Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху

Подготовка к летнему отдыху

Сообщений 301 страница 330 из 347

301

👪Трудности и радости большого семейного путешествия👪

👣1. Помните об основах планирования
Для того, чтобы чемоданы не весили больше, чем вся ваша семья, позаботьтесь о том, чтобы не брать ничего лишнего. Планируя поездку заранее составьте список необходимых для комфортного отдыха вещей. Для того, чтобы маленький будущий путешественник чувствовал себя полноправным участником путешествия, составляйте список вместе.

👣2. Подумайте заранее, как будете развлекаться в полете
Возьмите с собой в самолет детские игрушки, загрузите любимые мультфильмы на ноутбук или планшет. Перед первой поездкой расскажите ребенку, как следует себя вести в самолете или поезде.

👣3. Какую одежду взять
Самая частая ошибка молодых родителей - брать с собой в поездку весь летний/зимний гардероб ребенка. Попробуйте при укладывании одежды в чемоданы, разделить вещи на 3 категории: обязательно нужно взять, возможно понадобится или вряд ли оденем.

👣4. Подбирайте детский "инвентарь" грамотно
Не берите с собой тяжелые коляски, кроватки, которые затрудняют передвижение. Таская с собой по всюду массивную коляску, вы не сможете в полной мере насладиться отдыхом и посмотреть все достопримечательности.

👣5. Оплатите то, что сделает перемещения проще
Не пожалейте денег на приоритетную посадку, места с большим свободным местом и тележки, которые помогут перевезти весь багаж одним заходом.

👣6. Соберите аптечку
В путешествие важно взять с собой проверенные и надежные средства. Не стоит экономить на таких вещах, так как в месте, в которое вы едете в самые неподходящий момент может не оказаться нужного препарата в детской дозировке.

👣7. Будьте амбициозными
Вы даже не представляете, на что могут быть способны ваши дети. Поход музей они могут перенести гораздо легче, чем вы сами.
Поэтому не бойтесь делать то, что хочется.

👣8. Всегда имейте запасной вариант
Будьте готовы к тому, что дети могут реагировать непредсказуемо даже уже в знакомых ситуациях. И не удивляйтесь, если вдруг в конце дня полного экскурсий и впечатлений, ребёнок, пропустивший дневной сон, начнёт вести себя гиперактивно.

+1

302

Может кому поможет наш предварительный опыт. Мы в процессе, но вдруг кто составляет планы на лето....
Как отдохнуть увлекательно, нетривиально  и бюджетно
Мы летим на Сардинию
Сардиния - это итальянский рай (к примеру, там расположены дачи Берлускони и др.), это чудесная архитектура, это изумрудные пляжи, пещеры. В центре Сардинии на неистоптанных туристами тропах,  - еще и крутые нравы сардов.
Перелет лоукост ВАршава-Альгеро-Варшава (на острове 3 аэропорта) составил для 5-ых (4 взр 1 ребенок), 1 багаж (23 кг) около 660 евро+100 евро Брест-ВАршава-Брест. (есть очень еще лоукосты из Кракова).
Жилье там стоит (мы берем квартиру, нам это удобно, соседство с местными жителями колоритнее отелей и ОГРОМНАЯ!!! экономия на питании) - 35-50 у.е в сутки.
пример: https://ru.airbnb.com/rooms/8790286?che … s=ZmQvLnEI
https://ru.airbnb.com/rooms/7949654?che … s=ZmQvLnEI
Итого: на 5 человек сумма проезда и проживания составляет 1000 евро.
Пляжи бесплатные, средневековые храмы работают в штатном режиме и их еще не коснулся евроремонт.
И еще один бонус: там чисто в плане экологии и отсутствует "Тагил": россияне все чаще покупают там жилье, а не соревнуются в алкозаплывах.

Отредактировано Мила (30-04-2016 13:16:29)

+5

303

Кто скажет, как мед препараты через границу перевозить? "от живота, от головы, от аллергии, от соплей" и пластырь:)

0

304

Мила, к аптечке ни разу не было вопросов - когда везла рецептурные препараты - был с собой рецепт. Но не спрашивали ни разу. Спросили только от чего это и все. Туда - смотрели меньше, чем обратно, вернее не смотрели совсем.

0

305

Мила написал(а):

Кто скажет, как мед препараты через границу перевозить? "от живота, от головы, от аллергии, от соплей" и пластырь:)

Я бы ещё добавили от горла и температуры. Всё возили, никто не придирался

0

306

Мила написал(а):

Кто скажет, как мед препараты через границу перевозить?

Туристам разрешается ввозить не более 5 упаковок одного наименования лекарственных средств в багаже или ручной клади, исключение составляют наркотические или психотропные средства.

Если же курс лечения требует больше препаратов, то можно перевозить то количество, которое не превышает указанное в рецепте. Рецепт выдается на ваше имя и должен быть заверен печатью врача или соответствующего учреждения здравоохранения.

0

307

Мамочки,подскажите пожалуйста,может кто-то ездил в Затоку на базу отдыха " Жаворонок"? Любые отзывы будут полезны! И вообще,кто ездил на Украину летом на отдых,как впечатления? А то что-то я побаиваюсь туда ехать на море

0

308

Алиса написал(а):

Мамочки,подскажите пожалуйста,может кто-то ездил в Затоку на базу отдыха " Жаворонок"? Любые отзывы будут полезны! И вообще,кто ездил на Украину летом на отдых,как впечатления? А то что-то я побаиваюсь туда ехать на море

там очень грязно на пляжах и укачивает от лимана (так жительница тех мест  говорила) . самое плохое место на мой взгляд. хотя многие довольны.

0

309

Мамочки, кто отдыхал В Ильичевске (Черноморске) под Одессой с детьми? Посоветуйте, пожалуйста, адрес двухкомнатной квартиры на 5-6 человек недалеко от моря

0

310

И в этом году мы вновь планируем Сардинию. Там уже загорают, мне выслали видео....
Виззайр предлагает хорошую цену  на перелеты даже  в июле, что удивительно. В августе у нас выходит перелет из Варшавы туда-обратно на 1 человека 130 у.е. 
По жилью есть такая информация, если кому интересно: квартира на большую семью 5 человек 350 евро за неделю в Порто-Торресе, это цена   хостела Варшавы. Снимать жилье в дорогих курортах на порядок выше, но море везде одно и оно очень чистое.

Если кого интересует расскажу.
еще есть варианты приезда-отъезда через изиджет, но там до Берлина, а потом польским бусом до Варщавы

И да, изиджет летает из Кракова в Венецию (аэропорт Марко Поло), там билеты бывают и по 10-20 евро ( :flag: )... я в шоке, хочу весной, осенью спланировать

Отредактировано Мила (23-04-2017 17:11:26)

+1

311

Мила, а как вы видете даты , я зашла и с Варшавы в Порто ни одной даты не показывает  ни на июль ни на август
Все разобралась, ни туда смотрела. А на каком сайте вы жилье смотрите?

Отредактировано tasha461 (23-04-2017 20:04:49)

0

312

tasha461 написал(а):

А на каком сайте вы жилье смотрите?

airbnb или через местные сайты,  я ищу апартаменты с кухней, это дешевле, это удобнее

0

313

Мила
а по питанию что получается? в день на человека?

0

314

Solnze1 написал(а):

что получается? в день на человека?

будете смеяться, но кофе (которое Лавацца), вино  дешевле, чем у нас :)
Кое- что мы везем из Варшавы: гауду и ветчину разных видов в вакууме. т.к. у них сыры просто элитиные (по нашим меркам в  продаже) по 10 евро за кг. Ну и пекорино моим детям совсем не зашел. Местный хлеб такой вкусный, что его итальянцы едят просто так. Макароны местные божественны. По ценам: мясо сяровяленое 12-14 евро (это то, что с  косточки при тебе срезают), в среднем в 1,5-2 раза дороже, чем у нас. Только огурцы там невкусные, мы из Беларуси привезли, было место и по весу проходило, а тут мама свежее с огорода подкинула (и я согласилась на авантюру покатать 1,5 кг огурчиков с грядочки  по Европе :) ).
Морожко мы  1 раз съели в кафе, мягкое, от которого все пищат, а потом  покупали 1 кг в супремаркете и ели все вместе в парке (оно не так быстро тает как мягкое) ну и выбор очень большой. Там жизнь настолько интересна и необычна, что было жалко времени для сидения в кафе (на пляж брали с собой воду, фрукты и бутеры). Фастфуда там как такового не встречала. А пицца везде  вкусная. Но мы не гурманы, поэтому к еде очень спокойно относимся.

+1

315

Всю голову сломала - прошу совета)) Дано: о-о-очень часто болеющий ребенок 3,5 лет уже с аденоидитом и точно так же часто болеющий годовасик. Куда можно поехать летом, чтобы с пользой и в крайней степени недорого. Ну, в смысле я готова к тяготам и лишениям любого отдыха, кроме палатки)) Готовить, ходить за пару километров с малыми на руках, не ездить на экскурсии...

Есть шенген у всех.

Отредактировано agni (09-05-2017 15:03:44)

0

316

agni, мы свою ну очень часто болеющую четырехлетку и двухлетку везем на Балтику в Польшу. Забронировали жилье прямо в лесной зоне недалеко от моря. Конечно, с погодой там лотерея полная, но хоть воздухом подышат и по песочку побегают. Дочке 2-3 недель там хватает почти на год без бронхитов. В прошлом году не возили - болели бронхитом и пневмонией почти без перерыва полгода.

+1

317

agniАзовское море, почитайте тему. По-моему соответствует запросам - недорого, тёплое море, воздух, солнце. Если вас не пугает ситуация в Украине...

Отредактировано Любопытная (10-05-2017 02:10:40)

+1

318

Мила
А как вы уже в Италии трансфер организовываете? Поделитесь подажалуйста опытом :)

0

319

agni
и я за Балтику. Если поискать жилье подешевле, то все остальные траты - только проезд, а до Балтики ближе, чем до других морей. Питание потянет столько же, сколько и в Бресте - все равно самой готовить, а продукты покупать в обычных магазинах (некоторые даже чуть дешевле, чем в Беларуси).
У меня очень много спрашивают про польскую Балтику, я рассказываю подробности, все едут - и большинство довольно осталось.

