и в асстор весте нашла сегодня льняную муку
а сколько денег? и это мука или жмых льняной?
а то я в аптеке покупаю семя льна 200гр гдет около 12-13тыс. потом в кофемолке.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее
и в асстор весте нашла сегодня льняную муку
а сколько денег? и это мука или жмых льняной?
а то я в аптеке покупаю семя льна 200гр гдет около 12-13тыс. потом в кофемолке.
В Короне солод как-то видела...ржаной. Ферментированный и неферметированный. не знаю в чем отличие, но купила неферментированный - начего такой ржаной хлебушек получился. Правда х/п не стоит заранее открывать. У меня окошко специальное есть, но мне же надо было открыть, так немного упал
Отредактировано Нюся (24-01-2013 00:10:28)
В Короне солод как-то видела...
а в каком отделе?
а сколько денег? и это мука или жмых льняной?
написано "мука льнаная" 500 гр, по-моему 13 тыщ
а в каком отделе?
я тоже видела на выходных. там где мука у них, только чуть дальше
Нюся написал(а):
В Короне солод как-то видела...
а в каком отделе?
Подпись автора
Да, где мука, только в сторону касс как идете - на верхних полках. Там еще готовые смеси для х/п были, не дороже 15 000 вроде, если память не изменяетю
[А в Короне семя льна 200 гр - 6-7 тыс В отделе здорового питания, там и клетчатку приобрести можно, тоже в хлеб добавляю - оч. полезно. А еще в "Прибужье" сезам(неочищенный кунжут) покупала 100 гр - 5600, в отделе сухофруктов...
Да, где мука, только в сторону касс как идете - на верхних полках. Там еще готовые смеси для х/п были, не дороже 15 000 вроде, если память не изменяет
да есть в там солод.
12 с копейками ферментированный и 10 с копейками неферментированный. дома решите какой вам нужен, а то на месте не всегда можно верно сориентироваться
Девочки,а на сайте hlebdoma.by никто не делал покупки?Там есть всякие редкие виды муки...Хочется попробовать.
lenmed, тысча плюсов вам за эту ссылочку
единственное, надо засланца какого в Минск отправлять за товаром, а то мука и др. золотой выйдет, если по почте пересылать
но сайт просто находка
кстати семя льна в короне около 5тысч за 200гр. а я в аптеке в два раза дороже купила. и мука там настоящая льняная есть. супер! а то раньше только жмых был в продаже.
Я вчера купила льняную муку в Ассторовском магазине(возле парка на Наганова, кажись), пакетик в 200гр. за 5200. Девочки, а как вы ее используете? и какой вкус она дает?
На пакете написано, что льняной мукой заменяют 10-20% обычной пшеничной муки.
А из гречневой муки печет кто-нить хлэбушек? И в каких пропорциях ее использовать или тока ее и использовать?
Мне еще очень нравится в ржаной хлебушек добавлять ржаные хлопья и пшеничную клетчатку. Получается вкусно-вкусно!
А из гречневой муки печет кто-нить хлэбушек? И в каких пропорциях ее использовать или тока ее и использовать?
см. хлебопечка
не знаю как из чистой гречки хлеб делать. я не рисковала. а для вкуса и аромата достаточно 10-20%
точно также как и льняной муки.
про лён:
Льняное семя. Вавилонская пища - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=KCrbI45HcqY
Малина
мерси за ссылки, взавтра как раз хлебушек буду печь - поэкспериментирую с льняной мукой!
А кто-нить печет хлеб в хлебопечке на закваске(без дрожжей)?
Какую ишшо можно сделать закваску, кроме как на ржаной муке?
А кто-нить печет хлеб в хлебопечке на закваске(без дрожжей)?
пекла раньше, пока не загубила Алёнушкину хмелевую закваску
а свою так сама и не сделала.
хлеб удивительный, по сравнению с обычным
есть даж где-то в темке фото хлеба на закваске, испеченного в ХП и в духовке.
а также МК есть. погуляйте по форуму
единственное, надо засланца какого в Минск отправлять за товаром, а то мука и др. золотой выйдет, если по почте пересылать
но сайт просто находка
.
Малина,спасибо за мой первый плюсик .Думаю над этим вопросом,как придумаю напишу.
А из гречневой муки печет кто-нить хлэбушек? И в каких пропорциях ее использовать или тока ее и использовать?
!
Я еще начинающий хлебопек,но с гречневой мукой пекла вот такой хлеб,фото своего к сожалению нет,но мой был более серым,чем на фото в теме, т.к. брала пшеничную 1 сорт.Всем кто пробовал,он понравился.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=2959.0
А кто-нить печет хлеб в хлебопечке на закваске(без дрожжей)?
Какую ишшо можно сделать закваску, кроме как на ржаной муке?
А вот с закваской у меня не очень получается,уже пробовала два разных вида,но не получается у меня пока
Отредактировано lenmed (29-01-2013 22:48:39)
Отчитаюсь.
Решила я приготовить закваску самостоятельно. Нашла в инете рецепт "вечной" закваски, первые три(!) раза делала закваску на пшеничной муке: первая закваска померла на третий день - фиг знает чего, стояла в тепле, без сквозняков, сначала поднималась и пузырилась, я радовалась и улыбалась, а после третьей кормежки - закваска опустилась и завоняла. Вторая и третья попытка вырастить закваску так же обломились, тока кг муки перевела и унитаз покормила. Была мысля - ну иво нафик! - но я ж упрямая и без особого энтузиазма решила замутить закваску на ржаной обдирной (какая была) муке. На третий день она подросла в 2 раза и я решила - пора печь хлэбушек. Рецепт: 270 мл воды, 2 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растит. масла, 250 гр. ржаной муки, 250 гр. пшеничной муки + 9 ст. ложек закваски. Хлебопечка хлебушек замесила, где-то 2,5 часа он расстаивался и вырос в 3 раза, потом пекся 1 час в ХП.
Фотку прилагаю, правда крыша у хлэбушка кривовата , но на вкус это не повлияло. Хлебушек по вкусу не похож на дрожжевой, но нам понравился, ароматный, совершенно не кислый на вкус, но мне не хватило специй или травок что-ли - буду экспериментировать! Просто раньше хлеб на закваске, который я пробовала, был кислый и мне было не вкусно, оказывается такой хлеб получается из прокисшей закваски.
Plushka
Ну какая вы умничка, сами закваску сделали, я вот хочу тож такой хлебушек попробовать печь, у нас на форуме как то темка была про МК хлебА на закваске, с фотками, только вот найти ее не могу никак , может снесли
Ну какая вы умничка, сами закваску сделали
мерси. Эт совсем не сложно - главное быть упрямой!
Кину ссылку, по которой я готовила закваску http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm. Ишшо много рецептов на http://hlebopechka.ru
Советую сразу делать на ржаной муке, закваска получается более жизнеспособная, по сравнению с пшеничной, и менее прихотливая - у меня она вызрела на холодильнике в кухне, где-то при темп-ре 22 градуса.
девочки, а у всех так хлеб быстро сохнет? или я что-то не то делаю?
я бы не сказала, что он очень быстро сохнет...
девочки, а у всех так хлеб быстро сохнет? или я что-то не то делаю?
Так это как? У меня хлебница деревянная, то три дня смело лежит, а если в пакет положить, то и все пять мягким будет (но обычно больше трех дней хлебушек у нас не задерживается). А открытый хлеб у меня тожже, быстрее покупанного засохнет.
я достаю хлеб, даю ему остыть и накрываю полотенцем. на след день корочка очень твердая, а внутри ничего такой
Кину ссылку, по которой я готовила закваску http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm.
Plushka хорошая у Вас ссылка (только когда по ней идешь, после htm точка- лишняя )- сейчас тож попробую по ней закваску поставить. А я как раз сегодня откопала рецепт хлеба на ржаной закваске, да ещё с добавлением моего любимого горчичного масла Может, кто тоже хочет поэкспериментировать: http://users.livejournal.com/_croco_/67135.html ?
девочки, а у всех так хлеб быстро сохнет? или я что-то не то делаю?
Подпись автора
У меня раз на раз не приходится, не знаю от чего зависит
Dekabrina
Спасибо, так и есть! Так спешила поделиться и не проверила адрес ссылки.
Пеку хлебушек на закваске уже две недели. Нравится, только еще добавляю (в счет пшеничной муки) две-три столовых ложки льняной муки и две-три столовых ложки ржаных хлопьев. Такой хлебушек черствеет дольше, по сравнению с обычным дрожжевым. Храню его в дырявом пакетике, бо хлебницы у мну пока нэту! Просто в пакете - он задыхается и становится каким-то сырым, а через дырочки - дышит.
Может, кто тоже хочет поэкспериментировать:
хочу-хочу, а где вы горчичное масло масло покупаете?
а где вы горчичное масло масло покупаете?
Plushka в Короне
Пеку хлебушек на закваске уже две недели
Plushka А можно вопрос про закваску? сегодня она стоит 3й день (на ржаной муке) и в рецепте сказано, что она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Шапочка наблюдается, а вот насчет сильно растет.. Это значит, чего-то не так и надо ставить заново? Или пока первый раз на ней не испеку хлеб, не пойму, рабочая она или нет? Подскажите, плиз
Dekabrina
Когда я свою закваску покормила в третий раз и поставила в место еще потеплее (возле батареи, предыдущие два дня стояла на холодильнике), где-то через 4-5 часов она увеличилась ровно в 2 раза ( и стала подпирать крышку литрового ведерка), в этот момент я решила - пора!
Может вы ее после подкормки еще раз мешали, тогда она снова может упасть на какое-то время. А запах как? Поменялся? Может попробуйте ее в более теплое место поставить и понаблюдайте часа 2 - если ей будет хорошо, она начнет заметно расти.
У меня такая фигня была с закваской на пш. муке, она пузырилась, но не росла, а на третий день появился кислый запах - она прокисла.
Plushka Ага, я поняла: значит, мне надо проверить её часов через 5, какой станет объем. Если подрастет, значит, можно использовать, если нет- получается, что не получается Спасибо!
Запах, кстати, из банки скорее сладковатый какой-то..
А вот ещё про хлеб на закваске: http://www.domrebenok.ru/blog/nastoyash … voy-khleb/ маньячу на эту тему уже несколько дней.. интересно!
У меня созрел еще один вопрос. Во многих рецептах есть сухое молоко. А какое именно покупать? Есть обезжиреное, 1,5% жирности и 9%жирности?
И в чем разница основнй программы, которая длится 4 часа и основная быстрая, которая длится 2 часа? Как это отражается на качестве хлеба?
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее