tomusik написал(а):хоть 1 ребенок, хоть 15 за собой стоит следить. с другой стороны. ну нет времени на себя. весь день в разъездах с детьми по кружкам. и что? дети будут такую маму меньше любить? я не наезжаю. мне реально непонятна такая позиция. любопытствую.
не, ну вот я не первый раз уже не могу ваши ответы понять - хоть 1 хоть 15, следить за собой надо, но тут же - а я по кружкам езжу, нет времени на себя, и мне можно не следить, так что ли? так у нее тоже, думаю, кружков полно и дел поболе, чем у нас с тремя детьми. про папу - да, было бы интересненько тоже почитать, согласна. а про уход за собой - наверное, у каждой мамы "свои секреты" того, что ей дает силы быть терпеливой и любящей, и у некоторых это как раз уход за собой - имхо, это надо дорасти до того, что я это заслужила, что я этого достойна, что я себя люблю и уважаю, и при чем здесь дети будут больше-меньше любить? нет конечно! это я сама себе буду больше нравиться и это будет меня вдохновлять). плюс надо так свой режим дня построить, чтобы этот уход был не в ущерб членам семьи, работы короче много. и просто так сказать - ну, что там эта ухоженность, здоровье ребенка важнее, а если не или-или выбор стоит, если выбор - на 100% отдавать себя или на 1000%? я так к этому подхожу)
Veronika написал(а):Не понравилась статья.
а мне лично всегда нравятся упоминания о многодетных мамах, которые не замкнулись на своих материнских обязанностях, а продолжают и с большим кол-вом детей оставаться Женщинами)
Отредактировано Волна (18-04-2013 14:23:26)