Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 271 страница 300 из 509

271

Svet_Л@н@ написал(а):

понятно не печенье, не булочки по одной.... а было бы здорово

есть вроде в мулинексе такая установочка вместо формы с двумя мини противнями. так что и булочки "поштучно" это вполне реально.
вот картинку нашла:
http://s019.radikal.ru/i632/1204/36/d3a609f963cet.jpg

или вот прикольные булочки прямо в форме, как пирожки в духовке:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61831/

0

272

Малина написал(а):

есть вроде в мулинексе такая установочка вместо формы

ну это в моделях подороже...  да и не настолько жто напрягает чтоб свою менять(она меня устраивает :yep: )
или это уже можно купить отдельно к любой модели??? :huh:

Малина написал(а):

или вот прикольные булочки прямо в форме

Да  :flirt:  я тоже так иногда извращаюсь
Все равно полноценно духовку ХП не заменить :no:

Отредактировано Svet_Л@н@ (15-04-2012 19:31:32)

0

273

Малина спасибо за рецепт , пекла, масса понравилась ( по качеству) из бедронки, а в жестяной банке не очень, более жидкая и апельсинов много, но тесто посыпала крахмалом,поэтому пошло всё на ура..

0

274

  Вот только что допекся чесночный хлебушек. 
А можно рецепт узнать

0

275

если это ко мне вопрос, то вот рецептик:
вода/молоко (я использую воду) - 240 мл
сметана 15-25% жирности - 2 ст.л.
масло слив. (я иногда заменяю на растительное)- 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
мука - 450 гр
дрожжи сухие - 1,5 ч.л. или 13 гр.свежих
чеснок измельченный - 1 долька (я кладу больше)
укроп мелко резанный - 2 ст.л.
я добавляю еще смеси трав, например - прованские травы или смесь Домашняя зелень. Получается очень ароматный хлебушек.

+2

276

Svet_Л@н@ написал(а):

за день купить успели и 3 замеса забомбить..

тоже удивило-улыбнуло :D

первый раз на програме 2-быстрый хлеб( 2 ч15 мин), второй раз на -1( 3 ч 09 мин), а третий раз опять на 2 -й програме.Просто на следующий день в гости к свекрови шли ,хотели с собой хлебушек взять))))))

Отредактировано ольгаs (18-04-2012 09:48:31)

0

277

сегодня снова пришлось че-нить придумывать на завтра к чаю  :shine:
искала специально для ХП. нормальный рецептик нашла. вернее первый попавшийся. и получилось всё классно!
Список ингредиентов 
вода — 1 мерная чашка
яйцо — 1 шт
мука — 3,5 мерные чашки (я положила 4,5)
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1/2 мерной чашки (я положила 90гр.)
сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки (я положила 20гр.прессованных)
Способ приготовления
В форму кладем ингредиенты в требуемой последовательности и в хлебопечку. Теперь выбираем режим "Тесто" и включаем "Старт".
После того как тесто замесится вынимаем его из хлебопечки и формируем 20 булочек (у меня вышло 15)) округлой формы. Затем укладываем булочки на застланный пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы булочки немного поднялись.

По истечении времени отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки в течение 20-30 минут (у меня было 20мин.) до готовности.
Сдобные булочки в хлебопечке готовы!
увеличились в два раза.
источник: http://www.food.ua/recipes/14763
http://s019.radikal.ru/i616/1204/a1/441e123fa98ct.jpg  http://s019.radikal.ru/i623/1204/a6/2682d7685610t.jpg

а еще и хлебушек подоспел  ;)
http://s017.radikal.ru/i434/1204/d5/4fa838d22c82t.jpg

0

278

сегодня решилась на Бородинский, вернее на упрощенный его вариант  :rolleyes:
прозевала, когда началась выпечка, но мне же обязательно было открыть печку, смазать желком и посыпать кориандром! http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif
был хорошенький выпуклый верх и осел немножко, но на вкус это не повлияло. в меру криандр чувствуется, в меру сладость. режется легко, не крошится. вкус хороший.
рецепт отсюда
только вместо солода у меня был квас хлебный и вместо меда сахар. рецепт вообще зчетный, так что наверное буду искать солод и покупать мёд  :yep: чтобы было ближе к оригиналу  :)
http://uploads.ru/t/n/K/L/nKLWN.jpg

0

279

Малина написал(а):

рецепт отсюда

Отсюда, это хорошо :crazyfun:
Ссылочку сделайте.

ольгаs написал(а):

первый раз на програме 2-быстрый хлеб( 2 ч15 мин), второй раз на -1( 3 ч 09 мин), а третий раз опять на 2 -й програме.Просто на следующий день в гости к свекрови шли ,хотели с собой хлебушек взять))))))

2,15+3,09+2,15=7,39 - чисто работа ХП
между выпечкой минимум час ХП должна "стынуть" т.е. еще +2 ч
на закладку продуктов минут по 10...
итого порядка 10 часов...
плюс вы ее купили в тот же день
И это не подвиг?????????

Малина написал(а):

буду искать солод

могу поделиться - на пробу, пока найдете :flirt:

0

280

Svet_Л@н@ написал(а):

Отсюда, это хорошо 
Ссылочку сделайте.

:D эт форум ссылку так сократил ))) вщент.. см. «Народный» рецепт бородинского хлеба. http://hlebopechka.ru/index.php?option= … Itemid=140

Svet_Л@н@ написал(а):

могу поделиться - на пробу, пока найдете

ого, как круто!! буду очень благодарна  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif
там по рецепту надо его 4ст.ложки (а кваса я брала 70гр.)
а если не секрет, вы где-то в общедоступном месте его покупали? и сколько он стоит примерно  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

281

осталось немного картошки с ужина. измельчила луковицу, обжарила, закинула в ХП. не думала что картошка так позволит подняться хлебу  :rolleyes:
однако вот. Хлебушек картофельно-луковый.
рецепт стандартный из инструкции к ХП:
300мл воды (молока)
25гр сливочного масла
1 яйцо
150гр картофельного пюре
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
630гр муки в/с
25гр дрожжей
http://uploads.ru/t/9/y/E/9yE57.jpg

0

282

у меня где- то рецепт СЛАДКИХ  картофельных булочек был, в основе тоже пюре)))

0

283

Blondinka написал(а):

у меня где- то рецепт СЛАДКИХ  картофельных булочек был, в основе тоже пюре)))

ого. интересно. ждём-с  :rolleyes:

0

284

рецепт брала отсюда wwwvkusnyblog.ru/smak/1280
сахара можно больше добавить и еще начинку внутрь можно завернуть типа повидла-варенья, подходят хорошо и не быстро черствеют. Пробуйте, хороший рецепт!

+1

285

Blondinka, спасибо огромное! в жизни не догадалась бы искать че нить сладкое с картошкой  :)
вот как там про булочки написано: "Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми."

такой же нежный и пушистый получился хлебушек, мрррмяу просто  :rolleyes: и с ароматом жареного лука  :shine:

0

286

Наташа Ц. написал(а):

как-то не ловко, сколько они стоят хоть примерно?
хочу денюжку отдать

так может не деньгами, а шоколадкой расплатиться? Все-таки ж угостили....вот и вы чем-нибудь угостите

0

287

девочки где взять пектин для варенья?
надумала варить, в рецепте написано, что он нужен

Отредактировано Наташа Ц. (31-05-2012 13:00:38)

0

288

Какую муку используете для приготовления хлеба в ХП? Я все "Макфой" балуюсь, а экспериментов не хочется.
Попробовала использовать готовую смесь для выпечки "Корнекс"-10 злаков, ничего так.

Отредактировано Soleil (18-10-2012 15:28:15)

0

289

раньше, была возможность , пользовалась украинской. А теперь перешла на нашу барановичскую" Гаспадар". Моя привереда на такую согласилась 8-)

0

290

Soleil написал(а):

Какую муку используете для приготовления хлеба в ХП?

Любую, но привыкла к брестской

0

291

Svet_Л@н@ написал(а):

Любую, но привыкла к брестской

а моя на брестской вредничает

0

292

ПРИЗка написал(а):

а моя на брестской вредничает

моя? эт о ком/чём речь?
и что значит вредничает

0

293

и я на любой делаю - брестская, минская, украинская - какая есть. Разницы не замечаю.

Наташа Ц. написал(а):

девочки где взять пектин для варенья?


Может, уже и не актуально, но я делаю варенье без пектина. Он в яблоках содержится, особенно в кожуре, да и практически в любом фрукте. У меня в итоге джем сам застывает.

0

294

Alizzi написал(а):

и я на любой делаю - брестская, минская, украинская - какая есть.

Svet_Л@н@ написал(а):

Любую, но привыкла к брестской

просто она самая дешевая :yep:

0

295

Svet_Л@н@ написал(а):

моя? эт о ком/чём речь?
и что значит вредничает

о хлепопечке конечно!! А привередничает- то не поднимет, то слишком упадет. Все закладываю одинаково. А на российской, украинской и барановичской- все ОК

0

296

Alizzi написал(а):

Может, уже и не актуально, но я делаю варенье без пектина. Он в яблоках содержится, особенно в кожуре, да и практически в любом фрукте. У меня в итоге джем сам застывает.

спасибо, тоже варила уже получилось очень вкусно

ПРИЗка написал(а):

а моя на брестской вредничает

моя любую ест нормально)))

Отредактировано Наташа Ц. (19-10-2012 09:50:31)

0

297

Наташа Ц. написал(а):

моя любую ест нормально))

повезло 8-)

0

298

Ну вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки. Пеку уже 2 недели. Очень нравится.Девочки, поделитесь инфой где и какие ингредиенты для выпечки у нас в Бресте можно купить?

0

299

lenmed написал(а):

.Девочки, поделитесь инфой где и какие ингредиенты для выпечки у нас в Бресте можно купить?

я сегодня была в новом магазине, который на углу при повороте на Каменицу, там есть кроме пшеничной муки, ещё ржаная, сеяная (надеюсь точно воспроизвела название) и гречневая

0

300

и в асстор весте нашла сегодня льняную муку

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее