Да, вопрос, действительно, очень больной. Я тоже считаю, что детей надо учить правильному поведению на дороге и дома, и в школе, и в саду. И, как не печально, у нас даже на пешеходном всегда прав водитель, потому что он жив останется... Это одной мне кажется, что у нас стали ужасно ездить??? Я уже столько случаев видела проезда на красный...
Тут, как мне кажется, очень актуально выражение: "Кто, если не мы". У нас есть интернет-проект "перехват" куда можно скидывать видео с видеорегистратора. И, вроде как, разбираться по каждому такому видео и наказывают правонарушителей. Я уже с нетерпением жду покупки видеорегистратора...
Своих детей уже сейчас учу правильно переходить дорогу. Не играть при переходе, не останавлиться, не подбирать упавшие игрушки.
Постараюсь сделать все возможное, чтобы дети как можно позже начали самостоятельно переходить дорогу. Тут вопрос к мамам детишек постарше: до какого примерно возраста они соглашаются на мамино сопровождение? Наступает же, скорее всего, момент, когда это "позорно перед друзьями"? Мне очень нравится, что в США дети до 12 не могут появлять на дороге сами. Считаю это очень и очень правильным. Ну и камендантский час. Нечего детям делать одним ночью на улице....
Отредактировано Irina (30-04-2013 07:25:54)