Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Собираемся в гости или ждём гостей.

Собираемся в гости или ждём гостей.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Если есть такая тема, уважаемые модераторы, перенесите в соответствующий раздел.
Давайте поговорим,любите ли вы принимать гостей или предпочитаете сами наносить визиты?

Как вы готовитесь к приходу гостей?  Что важно для вас как для хозяйки дома? Солидное меню, сервировка стола? Или просто под легкие закуски, чай, кофе поболтать о том,о сём и весело провести время.

Любите ли вы ходить в гости? Считаете ли обязательным принести гостинец для хозяев дома?

Для настроения по теме (шутка, если что):
Ф.Раневская:
— Как придете, стучите ногами.
— Почему ногами, Фаина Георгиевна?
— Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!

Если к вам пришли незваные гости, поставьте на стол хрен, тогда гости не смогут сказать, что у вас ни хрена не было. Но лучше, поставьте несколько видов хрена, тогда Вы гостям сможете сказать: " Какого хрена вам еще надо?"

К сервировке стола:
http://s3.uploads.ru/t/PAUmr.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BgiCH.jpg

+3

2

Soleil
хорошая темка.  Будет время  - напишу ))). А пока пошла тюльпаны полоть  :D

0

3

Soleil написал(а):

Если к вам пришли незваные гости, поставьте на стол хрен, тогда гости не смогут сказать, что у вас ни хрена не было. Но лучше, поставьте несколько видов хрена, тогда Вы гостям сможете сказать: " Какого хрена вам еще надо?"

:cool:  :D

0

4

Когда жила с родителями главное в семье было хорошо накормить гостей, чтобы был весь стол заставлен различными яствами. А теперь для меня главное - компания, если приходят нежданные гости, а в холодильнике - мышь повесилась, можно ведь и чайку/кофейку попить с печенюшкой, главное что пришли гости-то, значит кому-то мы еще интересны. правда?

0

5

мамаМетелица написал(а):

Когда жила с родителями главное в семье было хорошо накормить гостей, чтобы был весь стол заставлен различными яствами

о, и у нас так было ). У родителей и бабули так до сих пор )
Наверное потому, что гости приходили только званые и только по каким-нить датам - др, НГ и пр. )))
У нас сейчас если приходят гости на эти же даты - тоже накрывается большой стол. В остальных случаях званые/незваные приходят друзья. Приходят пообщаться. Поэтому в зависимости от времени дня, дня недели и состава гостей на столе может быть и чай с печеньками, а может и коньячок с колбаской и сыром.
Меня лично не напрягает, если я забежала в гости, а мне предложили только чай с конфетками. Я ж пообщаться пришла.

0

6

Никто в гости не ходит и гостей не ждет? http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/bc/f8aaf80bb7f14862ece1a8e1f24659bc.gif  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/67/9289e500b233c10fea9febb28b57e667.gif
"Не такое это простое дело-ходить в гости.Когда мы идем в гости, главное делать вид, что мы ничего не хотим"книга "О Винни Пухе" А.Милн.

0

7

Мы с мужем с друзьями больше любим встречаться на нейтральной территории: бары-кафе-рестораны тк всем лень заморачиваться готовка-морок-посуда, а так заплатил и пообщался. Но есть одна парочка, которых мне просто в кайф принимать дома. Это редко но метко и всегда с тематикой: был итальянский вечер ( кафе Венеция, спасибо за идеи меню, хоть и далеко не все у вас по рецепту))) причем не только меню тематическое, но и антураж там всякий, музыка (лошате ми контаре привет))))) и развлекуха.

В субботу они приезжают к нам снова, у нас будет фунги-пати (грибная, если че)))) меню продумала, салфетки с грибами купила, а вот остальное в процессе разработки ))

0

8

Люблю гостей.Но только , когда без ночевки ,честно говоря. Мы с мужем очень стараемся, когда принимаем гостей,  стала замечать, что не хотят уезжать даже. Но может мы я одна такая, но если утром хотя бы гости не уехали, начинаю напрягаться.Как то хочется сново чистоту в доме ,а почти все с детками.Хочется тишины и уединения. Вот такая я бяка)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Собираемся в гости или ждём гостей.