Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху

Подготовка к летнему отдыху

Сообщений 31 страница 60 из 347

31

Настурция
тут опять же зависит от того, куда ехать. Если это соцстандарт вроде Туркии или Болгарии, то своим ходом получится дороже, наверное. Но мне такое просто не интересно. Самостоятельно сложнее еще и потому, что нужны визы. А это надо мотаться иногда в Минск.

Ну и по поводу, что самостоятельно дороже, я не согласна. Мне Черногория и Польша обходились дешевле.

Отредактировано rina (10-07-2013 10:57:41)

0

32

rina написал(а):

Мне Черногория и Польша обходились дешевле.

Если задаться целью-  все можно одешевить.  Но нужно ли? Ехать в отпуск и экономить каждую копейку- разве это отпуск?

0

33

Мы в этом году попробовали гибрид самостоятельного отпуска и тура. Купили тур, но отказались от автобуса и ехали по своему маршруту на машине, а уж в конечной точке присоединись в отеле к группе. Но и с группой почти нигде не ходили, а лазили самостоятельно. Это тоже вполне недорогой вариант, т к от много в туре мы отказались, цена соответственно меньше.. И головной боли мало-  отели бронировала турфирма, и визы делала она же.

0

34

Настурция написал(а):

Ехать в отпуск и экономить каждую копейку- разве это отпуск?

так речь не идет про тотальную экономию. Тут же разница только на туре, а это жилье и проезд. вот тут выбираешь что хочешь и как хочешь. Мы в Болгарии были своим ходом в 2010 г. Покупали тур - 900 евро, а если бы самостоятельно у них заказали, то вышло бы 750

0

35

Мне тоже кажется, что Катя имела ввиду тот же уровень комфорта, но за меньшие деньги. А в остальном- мне, судя по уровню моей зарплаты, только на Белое озеро в пятизвёздочный отель ))))), не экономя ни на чём ))))) судьба отдыхать ездить...

Europe_13 написал(а):

Покупали тур - 900 евро, а если бы самостоятельно у них заказали, то вышло бы 750

Тут я не поняла. Тур через фирму обощёлся  в 900 евро, так? А что значит "самостоятельно у них заказали"?

0

36

Я уже давно через турфирмы ничего не искала. Может быть, ситуация изменилась, но года три назад, все было ну очень стандартно. Стандартные 3-4 отеля, стандартные перелет-переезд. Отличался только турсбор, который везде был разный почему-то. И самостоятельное путешествие я выбираю не ради экономии, а из-за того, что турфирма не может предложить мне то, что я действительно хочу. Ну и еще один фактор - дети. Почему-то в большинстве случаев, покупая тур, за них надо платить почти столько же, сколько за взрослых. Разница в 20-30 евро не в счет. Геморрно только с визами,  но вот у меня есть опыт открытия транзита в безвизовую страну и открытие транзита в визовую страну. Опыт удачный, но озаботилась я этим за 3 месяца до даты вылета/выезда.

Отредактировано rina (10-07-2013 11:53:28)

0

37

Вясёлка написал(а):

ур через фирму обошёлся  в 900 евро, так? А что значит "самостоятельно у них заказали"?

расшифровываю свои писаки: тур мы купили в "Находке" за 900 евро (проживание без проезда), ехали сами на своей машине. Узнавали потом в отеле, что если бы мы заказали номер у них напрямую, без агентства, то нам бы вышло 750 евро. Вот тут 150 евро чистой экономии когда едешь сам, а не заказываешь у туроператора

0

38

Что-то мы загулялись с этим новогодними праздниками....и прошляпили первый этап бронирования. Чуть не плакала, когда выбранный тур за один день поднялся в сумме на 300у.е. Тут мы зачесались....планировали ехать на отдых в августе, но видимо наша деприссивная погода, помогла принять нам решение поехать а конце мая.  Цвет Тревел рулит!  Цены просто сказка! Выбрали Грецию, на 2 взрослых + 1 ребёнок (старше 2-х лет) всё включено, 4 звезды с аквапарком, на неделю = 1666$.

0

39

Подскажите, кто-нить покупал горящие путевки в турагенстве Польши?

0

40

мы как раз тоже озаботились летним отдыхом. остановились на классике - Болгария. и ехать решили нестандартно - поездом. теперь все в заботах, хотя до лета еще ого-го сколько. но пока паспорта-визы сделаем...да еще раннее бронирование привлекает приемлимыми ценами.

0

41

Yulia Ver написал(а):

Что-то мы загулялись с этим новогодними праздниками....и прошляпили первый этап бронирования. Чуть не плакала, когда выбранный тур за один день поднялся в сумме на 300у.е. Тут мы зачесались....планировали ехать на отдых в августе, но видимо наша деприссивная погода, помогла принять нам решение поехать а конце мая.  Цвет Тревел рулит!  Цены просто сказка! Выбрали Грецию, на 2 взрослых + 1 ребёнок (старше 2-х лет) всё включено, 4 звезды с аквапарком, на неделю = 1666$.

Я как раз пару дней назад к ним на сайт заглядывала. Тоже Грецию смотрела,так вот как мне нужно:всё включено и выше 3-х звёзд, ничего не выдавало. Были отели 3 звезды и полупансион. А с детьми хочется все вкл. и минимум 4*.

0

42

Я планирую этим летом семьей на остров Крит. Очень хочу туда

0

43

Весна-красна
Странно, может не то что-то в поисковике выбирали, на Грецию, на каждый остров куча отелей 4 и 5 звёзд, в основном на всё включено - выбирай не хочу!  Единственный момент, у них сей час сайт глючит, в поисковике один ценник выбивает, а когда непосредственно на страничке отеля вносишь данные - то цену реальную. А за счёт отличного курса в Цвет, получилось  на 40 у.е. дешевле. кажется копейки, но на визу ребёнку и страховку  как раз хватает.
ну вот например: http://www.itaka.pl/ru/strony/1020.php?eventtype=0&date_from=20.05.2014&date_to=30.10.2014&adults=2&childs=1&child_age[]=10.01.2009&duration=&destinations[]=Grecja&departures[]=WZZ,WAW&foods[]=1&standard=4plus&price=&grade=&order=price|asc
все отели Греции от цвет на 4 звезды,  а 5 ещё больше вариантов, что аж голова кругом.

Загадка написал(а):

Подскажите, кто-нить покупал горящие путевки в турагенстве Польши?

мы тоже думали, но как оказалось всё-таки горящие ни когда не бывают стоимостью ниже чем раннее бронирование. А ещё из-за плохого курса в Польше, не выгодно туда ещё  ехать и покупать. Мы всё с мужем подсчитали, и решили что нет смысла лишних телодвижений.

Так же я рассматривала вариант забронировать самим номер в Греции и купить авиабилеты, в итоге вышло  одно на одно, нету смысла лишний раз ломать голову, что да как. Но я сравнивала ценник с цвет тревел, понятно если выбрать другого тур-оператора цена будет другая.

Отредактировано Yulia Ver (10-01-2014 10:18:44)

0

44

Yulia Ver
А что у вас с визами? У кого какая?

0

45

Известно уже, куда полетит из Бреста в этом году самолет?

0

46

Настурция
вроде бы у тезтура уже есть Болгария и Турция из Бреста

0

47

Настурция написал(а):

Бреста в этом году самолет?

я посмотрела на Тез туре .что то там выбора совсем нет .Показывают только отели 4-5 *

Yulia Ver написал(а):

Цвет Тревел

позвонила я туда узнать цену.но мне сказали.что они переехали в другой офис и у них нет интернета .
Позвонила по другому телефону.что был на сайте ( я так поняла это Тез тур " саквояж " ) .мне девушка без особого энтузиазма пробормотала про 2 отеля по цене 8 000 злотых и на 7 дней.я спросила про 10-11 дней.она что то промолчала.сказала .что еще далеко до августа .Я ничего не поняла ....

Мы пока присмотрели пару отелей через Музенидес .Выбор большой.консультанты отличные и на сайте очень удобно онлайн подобрать тур .Пока в раздумьх.
Но и Болгария на наш состав не очень дешево получается

0

48

martina написал(а):

вроде бы у тезтура уже есть Болгария и Турция из Бреста

О, так это замечательно.  Так лень  лететь издалека.

0

49

Kolbochka написал(а):

Yulia Ver
А что у вас с визами? У кого какая?

У меня с мужем "закупы" ребёнка если не зарегим будем делать туристическую.

0

50

Yulia Ver написал(а):

У меня с мужем "закупы" ребёнка если не зарегим будем делать туристическую.

А можно, чтобы визы отличались? И агенство на себя оформление виз берет? Летите я так поняла из польши?

0

51

Kolbochka написал(а):

А можно, чтобы визы отличались? И агенство на себя оформление виз берет? Летите я так поняла из польши?

Конечно можно, даже есть выписка из законодательства. Агенство открывает туристические визы у кого нет. Летим из Варшавы.

0

52

На сайте Тез-тура что-то не выбиваются путевки в Болгарию/Турцию с вылетом из Бреста. Это еще рано?  Или значит, что их не будет? Или просто надо звонить и уточнять у туроператора?

0

53

moon
Выбиваются,вот сейчас смотрю Турцию из Бреста

0

54

лучик написал(а):

Выбиваются,вот сейчас смотрю Турцию из Бреста

а у меня на июль не выбиваются ни в Турцию, ни в Болгарию(

0

55

moon
У меня выбивает в Болгарии пару отелей 4-5 *и все.я звонила в Тез .девушка сказала.что не на все отели есть цены

0

56

NATASHA, так явыбираю все курорты Болгариии и все виды отелей, а в итоге ничего( С вылетом из Минска все нормально... может это у меня ноут дурака валяет?!(((

0

57

http://www.tez-tour.com/ru/minsk/search.html
у меня все ищет.

0

58

Настурция, можешь сделать скрин с результатами поиска? Мне надо июль, Болгария, 2 взрослых+2 детей... так и думала, что ноут мой себе на уме(((

0

59

moon
вот на июль еще цен нет, потому не ищет)).
У меня посл.поиск по 18.06.  Июль не дает категорически и сайт тезтура впадает в панику, требует вести капчу и тп.

0

60

Настурция,понятно)))
но у меня уже и на июнь ничего не выдает из Бреста(

Отредактировано moon (12-01-2014 14:36:54)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху