Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху

Подготовка к летнему отдыху

Сообщений 91 страница 120 из 347

91

Kolbochka
так там даже на двоих взрослых нет троих детей, либо уже если трое детей, то люди и не отдыхают вовсе)))

0

92

Наташа Ц. написал(а):

так там даже на двоих взрослых нет троих дете

там выдает dbl+3chld я так понимаю это либо 2-м местный номер либо двое взрослых + 3 реб

0

93

мама Лизы написал(а):

Греция была дешевле от Соral , вылеты  из Минска

на сколько я знаю, с вылетом из Минска только на Крит и Родос.  Или есть дополнительные рейсы ещё куда?

0

94

anja,а ты не в курсе, кто еще из наших турфирм может предложить путевки с польских сайтов, но чтобы и визу сделали?
Потому как есть варианты интереснее, чем у Итака.

0

95

Девушки, нужен совет.
Хочу этим летом отдохнуть на море со взрослой дочкой.
Никогда не отдыхала за границей, так что, в принципе, интересно все.
Но нужен относительно недорогой вариант.
Остановились на двух вариантах:
-Болгария
-Греция

Греция на 400-500 евро дороже на двоих, но там все включено. (для нас деньги имеют значение)

Куда лучше поехать? Стоит ли Греция этих денег, или и в Болгарии будет хорошо? И не будет ли в Греции в августе слишком жарко?

0

96

Assol может лучше для начала Болгария?

0

97

Ольга написал(а):

может лучше для начала Болгария?

Ольга, при моем уровне доходов повтор будет не скоро. Поэтому хотелось бы знать подробности отдыха в каждой из стран. В чем принципиальное различие.

0

98

Девчатки, нужен совет, а то домашние считают, что я свихнулась. Если ребенку будет летом 8-10 месяцев, можно ли ехать на море - хотя бы подышать, а то из соплей не вылазим. Рассматриваю ЮБК или польскую балтику. Может у кого опыт такой есть с малюськой путешествовать. Просто уже надо планировать если что.

0

99

agni
Мы с 3-х месячным ездили на море... Почти 2000 км в одну сторону

0

100

anja написал(а):

Меня Крит убивает своими расстояниями и тем, что надо очень тщательно выбирать место отдыха, чтобы пляж был не камни и заход в море хороший и при всем этом еще и не было волн.

так там всего этого крита ничего) Мы проехали его практически весь на машине, прилетали в ханью, улетали оттуда же, а отдыхали в малье, это с двумя детьми. и там покатались ещё до Агиос Николаоса и по окрестностям. Посмотрели практически всё) Пляж был очень хороший, не камни, заход в море тоже отличный, сильные волны дня два-три всего были из 21-го) Были в сентябре, было уже не ужасно жарко как в августе, а очень терпимо.

0

101

moon написал(а):

anja,а ты не в курсе, кто еще из наших турфирм может предложить путевки с польских сайтов, но чтобы и визу сделали?

могу подсказать вариант который рассматривала я. Я обращалась в гродненское агенство, я тут на форуме про него писала, они мне сказали, что могут без проблем сделать визу. Еще без проблем мне предлагал сделать визу Сезон отдыха. Ну а тур я, как говорила брала у Янки и хоть тур у меня был таки от Итаки, но выбор был из любой польской фирмы. 2 моих знакомых с семьями брали тур в Янки от разных туроператоров.

Assol написал(а):

-Греция

без вариантов. Средиземное море все таки лучше чем Черное. Смотрите греческие острова, Крит, Родос, Корфу, Закинтос. На Косе и Родосе будет поменьше влажность, на Корфу за счет обилия зелени повыше. На островах все время дует ветерок, поэтому жара не ощущается особо. Откуда вы хотите лететь?

0

102

anja написал(а):

Откуда вы хотите лететь?

Из Бреста, в крайнем случае из Минска. Но тут мне подсказали, что все экскурсии в Греции будут достаточно дорогими, а это еще значительная сумма расходов.
Короче я в растерянности. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

103

Assol написал(а):

Из Бреста, в крайнем случае из Минска. Но тут мне подсказали, что все экскурсии в Греции будут достаточно дорогими, а это еще значительная сумма расходов.
Короче я в растерянности.

А разве из Бреста есть рейс в Грецию? По-моему, только Болгария и Турция?

0

104

Assol написал(а):

из Бреста точно не будет Греции. По поводу экскурсий расскажу свой опыт отдыха на Родосе. Остров маленький, длина всего 60 км. ОТЛИЧНОЕ транспортное сообщение и маленькие расстояния и не надо брать никаких экскурсий, садитесь утром на автобус за 1,5-3 евра в зависимости от расстояния и едите куда вам надо, обратно так же. Единственная экскурсия которую мы не взяли и я пожалела это на остров Сими. А стоила она, если брать не в отеле, 25 евро всего.
И экскурсии всегда дорогие, в любой стране. а если вы хотите поехать так чтобы несколько нет помнить, то едьте в Грецию, можете кстати посмотреть еще вылет из Львова, цены очень неплохие

0

105

Assol написал(а):

Короче я в растерянности

вы лучше обратитесь к туроператору, в тот же тез тур, скажите, какие варианты рассматриваете и сумму, они вам подберут (бесплатно)

0

106

moon написал(а):

мы путевки покупали в гродненской турфирме и визы они сделали без проблем детям.они работают со многими польскими туроператорами.

Assol написал(а):

Остановились на двух вариантах:-Болгария-Греция
            Греция на 400-500 евро дороже на двоих, но там все включено. (для нас деньги имеют значение)
            Куда лучше поехать? Стоит ли Греция этих денег, или и в Болгарии будет хорошо? И не будет ли в Греции в августе слишком жарко?

