Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Ванна: чугун или акрил?

Ванна: чугун или акрил?

Сообщений 31 страница 48 из 48

1

Вот назрел вопрос о покупке ванной. Поделитесь, пожалуйста, как все обстоит на деле? Какие вы для себя вынесли плюсы и минусы акрила и чугуна? Может у кого то акриловая ванна лет пять стоит и как она, не желтеет от нашей воды? Что менее шумное? У чугуна минус это вес или не только? Ах, просветите, я в растерянности... Хотя больше склоняюсь к чугуну фирмы Roca или французский Делафон, продаются ли у нас такие?

0

31

Наташа, я вообще не знаю, что лучше. Меня в акриле привлекает только дизайн, вот, шо называется, хочется "выпендриться". Вернее мужу хочется угловую ванну, а мне могла бы быть и обычная чугунная.
Вот и не знаю из чего исходить. Цены сравнивать глупо, достоинства/недостатки еще глупее.

Все, я пошла домой. Завтра будут про полотенцесушитель чтить.

Отредактировано masanya.vac (19-01-2015 16:59:44)

0

32

masanya.vac написал(а):

Вернее мужу хочется угловую ванну,

Меня пугает расход воды в ней.
Но я в принципе не люблю в ванне лежать.
Акрил ставили потому, что экономили. Думали, что со временем поменяем. Но сейчас не вижу смысла в этом.
Сама ванна меня устраивает. Не призываю всех ставить акрил. Но подтверждаю,  он тоже имеет свои плюсы.

0

33

У нас мито польская.

0

34

masanya.vac
А вы санузел совместили? Если нет, то угловая займет у вас все помещение.

У нас в одной стоит акрил, тк под нее была уже форма залита. Во втором саузле чугун.

Отредактировано rina (19-01-2015 18:33:20)

0

35

rina написал(а):

А вы санузел совместили? Если нет, то угловая займет у вас все помещение.

Катя, не совмещали. Может неправильно выразилась, она не совсем угловая: сама чаша прямоугольная+место для сидения.

0

36

У меня ванна Riho Miami акриловая, заказывали с интернет магазина в Минске, пользуемся полгода нареканий нет, до этого пользовались чугунной. Вообщем-то как и многие брали акриловую из-за стоимости и форма нас устраивала, менять на чугун не собираюсь. Большим плюсом в акриловых считаю то, что они бывают различных форм, т.е. можно пристроить в любую ванную и еще лёгкая по весу(для некоторых это существенно). Минус- что царапаются, моя благо пока не поцарапана, только в полмиллиметра выемка от зуба дочки, сама пыталась в ванную залезть в 2,5 года  :dontknow:
Удачного выбора.

Отредактировано ЮлияПо (20-01-2015 10:09:26)

0

37

masanya.vac
у нас такая же. Занимает очень много места, а ванная комната в этих домах все же маленькая. Пожалуй, это единственный минус этих квартир (периодически вижу свет в ваших окнах)

0

38

rina написал(а):

(периодически вижу свет в ваших окнах)

:crazyfun: Катя, каждый вечер, акрамя праздников. Ну только что свет в зале не включаем, кухню переделываем
А в ванную комнату становится и ванна, и стиралка (она у нас узкая), и мойка (тоже придется узкую)

Отредактировано masanya.vac (20-01-2015 11:06:15)

0

39

деваньки, а где по городу, кроме строительного рынка, продают акриловые ванны?

0

40

masanya.vac написал(а):

А в ванную комнату становится и ванна, и стиралка (она у нас узкая), и мойка (тоже придется узкую)

а дверь вы смещали ближе к кухне? там это так и просится, а то у нас половина проема стиралка занимает (узкая)))

0

41

Катя, ничего не смещали. Они практически вплотную к двери в туалет

0

42

мы почти полтора года назад купили чугунную, Roca continental с антискользящим дном. Я очень довольна. Быстро нагревается, прекрасно выглядит, дите в ней не скользит))  покупали в минске, но на нашем стройрынке отрыли для себя хорошую точку, там они тоже были и за те же деньги, и унитазы рока там есть с крышкой с доводчиком. вроде мир сантехники называется. там покупали всю сантехнику, вассеркрафт, вроде немецкая)

0

43

Apelsinovaya_tigra
мы были в выходные на строительном, выбор совсем не богат

0

44

Apelsinovaya_tigra написал(а):

покупали в минске

Анна, и доставку делали сами?

rina написал(а):

у нас такая же

Катя, а шторку вы как вешали? брали трубу с изгибом?
ищу аргументы, чтобы отговорить мужа от угловой ванны. Из-за неё у меня корзина для белья не влазит :disappointed:

0

45

masanya.vac
еще не вешали. Это на новой квартире. Я не знаю, как там выкрутиться.
по объему эта ванна, если честно, маловата. В детском санузле у нас 170 см. стоит и она кажется глубже и больше. Если есть желание, можете подойти, изучить.

Отредактировано rina (21-01-2015 12:00:17)

0

46

Катя, я вот мужу задала сей вопрос, а он мне "не проблема".
Блин, аргумент не вышел.

моему супругу очень нравится сиденье в этих ваннах, из-за него весь сыр-бор

Отредактировано masanya.vac (21-01-2015 12:00:47)

0

47

masanya.vac написал(а):

деваньки, а где по городу, кроме строительного рынка, продают акриловые ванны?

в магазине "Парадиз" еще есть

0

48

masanya.vac
да, муж забирал сам. но у них и в брест есть доставка , вроде плюс100-200 тыщ было
Вы посмотрите интернет-магазины сантехники минска, у них обычно есть точки на стройрынках, где можно посмотреть и пощупать.И насчет доставки там написано.

Отредактировано Apelsinovaya_tigra (21-01-2015 16:58:31)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Ванна: чугун или акрил?