В прошлом году мы летом ездили в Гданьск, а потом в начале октября из Бреста летали в Турцию по очень горящей путевке. Так вот, в Турции хоть и теплее было, и очень хороший отель 5 звезд для детей в Белеке, но не то. К тому же, под конец дети подцепили какой-то местный вирус, с которым потом два месяца сражались ((

+1

320

Анёла
Как показывает многолетняя практика, сезон на Балтике это последняя неделя июля - начало августа. Хоть и врачи и многие советуют именно Балтику для маленьких детей, по опыту скажу, что все таки теплое, соленое море нам оказалось куда более эффективно.

+1

321

Saffri, мы именно в это время и ездим. Для оздоровления часто болеющего ребенка на теплом море, надо пробыть там как минимум месяц (по крайней мере медики так советуют). Бюджетным и экономным такой отдых вряд ли будет))) Нас Балтика устроила именно из-за того, что нет резкой перемены климата и жары, т.к дочка это очень плохо переносит. Мы жилье бронируем ранней весной - вариантов масса на любой вкус и кошелек. Если бы еще была возможность и погоду забронировать)))

0

322

Анёла
А куда именно собираетесь ехать?
Несмотря на погоду, для меня Балтика это просто какой то гастро-фиш-тур :) Безумно вкусная свежая рыба. Даже ради нее стоит туда поехать 😄😄😄

0

323

Saffri,  в этом году решили попробовать в Гдыню. Нащла там жилье прямо в лесной зоне в семи минутах от моря. Целый этаж в частном доме со всеми известными благами цивилации, отдельным входом и большой терассой - 400 злотых в сутки. Нас едет две семьи поэтому стоимость делим пополам. Переживаю, что все-таки Гдыня - это портовый город, но радует, что дом находится ближе к Сопоту. Рыба - моя слабость, это еще один жирный плюс в пользу Балтики.

0

324

agni
я за Азов, как всегда, правильно вас направили выше)))
очень много даров природы, которые помогают оздоровиться на все 100%
нам хватает 2 недель, чтобы дети не болели как сумасшедшие
приличные условия, очень бюджетно, 14 суток с дорогой и питанием на 4-ых примерно 500 уе выйдет, дешевле уже вряд ли может быть (это правда без вкусняшек, фруктов и развлечений)
сегодня вот выкупала билеты
степной воздух, никакой акклиматизации, уникальный горячий источник, грязи, соли, рапа, подробности по желанию в личку или вайбер

Отредактировано Наташка (10-05-2017 11:44:36)

+1

325

Я соглашусь с Наташкой, что для бюджетного отдыха можно выбрать Азовское море. Мы ездили на Арабатскую стрелку с дочкой, когда ей был 1 год и 11 мес. Море мелкое и теплое, погода отличная (держалась 14 дней!), соленые озера(прям как Мертвое море), лечебные грязи, горячий источник. Отдых нам понравился!

+1

326

Наташка написал(а):

приличные условия, очень бюджетно, 14 суток с дорогой и питанием на 4-ых примерно 500 уе выйдет, дешевле уже вряд ли может быть (это правда без вкусняшек, фруктов и развлечений)

Вот на 500 я и рассчитываю. Только без питания (я же дома тоже продукты в магазине покупаю))). Кафе не в счет.

Кстати, всегда думала, что на Азовском - фу-фу))) :flirt:  Ну, типа еще хуже, чем в Одесском регионе )) - хотя в Одессу и ездила))

0

327

agni написал(а):

на Азовском - фу-фу)))

почему?
там довольно чисто, мелко, тепло, медуз нет, водорослей тоже не особо (если не возле самого геническа)
да, нет гор и экзотики, "степь да степь кругом"))) но инфраструктура развита, условия в пансионатах не совковые

0

328

agni написал(а):

Куда можно поехать летом, чтобы с пользой и в крайней степени недорого.

Если согласны на автобус, то в Болгарию есть достаточно туров в среднем по 350 евро с человека с питанием. В Болгарии море для деток замечательное. Только вот автобус малышу...

0

329

Irina написал(а):

в Болгарию есть достаточно туров в среднем по 350 евро с человека

agni написал(а):

Вот на 500 я и рассчитываю

насколько я понимаю, на всех 500, а не на каждого))

Отредактировано Наташка (10-05-2017 16:35:47)

0

330

Если у всех есть виза, то я бы села в машину и поехала бы на Балтику в  Польшу. Нет ничего проще, а время проведёте и отдохнёте на ура! В прошлом году нам не совсем повезло с погодой, было тепло, все купались, загорали, но не так тепло как хотелось бы. И уезжая в прошлом году, я сказала себе, все, следующим летом летим на тёплое море... Но прошло немного времени и я уже готова ехать туда снова)) И да, жильё можно найти на любой кошелёк.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху