Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху

Подготовка к летнему отдыху

Сообщений 181 страница 210 из 347

181

Настурция написал(а):

какая-то странная у вас ситуация.

Не знаю, может она и странная. Я вообще во всех этих делах - лох. Мы в "Саквояже" оплатили раннее бронироваие на Крит. И, как нам объяснили, если мы отказываемся, то - 100 % штраф.
Из Варшавы перелета в наш город и отель нет. Но я так понимаю, что из Варшавы все же можно перелететь, но там уже добираться до нашего места  своими силами без трансферта.

0

182

Zima написал(а):

Не знаю, может она и странная. Я вообще во всех этих делах - лох. Мы в "Саквояже" оплатили раннее бронироваие на Крит. И, как нам объяснили, если мы отказываемся, то - 100 % штраф.
Из Варшавы перелета в наш город и отель нет. Но я так понимаю, что из Варшавы все же можно перелететь, но там уже добираться до нашего места  своими силами без трансферта.

Вы сначала как бы поинтересуйтесь какие есть варианты, не называя себя, по телефону. А потом зайдите и потребуйте в связи со сложившейся обстановкой, чтоб вам поменяли. Пока официально отменены все рейсы на Украину, можете требовать другого варианта.

0

183

Zima написал(а):

Если поменять отель, то за наш, забронированный, уже никто деньги не вернет. Слишком дорогой отдых получится.

А позвоните- ка в орган, которому подконтрольны турфирмы и спросите про ситуацию с Украиной, потому как здесь 100% форс-мажор
Если они вам предлагают перелет на Крит из Варшавы, соглашайтесь, из Варшавы летают и в аэропорт Ираклион и в Ханью и даже если не будет трансфера из аэропорта в отель, вы вполне сможете взять такси или например, арендовать машину в аэропорте. В мае это будет стоить копейки. Не в коем случае не отчаивайтесь, выход всегда есть и это не повод отказываться от долгожданного отдыха

0

184

Мы звонили в эту турфирму (правда за день до того, как обстреляли белорусский автобус) и нам сказали, что 100 %-ность форс-мажора определяет украинское Министерство спорта и туриза. И на тот момент давало добро на поездку на Украину. Они смотрят на обстановку в городах. А то, что у людей по среди дороги деньги и машины забирают, так до этого никому нет дела.( Ладно, поживем увидим как оно сложится.

0

185

когда мы позвонили в свою турфирму, девушка мило ответила, что пока еще рано переживать о невыезде, ближе к подаче виз будет видно и если что, то вопрос о возврате денег будет решен с руководством либо подобран иной вариант поездки (мы едем в Болгарию транзитным поездом через Украину). сам отель никаких штрафных санкций за отмену бронирования не выставлял, если откзываемся от поездки ранее, чем за 21 день. но есть такие отели, которые не возвращают деньги по броне=( видимо, у Zima такой случай... а что касается форс-мажора, то должен быть официально объявлен режим ЧП в стране. если уж деньги заплачены, то остается только ждать, что соседи наши усмирятся к лету.

0

186

Zima
конкретно wwwryanair.comлетает в крит через варшаву, а там на месте всегда есть платный трансфер до отеля так что не переживайте.  В тур агенстве просите чтобы Вам отменили перелет, и оставили отель, так можно это точно! Если будут отказываться пригрозите налоговой и органами прав защиты покупателей. Должно подействовать.

0

187

Эмилия
Спасибо! Еще месяц подождем и пойдем штурмовать нашу тур фирму. Аж полегчало нам, а то уже чуть ли не крест ставили на свой отдых.

0

188

sculpture написал(а):

мы тоже едем через МастерВГТур.

sculpture, вы едете в Болгарию? 2 взрослых+1 ребенок?
если не секрет, то приблизительная цена отдыха какая?
шот мне кажется, что никуда мы этим летом дальше деревни рай-го городка не поедем

0

189

masanya.vac
знаете, ответить по стоимости пока сложно, так как мы едем поездом, а цен на поезд еще нет (будут примерно в мае). ориентировочно по прошлому году билет на взрослого туда-обратно 300 баксов. в этом году будут точно дороже, но на сколько - пока вопрос. но нам выгодно, так как у нас папа работник ЖД и им раз в год в Болгарию бесплатно)))) и детям до 4 лет тоже бесплатно, так что выкупить нужно только мне билет. сам отель за номер dbl2+1 на 15 ночей  470 евро без питания (но включая трансфер и страховку). плюс визы по 60 евро на взрослого (дети бесплатно). все те же условия, только авиа на троих 1160 евро. если не устаканится на Украине кипиш, то будем рассматривать вариант авиа (если денег накопим).

Отредактировано sculpture (28-02-2014 09:36:40)

0

190

sculpture написал(а):

сам отель на 15 ночей dbl2+1 470 евро без питания

так за такие деньги можно через тур фирму ( авиа + питание + проживание )
посмотрите на сайте тез тура .вам с все включено цена от 1360. а если только завтраки то от 1130.Мне кажется.что так дешевле

0

191

NATASHA
так мы и едем через турфирму. просто транспорт жд. нам так удобнее по многим причинам. а авиа в наш отель 1160, почти столько, сколько Вы написали про ТезТур. жд билет нам нужен только 1 за 400 баксов, а авиа все билеты обойдутся в 690евро. поэтому и надеемся, что Украина станет спокойнее хотя бы для возможности транзита.

так, перечитала свое первое сообщение и поняла, что можно подумать, что нам проживание стоит 1470 евро. на самом деле 470 евро, а единичка впереди значит, что номер 2+1 (двое взрослых и дите на доп.кровати). это для ясности, а то может кто запутается=) немного поменяла местами фразы, чтоб понятнее было))

Отредактировано sculpture (28-02-2014 09:37:14)

0

192

sculpture написал(а):

на самом деле 470 евро

а куда едете за такую ст-сть?

0

193

sculpture написал(а):

что нам проживание стоит 1470 евро. на самом деле 470 евро, а единичка впереди значит, что номер 2+1 (двое взрослых и дите на доп.кровати)

ну вы и написали тогда? как по другому можно воспринять цифру 1470? Я думаю тут никто не понял что стоит 470

0

194

anja
ну сорри, писала вечером и поначалу не увидела, что цифры воспринимаются иначе.

0

195

anja написал(а):

1470

я вот мониторила цены на МастерВГтур, за такую стоимость и > all inclusive

0

196

masanya.vac
Несебр, обычный отельчик троечка, самый простой, чтоб просто переночевать где было. Ванини называется.

0

197

девчоки, ну еще раз извините, что так неправильно написала. но если внимательно почитать мой пост, то понятно, что авиа стоит 1160 евро, а проживание не может же быть дороже, чем проживание и перелет)))

0

198

sculpture, ещё вопросик, может вы знаете. Питание сколько ещё потянет? если без изысков

0

199

masanya.vac написал(а):

авиа стоит 1160 евро

что-то дорого

0

200

masanya.vac
тут тоже смотря кто сколько и где кушает. мы честно говоря едим мало, я могу и тарелкой супа летом насытиться. тарелка супчика куриного стоит примерно 1 евро. овощной салат примерно 2-3евро. небольшая пицца в уличном кафе - 2 доллара. в целом мы на двоих могли покушать на 10 евро в барчике (не в ресторане), если без изысков. впрочем, пробовали и лангустов, и акулье мясо и прочую рыбную вкусняшку.

0

201

Assol
почему дорого? примерно цены как и на другие троечки. я вот посмотрела, у вас 1070 евро на 10 ночей за двоих. а это 1160 за троих на 15 ночей, еще дешево)))

0

202

Значит опять непонятно написано было. Я решила что 1160 только перелет. и у меня отель в два раза дороже.

0

203

Assol
я написала, что те же условия проживания, только не поездом, а авиа 1160 евро. тут то должно быть все понятно. и говорю же, что у нас тур получается дешевле, так как на большее количество дней и человек, чем у Вас, а по цене примерно одинаково. понятно, что у Вас отель выходит дороже.

0

204

смотрю на сайте тез тура варианты отдыха в Болгарии. на момент поездки ребенку будет 2,5 года. в поиске выбирать 2 взрослых или 2 взрослых и 1 ребенок?
например, путевка 2 взрослых 1200 евро, 2 взрослых и 1 ребенок (2-4года) стоимость возрастает сразу примерно на 40% - 1650, если ставлю дату рождения больше 4 лет (для детей 4-12) - выдает цену 1690. то есть разница между ребенком 2 лет и 12 лет всего 40 евро. то есть условия перелета-проживания для ребенка 2 и 12 лет одинаковы? неужели если ребенок летит в самолете без предоставления места, то стоимость путевки сразу вырастает на 450 евро?

0

205

Без предоставления места в самолете летят только дети до 2 лет.
2,5 года только с местом. Отсюда и разница в цене.

0

206

наверное в этом случае и в гостинице уже берут какую стоимость за размещение ребенка, т.к. авиа перелет примерно 250 евро стоит.

0

207

Я тоже потихоньку, мысленно готовлюсь к летнему отдыху http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif   . Планируем всей семьей в Болгарию Поморие. Со старшей дочерью отдыхали на море каждое лето с 1,5 лет (в основном в Ильичевске). Никогда не отдыхала с детьми в отеле. Поэтому очень интересует следующий вопрос, где  вы стирали детскую одежду, если в номере нет ни стиральной машины, ни  тазика. Поделитесь опытом.

0

208

tea написал(а):

где  вы стирали детскую одежду, если в номере нет ни стиральной машины, ни  тазика. Поделитесь опытом

в каждом отеле есть прачечная - платная, чтоб повыгодней - договорится с персоналом обслуживания номеров.

0

209

Девочки, может кто приобретал на Болгарию с вылетом из бреста на август...что с ценниками?

0

210

Блин, посчитала - месячные как раз на начало отдыха попадают. Как задержать? КОК сто лет не принимала. Счас из без рецепта продают?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху