Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Массажный коврик для малышей

Массажный коврик для малышей

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

А я своей дочке сделала массажный коврик из крышек от бутылок. Насобирала много крышек, сделала в них дырочки - и пришила их к ткани. Получился массажный коврик. Выдерживает не только ребёнка, но и взрослого.

0

2

Tina, покажите, пожалуйста! А то я тоже насобирала их целый пакет, даже дырочек понаделывала, чтоб пришивать...Да так и забросила, фантазии не хватило.

0

3

Тоже массажный коврик:
В каждом "кадре" различные наполнители : целлофан-бусины, камешки, металлическая фурнитура. Имех между ними, для удовольствия)))

0

4

Делаю дочику коврик массажный, а в этом деле много крышек не бывает.

В темке делимся информацией.

0

5

А я делала такой тренажер для ручек: делила дощещку на несколько секторов (8х8 см) и на каждый клеем ПВА наклеивала крупу: манку, потом рис, потом гречку, макароны всякие. Один сектор оставляла не заклеенным, на один нацепила бархатную бумагу. После ладошкой сына проводила по разным поверхностям.

Простите, что не по теме.

0

6

xfix написал(а):

Делаю дочику коврик массажный

А не грубовато ли будет. Мне кажется, что крышки уж очень большие. У нас в саду крышки из-под лекарств (не пластмассовые, а резиновые которые на емкосях с уколами) - они мягче, мельче. я и сама иногда любила по ним пройтись.

0

7

Сегодня только все собранные крышки в порядок привела, еще не начинала делать. Но планирую наклеивать их плоской стороной на линолеум. Так делала одна мама с форума, у нее ребенок-инвалид. Вот ее слова:"Ортопед отметила, что есть значительные улучшения". Надеюсь, что и нам принесет пользу, тем более, что терять-то нечего)))
  Насчет жесткости - в носках топать придется, босиком, конечно, и взрослому не понравится.  А еще вариант, на готовый коврик сшить наволочку из плотной ткани...  В общем, завтра клей куплю, сделаю, и отпишусь, что да как.
Резиновые крышки, конечно, вариант приятный, но где ж их столько взять?
А пока мы ходим по силиконовому, который ко дну ванны присосками крепится, но он маленький.

0

8

Я хочу делать достаточно большой, чтоб положить его в дверном проходе. И по нему уж точно тогда придется ходить. Сейчас у меня их где-то 6 литров (в тазике), но их точно будет мало. Еще хотя бы литра 3.

Во дожилась - крышки литрами меряю)))))

0

9

xfix
Не помню, на каком форуме читала, но на такой коврик, еще помимо крышек рядочек приклеивали разрезанные губки для мытья посуды, ведь там можно чередовать жестку сторону с мягкой.

0

10

xfix
Еще, как вариант, просто мы тоже думали о таком коврике, попроси у едущих на море, привезти морских камушек (их дети обычно на берегу собирают), будет идеальный коврик, ортопедические коврики как раз такие камушки имитируют.

0

11

Маленький отчет для тех, кому интересно. На коврик размером 75/47 ушло 357 крышечек, клеила их вплотную друг к другу польским ПВА на изнанку ленолеума. Взрослому босиком ходить приятно, как высохнет, буду испытывать на Катюхе.
В общем, еще б штук 150, и будет нормально))))

0

12

Если кому-то еще интересно. Мы делали тренажер для ножек такой:

Внутри: камни, скорлупки грецких орехов, каштаны, сушеный шиповник, фасоль, гречка.

Отредактировано Маруси-пампуси (19-07-2010 13:35:38)

+1

13

xfix, могу дать тебе 150-200 крышек, у меня остались, тоже собирала, лежит полпакета.
Я все никак фотографию своего коврика не выложу. Надо взяться за это дело. На мой коврик у меня ушло 338 крышек.

0

14

и я начала собирать крышечки,  мужа тоже привлекла, правда не много, так что если еще кому надо отдам

0

15

Наконец-то я пофоткала свои игрушки, коврики и т.д.
Мой массажный коврик из крышек
http://i080.radikal.ru/1007/53/2cf09914d7d6t.jpg

Отредактировано Tina (19-07-2010 16:54:12)

0

16

Мой массажный коврик из каштанов
http://s55.radikal.ru/i150/1007/98/bcfa11fff242t.jpg

Отредактировано Tina (19-07-2010 16:56:12)

+3

17

Tina, а сейчас вопросы)))))
Каштаны насквозь прошиты? Как вы этот коврик используете?

завидую вашему ребенку! :love:

0

18

xfix написал(а):

Каштаны насквозь прошиты?

присоединяюсь к вопросу. и как вообще вся эта конструкция собирается?

Отредактировано мамаТаня (19-07-2010 17:29:31)

0

19

Каштаны как-то насобирали на Мицкевича полпакета, не знали, куда деть. Проколола я их шилом, и толстой иголкой с ниткой сплела вместе.
А как используем? Ходим, потчемся по нему, сооружаем полосы препятствия: массажные коврики - это камни, досочка - это мостик через реку, ставим табуретки вверх дном - это у нас горы, кладем подушки - это у нас кочки, обруч и потом помогаем куклам, медведям преодолевать эту полосу препятствий

0

20

вот интересный коврик
http://www.znaika-club.com.ua/academy1283951985/

0

21

Девочки, кому надо крышки от бутылок? а то у меня остались с дырочками даже.

0

22

ksanka написал(а):

Девочки, кому надо крышки от бутылок? а то у меня остались с дырочками даже

и у меня штук 10 насобиралось

0

23

мне над.приеду-заберу)

0

24

Заинтересовал массажный коврик из крышек, только пока насобираю... может, у кого еще остались?

0

25

Своему сыну делала такой массажный коврик http://s7.uploads.ru/t/hNHbU.jpg

Отредактировано Амигуруми (27-11-2013 05:28:10)

+1

26

Не знаю насколько это массажный коврик, но недавно встретила такую красоту в турецком журнале по вязанию (очень хочу)http://sc.uploads.ru/t/YTn9i.jpg

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Вяжем,шьем,вышиваем » Массажный коврик для малышей