однозначно Греция.я солидарна с anja про море.от себя хочу добавить,про особую атмосферу и доброту людей.а про экскурсии расскажу про себя.у нас 2 детей-одному было 1,3 ,а вторую 10-ти летнию постоянно укачивает))))так мы заранее смотрели,где б хотели побывать и недалеко оттуда искали отель.побывали везде,где хотели.но мне кажется,что выгодней всего лететь из Варшавы.

0

107

У меня вопрос о детских лагерях.  Может  подскажете хорошие. И стоит ли вообще отправлять. Думаю 10 сына как то готовить к самостоятельности, да  и летом все разъезжаются.

0

108

eremochka85 написал(а):

мы путевки покупали в гродненской турфирме и визы они сделали без проблем детям.они работают со многими польскими туроператорами.

а координаты этой фирмы не подскажете? И для оформления всего-всего надо будет ехать в  Гродно?

0

109

moon написал(а):

а координаты этой фирмы не подскажете? И для оформления всего-всего надо будет ехать в  Гродно?

про эту фирму писала уже на форуме http://www.sunnyholidays.by/
мы общались по телефону,подавали они сами доки на визы,экспересс-доставкой передавали документы и туда и обратно.

+1

110

Шолуида написал(а):

вопрос о детских лагерях

На этот вопрос и тема есть Летние лагеря

0

111

я в Греции не была, но судя по отзывам там не сильно дешево. в Болгарии же все стоит копейки! так что более экономичным будет отдых в Болагрии, на мой взгляд. экскурсии дорогие везде, это правда. а вот питание в Болгарии точно будет дешевле. и вещи там дешевые (Турция рядом, да и свое продают). я хочу побывать на Кипре, но пока по деньгам не получается. так что пока для поездки с ребенком выбираем бюджетную Болгарию.

0

112

Assol написал(а):

Я бы, всё-таки Болгарию смотрела.  сколько раз была...всегда в восторге! золотые пески и т.п. Тем более ценник жилья и самого отдыха будет ниже чем в Греции, а уровень соответствующий. Для первого заграничного отдыха само то. Вот моя мама например, впервые на море была в Болгарии - и уже прошло куча лет, много где была но всё равно для неё отдых в Болгарии лучший.

0

113

Да, разум говорит, что хватит с нас и Болгарии, но очень хочется в Грецию. Сегодня с утра позвонила еще в одно агенство. Есть тур в Грецию все включено  тыщу двести чего-то там евро. Еще в одном 1360. Это при том, что Болгария авиа, полупансион где-то 900 евро. Но и расходов будет больше, лежаки, перекусить и пр. Хочу сходить разузнать, что за отель.

0

114

Assol
Мы когда брали тур в Болгарию.то сразу отказались от ужинов ( разница 300 евро).если б можно было.то и от завтраков отказались .
Там кафешек и магазинов много .голодными не останетесь .
Мы были в СБ и каждый вечер прогуливались по Несебру .А некоторые едут туда на экскурсии и платят деньги.Сами так же можете сьездить в Бургас на прогулку .там чудесный морской порт .Это конечно не сравнится с Грецией.но и в Болгарии можно не плохо отдохнуть .
Насчет лежаков : вы 1 раз платите и это на целый день .Или можете сами купить зонтик и лежать на песочке (бесплатно ) и не очень далеко от берега .Везде есть свои + и -.
Все зависит от финансов.

0

115

Assol
если вы летите первый раз, выбирайте Болгарию. От простого к сложному. )))
Море там отличное. Лежаки брать не обязательно, как советуют -- купите на месте зонтик. Вы же без маленьких детей едете.
Полупансион имеет смысл брать, если рядом точно есть кафешки. Мы в прошлом году были в Несебре, но на отшибе, ближе к Равде. Не знаю, где бы я там кормила детей, если бы не все включено.

0

116

Assol написал(а):

Девушки, нужен совет.
Хочу этим летом отдохнуть на море со взрослой дочкой.
Никогда не отдыхала за границей, так что, в принципе, интересно все.
Но нужен относительно недорогой вариант.
Остановились на двух вариантах:
-Болгария
-Греция

Были в Болгарии, тоже со взрослой дочкой,конец июля-начало августа, с авиаперелетом из Минска, Солнечный берег (Северное побережье), отель Рилла (3 звезды), 1 береговая линия, только завтраки, точно сумму уже не помню, примерно около 900 евро, путевки заказывали в марте через турфирму Ростинг. Отдых прошел на УРА! Если интересует, пишите в ЛС, могу и фото скинуть. Тоже ехали первый раз.

0

117

KittY
Настурция
Спасибо. Но я и не говорю, что в Болгарии плохо, а просто думаю, что в Греции лучше. Даже с той точки зрения, что Черное море не сравнится со Средиземным. Но ведь там и дороже.... Короче эта песня хороша начинай сначала.
И еще это мой дурной характер.Пока все что могу учесть, не учту, пока всех не повыпытываю - не успокоюсь. И даже потом все равно буду думать, а может все же надо было вот так сделать....

0

118

Assol
Мне кажется Греция как то не молодежная по сравнению с Болгарией ,в смысле развлечений там предлагаемых  :question:

0

119

Bella написал(а):

Мне кажется Греция как то не молодежная по сравнению с Болгарией

Bella, спасибо за комплимент

+1

120

Assol
аааа :D  смотрю дочке то лет 20))) я исходя от интересов девушки)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху