я исходя от интересов девушки)))
Она у меня девушка нестандартная. Ее не выгнать на развлечения. Едет только за компанию "ради меня" говорит, "что нам денег больше некуда девать". О какая благоразумная!!! Не то что мама.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху
я исходя от интересов девушки)))
Она у меня девушка нестандартная. Ее не выгнать на развлечения. Едет только за компанию "ради меня" говорит, "что нам денег больше некуда девать". О какая благоразумная!!! Не то что мама.
Девочки, может кто недавно бронировал тур в Болгарию на 2 взр. +1 ребёнок с вылетом Брест, Минск.
Девочки, может кто недавно бронировал тур в Болгарию
мы бронируем 2 взр+2 реб (завтраки, Несебр, 10 дней) 1400 евро (вылет из Минска)
Забронировала Болгарию, солнечный берег на август 2взрослых 10 дней, завтраки 1070 евро (это в хорошем отеле). вылет из Бреста. Можно подобрать и подешевле, но отели похуже.
Assol и Мила
в какие фирмы обращались?
А куда лучше с детьми ехать? Какой курорт и отель посоветуете в Болгарии?
Отредактировано натали10 (31-01-2014 17:42:45)
в какие фирмы обращались?
Интересовалась в: Янка, Юрс-тревел, Саквояж, Сезон отдыха.
Остановилась на Саквояже. По многим факторам.. Обслуживание больше всех понравилось. Туроператор у них TEZ TOUR, давно на рынке услуг, испытанный. И главное - сайт у тез-тура хороший с онлайн подбором путевок. Я на нем и выбирала себе. Не выходя из дома. вот тут http://www.tez-tour.com/ru/brest/search.html
А по названиям отелей потом искала отзывы в гугле. Так и определилась, очень удобно.
Yulia Ver
В ростинг
А по названиям отелей потом искала отзывы в гугле. Так и определилась, очень удобно.
мы тоже так смотрели+ работники самого турагенства отсоветовали от некоторых отелей, потому как видели в живую (к примеру, нам 1 понравился и отзывы 50х50, а оказалось, что там реально лотерея: есть номера классные, а есть и убогие+ нет практически места около отела)
девочки, я конечно с глупым вопросом, но он меня беспокоит до ужаса? как быть, если не знаешь языка (ни английского, ни немецкого)? меня это прям в тупик ставит, из-за незнания языка просто боюсь отдыха за "далекой" границей
девочки, я конечно с глупым вопросом, но он меня беспокоит до ужаса? как быть, если не знаешь языка (ни английского, ни немецкого)? меня это прям в тупик ставит, из-за незнания языка просто боюсь отдыха за "далекой" границей
В основном, всех спасают "Разговорники", очень удобно, основные фразы которые вам могут пригодится всё в них есть.
Да и основном, почти везде в отелях хоть кто-то, но понимает русский из персонала.
Отредактировано Yulia Ver (06-02-2014 22:45:55)
смотря куда ехать соберетесь, если Турция, Египет, Болгария и т.п., то в отелях куда возят российские турфирмы почти наверняка вас прекрасно поймут, а если вдруг что, врачу например объяснить, если что случилось и т.п. то там есть переводчик или в крайнем случае кто-то из работников понимает по русски))
неужели все-все забыли?
у меня как-то инглиш сам в мозгу всплывает. что-то простое и пойму и скажу.
а так, да, везде есть рускоговорящий персонал. Если отель работает на направление снг.
Масяня, Вы учитывайте, что, во-первых, болгары то же славяне, а во-вторых, во времена Варшавского договора, они все в обязательном порядке учили в школе русский язык. Была в Болгарии 2 раза, не разу ни возникло проблем с общением, так что не переживайте, все поймете, все прочтете. Пришлось обращаться к доктору, он прекрасно и понимал, и говорил по русски. Это молодежь больше у них под Европу заточена и знают английский, немецкий, а не русский, но болгары настолько отзывчивые люди, что всегда смогут и будут стараться об'яснить, что и как. То же самое в Хорватии, Черногории и Сербии. Все поймете, все об'яснят, но если Вы хотя бы пару слов скажете на их языке, им будет очень приятно. В Турции то же самое, в куррортной зоне почти все прекрасно понимают, в отеле тем более, то же к сожалению, пришлось ехать в их больницу, была в шоке, думала, как буду об'яснять симптомы, не было проблем, доктор все понял, по-русски говорил с акцентом, но все понял, все назначил, все об'яснил очень толково, потом даже пробовал подкатить, не будь то турок. Так что не расстраивайтесь, не пропадете, все поймете, все найдете.
у меня как-то инглиш сам в мозгу всплывает. что-то простое и пойму и скажу.
я простое может тож пойму. Но я технарь по своему уму, и мне сложно со словарным "запасом".
смотря куда ехать соберетесь, если Турция, Египет, Болгария и т.п.
муж вчера говорит: "давай слетаем в ОАЭ."
Ага, и будем все время сидеть в отеле
Отредактировано masanya.vac (07-02-2014 09:09:40)
обязательно посмотрите этот магазин http://belyoru.ru тут огромный ассортимент.плюс покрывала и очень грамотные менеджеры.цены от самых низких до нормальных. доставка и самовывоз из москвы. 8915270.20.80 рекомендую
Девушки, кто отдыхал в Болгарии, подскажите, плиииз
Всякие пляжные прибамбасы - сумки, покрывала, полотенца, парео и т.п. - выгоднее там купить или лучше привезти с собой?
Assol
мы что-то везли свое, что-то покупали там. сумку и полотенца брали свои, так как не планировали брать лежаки (они там платные и недешевые), а вот маску и трубку для плавания муж там покупал за смешные деньги. а так вообще я привыкла все свое брать, чтоб потом не заморачиваться с покупками.
обязательно посмотрите этот магазин http://belyoru.ru тут огромный ассортимент.плюс покрывала и очень грамотные менеджеры.цены от самых низких до нормальных. доставка и самовывоз из москвы. 8915270.20.80 рекомендую
Europe_13, Saffri вы где?
сумки, покрывала, полотенца, парео и т.п. - выгоднее там купить или лучше привезти с собой?
мы были в Болгарии конец августа-начало сентября, было выгоднее купить все там. Возможно в высокий сезон цены другие.
девочки, я опять с глупым вопросом.
нигде за границей мы с мужем не отдыхали. В этом году хотим побывать на Средиземном море (Мертвое море хотели, но не потянем). А вот куда направиться, какую страну выбрать, не знаем. Дайте какие-нибудь рекомендации, с чего начать выбор то?
А вот куда направиться, какую страну выбрать, не знаем. Дайте какие-нибудь рекомендации, с чего начать выбор то?
смотря какой отдых вы любите, если нравится тихий, практически как деревенский тока на море, то можно в Грецию на острова, цены кстати в этом году радуют не меньше, чем в прошлом. Еще Испанию можно посмотреть, для себя смотрю Майорку, но она конечно на порядок дороже Греции. В Италии, я думаю, тоже будет неплохо, но это еще подороже Испании
Девушки, кто отдыхал в Болгарии, подскажите, плиииз
Всякие пляжные прибамбасы - сумки, покрывала, полотенца, парео и т.п. - выгоднее там купить или лучше привезти с собой?
Саша, так ты смотри по багажу, т.к. в самолет есть ограничения по весу. Если будет запас по весу и у тебя дома это все есть, то вези с собой. Нет, то там купишь, насколько помню, разбежка по цене была не очень великая.
нигде за границей мы с мужем не отдыхали. В этом году хотим побывать на Средиземном море (Мертвое море хотели, но не потянем). А вот куда направиться, какую страну выбрать, не знаем. Дайте какие-нибудь рекомендации, с чего начать выбор то?
Отталкивайтесь от суммы, на которую можете позволить отдохнуть, т.к. например, Черногория и Хорватия практически идентичны по природе и по морю, а по ценам и сервису не очень похожи, процентов 30 разница где-то будет. И смотрите, как хотите добираться, то ли сел в самолет и вышел уже там, то ли автобусным туром ехать через пол-Европы, заодно и посмотрите много чего, но тоже есть свои тонкости.
ну а назад же купленное все равно везти в самолете, тоже по весу надо расчитывать. не в отеле же оставлять)) вот лично для меня один из минусов самолетов, что там ограничения по весу. я не умею уезжать с одной майкой и джинсами. мне надо на все случаи жизни набрать)))
девчонки, скажите, а сколько примерно в Болгарии стоит пляжный зонт купить??
ну а назад же купленное все равно везти в самолете, тоже по весу надо расчитывать.
А сколько лимит веса на багаж в самолетах?
И еще есть вопросик, в аэропортах строгий контроль багажа? Маленький кипятильник можно провезти?
Отредактировано Assol (11-02-2014 10:10:07)
Assol
насколько я знаю, то ограничения примерно 20-25кг в зависимости от авиакомпании и класса (бизнес или эконом). про контроль багажа и что можно провозить не подскажу.
Маленький кипятильник можно провезти?
Мы везли с собой, вопросов не было
девчонки, скажите, а сколько примерно в Болгарии стоит пляжный зонт купить??
если не ошибаюсь, что-то в пределах 10-ти долларов
Натик
спасибо. купим там, здесь примерно 30. а то по 5 лев за зонтик 2 раза в день 15 дней жалковато, а ребенку без зонтика никак.
Летние лагеря | Путешествия | 13-08-2024 |
Подготовка к школе: необходимость или тренд? | Общий раздел | 13-05-2018 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху