вот думаю прикупить себе это чудо техники... надо как-то определиться, а спросить нет у кого - нет среди моих знакомых тех кто бы пользовался бы таким чудом техники....
может чего посоветуете?
Отредактировано Europe_13 (01-10-2013 16:12:10)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее
вот думаю прикупить себе это чудо техники... надо как-то определиться, а спросить нет у кого - нет среди моих знакомых тех кто бы пользовался бы таким чудом техники....
может чего посоветуете?
Отредактировано Europe_13 (01-10-2013 16:12:10)
У моей родственницы есть хлебопечка из Германии. Но инструкции к ней нет даже в инете на русском языке...Вот и стоит это чудо техники....
может чего посоветуете?
у моей сестры есть, ЛыЖи (LG то бишь ), довольно занятная штука! Хлеб она в ней печет, правда, только белый, тк на ржаной, говорит, у нас муки нет в продаже такой, только на хлебзаводе можно достать. А так прикольно получается, я сама неоднократно отведывала продукт на выходе. Всякие там кексы-булки в ней очень здорово получаются. А, еще в хлебопечке можно варенье варить, тесто просто замешивать... Что еще? Ну, в принципе, если на кухне место есть куда поставить, то мона прикупить! У меня мам все хочет купить такой девайсик, только в России, тк там ценник более гуманный!
Но инструкции к ней нет даже в инете на русском языке...Вот и стоит это чудо техники....
а может кто с нашего форума возьмется помочь перевестиинструкцию. - тут много переводчиков
купить такой девайсик, только в России, тк там ценник более гуманный!
а я хочу посмотреть на это чудо-техники в Польше... я там давненькоооо не была - лет 12
Может кто за одно посоветует хороший магазин бытовой техники в Бяла или Варшаве?
хозяюшки, я вас в "Кулинарию" слегка подвинула, не пугайтесь, ок? хлебопечка все-таки...
Если ещё интересует вопрос покупки, то могу поделиться своими соображениями.
Для начала необходимо определиться, чего Вы хотите от печки.
- если хотите багет в виде багета, а не "кирпича", надо искать печку с дополнительными формочками (стандартно у всех печек одна съемная форма под "кирпич"), можно будет их использовать и для булочек.
- если хотите, чтобы делала тесто для пельменей, то спрашивайте об этом при покупке...
- но ВСЕ печки могут печь ржаной хлеб, даже если в инструкции написано, что только белый.
- во всех печках есть штырь(ри) на которые надевается лопаточка(ки), для замеса теста (у меня 2 комплекта лопаточек: для буханки побольше и для буханки поменьше). Если вы по каким либо причинам лопаточки не вытащили перед выпечкой, то они останутся в хлебе; после того, как он будет готов их легко можно достать специальным крючком. Бывает иногда полужидкое поднявшееся тесто и не хочется нарушать его, или забыли просто...
- всегда делая первый шаг можно совершить оплошность. Когда покупали печку не рассматривали ее со всех сторон, а надо бы.
Самая главная часть печки - съемная форма. Достаньте ее в магазине, и проверьте целостность тефлонового покрытия внутри, а также на самих лопаточках. Мы только дома обнаружили на покрытии едва заметные царапины внутри! формы. А поскольку печку покупали и так самую дешевую (чешская Ета), покрытие темного цвета, значит тонкое, не высшего качества (царапин на нем только и не хватало!) Покупали в Задворцах в Вам Раде.
- по поводу муки: в магазинах Бреста достаточно муки и ржаной и гречневой, видела даже овсяную, но такую не использовала, т.к. использую хлопья (в южном в большом магазине, простите меня, темную, не знаю как он называется, есть хороший выбор хлопьев и пшеничные и ячневые и т.п.)
- если есть доступ в минские маркеты, то там можно закупиться качественными сухими дрожжами Доктор О`Еткер, глютенами и клейковинами, которые позволяют делать хлеб с меньшим содержанием пшеничной муки, а больше добавлять различных отрубей и т.п.
Хотя я от сухих дрожжей отказалась почти сразу, т.к. хлеб подходил плохо. В инструкции "строго-настрого" рекомендовано использовать только сухие. Но как оказалось, сухие дрожжи хорошо работают тогда, когда им не мешает соль и сахар, а прессованным хоть бы хны. 8гр.сухих=24-32гр.прес. в зависимости от того, какое использую количество ржаной муки (больше ржаной муки - больше дрожжей), а также количество дрожжей, заметила, зависит от температуры окружающего воздуха (печку протоплю, в комнате +25, хлебопечку ближе к источнику тепла и дрожжей кладу меньше).
Еще можно использовать сухой квас (с лета осталась пачка, а так смотрела в магазинах чет не видно, не сезон наверное!), там молотые сухари и сухой солод.
Для более темного цвета добавляю пару столовых ложек растворимого "Кофейного напитка" из ячменя и пару капель цикория.
Хлеб, конечно, немного отличается от магазинного. В инструкции говорится, что объем печки гораздо меньше объема печи на заводе, потому хлеб получается немного большей влажности, чем покупной. А мне нравится.
Вобщем, премудростей немного. А результат меня устраивает. Считала до покупки, что эта вещь мне необходима, и после покупки мнение мое не изменилось.
Вобщем, премудростей немного.
Разве это немного? Хотя, учитывая качество теперешнего магазинного хлеба и колличество химических добавок в нём, видимо стоит задуматься о покупке этого чуда бытовой техники и освоить все тонкости процесса.
Отредактировано Ольга (07-01-2010 11:29:35)
учитывая качество теперешнего магазинного хлеба и колличество химических добавок в нём...
Именно поэтому я уже несколько лет грезила о ней
видимо стоит задуматься о покупке этого чуда бытовой техники
Думаю, что стоит!
и освоить все тонкости процесса
Не пугайтесь, тонкостей там в самом деле не много!
Почитайте о печках в инете, или посмотрите фотографии, а лучше скажите мне, я вам испеку, попробуете!
лучше скажите мне, я вам испеку, попробуете!
Я не совмеваюсь, что это вкусно. Спасибо большое, если что обращусь. Может кто ещё подскажет по ценам, сколько стоит, где дешевле, какой расход электроэнергии.
Девочки!!!!Похвастаться охота.Купили хлебопечку( не себе, правда, а маме в подарок, но я проверяю её на исправность так сказать ).Вещь замечательная.Запах хлеба по всему дому!!!!!!
Хлеб по рецепту хлебопечки и на сухих дрожжах
Может кто ещё подскажет по ценам, сколько стоит, где дешевле, какой расход электроэнергии.
в павильоне бытовой техники "Викинг" на Варшавском рынке есть несколько видов. Самый дешевый фирмы First - 200 000. Из подороже - LG - 450 000.
Малинка, поздравляю еще раз!! в нашем полку пекарей прибыло.
и ничего, что маме, тебе тоже думаю позволят порезвиться иногда.
советую, если не имеются, то купить весы кух., очень кстати.
за рецептами обращайся, если надо.
п.с. а какой фирмы печка?
Девочки, спасайте - не получается почему-то черный хлеб. Вроде все по рецепту - а не поднимается или верхушка проваливается. С белым - все супер, а черный..... Может секрет есть какой?
Малина
Спасибо.Ну ,печка,очень знакомой тебе фирмы.Я перебрала все.Мне понравился дизайн и две лопатки для замешивания,да и вместительность.Я два раза пекла хлеб на маленькую порцию, и каждый раз мне казалось, что тесто убежит из формы.Я не пожалела, муж и брат балдеют.Надеюсь и маме понравиться!!!!
Поделись каким нибудь очень вкусным рецептом, самым твоим любимым,ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вроде все по рецепту - а не поднимается или верхушка проваливается
неправильное соотношение: мука < дрожжи (слишком много грибов, а подниматься нечему)
неправильное соотношение мука < вода (в печке слишком влажно и так)
печке холодно (в комнате) и тесто не успевает созреть за время приготовления. Вобщем может быть все что угодно, почитайте инструкцию.
Поделись каким нибудь очень вкусным рецептом, самым твоим любимым,ПОЖАЛУЙСТА!!!
громко сказано.
смешно сказать, но делаю я на глаз последнее время, но вот основной рецепт (программа №1 лучше всего):
молоко (вода) 275 мл
масло сл. 35 гр.
сахар в один уголок 1,5-2ч.л
соль в другой уголок 1,5-2 ч.л.
мука 500 гр.
дрожжи 30гр.(беру только живые, они есть везде)
Кол-во воды и кол-во дрожжей зависит от того, сколько кладу какой муки и кваса (хлебный молотый с солодом).
например:
40 гр. кваса завариваю 50 мл. кипятка, охлаждаю, добавляю в конце
тогда воды (молока) 240 мл (слегка подогреваю, добавляю пару капель цикория
и 2-3 ст.л. растворимого кофейного напитка, они есть разные, последний раз брала Успех - ячменный)
масло, соль, сахар
50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. гречневой муки
100 гр. пшеничной муки В/С
125 гр. пшеничной муки 1С.
125 гр. ржаной муки
и дрожжей 25 гр.
экспериментирую, потому пока с самым любимым не определилась. пробую уменьшать количество пшеничной муки, увеличивать ржаной.
Случаются разные оказии, потому всегда приходится процесс контролировать. перед выпечкой если есть возможность (тесто не жидкое), достаю лопатки и выкладываю тесто гладким бочком вверх, смазываю желтком.
Аромат ммммм...
у нас против всех правил правильного питания половина буханки уничтожается сразу за ужином, всегда деремся за хрустящие корочки (на след. день они уже не такие хрустящие),
короче СМЕРТЬ ДИЕТЕ...любой!!
Может кто за одно посоветует хороший магазин бытовой техники в Бяла или Варшаве?
0+-
мы свекрови покупали в Хелиусе,в Бяле.
Правда уже год так и стоит в коробочке.Я даже кучу рецептов с инета скачала,распечатала...размечталась тут хлебушка отведать
а в чем дело Bellа? зови, распечатаем коробочку!!
Малина
К свекрови??? как-то... тож свекровь... была бы наглее забрала бы уже давно.
у меня кума так свечера програмку ставит и к завтраку эта печка выдаёт готовый хлеб,сама!!! Я пробовала как-то мне нравится,особенно с кокосовой стружкой белый люблю,вроде хлеб,а как булочка. А с другой стороны,я бы его ела и ела,и потолстела бы
а ты мужу своему носи от кумы булочки самодельные, хлебушек тока из печки (пусть постоит в прихожей, аромату напустит), нахваливай и рассказывай ему, как хорошо бы иметь печку, а лучше скажи ему прямо, а давай у мамы на недельку (месяц, год...) напрокат печку возьмем. не, ну мы ж не насовсем, мы ж вернем...может быть
Малина
я ж ещё хитрей хотела, от свекрови и носить,а то у меня места нет куда её ставить. завтра попилю мужа,а то что за дела. даришь тут замечательные вещи,а она из коробочки не достала ещё!
мы свекрови покупали в Хелиусе,в Бяле.
а где это ... на какой улице... - планирую поездку именно в Бялу в марте хотелось бы знать оирентиры...
Малина
Спасибо.Интересные рецептики.
Я вот вчерась делала хлеб с апельсиновым соком.Пробовала?Класс!!!Да программа №1 , самая лучшая.Я три попробовала.
Пока печку положила в коробку,бо ни одна диета меня скоро не спасет......
Малина
Спасибо за рецептики.Пробовала белый хлеб.очень вкусно, гораздо вкуснее чем на сухих дрожжах.Супер!!!!
Пробовала белый хлеб.очень вкусно, гораздо вкуснее чем на сухих дрожжах.Супер!!!!
Ну, не знаю, что это было вчера, но было оччччч вкусно!
Малина Я в доле на 5 кг.
Малина
Я могу присоединиться
не откажите себе в удовольствии печь вкуснющий черный хлеб. для пышности которого нужна дополнительная клейковина.
А сколько её идет на одну выпечку(или на 1 кг муки)?
пару чайных ложек, я думаю мне 5 кг на год хватит.
вот цитита:
Кто не пробовал этот хлеб, очень советую. Из-за небольшого кол-ва муки он такой приятной плотности получается, и если уцелеет (мы сейчас мало хлеба едим), то хорошо сохраняется. От выбора муки, конечно, много зависит, пока я беру чашку цельнозерновой, остальное- хлебная белая и чуть спельты, ну а глютеина 3 ч. л. без верха сыплю. От такого состава цвет получается приятный, естественный темный. Хлеб - чудо!
мне, пжлст,2кг....
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее