Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху

Подготовка к летнему отдыху

Сообщений 331 страница 347 из 347

331

Наташка написал(а):

agni написал(а):
на Азовском - фу-фу)))
почему?

А хрен его знает))) Маркетинг у них хромает)))

Irina написал(а):

Если согласны на автобус, то в Болгарию есть достаточно туров в среднем по 350 евро с человека с питанием. В Болгарии море для деток замечательное. Только вот автобус малышу...

Не, мои в автобусе не высидят. Да и стоимость не по карману. Притом, что сама могу и не есть особо ничего - как-нить продержусь на подножном корме))

LR написал(а):

насколько я понимаю, на всех 500, а не на каждого))

Угу(( И это максимум.

LR написал(а):

на Балтику в  Польшу. Нет ничего проще, а время проведёте и отдохнёте на ура!

Холода боюсь сильно. Меня от сырости саму лечить надо будет. Да и малышня незакаленная - старший один раз в озере в том году поплескался и то заболел.

А если ехать наобум на Балтику - без предварительного бронирования - так можно как в Одессе жилье снять на месте? Сколько минимум обойдется? Просто если увижу погоду приличную - можем "сорваться" почти сразу же. Только было бы куда. 

И про Азов - там нет эха войны? Как-то рядом все на карте кажется.

0

332

В Болгарию автобусом с ребенком.?..честно, после поездки взрослой я больше не рискну на такие подвиги, а уж с дитем... Да и 350 евро на человека автобусом дорого, на мой взгляд ,разве что если полностью с питанием. И мы в прошлом году ездили специально с целью оздоровления, увы... И аллергия не прошла (вернее, на море прошла, а дома все тут же вернулось, ещё по дороге с Минска домой), и болели мы даже чаще, чем до этого. Так что море,к сожалению,не оказалось панацеей... А так отдохнули, конечно, здорово.

0

333

agni написал(а):

росто если увижу погоду приличную - можем "сорваться" почти сразу же. Только было бы куда.

Мы обычно так и делаем. Но жилье снимаем просто прямо перед выездом через интернет, я писала уже про удобные сайты. Правда, таким образом остается не самые удачные варианты - подороже и подальше от моря. Но мы всегда умудряемся найти что-то нормальное

0

334

agni написал(а):

И про Азов - там нет эха войны? Как-то рядом все на карте кажется.

в прошлом году не видели ни одного военного, никакого "эха" - тихо, спокойно, как у бабушки в деревне))

а вот скажите мне про Балтику - там реально 2 недели вчетвером прожить и уложиться в 500 уе с дорогой, жильем и питанием?
по-моему там дороже
или есть настолько бюджетные варианты?

Отредактировано Наташка (10-05-2017 18:35:08)

0

335

sculpture написал(а):

В Болгарию автобусом с ребенком.?..честно, после поездки взрослой я больше не рискну на такие подвиги, а уж с дитем...

Тяжело, конечно, но знакомые, и не одни, ездили и норм. Хуже, чем на самолете или том же поезде, но лучше, чем ничего.

sculpture написал(а):

Да и 350 евро на человека автобусом дорого, на мой взгляд ,разве что если полностью с питанием. И

да, с питанием чаще всего
agni
Одесса неплохой вариант. И близко, и по цене не будет дороже остальных курортов.

0

336

Irina написал(а):

Одесса неплохой вариант

только если на лиманы
там же течение непредсказуемое, у нас знакомые ездили машиной - приехали в августе, а там температура воды +9))) они померзли три дня и удрали на Азов))
и если ехать туда, то подальше от Одессы - там все же промышленность, порты, экология не та

на Арабатке мне еще что нравится - там вообще нет промышленных предприятий на много километров вокруг
да, без экзотики, зато дешево, тепло и огромный плюс для здоровья

0

337

Irina написал(а):

да, с питанием чаще всего

Вот как раз-таки на питании можно сэкономить. Мы когда-то (в прошлой жизни :'( )) один раз были в Болгарии. Брали проезд+проживание. Тогда детей еще не было. Экономила на еде я неплохо - утром айс-кофе из пакетика (можно в покупную воду добавлять) с кусочком пиццы, в обед салат и мясное, вечером - мороженко или че-нить молочное из магазина. Иначе не хватало бы на развлечения. А если бы брали полный пансион - за него уже в Бресте надо было заплатить. Теперь точно так же могу для детей поэкономить ))) Поэтому вариант с питанием отпадает. Ну, а в магазинах цены обычно не выше наших.

0

338

Наташка
Я как-то слышала, что Азов иногда такой теплый, что цвести начинает. И тогда купаться нельзя((

0

339

Наташка написал(а):

про Балтику - там реально 2 недели вчетвером прожить и уложиться в 500 уе с дорогой, жильем и питанием?

:nope: , намного дороже, но это Европа, и сервис сильно отличается от Украины, и дороги, и культура, и чистота, в лучшую сторону, ест-но. Мы отдыхали и на Арабатке, и на Балтике, и я понимаю, что это такое. Сравнивать Балтику и Арабатскую стрелку невозможно. Арабатка: теплое мелкое море, тишина и спокойствие, дешево, взрослым немного скучно, иногда комары. Балтика: лотерея с погодой, соответственно с температурой воды, развитая инфраструктура, всегда можно найти занятие по душЕ, замечательный воздух, не ощущается болезненная для детей смена климата, близость от Бреста.
Если исходить из цены, то дешевле Азовского, думаю, не найти.

0

340

Наташка написал(а):

в августе, а там температура воды +9

В том году были в Одессе август месяц.Море было +19-20
Ваши знакомые наверно ошиблись.
Даже сами подумайте.что в сезон жары и море +9 ?

0

341

agni
Если вы на машине и с визами, то едте в Болгарию. Там наверняка и пляж будет хороший, и с погодой не будет проблем, чтобы покупаться. По ценам на питание тоже не слишком дорого. Наверное, оптимальные бюджетные варианты моря: Балтика, на которой купаться как повезет, Одесса, Азов и Болгария. Это мы когда то прикидывали цены, когда искали отдых подешевле.

0

342

Я в Одессе не была, но согласна с Наташей, это город миллионик, портовый, промышленный, о чистоте моря там говорить нечего.
А по Болгарии. Мы в прошлом году летали, на троих тур на завтраках вышел что-то около 1150 евро (да, в троечке, но с очень приличной рядом с морем). Это против 1050 на автобусе , но с питанием. Имхо, лучше я лично откажусь от обедов и на ужин поем кусочек пиццы (тем более в жару и есть то не особо хочется), но это сел в самолёт и через пару часов на месте, а не телепаешься по холмам Румынии и разбитым дорогам украины полтора суток в автобусе с пьяными дядьками. Автобусом вариант может только с транзитными ночевками спасает, не знаю. Почти 10 лет прошло с нашего автобусного тура, а я до сих пор помню отекшие ноги и жуткую тошноту.

+1

343

Irina написал(а):

Одесса, Азов и Болгария

Ира не стоит по ценам на питание сравнивать  Одессу и Болгарию.
Болгария намного дороже.
Если в Одессе мы брали плотный обед на 4 .то отдавали 4$.
В Болгарии на 3 отдавали за обед от 10 евро (в обычной ближайшей кафедре).
Одесса однозначно дешевле в питании.

0

344

NATASHA написал(а):

Наташка написал(а):

в августе, а там температура воды +9

В том году были в Одессе август месяц.Море было +19-20
Ваши знакомые наверно ошиблись.

Очень даже может быть. В Черном море есть течения теплые и холодные, и когда придет холодное неизвестно. Проверено на себе, правда в Севастополе,а не в Одессе, когда жара +30, полный пляж людей, а в море - никого, только "моржи" 8-)

+1

345

NATASHA написал(а):

ага, именно так - бывает, не повезло крупно, это как в горной речке - хоть 40 градусов жары, а вода ледяная..
хотя для нас и 19 холодно)))

0

346

Наташка написал(а):

там реально 2 недели вчетвером прожить и уложиться в 500 уе с дорогой, жильем и питанием?

нет, 35-40 у.е. минимум только сутки жилья...т.е. 35х14 уже 490 у.е

Золушка в rea-le написал(а):

в Одессе, когда жара +30, полный пляж людей, а в море - никого, только "моржи"

мы ездили 7 лет подряд по всей Одеской и Николаевской области. За 12 дней обязательно будет 1 денек, когда вода просто хрустальная и ледяная, а после него еще 2 дня мути, но я обожаю эти места  за климат (он очень подходит для детей, не так отличается как Крым от нашего),  молдавские фрукты, отличное вино и местную экзотику.

NATASHA написал(а):

Одесса однозначно дешевле в питании.

и по качеству модно найти отличный вариант или колоритно поругаться на плохом варианте.

0

347

Мила
Расскажите, пожалуйста про Италию по-подробней :) Очень интересует Сардиния ))) а именно вопрос по транспорту. Если, как я поняла, летите с Варшавы, то куда именно и как там на месте с транспортом?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху