Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху

Подготовка к летнему отдыху

Сообщений 241 страница 270 из 347

241

Irina, короче, буду делится тем что найду)

Irina написал(а):

Не думаю, что есть какие-то трудности беларусу проехать через Украину в Крым.

Мы уже раз возвращались из Украины, когда у них война эта начиналась, было очень жутко и страшно, я не рискну ехать машиной через Украину. Лучше крюк по России или самолет.

0

242

Xenia написал(а):

В Коктебеле могу поделиться координатами классного мини- пансионатика, для семейного отдыха, если кто туда поедет.

Делитесь)

0

243

Veronika написал(а):

Мы уже раз возвращались из Украины, когда у них война эта начиналась, было очень жутко и страшно, я не рискну ехать машиной через Украину. Лучше крюк по России или самолет.

Cогласна )) Я писала к тому, что Крым стал менее доступным из-за ситуации на Украине, а не из-за того, что его отобрали ))

Veronika написал(а):

Irina, короче, буду делится тем что найду)

Обязательно делитесь! Я буду не раньше мая начинать что-то присматривать. У нас родственники живут в Крыму, вернее сейчас они там только теплое время года занимаются огородом. Думаю скоро должны поехать и ближе к лету узнаю у них ситуацию, напишу.

0

244

Irina написал(а):

Мы думали про этот вариант, но как-то по отзывам местых родственников / друзей там либо дорого, либо плохо. Они сами стараются либо в Турию, либо Грузию, Абхазию, Крым ездить.

Не знаю почему вашим родственникам Краснодарский край не нравится (видимо, там хорошо, где нас нет). Мы там в прошлом году очень хорошо отдохнули. Ехали через Россию и собирались побыть дней 5 в Краснодарском крае, 5 - в Крыму. У меня мама просто фанат Крыма, они туда уже 20 лет ездят, объездили весь Крым.
В итоге в Крым не поехали, т.к. решили, что и в Краснодарском крае хорошо. Правда, останавливались мы в разных местах.
А вот в Абхазию отдыхать я бы в жизни не поехала. Мы съездили туда на такси из Адлера на 1 день на экскурсию. Такое ощущение, что после развала СССР там вообще ничего не сделали. Да, раньше туда вкладывались немалые деньги, и это видно, но сейчас все какое-то заброшенное, антисанитария. Хотя природа, конечно, потрясающая. Как сказал наш водитель, абхазцы считают, что Бог им уже все дал, и поэтому им ничего делать не надо.
За 16 дней на море мы очень много где побывали, такого продолжительного и насыщенного отдыха у меня еще не было, наверное поэтому он понравился больше всех. Но тут, конечно, что кому ближе (новые места увидеть или на пляже повалятся) Например, в Египет с его пляжно-отельным отдыхом мне вообще больше не хочется (хотя мы и по экскурсиям ездили). А в Крым бы снова поехала (только далековато теперь получается) И Грузию очень хочется посмотреть.

0

245

Irina написал(а):

) Не думаю, что есть какие-то трудности беларусу проехать через Украину в Крым.

ну как бы не просто трудности, а абсолютная невозможность))) не пускают хохлы белорусов в крым. вообще. и разрешения не выдают в миграционных службах. причем, у нас на руках были свидетельство о смерти дядьки, доки подтв. родство, завещание..не пустили, разрешение не дали-это отдельная история :canthearyou: . ехали вокруг. август 2015. не на поезде, не на машине проезда в крым через украину НЕТ.

+1

246

Зая написал(а):

не пускают хохлы белорусов в крым. вообще.

т.е именно на границе Украина-Крым не пропускают в Крым? А чем руководствуются? Я то думала, что народ просто боиться ездить.

0

247

Никак нельзя нам в Крым через Украину, якобы это оккупированная территория, поэтому и я

Xenia написал(а):

Я тоже очень люблю Крым и грущу, что для нас он стал таким трудно-досягаемым, после того, как его отобрали :(

Да и цены там были в прошлом году высокие, так что Крым это не бюджетно нынче.

0

248

Irina написал(а):

Не думаю, что есть какие-то трудности беларусу проехать через Украину в Крым.

Вы, наверное, шутите? ;) Белорусов не пускают в Крым через Украину, и ничем это не обосновывают. Если раньше, до аннексии Крыма, мы могли взять билет на поезд Ковель-Симферополь (1 взрослый билет купе стоил примерно 20 у.е. - это к слову) и через сутки быть в Крыму, либо заказать путевку в Брестской турфирме и на автобусе за сутки доехать в Крым, то теперь нам надо пропилять 2.5 тыс км через Россию, отстоять эту долбанную очередь на переправу через паром и тогда только оказаться в Керчи - лично для меня ехать таким образом с маленькими детьми это вообще мучение, а не отдых  :canthearyou:  Можно конечно, ехать на поезде Минск-Адлер. Только вот поезд идет 2,5 суток и билет на него стоит 1,5 млн. - это плацкарт(т.е. нам на нашу семью нужно отдать 12 млн. только на билеты до Адлера)  плюс еще до Минска нужно добраться. Самолетом тоже недешево. А вы говорите никаких трудностей ))))

Veronika написал(а):

Xenia написал(а):
В Коктебеле могу поделиться координатами классного мини- пансионатика, для семейного отдыха, если кто туда поедет.
Делитесь)

Мы отдыхали вот в этом отеле У верблюжьих горбов. Он не такой большой, как те, что выложила вчера Veronika(нет горок, сама территория небольшая), но очень уютный. В отеле есть бассейн (небольшой), тренажерный зал, игровая комната для детей с напольными шахматами метровой высоты - что очень нравилось детям, телескоп (мы по вечерам с детьми смотрели на звезды), мангал, кальян, кухня с возможностью готовить самим, плюс мини-кафе, где можно было заказывать обеды и ужины (завтраки входили в стоимость номера). В 5-ти минутах ходьбы расположен аквапарк, в 10 минутах - дельфинарий.

0

249

mama23 написал(а):

Да и цены там были в прошлом году высокие, так что Крым это не бюджетно нынче.

да, ценник ппц просто. чувствительно дороже ВСЕ там стало при россии. мы не поедем туда этим летом. дорого проезд (точнее перелет) , дорого жить, россиян мноооого и они всюду и я так не люблю))) удивляюсь, что люди туда вообще собираются :)

0

250

Xenia написал(а):

Вы, наверное, шутите?

не шучу )) Правда первый раз об этом слышу. Наверное, потому что раньше было не актуально. На Украину беларусы свободно ездят, не думала, что на при пересеничии границы Украина-Россия такая жесть  :canthearyou:

0

251

Чем 2,5 суток телепаться на поезде через Адлер за 12 миллионов, то лучше автобусом до Болгарии.

0

252

sculpture
Согласна. Или на машине до Балтики 600 км., но там с погодой нужно угадать. В Крым, наверное, я не скоро попаду, разве что если его назад Украина вернет))))))

+1

253

Ну если В Крым так сложно и дорого,то лучше уже до Сочи добраться. Но дешевле Европа наверное.

0

254

Мое сердце уже четыре года отдано польской Балтике. Чисто, приятно, обалденный воздух. Дешевые продукты в магазине, а в кафе огромные порции. Жилье на любой кошелек. Свежая рыба каждый день! 400 км оборудованных велодорожек. Детские комнаты, комнаты для кормления в каждом торговом центре, а в кафешках - детские уголки и игрушки. Многокилометровый чистейший не перегороженный пляж. Янтарики собирать! Если плохая погода - зоопарк, океанариум, аквапарк, ТРИ научно-развлекательных центра, много интересных музеев, парков, огромный старый город, паромы, пиратские корабли...

И еще и ближе всех других морей, и ведёт туда скоростная трасса от Варшавы.

+3

255

Unsinn написал(а):

Мое сердце уже четыре года отдано польской Балтике.

мы тоже влюбились по полной. и еще один лайфхак. Дешевле бронировать жилье именно на польских сайтах (нам уже не раз помогает экономить noclegovo.pl), чем через букинг или airbnb
А кто-нибудь на Мазурах был?

0

256

Мила
Мои знакомые были, но лет шесть назад. В восторге ))

0

257

Зая написал(а):

да, ценник ппц просто. чувствительно дороже ВСЕ там стало при россии.

Я
Зато крымчанам очень нравиться жить при России!!!!!

0

258

Bella написал(а):

Но дешевле Европа наверное.

Девочки, если кто-то планирует ехать на машине, то очень советую Адриатическое море (Хорватия, Черногория). Это не далеко и реально не очень дорого. Потратить кучу денег можно, конечно, в любой стране, но и сэкономить тоже. Нам 15-дневное путешествие(к. августа - н. сентября) в Черногорию на 5 человек (2взр, 3реб) обошлось 2000 $. Не шиковали, ну и не ущемлялись особо. Это при том, что мы не приверженцы отельного отдыха (типа "всё включено")
Рассмотрите, как вариант!

0

259

olgaborisev написал(а):

Девочки, если кто-то планирует ехать на машине, то очень советую Адриатическое море (Хорватия, Черногория). Это не далеко и реально не очень дорого. Потратить кучу денег можно, конечно, в любой стране, но и сэкономить тоже. Нам 15-дневное путешествие(к. августа - н. сентября) в Черногорию на 5 человек (2взр, 3реб) обошлось 2000 $. Не шиковали, ну и не ущемлялись особо. Это при том, что мы не приверженцы отельного отдыха (типа "всё включено")
Рассмотрите, как вариант!

думаю такая сумма многим сейчас покажется заоблочной...

+1

260

мама Лизы написал(а):

думаю такая сумма многим сейчас покажется заоблочной...

Вот именно!
Адриатика не будет дешевой, это точно! 2000 это нормальный такой бюджет. дешево - это как писали выше 400 долларов за все.
И Черногория и Хорватия это галечные пляжи, не знаю как кому, но я только за песок и моё дитё тоже.

0

261

Unsinn написал(а):

Мое сердце уже четыре года отдано польской Балтике.

но, я так понимаю, с детьми там не покупаешься особо? в смысле, что море холодное

0

262

sapphire09 написал(а):

в смысле, что море холодное

детей как раз этот факт совсем не останавливает. но я да, купаюсь совсем мало

0

263

sapphire09
Ребенок купается, я нет ))

0

264

расскажите пожалуйста о ценах на ежу)))
и ориентировочный бюджет
не в ту темку написалаААА

Отредактировано Наташа Ц. (19-02-2016 19:07:42)

0

265

может у кого есть желание отдых скооперировать? месяц июль, не думали куда, еще только мысли...без машины, без турагенств, рюкзаки и общественный транспорт(поезд, самолет, паром, автобус) ну и бюджет не очень огромный
к маесту не привязаны, достопримеательности и тд
можно и палатки
вдруг найдутся единомышленники!!!

Отредактировано Наташа Ц. (21-02-2016 12:08:36)

0

266

Наташа Ц. написал(а):

вдруг найдутся единомышленники!!!

в июле мы собираемся в европы) но на машине) совсем дикарями не готова)

0

267

Наташа Ц.
В Курортное, примерно 20 июля, несколько семей с детьми планируем, если заинтеоесуетесь пишите в личку

0

268

Зая
у нас машина не готова к путешествию, а если ее готовить... то это еще почти один полноценный отдых либо мини-отдых
tanya.Z
спасибо, но я почему то все боюсь сюда...
но если вдруг что, напишу

Отредактировано Наташа Ц. (21-02-2016 14:55:04)

0

269

Зая
О, и мы в июле в Европу планируем на машине. Можем вместе, вместе веселее)

0

270

Квакуся написал(а):

Зая
О, и мы в июле в Европу планируем на машине. Можем вместе, вместе веселее)

возможно, ближе к делу, если ничего не изменится, свяжемся)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Подготовка к летнему отдыху