Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Записываем радиопроект ко Дню Победы!

Записываем радиопроект ко Дню Победы!

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Практически каждая семья на Брестчине потеряла в Великой Отечественной войне кого-то из близких. С войны не вернулись отцы, мужья, братья, сыновья…
Десятки наших соотечественников храбро сражались за каждый клочок родной земли,  дошли до Берлина, освобождали Варшаву, Вену, Прагу.
Сегодня герои-ветераны уходят от нас -- один за другим. Подрастает поколение, которое никогда не услышит правду о войне из уст своих прадедов -- фронтовиков и партизанов.
Хранить историю своей семьи, чтить подвиг своих предков, значит -- сберечь историю своей страны.

«Мой прадед -- воевал!»
«Моя бабушка была связной в партизанском отряде».
«Семья моего деда пережила оккупацию»
«Брат моего прадеда сбежал на фронт в 15 лет»
«Мой дедушка был ранен под Оршей»
«Мой прадед воевал, был ранен и пропал без вести»
«Мой дед бежал из немецкого плена»
«В семье моего прадеда воевали шестеро. Вернулся только один».
Сколько их – таких историй? Тысячи? Десятки, сотни тысяч?
Расскажи о военной истории своей семьи. Скажи всем:
«Я – сын Победителя! Я – внук Победителя! Я -- правнук Победителя! Я горжусь этим!»

Рассказать о своих пра- и пра-пра-дедушках могут дети и взрослые любого возраста. Запись в студии, время обсуждается

9 мая 2013 года эти ролики, смонтированные и сведенные, будут звучать в эфире Радио Брест.

За подробностями -- в личку.

Отредактировано Андреевна (22-04-2013 10:39:53)

+1

2

Андреевна
А детскими голосами самое трогательное получается! Мать! Ты гений!  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/bc/f8aaf80bb7f14862ece1a8e1f24659bc.gif
Я поспрашиваю среди своих - может, кто и захочет.

0

3

обязательно!

но можно и просто юными, совсем детскими -- не обязательно :)

0

4

Поднимаю тему, ау, срочно!!!

Записыватсья не больно, не страшно, не стыдно, а совсем наоборот!!!

Если ВАши дети в состоянии внятно рассказать о войне ,о том, как воевали их пра-пра-пра, или как они переживали все тяготы военного времени -- мы будем рады Вашим историям!

С нас -- запись всех сведенных треков на диск или на флэшку, АУУУ!!!

0

5

Андреевна
а скольки минутное сообщение должно быть?

0

6

rina
около минуты в окончательном варианте. В черновом 1,5-3.

0

7

rina, кать, по итогу -- 1 минута. Черновик -- до 3, мы их вычистим и смонтируем

0

8

Андреевна
я своего старшего поспрошаю, что он может сказать. о прапрадедах. У нас деды и доты строили, и в лагере погибали. Но мы может только 8 подбежать. Завтра уезжаем.

0

9

Андреевна
т.е. текст надо самим написать? потому как история в семье есть, да и рассказчик тоже

0

10

rina, ура, давай 8 с утра, набери мне!

malasha, ну да, конечно, можно и не совсем связный текст, так, своими словами

0

11

malasha написал(а):

т.е. текст надо самим написать?

Вот это для меня самое сложное.

0

12

Настурция, текст может быть типа такого, быстренько, навскидку

«…Мой прадедушка, Иван Иванович Иванов, был призван на фронт в августе 1941 года. Он служил в пехоте, дважды был ранен и потом уже  больше не мог воевать и вернулся домой, в деревню свою, когда ее освободили наши войска. Мама показывала мне его фотографии и рассказывала, что он много болел и умер до того, как я родился. У нас дома есть его медаль и одно письмо к моей прабабушке. Остальные письма бабушка отдала в архив. А рассказывать о войне прадедушка не любил. Так говорят бабушка и мама. Я раньше не понимал, почему так, а сейчас думаю, это потому что ему было страшно, и горько вспоминать, что там погибли его друзья и брат, и племянники.
Есть еще фотографии. Мама говорит, что я очень похож на своего прадедушку. Меня даже назвали в его честь. Я горжусь тем, что мой прадед был таким храбрым солдатом. Он защищал свою страну и свою семью. Он не боялся даже умереть за них…
Ваня Иванов, 9 лет, правнук победителя».

-Комментарий (это мы записываем сами, голос будет взрослый): "…Более 600 тысяч жителей Беларуси погибли и пропали без вести на фронтах Великой Отечественной. Домой возвращались единицы, а из госпиталей -- инвалиды.
...5295 белорусских деревень фашистские войска уничтожили вместе со всем или частью населения, не оставляя взрослых мужчин и мальчиков-подростков. 186 белорусских деревень не возродились."

0

13

Андреевна
А то, что мы 60 лет не знали, где он похоронен и только в 2009 нашли могилу - покатит?

0

14

rina -- это вообще супер! А если ездили и были там, и Глеб расскажет, это вообще круть!

Отредактировано Андреевна (06-05-2013 10:41:01)

0

15

Андреевна
не ездили еще, фотка есть могилы.

0

16

rina ,и тем не менее. Жду твоего звонка, короче говоря

0

17

Андреевна
ну и когда их ловить в эфире? (мы и на тв съемку сумели попасть)

0

18

malasha, 9 мая, но я вам могу и на флэшку скинуть.

Твой Миша таааааак рассказывал, мы чуть не плакали все :)

0

19

Андреевна
))))) зовите еще, работать на сцене/на камеру - это мы умеем.
как флэшку тебе передать?

Отредактировано malasha (07-05-2013 16:42:36)

0

20

malasha написал(а):

это мы умеем.

снимаю  шляпу  перед  твоим  Тёмой :D
испытала  на  себе  -кошмар :D мысли  убежали  в  3  секунды, а  вернулись  уже  будучи  на  улице :canthearyou:

0

21

В эфире -- 9 мая, с 9.00 до 21. 00!

Наша частота для Бреста -- 104,8 :))\

Есть тестовое онлайн-вещание тут  http://www.trkbrest.by/#

+1

22

Андреевна
ты огласи, в каком часе кого слушать.

0

23

rina, этого не знаю даже я :))) только звукорежиссер

могу подсмотреть в районе обеда, напишу тут

0

24

Тань  а  в  онлайне  есть? а  то  чет  ищу  в  нете, но  что-то  все  не  то((((

0

25

Котя-Оля, на сайте ТРК сверху справа есть изображение наушников. Рядом -- ссылка на раздачу. Скачать и загрузить в плеер формата аимп или винамп.

+1

26

:D я  уже  настроилась))))спасиб  за  точную  настройку  меня :D  :cool:

0

27

Андреевна написал(а):

В эфире -- 9 мая, с 9.00 до 21. 00!

Вот, наш самый первый прозвучал. Прямо не ожидала.  Случайно включила радио.

0

28

О, Рининого  Глеба  услышала) Молодец!

0

29

Блин, во сколько примерно дети в эфире бывают? А то я не могу постоянно радио слушать, и все не попадаю :(

0

30

Касс  мне  кажется  интервал  в  15  мин., приблезительно)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Записываем радиопроект ко Дню Победы!