Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 301 страница 330 из 509

301

карапузик написал(а):

и в асстор весте нашла сегодня льняную муку

а сколько денег? и это мука или жмых льняной?

а то я в аптеке покупаю семя льна 200гр гдет около 12-13тыс. потом в кофемолке.

0

302

В Короне солод как-то видела...ржаной. Ферментированный и неферметированный. не знаю в чем отличие, но купила неферментированный - начего такой ржаной хлебушек получился. Правда х/п не стоит заранее открывать. У меня окошко специальное есть, но мне же надо было открыть, так немного упал

Отредактировано Нюся (24-01-2013 00:10:28)

0

303

Нюся написал(а):

В Короне солод как-то видела...

а в каком отделе?

0

304

Малина написал(а):

а сколько денег? и это мука или жмых льняной?

написано "мука льнаная" 500 гр, по-моему 13 тыщ

ПРИЗка написал(а):

а в каком отделе?

я тоже видела на выходных. там где мука у них, только чуть дальше

+2

305

ПРИЗка написал(а):

Нюся написал(а):

В Короне солод как-то видела...

а в каком отделе?
Подпись автора

Да, где мука, только в сторону касс как идете - на верхних полках. Там еще готовые смеси для х/п были, не дороже 15 000 вроде, если память не изменяетю

+1

306

[А в Короне семя льна 200 гр - 6-7 тыс В отделе здорового питания, там и клетчатку приобрести можно, тоже в хлеб добавляю - оч. полезно. А еще в "Прибужье" сезам(неочищенный кунжут) покупала 100 гр - 5600, в отделе сухофруктов...

0

307

Нюся написал(а):

Да, где мука, только в сторону касс как идете - на верхних полках. Там еще готовые смеси для х/п были, не дороже 15 000 вроде, если память не изменяет

да есть в там солод.
12 с копейками ферментированный и 10 с копейками неферментированный. дома решите какой вам нужен, а то на месте не всегда можно верно сориентироваться  ;)

0

308

Девочки,а на сайте hlebdoma.by никто не делал покупки?Там есть всякие редкие виды муки...Хочется попробовать.

+1

309

lenmed, тысча плюсов вам за эту ссылочку  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif

единственное, надо засланца какого в Минск отправлять за товаром, а то мука и др. золотой выйдет, если по почте пересылать  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

но сайт просто находка  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

кстати семя льна в короне около 5тысч за 200гр. а я  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ac/67d486f797b0a91a9029958fab6b49ac.gif в аптеке в два раза дороже купила. и мука там настоящая льняная есть. супер! а то раньше только жмых был в продаже.

0

310

Я вчера купила льняную муку в Ассторовском магазине(возле парка на Наганова, кажись), пакетик в 200гр. за 5200. Девочки, а как вы ее используете? и какой вкус она дает?
На пакете написано, что льняной мукой заменяют 10-20% обычной пшеничной муки.
А из гречневой муки печет кто-нить хлэбушек? И в каких пропорциях ее использовать или тока ее и использовать?
Мне еще очень нравится в ржаной хлебушек добавлять ржаные хлопья и пшеничную клетчатку. Получается вкусно-вкусно!

0

311

Plushka написал(а):

А из гречневой муки печет кто-нить хлэбушек? И в каких пропорциях ее использовать или тока ее и использовать?

см. хлебопечка
не знаю как из чистой гречки хлеб делать. я не рисковала. а для вкуса и аромата достаточно 10-20%
точно также как и льняной муки.

про лён:
Льняное семя. Вавилонская пища - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=KCrbI45HcqY

0

312

Малина
мерси за ссылки, взавтра как раз хлебушек буду печь - поэкспериментирую с льняной мукой!
А кто-нить печет хлеб в хлебопечке на закваске(без дрожжей)?
Какую ишшо можно сделать закваску, кроме как на ржаной муке?

0

313

Plushka написал(а):

А кто-нить печет хлеб в хлебопечке на закваске(без дрожжей)?

пекла раньше, пока не загубила Алёнушкину хмелевую закваску  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif
а свою так сама и не сделала.
хлеб удивительный, по сравнению с обычным  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

есть даж где-то в темке фото хлеба на закваске, испеченного в ХП и в духовке.
а также МК есть. погуляйте по форуму  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/45/0e8e5b5123536d0a88969a2208005c45.gif

0

314

Малина написал(а):

есть даж где-то в темке фото хлеба на закваске, испеченного в ХП и в духовке.

выпекались две одинаковые порции
http://s2.uploads.ru/t/AqRK9.jpg

0

315

Малина написал(а):

единственное, надо засланца какого в Минск отправлять за товаром, а то мука и др. золотой выйдет, если по почте пересылать  

но сайт просто находка 
.

Малина,спасибо за мой первый плюсик http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif .Думаю над этим вопросом,как придумаю напишу.

Plushka написал(а):

А из гречневой муки печет кто-нить хлэбушек? И в каких пропорциях ее использовать или тока ее и использовать?
!

Я еще начинающий хлебопек,но с гречневой мукой пекла вот такой хлеб,фото своего к сожалению нет,но мой  был более серым,чем на фото в теме, т.к. брала пшеничную 1 сорт.Всем кто пробовал,он понравился.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=2959.0

Plushka написал(а):

А кто-нить печет хлеб в хлебопечке на закваске(без дрожжей)?
Какую ишшо можно сделать закваску, кроме как на ржаной муке?

А вот с закваской у меня не очень получается,уже пробовала два разных вида,но не получается у меня пока http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif

Отредактировано lenmed (29-01-2013 22:48:39)

+1

316

Отчитаюсь.
Решила я приготовить закваску самостоятельно. Нашла в инете рецепт "вечной" закваски, первые три(!) раза делала закваску на пшеничной муке: первая закваска померла на третий день - фиг знает чего, стояла в тепле, без сквозняков, сначала поднималась и пузырилась, я радовалась и улыбалась, а после третьей кормежки - закваска опустилась и завоняла. Вторая и третья попытка вырастить закваску так же обломились, тока кг муки перевела и унитаз покормила. Была мысля - ну иво нафик! - но я ж упрямая и без особого энтузиазма решила замутить закваску на ржаной обдирной (какая была) муке. На третий день она подросла в 2 раза и я решила - пора печь хлэбушек. Рецепт: 270 мл воды, 2 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растит. масла, 250 гр. ржаной муки, 250 гр. пшеничной муки + 9 ст. ложек закваски. Хлебопечка хлебушек замесила, где-то 2,5 часа он расстаивался и вырос в 3 раза, потом пекся 1 час в ХП.
Фотку прилагаю, правда крыша у хлэбушка кривовата  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/haha.gif  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/haha.gif , но на вкус это не повлияло. Хлебушек по вкусу не похож на дрожжевой, но нам понравился, ароматный, совершенно не кислый на вкус, но мне не хватило специй или травок что-ли - буду экспериментировать! Просто раньше хлеб на закваске, который я пробовала, был кислый и мне было не вкусно, оказывается такой хлеб получается из прокисшей закваски.
http://s3.uploads.ru/t/mDcux.jpg

+1

317

Plushka
Ну какая вы умничка, сами закваску сделали, я вот хочу тож такой хлебушек  попробовать печь, у нас на форуме как то темка была про МК хлебА на закваске, с фотками, только вот найти ее не могу никак , может снесли

0

318

Энн написал(а):

Ну какая вы умничка, сами закваску сделали

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif мерси. Эт совсем не сложно - главное быть упрямой!
Кину ссылку, по которой я готовила закваску  http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm. Ишшо много  рецептов на http://hlebopechka.ru 
Советую сразу делать на ржаной муке, закваска получается более жизнеспособная, по сравнению с пшеничной, и менее прихотливая - у меня она вызрела на холодильнике в кухне, где-то при темп-ре 22 градуса.

+1

319

девочки, а у всех так хлеб быстро сохнет? или я что-то не то делаю?

