tea написал(а):

Мы в этом году не можем выбрать между Болгарией (Солнечный Берег) или Ильичевск (под Одессой). В Ильичевск страшновато, а Болгарию надо бронировать сейчас (есть хорошее предложение). Муж говорит сама решай, а я не могу определиться

А цена на Болгарию какая? И если в Болгарию то на чем? Там все включено отель?

0

284

tea написал(а):

Мы в этом году не можем выбрать между Болгарией (Солнечный Берег) или Ильичевск (под Одессой). В Ильичевск страшновато, а Болгарию надо бронировать сейчас (есть хорошее предложение). Муж говорит сама решай, а я не могу определиться

Если выбирать между Солнечным берегом и Ильичевском, я бы выбрала однозначно СБ. Как их можно сравнивать? Там даже море другое)

0

285

.

Мила написал(а):

Балтика - лотерея. Мы были с 8 по 16 августа (воздух+24+28, море около +20-22), 15-16 уже не смогли купаться, т.к. море от жары зацвело и стало похоже на супчик из брокколи.

А вы не в 2014 году были? Мы тогда приехали 15-но, и два дня реальная жара была. Но водоросли мы не видели, потому что в том году были не в гдагьской затоке, а на открытом море, в Владиславово. И да, кстати, мы всегда в самом конце августа - первой половине сентября ездим. Очень сильно загораем, следы от купальника целый год видно

0

286

sculpture написал(а):

Адриатика не будет дешевой, это точно! 2000 это нормальный такой бюджет. дешево - это как писали выше 400 долларов за все.
И Черногория и Хорватия это галечные пляжи, не знаю как кому, но я только за песок и моё дитё тоже.

Позвольте не согласиться.
Нас 5 человек. Это номер с пятью полноценными кроватями. Везде по 5 входных билетов. Да, стоимость топлива не зависит 5 человек или 3, а все остальное прямо пропорционально. Мы посетили в Будапеште знаменитые Сечени, тропикариум, зоопарк, парк атракционов, в Хорватии целый день провели на Плитвицких озёрах, в Сербии посетили музей Николы Тесла и замковый комплекс в Белграде. Билеты везде дорогие (относительно, конечно). По поводу галечного пляжа: мы были в городе Петровац, там галька очень мелкой фракции (около 0,3-0,5 см) - как на знаменитом Могрене. Питались в кафе/ресторанах - 1 раз в день, остальные приёмы пищи - либо готовила сама (завтраки) либо покупали в кулинарии (обеды/ужины). Очень дорого покупать в барах напитки. 1,2 Евро - стакан воды, сока !!!!! Я делала "морду кирпичом" и брала полторашку своего компота (на ночь замораживала в номере), под предлогом того, что дети аллергики. Во время обеда/ужина надо минимум 2 стакана воды каждому, а это 1,2*5*2=12 Евро. Жалко столько платить за воду/соки.
Если исключить входные билеты и рестораны бюджет можно значительно снизить. А если жить в палатке, то вообще сократить до минимума.
А отдых на Украине действительно дешевле, но не каждый сейчас отважится.
В Болгарию если ехать на машине объезжая Украину, но получается чуть дальше, чем в Черногорию. Море мне больше в Черногории нравится, но я ненавижу песок (такой мелкий, который забивается во все швы в купальнике, и который липнет к мокрому телу нещадно). Детям моим нравится везде, где есть вода. Поэтому их мнение учесть не могу.

+1

287

Unsinn
Вы именно во Владиславово были? Легко ли найти в сезон жилье?
Мы в 2014 конец июля-начало августа (помню, что на день города Бреста там были) жили на косе - проезжали через Владиславово. На косе супер: 200 метров в одну сторону Гданьская затока, теплая для купания, дите сидело в воде - не вытащить, 200 метров в другую сторону открытое море. По поводу цветущей воды в затоке - эбыл один участочек, но мы были не там. Очень понравилось, погода была замечательная. Одни сплошные поляки, но встретили-таки одну бел.машину на брестских номерах, пообщались прям как родные люди на чужбине. Рыба вкуснейшая и каждый день, даже сын научился - рыбу не любит. Самое главное не заболели, климат приближенный к нашему, ну, и, конечно, воздух замечательный. Поедем еще!

0

288

Квакуся
Да, именно во Владиславово. На косе не захотели из-за пробок - катались там на велосипедах, действительно, бывают машины ехали эти 30 км не один час. Сами только один раз ездили в Хель на машине.
Жилье найти легко, но хорошее в сезон - сложнее. Есть целые районы во Владиславово, которые заполнены домами и апартаментами под сдачу, там зимой никто не живет. Вот мы в таком жили, недалеко от моря и от центра.

0

289

Unsinn
Пробки, конечно, это беда любой косы, уходящей глубоко в море. Но если продумать заранее время приезда и отъезда, то проблемы нет, можно выехать совершенно спокойно. С этим у нас было все в порядке)

0

290

katarin@ написал(а):

А цена на Болгарию какая? И если в Болгарию то на чем? Там все включено отель?

1800 евро 15 дней на 4-х все включено самолет.

Зайка написал(а):

Если выбирать между Солнечным берегом и Ильичевском, я бы выбрала однозначно СБ. Как их можно сравнивать? Там даже море другое)

Дело в том, что в Ильичевске дешевле и сам себе готовишь. В Болгарии или все включено или кушаешь в кафе. Два года назад были в Помории, дети подцепили ротовирус в первый же день. Младшая дочка оклемалась только дома. Вот поэтому не могу определиться.
В Черногории в Рафаиловичах были в прошлым летом (готовили сами), море сказка, говорила, что на Черное больше не поеду, но финансы...

0

291

tea
Так возьмите в Болгарии апартаменты и готовьте))))

+1

292

tea написал(а):

Два года назад были в Помории, дети подцепили ротовирус в первый же день. Младшая дочка оклемалась только дома. Вот поэтому не могу определиться.

Ротовирус - это беда всех приморских городов. С таким же успехом вы можете его подцепить и в Крыму, и в Одессе. Когда мы были в СБ, говорили, что там просто эпидемия ротовируса. Мама очень переживала моя, насмотревшись новостей. А мы питались в кафе-ресторанах, и слава Богу вернулись довольные и счастливые. Брали апартаменты 4 звезды, вылет из Минска. В нашем отеле были только мы белорусы, и одна семья из России, остальные немцы, французы, румыны. Кстати, мы иногда, когда лень было, заказывали из ресторана в отеле еду, и нам в номер приносили. Порции огромные, хватало две на четырёх человек.

0

293

tea написал(а):

Два года назад были в Помории, дети подцепили ротовирус в первый же день.

Согласна с

Зайка написал(а):

Ротовирус - это беда всех приморских городов. С таким же успехом вы можете его подцепить и в Крыму, и в Одессе.

Мы были в Поморие 3 года назад с малышами и все отлично ) Никакого ротовируса, хоть и кушали не только в отеле.

Между Болгарией и Одессой я бы, не задумываясь, выбрала Болгарию. Рядом с Одессой мы были в Коблево. Пляж сложно сравнить с болгарским по чистоте.

0

294

Девочки, а как  этот ротовирус  проявляется и что вообще это такое?

0

295

magic woman
Кишечная вирусная инфекция. Рвота, понос, темпа, кашель иногда. Проявляется у всех по разному. У кого просто рвота день (мы с детьми так в Ружанском санатории переболели), у кого на дня 3 трындец полнеший.
Чаще всего ротовирусом называют любую рвоту и расстройство желудка ))) хотя на деле не всегда он ))

+1

296

Irina, ого, я слышала, что в Крыму бывало, но чтоб в Болгарии o.O ((( Теперь страшно с маленькими детьми ехать(((.

0

297

magic woman написал(а):

Теперь страшно с маленькими детьми ехать(((.

Не бойтесь )))). Я ж говорю, что даже в санатории есть шанс такую гадость подцепить, причём тогда там многие детки так пееболели, хорошо, что легко. А вот ни в Одессе, ни в Болгарии не цепляли. Тут уже как повезёт )))

0

298

tea
первый раз были в Болгарии и брали только завтраки.Больше намучались. т к дети то не хотели вставать утром. то им это не нравилось.Ходили потому что было оплачено.
Второй раз были и сразу решили .что будем брать вообще без питания и .чтоб был номер с кухней .в магазине покупали.что хотели.Утром встали.кто кофе .кто йогурт.кто бутик.В обед в основном ходили в кафе на супчик.А ужин.как было время.Если ездили на прогулку в другой город. то ходили в кафе.Но моим так понравилась Болгарская картошка.что последние дней 5на ужин была картошка и салат с помидорами  :crazyfun:
Да и кафешек там куча.Особенно в СБ .Один на один.Но и цены разные в них бывают.да и порции .
Супермаркет рядом.Продуктов хватает .но я конечно там котлеты не жарила и супы не варила.Я ж на отдыхе была  :flirt:
Если поедем еще. то опять будем рассматривать такой вариант.

+1

299

Как вариант - покупать готовое в кулинарии супермаркета. Если надо уж совсем бюджетно.

0

300

NATASHA написал(а):

Второй раз были и сразу решили .что будем брать вообще без питания и .чтоб был номер с кухней

Скажите, где и в каком отеле вы были?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху