Приветствую всех. Выбираем в квартиру чугунную ванну, вопрос упирается в том, какому производителю отдать предпочтение. Размер ванны нестандартный (160), поэтому российские фирмы отпадают. В Бресте можно заказать либо китайскую Goldman, либо более дорогую испанскую Roca. Если есть у кого-то опыт по эксплуатации подобных чугунных ванн, буду благодарна за любую информацию. Хотелось бы заказать менее дорогостоящую Goldman, однако отзывы о данной марке в интернете отсутствуют.
Производители чугунной ванны: Roca или Goldman?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться211-11-2011 15:08:15
Имхо, выбирала бы Roca.
Но вообще не понимаю смысла в покупке чугунной ванны в наши дни )))
Очень тщательно изучали этот вопрос, со всеми сравнительными данными теплопотерь чугуна и акрила и чугун уступал практически по всем критериям.
Поделиться323-01-2012 19:04:09
Бресте можно заказать либо китайскую Goldman, либо более дорогую испанскую Roca
Goldman - китай более менее, кто то говорит, что лучше российского чугуна, хотя я отношусь к этому скептически, сам работаю с товарами китайского и немецкого качества и могу сказать, что партии китайского товара могут радикально отличаться, по сути это фортуна, может быть и очень качественно, а может и вообще никак.
Roca достаточно дорогая фирма, самые дешевые ванны линейки Continental, в Бресте их никто не продает, нашел только одну фирму, которая может привезти "под заказ" но ценник оказался огромнейшим, дешевле оказалось заказать по интернет-магазину с доставкой из минска.
Поделиться414-06-2012 02:26:15
Но вообще не понимаю смысла в покупке чугунной ванны в наши дни )))
если акрил то какая?
тоже к чугуну склоняюсь,так как никак не могу понять,толщина акрила 6 мм,как он выдерживает больших людей?Где то вычитала,что мол может изменять форму под давлением воды
Предлогаю темку переименовать в общую выбор ванны
Поделиться514-06-2012 02:32:01
Предлогаю темку переименовать в общую выбор ванны
ага.... тем более, я уже который день бьюсь над вопросом, заменять ли ванну душ.кабиной - это тоже сюда же))))
Поделиться614-06-2012 02:34:51
заменять ли ванну душ.кабиной - это тоже сюда же))))
или сюда Душевая кабина..Какую хотеть?
Поделиться714-06-2012 02:40:42
Bella
мерси
Поделиться815-06-2012 14:17:24
Где то вычитала,что мол может изменять форму под давлением воды
это правда, нам знакомая рассказала, установила акриловую ванну. под дно ванны положили кирпичи, чтобы когда ходишь по дну ванны, она не поломалась. а однажды она не так встала (вес около 100 кг), и образовалась дырка. выкинула ванну, долго ругалась...
кто в последнее время ванну брал? где именно? мы нашли только на въезде на стройрынок на кавале.
Поделиться915-06-2012 14:37:00
однажды она не так встала (вес около 100 кг)
ну всё,100 процентов от акрила отказываюсь.у меня тоже есть большой человек
Где эти ванные Roca продают?