Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 331 страница 360 из 509

331

карапузик
В моей Муле при выпечке хлеба на быстрой программе дрожжей по рецепту нужно в два раза больше, чем на основной программе, т.е. меньшее кол-во дрожжей поднимает тесто за большее кол-во времени, много дрожжей - быстрее поднимут тесто за короткое время. Быстрый хлеб пекла один раз попробовать, что-то не то, по вкусу больше нравится хлеб на основной программе.
Надо пробовать. Посмотрите рецепты к хлебопечке и сравните.

0

332

Plushka спасибо:-) а насчет сухого молока мне не подскажите?

0

333

Plushka написал(а):

карапузик
В моей Муле при выпечке хлеба на быстрой программе дрожжей.

для этой программы наверное другие дрожжи надо, дрожжи для ускоренной выпечки. На обычных быстродействующих дрожжах стоит буква В, а для ускоренной выпечки R, только где на упаковке это стоит не интересовалась т.к. Предпочитаю львовские обычные прессованые (наверное так называются, по 100гр). А ускоренных идет действительно в два раза больше.

0

334

Счастье
да вроде бы нет, в рецепте быстрого хлеба не указано, что нужны именно дрожжи для ускоренной выпечки.

0

335

Plushka написал(а):

Счастье
да вроде бы нет, в рецепте быстрого хлеба не указано, что нужны именно дрожжи для ускоренной выпечки.

Залезла спецом на хлебопечка.ру и нашла такую инфу
Дрожжи R  и  B и их закладка в тесто

В рецептах выпечки хлеба из инструкций к хлебопечкам часто упоминаются дрожжи R и  B. Что это за дрожжи?
Это одни и те же дрожжи, любые  которые вы привыкли применять для выпечки своего хлеба.
Разница только в дозировке дрожжей при выпечке хлеба по разным программам.

1. Количество дрожжей B предназначается для выпечки хлеба по Основному (базовому) циклу (программе) BREAD.
2. Количество дрожжей R предназначено для выпечки хлеба по ускоренному циклу (программе) BREAD RAPID.

Так что Вы правы. Я думала что это два разных типа дрожжей. Извиняйте, что чуть не ввела Вас в заблуждение.
У меня в инструкции просто написано дрожжи В и R, вот и попутали меня эти буквы.

0

336

карапузик написал(а):

И в чем разница основнй программы, которая длится 4 часа и основная быстрая, которая длится 2 часа? Как это отражается на качестве хлеба?

про разницу уже написали, а по качеству для меня ее нет, тот же вкус.

Счастье написал(а):

У меня в инструкции просто написано дрожжи В и R

а у Вас какая хп? у меня так про программы выпечки написано

0

337

Iren_M написал(а):

а у Вас какая хп? у меня так про программы выпечки написано

у меня панасоник. Программа 01-основной, а в инструкции дрожжи В. Программа 02-основной быстрый, в инстр. Дрожжи R.  Теперь я понимаю там где написано В и R это не качество, а количество дрожжей.

0

338

Счастье написал(а):

у меня панасоник

у меня тоже. Там в инструкции (не знаю, правда, какая у вас модель хп), после рецептов хлеба внизу стр. есть Примечание и там про это написано  :yep:

0

339

Iren_M написал(а):

у меня тоже. Там в инструкции (не знаю, правда, какая у вас модель хп), после рецептов хлеба внизу стр. есть Примечание и там про это написано

SD-2500, в примечание написано дрожжи В: для обычной выпечки, дрожжи R: для ускоренной выпечки. Раньше никогда не пользовалась быстрой выпечкой, а так иногда хочется свеженького хлебушка и побыстрей. Так что спасибо всем кто раскрыл мне глаза.

0

340

Plushka написал(а):

А из гречневой муки печет кто-нить хлэбушек? И в каких пропорциях ее использовать или тока ее и использовать?

я пробовала несколько раз, хорошо получается. Только обязательно в пропорции макс. 20%, иначе не поднимется.

карапузик написал(а):

У меня созрел еще один вопрос. Во многих рецептах есть сухое молоко. А какое именно покупать? Есть обезжиреное, 1,5% жирности и 9%жирности?

а я что-то на жирность никогда и не смотрела)), мне кажется, любое подойдет.

0

341

Девочки, я с очередной жалобой:-) у меня панасоник 2502. Разный белый хлеб-вопросов нет, все получается и очень вкусно, а вот с черным мне как-то не везет. Попробовала по рецепту на программе "ржаной" испечь черный хлеб, но получилось все печально. Внутри сырой и кислый. Может у когоесть рецепт проверенного черного хлеба, но без закваски. У меня есть солод ржаной, квас сухой, ржаная мука.

0

342

Да с черным хлебом труднова-то,я тоже помучилась пока приспособилась.
Чисто ржаной мне не очень нравится и чаще всего пеку пшенично-ржаной.
Вот такой рецепт использую:
Мука 1с  325 г=520 мл
мука ржаная обдирная 150 г=280 мл
соль 1,5 ч.л.
масло раст. 2 ст. л.
солод 2 ст.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Если боитесь,что не получится советую муку ржаную взять наполовину :50% обдирной+50%сеяной
Иногда пару ложек муки заменяю на клетчатку или отруби.
Если есть время,например в выходные,то тесто вымешиваю на программе пицца -один замес,затем программу искусственно прерываю и дальше программа ржаной хлеб.
Если нет времени,то просто программа-ржаной хлеб.
Часто использую свежие дрожжи,на этот расчет 3/24 пачки=примерно 12 грамм(когда покупаю пачку дрожжей,то делю её  на 24 кубика,один равен примерно 4 гр).
Сейчас у меня хлеб такой печется,через час будет готов,если хотите сфоткаю для вас

0

343

карапузик
Ну вообще-то только на ржаной муке дрожжевой хлебушек обычно не пекут. Из-за очень малого содержания клейковины для улучшения свойств и подъёма теста в ржаную муку добавляют в разных пропорциях пшеничную муку.
Я раньше такой хлебушек постоянно пекла:
вода (тепленькая) - 300 мл.
раст. масло - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л. ( можно заменить сахаром)
соль - 1,5 ч. л.
пш. мука - 180 гр. (я всегда брала высший сорт)
ржаная обдирная мука - 230 гр.
дрожжи - 1,5 ч. л.
Выпекать на основной программе, корочка средняя, выход - 750 гр. Рекомендую добавлять в счет пшеничной муки - 2-3 ст. ложки ржаных хлопьев.
Можно немного варьировать соотношение муки пшеничная/ржаная. Я как-то пекла по такому рецепту хлебушек только на пшеничной муке + 3 ст. ложки овсяных хлопьев, получился белый хлеб.

0

344

lenmed очень хочу :)
Plushka у меня рецепт следующий в книге
-Пшеничная мука- 225г
-Ржаная мука 325г
-соль-1,5 ч.л.
-растительное масло 2 ст.л.
-ржаной солод (4 ст.л.)+80мл кипятка
-мед- 2 ст.л.
-кориандр- 1.ч.л.
-вода- 330мл
-сухие дрожжи 2 ч.л.
Режим "Ржаной" (3ч 30 мин)

0

345

карапузик
А вы когда хлеб печете, то какой колобок формируется смотрите?

0

346

Счастье нет, у меня и мысли не было. Потому что когда пекла другие виды хлеба, то все получалось по принуипу " закинул и забыл"

0

347

карапузик
Попробуйте проследите за этим. Ржаная мука капризная, разных фирм может брать разное количество воды. Может у вас много воды в рецепте получается и тесто получается жидковатым. Проследите за замесом теста и если получится тесто жидковатым и липким добавьте муки. Я по этому рецепту хлеб делала, как по мне сладковатый, но это на любителя.
Хочу попробовать такой рецепт: читала много хвалебных отзывов, переписала и все ни как не доберусь испечь:
Мука пшеничная - 300 гр
Мука ржаная - 100гр
Соль - 1 ч/л
Масло сливочное  - 30 гр
Дрожжи - 1 ч/л
Вода 305 мл
Солод ферментированный - 1 ст/л не заливать кипятком
Кориандр Молотый - 1 ч/л
Режим выпечки - французкий
Сахар сюда не входит, я так понимаю сладость придает солод.

0

348

кто подскажет, на что обращать внимание при выборе печки???? производитель? мощность? и т.д.

0

349

zapyataya если честно, то  я выбирала по отзывам и чтобы был диспансер для дрожжей и изюма

0

350

zapyataya
Я хотела чтобы багеты можно было печь и большие булки, в моей Муле можно испечь 1,5-килограмовые хлебушки, что бывает оч. удобно, но мы вообще много хлеба едим. Выбирая между Мулей и Панасоником с диспенсером решила, что диспенсер мне не необходим, все равно я практически всегда контролирую замес, т.е. сама могу закинуть добавки. Ну и в моей ХП нагревательные элементы расположены в два ряда - лучше зарумянивают хлебушек, по сравнению с маминой Мулей(макс. вес булки - 900 гр, что для домашнего вкусного хлеба совсем не много), в которой ТЭНы расположены в один ряд. Режимы у разных печек приблизительно одинаковые, и лично я постоянно использую 5 режимов из 16.

0

351

Plushka, спс за инфу.... кто еще поделится ценной информацией???? ау...

0

352

zapyataya
я взяла на пробу самое недорогое шо нашла у поляков. вывод фигня. терь хочу дорогое и с багетом, и с закидыванием добавок без мну. количество программ как то и 10 хватает. замесом теста отдельно не пользуюсь. хотя ооо, я ж купила машинку для спагетти, а есть режим теста в печке. надо попробовать.
кста чем плоха моя простая печка - корочка дубовая.

0

353

а шо такое "мну"? и печки могут и багеты печь???

0

354

"Мну" - меня.
В комплекте к ХП есть форма для багетов, багеты получаются не длинные и по виду больше похожи на булочки для хот-догов. Бывают еще формы для булочек.
Думаю, что самую дешевую ХП покупать не стоит, но и самая крутая тож ни к чему, т.к. постоянно пользоваться всеми функциями не будешь.

Отредактировано Plushka (10-03-2013 01:17:08)

0

355

вот и я присоединяюсь к счастливым обладателям хлебопечки, но комплектация у меня европейская, может кто в курсе в рецептах спельтовая мука, чем ее можно заменить, чтобы хлебушек получился

0

356

Зубная фея, Заменяйте простой мукой. Как я понимаю, спельтовая мука это экологический чистый продукт, без генной инж., она более богата витаминами и минералами. Но т.к. Хлебопечка иностр. Пр-ва, а в Германии  и Италии просто фетиш по исспользованию этой муки, вот они ее и пишут. А у вас инструкция на русском?

0

357

Счастье написал(а):

А у вас инструкция на русском?

русского к сожалению нет польского тоже, английскую инструкцию перевожу, нашла в нете русскую инструцию но у меня программ побольше и немного другие.
Хлебушек получается пока, довольна безмерно

0

358

зубная фея написал(а):

русского к сожалению нет польского тоже, английскую инструкцию перевожу, нашла в нете русскую инструцию но у меня программ побольше и немного другие.
Хлебушек получается пока, довольна безмерно

Просто у меня тоже нет русской инструкции. Я из нета скачала русскую и там рецепты более приближены к нашим реалиям. Программы тоже немного различаются, но пользуюсь 5 не более. Например замес теста на хлебопечке 15 программа, а в инструкции 17, по времени вычислила что это одно и тоже.

0

359

Хлебопеки со стажем, может кто вывел для себя опытным путем соотношение муки разных сортов и воды, например, если в основном рецепте заменить 100 гр муки высшего сорта на например льняную, то воды взять например на 10-20 мл больше, а если гречневую, то на 30мл, а если ржаную то на все 50, как-то так. Подскажите кто может прочувствовал какую зависимость  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif

0

360

Как только я купила хлебопечку, так в Короне солод пропал.  Куда бежать? 

Пока первый раз пекла хлеб французский со рж.мукой.  Нямка. Полбулки съели теплой.
http://distilleryimage5.s3.amazonaws.com/79ce1152e97711e2864822000a9f09cf_7.jpg

Отредактировано Настурция (10-07-2013 20:22:40)

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее