карапузик
В моей Муле при выпечке хлеба на быстрой программе дрожжей по рецепту нужно в два раза больше, чем на основной программе, т.е. меньшее кол-во дрожжей поднимает тесто за большее кол-во времени, много дрожжей - быстрее поднимут тесто за короткое время. Быстрый хлеб пекла один раз попробовать, что-то не то, по вкусу больше нравится хлеб на основной программе.
Надо пробовать. Посмотрите рецепты к хлебопечке и сравните.
Хлебопечка и рецепты для нее
Сообщений 331 страница 360 из 509
Поделиться33126-02-2013 21:14:53
Поделиться33226-02-2013 21:23:07
Plushka спасибо:-) а насчет сухого молока мне не подскажите?
Поделиться33326-02-2013 21:26:27
карапузик
В моей Муле при выпечке хлеба на быстрой программе дрожжей.
для этой программы наверное другие дрожжи надо, дрожжи для ускоренной выпечки. На обычных быстродействующих дрожжах стоит буква В, а для ускоренной выпечки R, только где на упаковке это стоит не интересовалась т.к. Предпочитаю львовские обычные прессованые (наверное так называются, по 100гр). А ускоренных идет действительно в два раза больше.
Поделиться33426-02-2013 22:00:21
Счастье
да вроде бы нет, в рецепте быстрого хлеба не указано, что нужны именно дрожжи для ускоренной выпечки.
Поделиться33526-02-2013 22:15:37
Счастье
да вроде бы нет, в рецепте быстрого хлеба не указано, что нужны именно дрожжи для ускоренной выпечки.
Залезла спецом на хлебопечка.ру и нашла такую инфу
Дрожжи R и B и их закладка в тесто
В рецептах выпечки хлеба из инструкций к хлебопечкам часто упоминаются дрожжи R и B. Что это за дрожжи?
Это одни и те же дрожжи, любые которые вы привыкли применять для выпечки своего хлеба.
Разница только в дозировке дрожжей при выпечке хлеба по разным программам.
1. Количество дрожжей B предназначается для выпечки хлеба по Основному (базовому) циклу (программе) BREAD.
2. Количество дрожжей R предназначено для выпечки хлеба по ускоренному циклу (программе) BREAD RAPID.
Так что Вы правы. Я думала что это два разных типа дрожжей. Извиняйте, что чуть не ввела Вас в заблуждение.
У меня в инструкции просто написано дрожжи В и R, вот и попутали меня эти буквы.
Поделиться33626-02-2013 22:30:14
И в чем разница основнй программы, которая длится 4 часа и основная быстрая, которая длится 2 часа? Как это отражается на качестве хлеба?
про разницу уже написали, а по качеству для меня ее нет, тот же вкус.
У меня в инструкции просто написано дрожжи В и R
а у Вас какая хп? у меня так про программы выпечки написано
Поделиться33726-02-2013 22:48:24
а у Вас какая хп? у меня так про программы выпечки написано
у меня панасоник. Программа 01-основной, а в инструкции дрожжи В. Программа 02-основной быстрый, в инстр. Дрожжи R. Теперь я понимаю там где написано В и R это не качество, а количество дрожжей.
Поделиться33826-02-2013 22:57:41
у меня панасоник
у меня тоже. Там в инструкции (не знаю, правда, какая у вас модель хп), после рецептов хлеба внизу стр. есть Примечание и там про это написано
Поделиться33926-02-2013 23:09:09
у меня тоже. Там в инструкции (не знаю, правда, какая у вас модель хп), после рецептов хлеба внизу стр. есть Примечание и там про это написано
SD-2500, в примечание написано дрожжи В: для обычной выпечки, дрожжи R: для ускоренной выпечки. Раньше никогда не пользовалась быстрой выпечкой, а так иногда хочется свеженького хлебушка и побыстрей. Так что спасибо всем кто раскрыл мне глаза.
Поделиться34026-02-2013 23:12:20
А из гречневой муки печет кто-нить хлэбушек? И в каких пропорциях ее использовать или тока ее и использовать?
я пробовала несколько раз, хорошо получается. Только обязательно в пропорции макс. 20%, иначе не поднимется.
У меня созрел еще один вопрос. Во многих рецептах есть сухое молоко. А какое именно покупать? Есть обезжиреное, 1,5% жирности и 9%жирности?
а я что-то на жирность никогда и не смотрела)), мне кажется, любое подойдет.
Поделиться34109-03-2013 11:42:49
Девочки, я с очередной жалобой:-) у меня панасоник 2502. Разный белый хлеб-вопросов нет, все получается и очень вкусно, а вот с черным мне как-то не везет. Попробовала по рецепту на программе "ржаной" испечь черный хлеб, но получилось все печально. Внутри сырой и кислый. Может у когоесть рецепт проверенного черного хлеба, но без закваски. У меня есть солод ржаной, квас сухой, ржаная мука.
Поделиться34209-03-2013 15:00:50
Да с черным хлебом труднова-то,я тоже помучилась пока приспособилась.
Чисто ржаной мне не очень нравится и чаще всего пеку пшенично-ржаной.
Вот такой рецепт использую:
Мука 1с 325 г=520 мл
мука ржаная обдирная 150 г=280 мл
соль 1,5 ч.л.
масло раст. 2 ст. л.
солод 2 ст.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Если боитесь,что не получится советую муку ржаную взять наполовину :50% обдирной+50%сеяной
Иногда пару ложек муки заменяю на клетчатку или отруби.
Если есть время,например в выходные,то тесто вымешиваю на программе пицца -один замес,затем программу искусственно прерываю и дальше программа ржаной хлеб.
Если нет времени,то просто программа-ржаной хлеб.
Часто использую свежие дрожжи,на этот расчет 3/24 пачки=примерно 12 грамм(когда покупаю пачку дрожжей,то делю её на 24 кубика,один равен примерно 4 гр).
Сейчас у меня хлеб такой печется,через час будет готов,если хотите сфоткаю для вас
Поделиться34309-03-2013 16:47:28
карапузик
Ну вообще-то только на ржаной муке дрожжевой хлебушек обычно не пекут. Из-за очень малого содержания клейковины для улучшения свойств и подъёма теста в ржаную муку добавляют в разных пропорциях пшеничную муку.
Я раньше такой хлебушек постоянно пекла:
вода (тепленькая) - 300 мл.
раст. масло - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л. ( можно заменить сахаром)
соль - 1,5 ч. л.
пш. мука - 180 гр. (я всегда брала высший сорт)
ржаная обдирная мука - 230 гр.
дрожжи - 1,5 ч. л.
Выпекать на основной программе, корочка средняя, выход - 750 гр. Рекомендую добавлять в счет пшеничной муки - 2-3 ст. ложки ржаных хлопьев.
Можно немного варьировать соотношение муки пшеничная/ржаная. Я как-то пекла по такому рецепту хлебушек только на пшеничной муке + 3 ст. ложки овсяных хлопьев, получился белый хлеб.
Поделиться34409-03-2013 18:17:10
lenmed очень хочу
Plushka у меня рецепт следующий в книге
-Пшеничная мука- 225г
-Ржаная мука 325г
-соль-1,5 ч.л.
-растительное масло 2 ст.л.
-ржаной солод (4 ст.л.)+80мл кипятка
-мед- 2 ст.л.
-кориандр- 1.ч.л.
-вода- 330мл
-сухие дрожжи 2 ч.л.
Режим "Ржаной" (3ч 30 мин)
Поделиться34509-03-2013 19:44:24
карапузик
А вы когда хлеб печете, то какой колобок формируется смотрите?
Поделиться34609-03-2013 20:36:41
Счастье нет, у меня и мысли не было. Потому что когда пекла другие виды хлеба, то все получалось по принуипу " закинул и забыл"
Поделиться34709-03-2013 21:02:43
карапузик
Попробуйте проследите за этим. Ржаная мука капризная, разных фирм может брать разное количество воды. Может у вас много воды в рецепте получается и тесто получается жидковатым. Проследите за замесом теста и если получится тесто жидковатым и липким добавьте муки. Я по этому рецепту хлеб делала, как по мне сладковатый, но это на любителя.
Хочу попробовать такой рецепт: читала много хвалебных отзывов, переписала и все ни как не доберусь испечь:
Мука пшеничная - 300 гр
Мука ржаная - 100гр
Соль - 1 ч/л
Масло сливочное - 30 гр
Дрожжи - 1 ч/л
Вода 305 мл
Солод ферментированный - 1 ст/л не заливать кипятком
Кориандр Молотый - 1 ч/л
Режим выпечки - французкий
Сахар сюда не входит, я так понимаю сладость придает солод.
Поделиться34809-03-2013 22:29:01
кто подскажет, на что обращать внимание при выборе печки???? производитель? мощность? и т.д.
Поделиться34909-03-2013 22:40:05
zapyataya если честно, то я выбирала по отзывам и чтобы был диспансер для дрожжей и изюма
Поделиться35009-03-2013 23:37:20
zapyataya
Я хотела чтобы багеты можно было печь и большие булки, в моей Муле можно испечь 1,5-килограмовые хлебушки, что бывает оч. удобно, но мы вообще много хлеба едим. Выбирая между Мулей и Панасоником с диспенсером решила, что диспенсер мне не необходим, все равно я практически всегда контролирую замес, т.е. сама могу закинуть добавки. Ну и в моей ХП нагревательные элементы расположены в два ряда - лучше зарумянивают хлебушек, по сравнению с маминой Мулей(макс. вес булки - 900 гр, что для домашнего вкусного хлеба совсем не много), в которой ТЭНы расположены в один ряд. Режимы у разных печек приблизительно одинаковые, и лично я постоянно использую 5 режимов из 16.
Поделиться35110-03-2013 00:05:00
Plushka, спс за инфу.... кто еще поделится ценной информацией???? ау...
Поделиться35210-03-2013 00:20:16
zapyataya
я взяла на пробу самое недорогое шо нашла у поляков. вывод фигня. терь хочу дорогое и с багетом, и с закидыванием добавок без мну. количество программ как то и 10 хватает. замесом теста отдельно не пользуюсь. хотя ооо, я ж купила машинку для спагетти, а есть режим теста в печке. надо попробовать.
кста чем плоха моя простая печка - корочка дубовая.
Поделиться35310-03-2013 00:32:31
а шо такое "мну"? и печки могут и багеты печь???
Поделиться35410-03-2013 01:15:29
"Мну" - меня.
В комплекте к ХП есть форма для багетов, багеты получаются не длинные и по виду больше похожи на булочки для хот-догов. Бывают еще формы для булочек.
Думаю, что самую дешевую ХП покупать не стоит, но и самая крутая тож ни к чему, т.к. постоянно пользоваться всеми функциями не будешь.
Отредактировано Plushka (10-03-2013 01:17:08)
Поделиться35510-03-2013 08:30:09
вот и я присоединяюсь к счастливым обладателям хлебопечки, но комплектация у меня европейская, может кто в курсе в рецептах спельтовая мука, чем ее можно заменить, чтобы хлебушек получился
Поделиться35610-03-2013 09:51:05
Зубная фея, Заменяйте простой мукой. Как я понимаю, спельтовая мука это экологический чистый продукт, без генной инж., она более богата витаминами и минералами. Но т.к. Хлебопечка иностр. Пр-ва, а в Германии и Италии просто фетиш по исспользованию этой муки, вот они ее и пишут. А у вас инструкция на русском?
Поделиться35710-03-2013 11:09:26
А у вас инструкция на русском?
русского к сожалению нет польского тоже, английскую инструкцию перевожу, нашла в нете русскую инструцию но у меня программ побольше и немного другие.
Хлебушек получается пока, довольна безмерно
Поделиться35810-03-2013 12:17:44
русского к сожалению нет польского тоже, английскую инструкцию перевожу, нашла в нете русскую инструцию но у меня программ побольше и немного другие.
Хлебушек получается пока, довольна безмерно
Просто у меня тоже нет русской инструкции. Я из нета скачала русскую и там рецепты более приближены к нашим реалиям. Программы тоже немного различаются, но пользуюсь 5 не более. Например замес теста на хлебопечке 15 программа, а в инструкции 17, по времени вычислила что это одно и тоже.
Поделиться35914-03-2013 19:52:42
Хлебопеки со стажем, может кто вывел для себя опытным путем соотношение муки разных сортов и воды, например, если в основном рецепте заменить 100 гр муки высшего сорта на например льняную, то воды взять например на 10-20 мл больше, а если гречневую, то на 30мл, а если ржаную то на все 50, как-то так. Подскажите кто может прочувствовал какую зависимость
Поделиться36010-07-2013 20:22:17
Как только я купила хлебопечку, так в Короне солод пропал. Куда бежать?
Пока первый раз пекла хлеб французский со рж.мукой. Нямка. Полбулки съели теплой.
Отредактировано Настурция (10-07-2013 20:22:40)
Похожие темы
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |