Натик,sculpture, спасибо.
Подготовка к летнему отдыху
Сообщений 151 страница 180 из 347
Поделиться15215-02-2014 12:19:37
Девочки, зашла на сайт 24holiday.pl и нашла очень интересную инфу) Они судя по всему теперь занимаются и визами для белорусов) Находятся в Галереи Бяла в Белостоке, имеют русскоязычного сотрудника
Вот инфа: http://www.24holiday.pl/Files/Inostraniec/iru.html
Поделиться15315-02-2014 15:15:36
И еще есть вопросик, в аэропортах строгий контроль багажа? Маленький кипятильник можно провезти?
в багажник можете сдавать что угодно, кроме взрывчатых веществ
Поделиться15418-02-2014 10:36:08
народ, проинформируйте насчет паспортов.
Какой "возраст" паспорта допустим для выезда за пределы РБ? про Украину знаю
Поделиться15518-02-2014 10:38:52
masanya.vac
для открытия шенгенской визы паспорт должен быть не старше 10 лет. Количество пустых страниц и срок действия паспорта каждое посольство определяет свое.
Поделиться15618-02-2014 10:40:58
Настурция, а Турция, Египет?
Мы ещё не определились с местом отдыха
Поделиться15718-02-2014 10:44:13
Как мне показалось, в Египте все вообще наплевать на ваш паспорт))))).
Про Турцию не знаю. Надо гуглить или спрашивать в турагентстве.
Поделиться15819-02-2014 11:35:04
так, next question.
по путевке (ч/з агенство) на море в Европе на поезде реально?
только не смейтесь, есть причины задавать такой вопрос
Поделиться15919-02-2014 11:45:56
masanya.vac
мы едем в Болгарию на поезде. смотря куда в Европу Вы хотите.
Поделиться16019-02-2014 21:43:16
Масяня, обратитесь в "Дортур" или напрямую "МастерВГ-тур", они возят в Болгарию поездом, ездила с ребенком с ними 2 раза, все было очень хорошо. Поезд "Минск-Варна", а потом из Варны трансфер до Вашего отеля.
Поделиться16119-02-2014 21:50:47
Ежик
оо, вот кто мне нужен - Вы)))) расскажите про поездку на поезде. сколько было ребенку, когда ездили? как перенесли такую долгую поездку? что за поезд по комфорту? и в какой отель? мы тоже едем через МастерВГТур.
Поделиться16220-02-2014 09:51:03
оо, вот кто мне нужен - Вы)))) расскажите про поездку на поезде. сколько было ребенку, когда ездили? как перенесли такую долгую поездку? что за поезд по комфорту? и в какой отель? мы тоже едем через МастерВГТур.
Ездили давно, 6 и 5 лет назад, детенышу в первую поездку было 1,9 года. а во вторую, соответственно, 2,8. Так как ездили давно, не могу знать, как обстоят дела сейчас, возможно за это время что-то и изменилось, напишу, как было тогда. Поездку перенесла мася моя хорошо, сели в поезд Барановичах в среду вечером, а в пятницу к обеду были в Варне. потом трансфер до отеля в Солнечный Берег. Поезд был неплохой, не совсем убитый, купе были с кондиционером, единственно, было гибельно, когда переставляли колесные пары, а это больше 2 часов заняло и кондиционер не работал и выходить нельзя не улицу было, то тут пришлось не сладко. Еще было напряжно, что обе ночи были границы и, соответственно, приходили и таможенники и пограничники, надо было фейс показывать и свой, и спящего ребенка. Не знаю, пройдет ли у Вас такой вариант, нам подсказали, как сделать, что бы ехать одним в купе. Мы ехали втроем: я, ребенок и мама. Ребенок был маленький, на него ж/д билет официально не покупали,типа, едет на полке с мамой, следовательно, у нас было 2 взрослых билета, мы доплачивали официально какую-то не очень большую сумму за нижние места и к нам больше никого в купе не "подселили", хотя в соседних купе ехали по 4 человека, и благодаря этому у нас было 2 свободных полки и детеныш ехал на отдельной полке. И так мы делали оба раза. Не знаю, будет ли эта информация полезна, но, кто его знает, уточните, а вдруг. Вроде все, если еще что-то, то спрашивайте, отвечу.
Отредактировано Ежик (20-02-2014 09:53:03)
Поделиться16320-02-2014 10:15:58
Посмотрела вчерашний онлайн-выпуск с Украины....и прибываю в шоке до сих пор. В этом году, наверное, желающих съездить машиной в Крым не будет!
Поделиться16420-02-2014 10:31:36
да уж наверное вообще мало желающих рв Крым и по турпутевкам будет. хотя вот в Египет и Турцию все равно ездили, не глядя на перевороты в странах.
Поделиться16520-02-2014 10:38:25
Ежик
а чем вы в поезде развлекали дитенка? и как решали вопрос с питанием в поездке? за двое суток продукты не стухли? и еще вопрос: в поезде есть розетки, чтоб ноутбук зарядить? и вообще реально на одной полке с двухгодовалым ребенком спать вместе?
Поделиться16620-02-2014 12:03:21
что значит, "чем развлекали?", я не знаю, что любит Ваш ребенок и сколько ему лет, я своей заранее покупала новые игрухи и т.д. Играли (пазлы, мозаика, магнитная доска, что-то еще, давно было, не помню), читали, рисовали, танцевали, песни пели, тогда планшетов не было, сама все. Ехали в поезде еще детки, ходили друг к другу в гости, носили друг другу игрушки. Вы не переживайте так, не знаю как сейчас, тогда, когда мы ехали, мы сели в среду , кажется, около 17.30, пока разложились, пока поужинали, пока таможня наша, потом украинская, уже спать пора. Так как легли поздно из-за досмотров, ребенок проснулся поздно, пока туда-сюда, уже обед, опять таможенники украинские, потом румынские, дневной сон, перестановка колесных пар, тоже очень интересно было, поиграли, побегали по поезду. Ночью тоже были то румыны, то болгары, ребенок, соответственно, тоже в пятницу утром встал поздно, уже собираться надо, потому что к Варне подъезжаем в обед. Трансфер от Варны до Солнечного Берега был, кажется, где-то 1,5 часа в хорошем бусике с кондиционером, детеныш тоже поспал, пока ехали. Так что не переживайте, дорога не оставила о себе отрицательных эмоций, единственно, конечно же, огромный плюс, что мы в купе были сами. Питание детенку брала в баночках пюре всякое, каши сухие и соки. Кажись, еще были йогурты и творожки пару баночек на первый-второй день, просила проводников поставить в их холодильник. не отказали. Взрослым было проще, было пару стоянок в Украине, Львов был точно в 5-6 утра, брали с собой бастурму и еще что-то подобное, т.к. в поезде было прохладно, не считая пары часов, мясо и сыр не испортились, мы ехали 2 женщины, мы едоки неважнецкие. мы больше по фруктам-овощам были, а помидорам-яблокам ничего не было. Розетки тогда были, разрешали пользоваться. На полке вдвоем спать не знаю, будет, наверное, очень неудобно,
у нас было 2 свободных полки и детеныш ехал на отдельной полке.
Поделиться16720-02-2014 12:20:45
Ежик
спасибо за подробные ответы. на полке планирую спать с дитем, так как она у меня во сне крутлявая (утром может проснуться ногами в изголовье кровати), так что боюсь без меня она не только с полки уползет, но и из купе)))) единственное что мы обе довольно худенькие, может это будет немного спасать))) сейчас расписание поезда немного изменилось, с Баранович выезжает почти в 10 вечера, так что удобно, действительно сразу спать ляжем. только денек один занять надо будет. наверное тоже возьму мозаик-паззлов и подобной мелочи. плюс еще ноутбук спасет. и хорошо, что в поезде было прохладно, баночки-пюрешки до 25 градусов можно хранить. а Вы страховались в ТАСК? страховых случаев не было?
Поделиться16820-02-2014 13:13:57
страховались не помню где, страховала фирма в обязательном порядке, да и я сама всегда страхуюсь, даже если на пару дней еду хоть в Украину, хоть в Россию, пару баксов погоды не сделают, а если, не дай Бог что, то вопросы все будут решены, хоть прооперировать экстренно, хоть тело (т-т-т) доставить (просто, к сожалению, пришлось с эти ужасом сталкиваться, когда собирали всем миром, что бы человека домой привезти и дома похоронить). Страховой случай был, у мамы был гипертонический криз за пару часов до отъезда, врач был в отеле, все сделал, еще и с собой дал лекарств. Деньги ему не платили, он позвонил в нашу страховую фирму и все согласовал с ними. Я заплатила ему только в частном порядке за то, что он все делал быстро и качественно, все объяснял и не отходил от мамы не на шаг. И хозяин "ВГтура" тоже очень большой молодец, нас до последнего ждал бусик-трансфер до Варны на обратный поезд, он, в смысле хозяин, был готов сам нас везти на своей машине, лишь бы нам оказали помощь и все закончилось хорошо. Моя тоже волчок еще тот, поэтому мы ее подпирали чемоданами и поднимали повыше поездной матрас, делали бортик, не сбежала
Поделиться16920-02-2014 13:32:58
Ежик мы страховку тоже сразу брали, без нее и визы не дадут. конечно, первый раз едем с ребенком, то волнительно. но надеюсь, все пройдет хорошо.
Поделиться17020-02-2014 13:39:07
Кто собирается с детками на поезде глянте тему Ссылка
Там Irina очень много полезностей про путешествия с детками рассказывала
Поделиться17122-02-2014 23:42:39
Кто-нибудь бронировал уже перелеты из Украины? Нам в мае лететь(с двумя детьми), но муж сказал: " если будет такая же обстановка, то никуда мы не поедем и плевать на деньги". Уже слухи пошли, что там автобус с белорусами обстреляли. Не знаю правда это или нет, но все равно очень-очень страшно.
Как бы вы себя повели: на свой страх и риск поехали бы на Украину или остались бы дома?
Поделиться17223-02-2014 00:05:27
Как бы вы себя повели: на свой страх и риск поехали бы на Украину или остались бы дома?
я бы полетела из Минска или другого города. На Украине свет клином не сошелся.
Поделиться17323-02-2014 00:15:19
На наш отель есть вылеты только из Львова и Киева.
Поделиться17423-02-2014 01:17:36
Zima
Если такое будет продолжаться (но явно не за день проблема решиться), я бы не рисковала однозначно! Риск тут не оправдан! Не полетела, или искала другие пути прилета..
Поделиться17523-02-2014 09:52:35
Я бы не ехала в Украину пока.
Поделиться17623-02-2014 18:48:29
На наш отель есть вылеты только из Львова и Киева.
Меняйте отель, это меньшее из зол. Тем более, что выбор отелей немаленький
Поделиться17723-02-2014 22:17:22
мы еще надеемся, что до лета страсти поутихнут. а то потом как введут визы в Украину, то и не въедешь.
Поделиться17823-02-2014 22:45:54
Меняйте отель
Если поменять отель, то за наш, забронированный, уже никто деньги не вернет. Слишком дорогой отдых получится.
Поделиться17923-02-2014 23:01:17
Zima
какая-то странная у вас ситуация.
Еще три месяца до отдыха. Все можно повернуть вспять.
Поделиться18024-02-2014 01:57:20
Zima
а куда Вы собрались лететь" может можно перелет выбрать и Варшавы , еще как вариант с пересадкой где нибудь. Это все-же лучше чем все потерять