Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху

Подготовка к летнему отдыху

Сообщений 211 страница 240 из 347

211

Assol
так тампоны Вам в помощь. Только на солнце не жариться в первые дни. Я всегда только так  :dontknow:

0

212

Прикольная статья про ловушки на отдыхе. Но только не стоит все слишком серьезно принимать, там есть и обычные страшилки, на онлайнере ее уже обсудили )) Но пара советов поелезных для тех, кто первый раз едет, все же есть.

http://www.maximonline.ru/skills/lifeha … l-secrets/

0

213

Подниму-ка эту темку. Девочки, кто в этом году  куда собирается ехать отдыхать? Или совсем непростая ситуация в стране (не только в нашей, но и в тех, куда традиционно ездили отдыхать славянские туристы) заставляет задуматься о более важных тратах, чем валяние на пляже?

0

214

sculpture написал(а):

заставляет задуматься о более важных тратах, чем валяние на пляже?

ну лично отпуск/отдых на море я отношу к важным тратам!
Мне как бы нужен шкаф в прихожую, новый телек - но это я считаю второстепенным... также как и всякие там шмотки и побрякушки. Как в этом я себя конкретно в этом году урезала. Да что там от шубы отказалась и от нового пальто! чуете как кризис бахнул лично по мне??? Раньше даже б и не подумала... пипец.
а вот отпуск на море 1 в году - это важно.
Я пока настроена на Черногорию. Выходит не сильно бюджетно, но кручусь как уж.
Потому как лишить ребенка и себе  отпуска не имею морального права.

Отредактировано AlkoLvitza (16-02-2016 10:51:10)

0

215

AlkoLvitza
У нас тут такая ...опа, что важными тратами многие считают не то что шкаф и тем более шубу, а квартплату и просто на еду. И судя по тому, что никто не отписывается в теме, мало кто и поедет куда. Или просто все партизанятся?

+8

216

sculpture написал(а):

У нас тут такая ...опа, что важными тратами многие считают не то что шкаф и тем более шубу, а квартплату и просто на еду.

ППКС.  Даже нечего добавить(((  а лекарства ещё дорогущие стали - это капец(((.

0

217

Мы поедем в Крым, пока выбираю, но скорее всего это будет Азовское море. Добираться пока планирую самолетом из Москвы. Нам надо от 3 до 5 недель, так что это самый бюджетный вариант.

0

218

А есть отважные, которые планируют Турцию и Египет?
Где то на форуме другом читала, что россиянам закрыли эти направления, так они от нас летать планируют)))

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
http://news.tut.by/society/475112.html
Новые поезда в Черногорию и Сербию. Может кому пригодится для планирования отпуска. Хотя судя по прошлогодним ценам, авиа дешевле.

Отредактировано sculpture (16-02-2016 12:40:48)

0

219

sculpture написал(а):

Подниму-ка эту темку. Девочки, кто в этом году  куда собирается ехать отдыхать? Или совсем непростая ситуация в стране (не только в нашей, но и в тех, куда традиционно ездили отдыхать славянские туристы) заставляет задуматься о более важных тратах, чем валяние на пляже?

я никогда не планирую летний отдых зимой, раннее бронирование не мое( по мне так уж лучше горячие туры), я обычно начинаю изучать направления за месяц до вылета, смотрю по ценам страны(выбираю те, где еще не были) потом курорты этой страны, потом выбрав отели с нормальной ценой- читаю отзывы, и делаю выбор. Мне в этом плане проще( под отпуск на работе не нужно подстраиваться, в любое время могу выкроить себе недельку-полторы, визы есть).
Цены падают в конце августа- начало сентября, поэтому, если деткам не нужно на линейку, то можно в это время.

0

220

я  рассматриваю отдых в Курортном, Одесской обл,если получиться конечно мужа убедить,пока он не соглашается...

0

221

Veronika написал(а):

Мы поедем в Крым

Вот и мы туда же планируем. На машине через Россию. Или просто к мужа родителям в Мин. воды. Там тоже очень классно, только моря нет )) В прошлом году никуда не выбрались, в этом решили обязательно устроить отдых, надеемся, что получится )))
Знакомые в прошлом году ездили на машине в Грузию. Вернулись очень довольные и в этом тоже собираются. По их словам, получилось достаточно бюджетно. Для любителей активного отдыха неплохой вариант ))

0

222

sculpture написал(а):

Или просто все партизанятся

то то и оно!  Летают как миленькие...многие сей час по тайландам да мальдивам и кубам..... ох!
Хочу в отпуск я! но куда в этом году так, чтоб и не опасно и не дорого? Греция? только она на ум приходит

Отредактировано Yulia Ver (17-02-2016 14:51:26)

0

223

Yulia Ver написал(а):

многие сей час по тайландам да мальдивам и кубам..... ох!

Среди моих друзей таких нету(
Irina, а какие места смотрели в крыму?

0

224

А среди моих есть партизаны))) ноют-ноют, как туго живётся, а потом хоп - и в Барселону слетали))))

0

225

Veronika написал(а):

Irina, а какие места смотрели в крыму?

Особо пока не смотрели. Последний раз были в Крыму 10 лет назад. Из мест, где бывали в детстве - Феодосия, Судак, Коктебель и деревушки разные )) Сейчас даже не знаю где и как там. Ближе к лету, когда будет видно на какие финансы рассчитывать, буду мониторить местность и жилье ))
Veronika, а вы с местом определились?

0

226

Мы, пока муж работу не потерял, думали летом снова на Азов, на Арабатскую стрелку махнуть. Жилье + дорога туда-обратно (машиной в Ковель и поездом из Ковеля) + питание + минимальные развлечения получалось всего 400 евро на 10 дней пребывания на четверых (но мы к условиям непривередливые и едим немного)

0

227

А у нас в этом году как в анекдоте:
-Папа, а мы поедем летом на море?
-На море этим летом поедут твои репетиторы)

+1

228

Irina написал(а):

Veronika, а вы с местом определились?

Я хочу Щелкино-Новоотрадное (Азов)  2 недели, там тихо-тихо как правило и 2 недели Коктебель (Черное ). В какой последовательности не знаю) Потому что я люблю степь, а дети старшие любят горы, надо всем угодить.

0

229

Veronika
Мой папа всегда говорил, что Азовское море грязное )) не знаю насколько это правда, но мнение уже такое отложилось ) Хотя оно тёплое и мелкое, для деток было бы хорошо, наверное. Мы один год практически весь отпуск ездили из Феодосии на Азовское купаться, т.к Чёрное было очень холодным. В Коктебеле очень красиво, но много лет назад было людно и пляж галька, насколько помню.

Может кто-то был в уже российском Крыму, как там? Что изменилось? По разговорам с российскими родственниками, создаётся впечатление, что туда вся Россия ездит отдыхать ))) Не хочется, как в наше детство, на пляже толпиться.

Отредактировано Irina (17-02-2016 21:04:32)

0

230

Irina
коллега ездила, никто туда особо не наведывается. Много магазинов, кафешек позакрывалось. Отдыхала она в Евпатории. Это вообще дальняя сторона от пролива.

0

231

Девочки, а в Крым вы на машине через Россию собрались? Через Украину туда не попасть?

0

232

rina
О как. Что людей мало - хорошо, но цивилизации хотелось бы ))
katarin@
В сам Крым дорога через Украину ближе, чем через Россию, но как то народ не рискует ездить. Автобусы через Россию в прошлом году ездили.

0

233

Irina
Так если вы едете в Минеральные воды, почему от туда не махнете на российскую сторону Черного моря(Туапсе, Лазаревское, Анапа) - вроде вам ближе будет. Не пугает вас перспектива стоять несколько суток в очереди на паром?

0

234

Irina
Мой брат двоюродный москвич,ездили два года с семьёй подряд на машине,прошлым годом довольны очень,тихо было,людей мало,а в этом были разочарованы,во первых очень выросли цены,и людей много .Всё с их слов.

Отредактировано arika (17-02-2016 23:00:12)

0

235

Xenia
Мы думали про этот вариант, но как-то по отзывам местых родственников / друзей там либо дорого, либо плохо. Они сами стараются либо в Турию, либо Грузию, Абхазию, Крым ездить.

Xenia написал(а):

Не пугает вас перспектива стоять несколько суток в очереди на паром?

Про несколько суток ни разу не слышали, пугает, конечно, если так :) Будем узнавать.
Я Крым так нежно люблю, столько детских приятных воспоминаний с ним связано... Хотя бы из-за этого хочется съездить )))

arika
Думается, если в прошлом году стало народу больше, то в этом ещё прибавиться должно. Мест для отдыха летнего все меньше становится.

0

236

Уже в прошлом году не было очередей на паром, максимум пару часов. У меня в Крыму кума моя, она мне и помогает выбирать. Ира, я рассматриваю вот эти пансионаты http://www.azovsky.ru/

0

237

Irina
Может в этом году что - то поменяется, но прошлым и позапрошлым летом очереди были огромные, в отзывах про Керчинскую переправу почитайте. Кто- то 10 часов стоял, некоторые писали, что двое суток :(
Я тоже очень люблю Крым и грущу, что для нас он стал таким трудно-досягаемым, после того, как его отобрали :(  У меня любимые места Гурзуф, Коктебель и Судак. В Коктебеле могу поделиться координатами классного мини- пансионатика, для семейного отдыха, если кто туда поедет.

0

238

Мамочки, если у кого есть вопросы по Евпатории пишите здесь, у меня в Варшаве однв из лучших подружек оттуда,  ответит как говорится из первых уст.

0

239

Veronika
Сейчас еще раз глянула отзывы по переправе, да, вы правы- те кто стоял двое суток или сутки это за 2014 год. В прошлом году пустили больше паромов и пробки меньше были. Но что нам,  жителям приграничного города, привыкшим стоять в очередях на границе, очередь в несколько часов? ;)

0

240

Veronika написал(а):

Ира, я рассматриваю вот эти пансионаты http://www.azovsky.ru/

Посмотрели фотки - неожиданно так! У меня азовский берег остался в памяти, как большая заброшенная деревня :)

Xenia написал(а):

и грущу, что для нас он стал таким трудно-досягаемым, после того, как его отобрали

Ну кому грусть, а кому радость :) Если бы его не отобрали, то у нас бы не было шансов туда поехать с мужа паспортом )))) Не думаю, что есть какие-то трудности беларусу проехать через Украину в Крым.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху