Будут продавать уже готовые дома
по госсзаказу,интересно,а горисполком будет заказывать?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Многодетные мамочки - 2
Будут продавать уже готовые дома
Там по моему кредитуют тогда 90% а не 100%
честно - не знаю. Ничего про это не говорилось. Сказали - будете в банке - сами решите, что вам выгоднее...
такое чувство, что для них на поллимона цену поднять - это как на 500 руб
да,конечно,жесть.Бесит другое,когда хочешь бесплатное питание до 2 лет получить-есть нюансы:
1)поехал ты на украину в теч года,троих одеть-фиг тебе,а не питание;
2)надо выждать год после родов,чтоб закрылись все выплаты(до род,после род,по больн)
3)смотрят на получение беспл лекарств!!!
4)перевысит хоть на 100 руб-не получишь
А они думают у многодетных денег куры не клюют-вот и пусть на кредитах посидят!
Tabula_Rasa а сколько 4-комнатных квартир в вашем доме,вам не говорили.Нас когда пригласили строиться,сказали,что четырешки сейчас не строятся,если хотите в долевое строительство..Вот так...Ничего все будет хорошо,слезайте уже с этого коня и радуйтесь жизни.
а еще-встречаешь знакомую-ого-,вообще смех:о,трое детей-квартиру на халяву получишь!знали бы они на каких условиях....
или:о ,круто ,льгот столько много!Не знаю как у кого,но на пит до 2х лет,выплатой адресн.помощи я даже и не интересовалась,так как муж у меня ИП,дальше:учебники на 50% снижены,на счет питания в школе:т.к двое детей у меня в одну школу ходят,за одного мы платим полностью,(3кл),а за второго-завтраки бесплатные,а обед и полдник снижены на 50%
А заметьте,задевает это в основном тех,у кого или детей вообще нет,или не довольны жизнью,но в часности собой!
А заметьте,задевает это в основном тех,у кого или детей вообще нет,или не довольны жизнью,но в часности собой!
вас это, видно, тоже задевает? их отношение? меня ни разу вот) и я предпочитаю вообще не тратить свои эмоции на обдумывание того, кто что думает - это ж их право.
кстати, с этого и начиналась наша первая тема))))) кто как думает про многодетных и что мы об этом думаем) приток новых пользователей- и история повторяется. прикольно)
пс - ПользовательЛ012, а вам не хочется себе красивый ник выбрать?)
меня вот удивляет, что сперва все очень-очень ждали квартиры, любой практически, но чтоб своей, потом, когда кто-то получил место в кооперативе - то этаж бояться высокий вытянуть, то планировка не нравится, то расположение дома, то еще что-то, короче опять проблемы - дают, но не то, не там, не за столько... как же вам угодить-то?! есть такая восточная мудрость - умение радоваться тому, что есть - это волшебный ключик к тому, чтобы иметь еще больше))) мне она очень нравиться. она в любой ситуации подходит и работает.
такое ощущение складывается, что некоторые многодетные во что бы то ни стало хотят доказать своим знакомым, что они живут тяжело и сложно... я же тоже вижу, что не все то, что говорят по тв соответствует действительности, но если зацикливаться на том, чего у тебя нет - льгот, скидок- или чем ты недоволен в жизни, то это к вам и будет клеиться - это закон жизни, надо идти от позитива - я хочу вот это и это, а не от негатива - я не хочу вот так и вот так...
что сперва все очень-очень ждали квартиры
когда я не могла долго заб.третьим я очень сильно переживала по этому поводу,и мой вопрос в квартире остро не стоял,но если есть такие льготы,то почему ими не воспользоваться?я носом не кручу-где предложат строиться-там и соглашусь.а по поводу мнения-да,сестра моего мужа тоже жужжала,что нам 3 реб не нужен,но одно дело,когда это говорит посторонний,а другое-на прот 9 мес изо дня в день это слушать...родила я,справляюсь с троими безо всякой помощи,а она своего ре на маму 70летнюю спихнула,то я спать хочу,то в инете посидеть.но после родов она стала потихоньку отравлять нам жизнь:своего 2 летнего ребенка спец из комнаты выпускала,когда у меня малявка спала-итог-я хожу все время нервная,т.к дите не спит-мы сняли квартиру,наши 2 комнаты там под замком-каждый день звонит и умоляет ей их открыть-типа ей с одним ре и без мужа в одной комнате 18 кв м тесно вот такие жил проблемы,я много от кого такие истории дележки квартиры слышу,но никогда не думала что это коснется нас.
А вообще,девчонки,все замечательно,я мама троих деток,даст Бог четвертого-рожу без проблем,с родами у меня как-то легко
Желаю всем больше позитивного настроения,и тогда буде все путем
Tabula_Rasa а сколько 4-комнатных квартир в вашем доме,вам не говорили.
не знаю. нас когда доформировывали - сказали есть 2 свободные - на одну нас записали. Ооочень многие от них отказались в пользу трешки. и вчера еще к председателю с этим вопросом шли. Но у нас кооператив укомплектован. Знаю что они не на каждом этаже. В моем конкретном случае за 4х комнатную квартиру нужно доплатить 155миллионов. А за трешку в нашем доме нужно было бы 55 миллионов. Вот думалось мне а не слишком ли мы хватили? какая реальная практичность на самом деле? За 100 милллионов можно сделать хороший ремонт в трешке). Вообщем не знаю я.
всё. я сегодня нормальная. Первый шок прошел. теперь нужно просто все переварить. Я паникер просто еще. В любом случае нам повезло .
сперва все очень-очень ждали квартиры, любой практически, но чтоб своей, потом, когда кто-то получил место в кооперативе - то этаж бояться высокий вытянуть, то планировка не нравится, то расположение дома, то еще что-то, короче опять проблемы - дают, но не то, не там, не за столько... как же вам угодить-то?!
не в этом дело. жить хочестся всем чем получше - это естественно. Когда-то мои родители получали гос. квартиру бесплатно. А сейчас - я как представлю, что мне нужно еще доплатить 40 миллионов к первоначально заявленной стоимости и это не окончательно - сметы нет. Конечно когда ты платишь деньги и немалые, хочется уже за них хоть минимум комфорта. Сумму кредита всем ведь дают одинаковую и она не меняется - я льготный имею ввиду. А стоимость жилья меняется и конкретно. При стоимости метра 6100 выплаты по кредитам обоим близятся к трем лимонам и многие считают ее сложно подьемной. Конечно это все грустно и неприятно, ведь надо еще жить за что-то и ремонт делать и мебель купить.
Отредактировано Tabula_Rasa (14-05-2013 14:23:17)
нужно еще доплатить 40 миллионов
это,как я понимаю,5% от стоимости кв-ры,а еще разницу4600-6500?
Вulavochka
нет Лиля. эти деньги приплюсовались к этой разнице, изначально метр был по 6100 - теперь 6500... и видимо это еще не конец.
Видимо да. Вчера они объясняли так. Сказали, что для нас это будет возможно и лучше, а для них не очень. Про нюансы неизвестно.
о,трое детей-квартиру на халяву получишь!
Ну как бы не такая и халява.... Конечно это самый реальный вариант - по-другому у нас в стране наверное вообще не вытянуть... простому смертному имею ввиду.
Еще в темку о многодетности... Я лично себя не чувствую ущербной по этой статье, какой-то не такой как немногодетные ... Бесит только, когда на тебя пялятся большими вытаращенными очами и говорят: - Ну маать героиня... ну героиня...
Отредактировано Tabula_Rasa (14-05-2013 14:33:00)
за 4х комнатную квартиру нужно доплатить 155миллионов
Если вам будет спокойней,я за 3х комнатную квартиру буду столько же платить. Просто я теперь немножко жалею,когда я родила третьего ребеночка ,нам предлагали 3х комн.квартиру на Брестских Дивизий,вступить в долевое строительство.Мы не рискнули,а зря ,теперь я заплачу теже деньги,боимся мы трудностей...А ведь дорогая мебель и хороший ремонт,не самое главное,было бы здоровье..
Отредактировано Вивея (14-05-2013 16:43:53)
Ой, у нас весь двор шепчется, что нам так быстро "дали" новую квартиру))) а старую забирают, я даже объяснять ничего не стала, ну пусть думают и детей рожают побольше! У нас теперь получается общей площади 87 м - на пять человек - нас снимают с очереди как нуждающихся?
Veronika
а что ваша 5ти комнатная - 87 метров????
На большее пока не заработали,
да ладно скромничать! вам не государство квартиру дает, а вы сами на нее заработали - этим надо гордиться, я считаю. еще и с тремя детьми))
кого в какую комнату планируете селить?
У нас теперь получается общей площади 87 м - на пять человек - нас снимают с очереди как нуждающихся?
точно вам ответят в жилотделе, конечно, но я могу предположить, что да, снимут, т.к. нуждающиеся - это те, у кого менее 15ти метров на человека.
Отредактировано Волна (14-05-2013 17:43:32)
Получается на детской половине - самую большую боем и нытьем отвоевал средний) старшему 9 м, мелкому игровая маленькая самая.
Veronika,
ааа, классно! молодцы...рада за вас...мои поздравления!
очень даже ничего планировочка...все компактно))
очень даже ничего планировочка...все компактно))
мне тоже очень понравилась!
Veronika, молодцы! поздравляю!
Подскажите пожалуйста кто знает как продвигается очередь,я родила 3-го ребёнка в феврале по очереди 650
Ксюшка Лапушка
крайне медленно как по мне и вроде как с нарушением подпункта о предоставлении жилья в течение года. у меня деть февральский, причем 12 года выпуска. и даже не близко еще. ждемс.
вроде как с нарушением подпункта о предоставлении жилья в течение года.
так вроде после кризиса с долларом в 11 году вместо одного стало три года...
Волна
перечитывала на досуге документ, может не новую версию единственно, но тоже с редакциями, там был год. не подскажете где почитать о трех?
так вроде после кризиса с долларом в 11 году вместо одного стало три года...
Доллар вырос в три раза и очереди надо ждать в три раза дольше, детей тоже нужно как минимум трое, чтобы в течении 3-х лет предложили,блин как у нас в стране все взаимосвязано ))))
там был год. не подскажете где почитать о трех?
вкратце написано здесь http://5min.by/news/xarkovec-mnogodetni … 5-let.html
не подскажете где почитать о трех?
нет, не подскажу, это на уровне "одна бабка сказала". помнится, мы в первой части темы этот вопрос обсуждали где-то, можно там поиском попроовать, если оч надо.
Nesnajka na lune
спасибо. но это новости. мне б ссылку на сам документ.
tomusik
я так думаю, что в инете его не будет. это скорее всего какая-нибудь писулька местных органов, те чтобы не привлекать к этому много внимания в масштабах страны и не иметь сложностей с подписанием указа или принятием закона, местные исполкомы пишут маааааленький такой документ - "в целях улучшения контроля за распределением жилья среди многодетных увеличить срок его ожидания", как-нибудь так, чтоб цели благие были и отписка была если чё...
Волна
о, точно, отписка. надо почитать на какой указ-приказ ссылка. спасибо огромное.
tomusik, а ты читала в новостях, что у нас в Бресте участки закончились 1,5 года назад? А когда наделят новые пока не ясно..
В трешке, я так понимаю где-то 79 кв., вам и прокредитуют 79кв*4 600 00=363 400 000, 505-363=142млн, и если до открытия второго кредита нужно внести 5%-25млн, то остается под второй кредит взять всего лишь 116 млн.). Кредитуют, 4600 ооо с 1 кв м, а не сколько кому положено!!! Нам тоже было положено 100 м, а кредитуют 97!!!
Отредактировано Nesnajka na lune (10-05-2013 16:34:21)
сегодня узнала, что в нашем кооперативе одной семье уже дали кредит, и прокредитовали их на 460млн., хотя они берут трёшку!!!!!
Многодетные мамочки-4 | Давайте знакомиться! | 20-12-2018 |
Многодетные мамочки | Архив (разное) | 18-04-2013 |
Многодетные мамочки-3 | Давайте знакомиться! | 01-02-2015 |
Мамочки животиков - 6 | Давайте знакомиться! | 14-09-2014 |
Мамочки животиков :-)-2 | Архив (разное) | 12-12-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Многодетные мамочки - 2