0

320

я бы не сказала, что он очень быстро сохнет...

0

321

карапузик написал(а):

девочки, а у всех так хлеб быстро сохнет? или я что-то не то делаю?

Так это как? У меня хлебница деревянная, то три дня смело лежит, а если в пакет положить, то и все пять мягким будет (но обычно больше трех дней хлебушек у нас не задерживается). А открытый хлеб у меня тожже, быстрее покупанного засохнет.

0

322

я достаю хлеб, даю ему остыть и накрываю полотенцем. на след день корочка очень твердая, а внутри ничего такой :)

0

323

Plushka написал(а):

Кину ссылку, по которой я готовила закваску  http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm.

Plushka хорошая у Вас ссылка (только когда по ней идешь, после htm точка- лишняя :yep: )- сейчас тож попробую по ней закваску поставить. А я как раз сегодня откопала рецепт хлеба на ржаной закваске, да ещё с добавлением моего любимого горчичного масла :love:   Может, кто тоже хочет поэкспериментировать: http://users.livejournal.com/_croco_/67135.html  ?

0

324

карапузик написал(а):

девочки, а у всех так хлеб быстро сохнет? или я что-то не то делаю?
Подпись автора

У меня раз на раз не приходится, не знаю от чего зависит http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif

0

325

Dekabrina
Спасибо, так и есть! Так спешила поделиться и не проверила адрес ссылки.
Пеку хлебушек на закваске уже две недели. Нравится, только еще добавляю (в счет пшеничной муки) две-три столовых ложки льняной муки и две-три столовых ложки ржаных хлопьев. Такой хлебушек черствеет дольше, по сравнению с обычным дрожжевым. Храню его в дырявом пакетике, бо хлебницы у мну пока нэту! Просто в пакете - он задыхается и становится каким-то сырым, а через дырочки - дышит. :)

Dekabrina написал(а):

Может, кто тоже хочет поэкспериментировать:

хочу-хочу, а где вы горчичное масло масло покупаете?

0

326

Plushka написал(а):

а где вы горчичное масло масло покупаете?

Plushka  в Короне

0

327

Plushka написал(а):

Пеку хлебушек на закваске уже две недели

Plushka А можно вопрос про закваску? сегодня она стоит 3й день (на ржаной муке) и в рецепте сказано, что она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Шапочка наблюдается, а вот насчет сильно растет.. :sceptic: :nope:  Это значит, чего-то не так и надо ставить заново? Или пока первый раз на ней не испеку хлеб, не пойму, рабочая она или нет? Подскажите, плиз :)

0

328

Dekabrina
Когда я свою закваску покормила в третий раз и поставила в место еще потеплее (возле батареи, предыдущие два дня стояла на холодильнике), где-то через 4-5 часов она увеличилась ровно в 2 раза ( и стала подпирать крышку литрового ведерка), в этот момент я решила - пора!
Может вы ее после подкормки еще раз мешали, тогда она снова может упасть на какое-то время. А запах как? Поменялся? Может попробуйте ее в более теплое место поставить и понаблюдайте часа 2 - если ей будет хорошо, она начнет заметно расти.
У меня такая фигня была с закваской на пш. муке, она пузырилась, но не росла, а на третий день появился кислый запах - она прокисла.

0

329

Plushka Ага, я поняла: значит, мне надо проверить её часов через 5, какой станет объем. Если подрастет, значит, можно использовать, если нет- получается, что не получается :rolleyes:  Спасибо!
Запах,  кстати, из банки скорее сладковатый какой-то..

А вот ещё про хлеб на закваске: http://www.domrebenok.ru/blog/nastoyash … voy-khleb/    маньячу на эту тему уже несколько дней.. интересно!

+1

330

У меня созрел еще один вопрос. Во многих рецептах есть сухое молоко. А какое именно покупать? Есть обезжиреное, 1,5% жирности и 9%жирности?
И в чем разница основнй программы, которая длится 4 часа и основная быстрая, которая длится 2 часа? Как это отражается на качестве хлеба?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее