Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » ГВ и общественое место - совместимо ли это?

ГВ и общественое место - совместимо ли это?

Сообщений 121 страница 150 из 205

Опрос

Как вы относитель к ГВ в общественных местах?
спокойно

55% - 122
спокойно, но сама так не смогла бы

12% - 28
хорошо, но лучше это делать в специальных местах

24% - 55
отрицательно

7% - 16
Голосов: 221

1

Думаю многие кормящие мамы, рано или поздно, сталкивались с необходимостью покомить ребенка в общественном месте (на улице, в магазине, поликлинике и т.п.).
Что вы испытывали при этом, как относились окружающие? Что вы думаете о кормлении грудью в общественом месте?
Давайте обсудим.

Тема эта была создана мной именно для того, что б:
1. Узнать степень терпимости к ГВ в общественных местах
2 Какие условия наиболее приемлемы для мамы, решившейся кормить грудью в общественном месте
3 Конкретный опыт мам, кормивших детей в общественном месте
4 И ДА - ПРОПАГАНДА ГВ, даже в общественном месте (главное без фанатизма)!!!!!

0

121

Кормлю свою детку, почти всегда, когда и где ей это неоходимо. Даже, если не надела одежду для кормления. Даже не понимаю, что может быть естественней и красивее в паре "Мать-ребенок" !!!

Отредактировано ММама (28-08-2013 16:49:45)

+1

122

ММама написал(а):

может быть естественней и красивее в паре "Мать-ребенок"

я вас уверяю МОЖЕТ. Когда двухлетка подбегает к мамке, задирает ей кофту по шею и ищет ртом сиськи грудь. Обратите внимание на реакцию проходящих мимо мужчин.
Я не против кормления детей по требованию в общественных местах, но это действие интимное и можно прикрываться палантином/шарфом/пеленкой. Тогда и ребенок доволен и на вас никто не пялится.
А флешмобы с ГВ на улице вообще не понимаю.  Какова их цель? те кому надо покормить ребенка и так это сделает незаметно, а выставляться для чего? Лучше бы флешмобы в торговых центрах провели и магазинах, может тогда организовали комнаты матери и детя.

Отредактировано lavina (24-08-2013 13:16:26)

+7

123

lavina
солидарна. ударим памперсами по проектировщикам, мож начнут жить ближе к европейским стандартам, чем к кому надо тот пусть и думает где менять памп и кормить дите.

по поводу флешмобов. грудь напоказ и кормить под прицелом камер это для меня нонсенс. интимный процесс. отвращает скорее, чем притягивает.  однако, лучший вариант, взять разновозрастных детей на гв и прийти в консультацию и показывать мамочкам будущим, как кормятся дети в разный временной отрезок жизни, какие подводные камни могут быть, как перевести ребенка с бутылочки, если пришлось сначала кормить ею, как проверить реально ли ребенок наелся и как правильно захватывает грудь. вот тут да. нужно. особенно мамочкам, которые беременны первым ребенком и еще ничего не понимают и многого боятся.

+4

124

ММама написал(а):

Даже не понимаю, что может быть естественней и красивее

голой груди во рту у ребенка на лавочке?
http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif

одно дело так
http://s019.radikal.ru/i631/1308/6d/c9aa24e34f71.jpg

а другое так
http://s018.radikal.ru/i501/1308/94/f07f215681e9.jpg
или так...
http://s55.radikal.ru/i148/1308/ac/a4488b94a418.jpg

благо что это в помещенни хоть....

а вот на улице на лавке... это что-то....

может скоро будем бороться как американки за кормление голой грудью на улице?
http://s019.radikal.ru/i641/1308/4b/f97a91fca701t.jpg
http://www.limon.ee/538900/foto-za-obna … amerikanki

везде есть границы......

Отредактировано mama-chuda (24-08-2013 15:37:44)

+4

125

mama-chuda написал(а):

одно дело так

так так и кормят те мамы, которые относятся положительно к кормлению в общественном месте...)

0

126

Ксения написал(а):

так так и кормят те мамы

ех... если бы)))) если бы все мамки так кормили, не выставляли бы грудь на показ отношение было бы в обществе весьма положительное и не было бы столько разговоров и разногласий, нареканий и т.д.
я сама мама с двухлетним стажем, так что я ЗА кормление в общественных местах, но только способом (фото 1) см. выше

mama-chuda написал(а):

бороться как американки за кормление голой грудью на улице?

согласитесь, что выглядит это как минимум ужасно... (про фото)

Отредактировано mama-chuda (24-08-2013 15:54:41)

0

127

mama-chuda написал(а):

согласитесь, что выглядит это как минимум ужасно...

Согласна.

mama-chuda написал(а):

если бы все мамки так кормили, не выставляли бы грудь на показ отношение было бы в обществе весьма положительное

Тем более, пусть это звучит как реклама продукции нашего магазина, сейчас столько одежды для кормления. Т.е. те мамы, которые считают нормой кормить на улице в общественном месте обязаны быть готовы к этому, ну и одеты соответственно))
А задирать майку/кофту или оттягивать ворот одежды? Это не мой вариант)

0

128

tomusik, не процитирую с телефона, но мне нравится ваша идея на счет ''мк'' от кормящих мамок в детских консультациях! Есть же школа материнства для беременных в жк, помню, в Минске пришла тетенька и втюхивала что-то про пустышки, какие, мол, лучше. А на сегодняшний день я могу ТАКУЮ лекцию беременным прочитать! Может правда, больший толк не от флешмоба будет, а от лекций-мастер-классов в ЖК? Правда, захочет ли администрация поликлиник самодеятельность впускать? Ксения, ну мы с вами имеем отношение даже к одной и той же поликлинике, может имеет смысл попытаться, как считаете?

Отредактировано Nastasja (24-08-2013 17:21:49)

0

129

Я считаю, это нормально, главное, что бы ребенку было хорошо. У нас в сквере на Ленинградской можно увидеть просто девушек загорающих топлес и им плевать, что они не на нудистском пляже а в городе, среди людей. А когда мамочка кормит своего ребенка это очень мило, я вот такая стыдливая мчалась все время домой покормить дочку, а теперь думаю зачем, если можно было сесть на лавочку, отвернутся и тихонько покормить.

0

130

Я тоже не всегда одета в кормильную одежду, но не наглея, а в сторонке отвернувшись частенько кормлю. Другой вопрос, что иногда эту сторонку днем с огнем не сыщешь. И что самое поразительное - не сыщешь ее в первую очередь в детских поликлиниках. Во второй польке, походив, как придурок, по этажам, может и можно найти какую-нить лавочку, где нет очереди. Но в филиале на Ковалевке, где каждый месяц по часу-полтора приходится сидеть в очереди, а потом еще и делать прививку, покормить ребенка места не хватит даже в туалете. А домой мне, извините, бежать далеко. Особенно с орущим после прививки ребенком. В этом случае мне, откровенно скажу, все равно, как это смотрится со стороны, но сажусь на лавку, поворачиваюсь боком и кормлю. И это не мне должно быть стыдно, а руководству поликлиники.

0

131

Девочки  я  не  знаю  как  у  вас, но  я  в  поликлиннике  кормила  не  раз, просто  заходила  в  любой  пустой  кабинет  и  там  себе  спокойно  от  глаз  посторонних  кормила (сами  врачи или  медсестры  подсказывали  куда  зайти)

0

132

pchela написал(а):

Во второй польке, походив, как придурок, по этажам, может и можно найти какую-нить лавочку, где нет очереди.

а зачем во второй детской поликлинике искать лавочки :dontknow: , если там есть специальная комната для кормления и пеленания/переодевания ребенка... можно даже к руководству не идти, а спросить в регистратуре или у своего педиатра(если что, находится на втором этаже, с лестницы на право - кабинет не помню).... С первым ребенком, я обращалась к педиатру - мне разрешали в кабинете, где нет приема покормить малыша, а потом появилась комната для кормления....

+1

133

оптимистка
кстати, а где она там? шоб хоть знать. пчела наверно больше говорила о филиале на ковалевке, тут ни пустого кабинета не найти, ни где приткнуться. очень мало места.

0

134

да, во второй польке есть комната, объявление на двери есть. слышала как девушка из регистратуры предлагала пройти туда мамочке, меняющей подгузник малышу на столике возле прививочного. на что та фыркнула: "нам и тут нормально"

0

135

LaLiLu написал(а):

да, во второй польке есть комната

есть то она есть, но вот зимой там дубак пипец((( памперс поменять страшно...

0

136

У нас в филиале на Халтурина со свободными кабинетами сложно, особенно в районе обеда.

0

137

Kolbochka написал(а):

есть то она есть, но вот зимой там дубак пипец(((

в любом случае это лучше чем на улице)))

0

138

Irina написал(а):

У нас в филиале на Халтурина со свободными кабинетами сложно, особенно в районе обеда.

Ниче, скоро переедет полька на Граевку, места всем хватит(((

0

139

Irina написал(а):

в филиале на Халтурина

там на втором этаже есть диван, большой и удобный и много узких коридоров, где без проблем можно присесть и покормить.
одежда для кормления - это наилучший вариант для удобного, незаметного окружающему глазу кормления ребенка, как по мне (лично мое мнение, никому его не навязываю)

И если мамочка захочет уединится, она найдет место везде... ждать когда что-то откроют, что-то построят не приложив собственных усилий...
может все таки попробовать самим проявить активность и создать удобство самой?

0

140

mama-chuda
согласна. Да, я там тоже в коридорах и на диванчике кормила. И одежды особо не было, только с младшим о ней узнала, прикрывалась. Но не в этом суть. Уже где где, а в детской пол-ее хотелось бы специального места, а не в коридорчиках прятаться. Не думаю что так сложно поставить кушетку и ширмочку

Настурция написал(а):

Ниче, скоро переедет полька на Граевку, места всем хватит(((

а чего так пессимистично? Если там будут все врачи в одном здании и нормальная парковка, то я только за. Только вот как с общественным транспортом там не знаю.

0

141

Irina написал(а):

Не думаю что так сложно поставить кушетку и ширмочку

Думаю не сложно, если каждая мамочка придет и напишет просьбу в ящичек предложений, который висит на первом этаже. :idea:

0

142

lavina написал(а):

Когда двухлетка подбегает к мамке, задирает ей кофту по шею и ищет ртом грудь. Обратите внимание на реакцию проходящих мимо мужчин.

Да уж... И меня тоже, честно говоря, реакция была бы! Я хоть и кормила старшего до 2.2, но в таком возрасте это было тлько дома. Наверное, я погорячилась с высказыванием "мать-ребенок" и сказала бы все же "мать-младенец".

tomusik написал(а):

ударим памперсами по проектировщикам

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif

mama-chuda написал(а):

голой груди во рту у ребенка на лавочке?

Да. И моё мнение имеет право на существование! Хотя

mama-chuda написал(а):

одно дело так

, т.е. в одежде для кормления или прикрывшись хвостом от слинга, мне тоже гораздо приятнее. НО! Иногда я выхожу без слинга, без шарфа, без спец.одежки и т.п. И тогда я, хоть заплюйте меня, кормлю на улице голой грудью на лавочке или просто стоя! И, представте себе, не считаю себя извращенкой бестыжей, коей меня здесь представили! Для меня это естественно - удовлетворить потребность младенца. Специально никому свою грудь не выпячиваю, стараюсь делать процес кормления незаметным (отвернуться), однако, если это немозможно, стараюсь "прикинуться шлангом". Считаю, что по-настоящему культурный человек сам не будет пялиться и акцентировать внимание на кормящей матери! 

mama-chuda написал(а):

может скоро будем бороться как американки за кормление голой грудью на улице?

Это ужасно однозначно! Когда ребенок есть, все же грудь частично прикрыта, вроде как уже и не голая.
Я бы лучше поборолась за еле прикрывающую грудь одежду в дневное время в общественных местах, особенно на работе, а также за оголенный мужской торс. Нет, я не сноб, но такая одежда пригодна для пляжей и ночных клубов!

Вкусняшка написал(а):

Я считаю, это нормально, главное, что бы ребенку было хорошо. У нас в сквере на Ленинградской можно увидеть просто девушек загорающих топлес и им плевать, что они не на нудистском пляже а в городе, среди людей. А когда мамочка кормит своего ребенка это очень мило, я вот такая стыдливая мчалась все время домой покормить дочку, а теперь думаю зачем, если можно было сесть на лавочку, отвернутся и тихонько покормить.

Вроде "закрыли глаза и думают, что рядом никого нет"  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/d7/585fdeec6b884af96f73dd7f5ea21ed7.gif

+3

143

Что то я ни разу не видела кормящих мам с голой грудью, странно, что вы тут ругаете . Вот не видела, кормят, прикрываются, на скамеечке в парке,в поликлинике, пусть лучше деть орёт, но, нет, я не имею права кормить в общественном месте, дабы не травмировать психику окружающих ! Пусть лучше они, окружающие будут учить моего ребенка своим примером, что курить - хорошо !,пить - отличтно ! Харкаться - это нормально ! сквернословить - супер !
С себя , Господа, начинать надо ! Со своего поведения! Частенько вижу мамулек, может и тех, что здесь отписываются, идущих с коляской и с сигареткой, вот, что противно, вот что ненравится мужчинам, это молодая мать с цигаркой, это мамашки, сидящие на лавочке и попивающие пивко, когда детки рядом бегают, вот это да, противно, А то, что увидишь женский силует склонённый над чем то, и укутанный,и только при тщательном осмотре увидишь, и поймешь, что это процес кормления,так тут противного ничего нет, я всегда думаю, молодчинка, успокоила, а вот мамка, везущая коляску с орущим малышом, да ещё и трясущая эту коляску так, что кажется деть просто уже несколько раз получил сотрясение мозга, вот это да, классное зрелище, модно же на руки не брать, вдруг привыкнет и придётся до старости на руках таскать, ужас.

+11

144

Ксения написал(а):

Мне вот больно смотреть на таких деток... жаль их... Муж мой всё время прикалывается с такой картины) Говорит, а что на руки сложно взять???? Наша правда в слинге ездит, поэтому мы не плачем вовсе.)

Я в слинге сына выносила, а доче купили эргорюкзачок, спасал, а сейчас она и в коляске не сидит), во время ношениядетейна себе вообще проблем никаких)

0

145

в целом я положительно к ГВ отношусь. Сама кормила всего пару раз. Мне не комфортно было и пр. свои заморочки.

Особо оголенные части тела в общественных местах меня слегка смущают, но скорее эжто мои трудности, чем кормящей мамы:))
В целом ГВ прекарсно и особено когда ты видишь такие кадры...
на фото моя приятельница Наталья со своей второй дочкой Женей
http://farm8.staticflickr.com/7224/7217660266_337773c531_b.jpg

я например не оч понимаю когда девочки выкладывают фото кормления в соц  сети и пр.
Красивые профессиональные кадры - это да искусство.

но вот жесть с подрощенными детьми меня бесит
вот что-то вроде такого
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130521/4sse68Jy.jpg

Отредактировано AlkoLvitza (29-08-2013 12:40:46)

0

146

Utishok написал(а):

такое же как у некоторых отвращение при виде кормящей матери в общественном месте,и в ситуациях разных тоже разбираюсь, уж поверьте.

:D Да верю я))) А насчет отвращения... тут очень сильно сказано, просто люди у которых есть маленькие дети (я сейчас как о мужчина, так и о женщинах говорю) совершенно по-разному воспринимают процесс кормления, и с этим, лично я бы, ничего особенного и не делала, всему свое время, родят, начнут кормиться и оно практически у всех изменится))) Просто лет в 16-18 целоваться и обниматься на лавочке - нормально, и пить пиво - нормально (это для них :D ))), а потом смотришь, народ взрослеет и приоритеты меняются))) А те у кого не меняются, так и фиг с ними, для кого-то и пописать отвернувшись к дереву нормально :suspicious:
Откуда 13-летнему мальчишке или девчонке понимать всю нежность этого процесса, для них это просто голые сиси напоказ)) а если вы в укромном месте или прикрыты, так они и не заметят вас)) им точно не до этого, а осуждающие бабушки были всегда, всегда будут такие люди, которым все не так, и в старости это еще сильнее проявлятся)))

0

147

ну вот если по теме, не так давно вернулись с отдыха, 98% отдыхающих европейцы с маленькими детьми. И нигде не были замечены мамки кормящие деток. На пляже в колясках - час, два, собрались и ушли. Никто там не демонстрирует, не пропагандирует ГВ. Я считаю что это сугубо личное дело каждого. Как ни раз писали, лучше пусть ре кормят смесью, чем мама не может бросить курить, зато на ГВ.

0

148

Saffri написал(а):

Как ни раз писали, лучше пусть ре кормят смесью, чем мама не может бросить курить, зато на ГВ.

при чем  здесь это? о пользе ГВ в другой теме, а здесь ГВ в общественных местах.

0

149

Saffri написал(а):

И нигде не были замечены мамки кормящие деток.

от точно же,не замечено как и голожопиков не видела,хотя детей крох очень много

0

150

Saffri написал(а):

98% отдыхающих европейцы с маленькими детьми. И нигде не были замечены мамки кормящие деток.

Возможно, потому, что 98% европейцев уверены, что кормить надо максимум до 6 месяцев, потом грудное вскармливание абсолютно бесполезно для ребенка и крайне вредно для мамы ((( По крайней мере, в Германии точно (у меня много подруг в Германии)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » ГВ и общественое место - совместимо ли это?