Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 361 страница 390 из 509

361

о, в нашем ряду прибыло)))) здоровский хлебушек вышел! а я вот французский еще ни разу не делала, пока ток основной, а еще нравится пироги в хп печь

Настурция написал(а):

Куда бежать?

Наташа, на хлебозаводе на Речице глянь, я там как-то солод покупала.

Отредактировано Blondinka (11-07-2013 01:29:07)

+1

362

Настурция написал(а):

Нямка. Полбулки съели теплой.

Прямо пахнет!
С появлением у нас хп,дома перевелись сухари. Съедаем все до крошки.)))
А куличи и правда знатные выходят! Пасха теперь только домашняя. :)

0

363

Девочки, а какую муку (марка) вы сейчас используете?

0

364

Настурция
я вообще не заморачиваюсь по этому поводу, в ход идет все: и брест и пинск и что там еще есть... лида и тд. всегда ок получается)))

0

365

Настурция написал(а):

какую муку (марка) вы сейчас используете?

А я заметила, что на "Макфе" лучше хлеб, пышнее что-ли (но не дешево). Сейчас остановилась на Лидской муке.

0

366

Вот и я пока пеку на Лидской. Но купила всего по 1 кг пакетами, буду эксперементировать.
Сегодня испекла дарницкий. Крышка почему-то скривилась, видимо надо было после замеса отцентрировать колобок.

0

367

Настурция написал(а):

Крышка почему-то скривилась, видимо надо было после замеса отцентрировать колобок.

Это как?

0

368

Soleil написал(а):

Это как?

ну это, видимо, одна сторона хлебушка получилась выше, чем вторая.  Наташа, а тесто у тебя не очень тугое вышло?

0

369

Настурция написал(а):

Как только я купила хлебопечку, так в Короне солод пропал.  Куда бежать? 

Покупала солод в самом Цуме, там где продукты продают.

Я, кстати, вместо сухих дрожжей всегда использую живые. Как-то мне больше вкус хлеба нравится с ними. Только одна проблема, у нас эти дрожжи ооооочень плохого качества и на них ржаной хлеб не поднимается, поэтому покупаю в Польше.

0

370

Ира, да вроде глянула колобок. но я же еще не разбираюсь. Все взвещиваю на весах строго по рецепту.

0

371

Настурция написал(а):

я же еще не разбираюсь.

ну это дело поправимое)) первое время часто будешь играться - вот и наэкспериментируешься) я сейчас как-то больше "на глаз", т.е не вымеряя граммы делаю и ничего вроде. а вообще я так поняла, что можно брать любые рецепты дрожжевого теста и даже не для хп(сперва зацикливалась, что надо именно для моей хп рецепты искать), главное, чтобы оно не тугое было и хп могла его безболезненно вымесить.

0

372

Я немного не понимаю...Нужно следить за колобком?

Настурция написал(а):

надо было после замеса отцентрировать колобок.

Blondinka написал(а):

а тесто у тебя не очень тугое вышло?

Вы наблюдаете за замесом? Просто я все закинула (тоже строго по весам) и забыла до приятного запаха..

0

373

Soleil написал(а):

Вы наблюдаете за замесом?

во-первых, мне самой любопытно
во-вторых, когда перемешиваются ингредиенты, то мука из уголков не всегда вмешивается в тесто, а просто в виде муки на булке и остается(ну это иногда бывает), так я помогаю на этом этапе вручную.

+1

374

Soleil написал(а):

Я немного не понимаю...Нужно следить за колобком?

Вообще, не нужно. Но маститые хлебопеки на Хлебопечка.ру написали целый трактат о колобке и его консистенции.  Т к я вчера пекла дарницкий, а там много ржаной муки, то мне было любопытно заглянуть какой консистенции колобок и узнать, вымешалась ли вся мука из уголков.
Дарницкий получился вкусный. Но мужу больше французский ржаной понравился.
Еще б найти рецепт без закваски но более плотного хлеба, приближенного к нашим заварным магазинным.

0

375

В Короне есть солод ржаной неферментированный

0

376

Не пользовалась я давненько хлебопечкой. Решила сделать хлеб не из книги рецептов. Нашла на сайте хлебопечка.ру вот такой рецепт "Белый хлеб с манкой":

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Манка               100 г
Соль               1,5 ч.л.
Сахар               1,5 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Теплой воды 330 мл

Сухие дрожжи я заменила на живые, а оливковое масло на сливочное. И вот что у меня получилось:
http://s4.uploads.ru/t/8pyU2.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Uw2Mo.jpg
По внешнему виду хлебушек получился как молочный, а по внутреннему как французский, такой же воздушный.

0

377

я все эксперементирую с дарницким. То прованских трав с чесноком положу, то сыра и жареного лука, то свеже тимьяна и базилика. Вчера пекла с семенами льна и овсяными отрубями, ставила темную корочку. Такая нямка получилась!  К завтраку от хлеба осталась одна четвертинка  :D

А еще пробовала в ХП месить тесто для ленивых вареников. Раньше делала это в комбайне крюком. Но в новом комбе крюка для теста нет, а насадкой ножи тесто так не вымесить. ХП же на функции тесто для пельменей вымесило отличнейшее тесто.

0

378

Муж предложил купить хлебопечку) вот сижу и думаю, нужна ли она нам) а часто ли Вы пользуетесь этим чудом техники? Боюсь, что поиграюсь и будет стоять  рядом с йогуртницей)

0

379

анита85
ну играться будешь несколько месяцев однозначно, это одно
а второе (я за себя) хлеб пеку не часто сейчас, а вот для замеса теста юзаю регулярно - оч удобно

0

380

анита85
Моей ХП около двух лет. Раньше хлеб пекла каждый день. Сейчас нам его хватает на три дня. Батон покупаем редко. Черный мне нравится больше покупной. О покупке не жалею. И как писала Svet_Л@н@
, для теста юзаю часто, руками тесто для пиццы/пельменей так не вымесишь да и физических усилий не прилагаешь никаких.

0

381

Счастье написал(а):

для теста юзаю часто, руками тесто для пиццы

о, а рецептик не подкините? :blush:

0

382

и да,

Svet_Л@н@ написал(а):

а вот для замеса теста

очень удобно, но не любой рецепт подойдет. Если тесто должно тугим выходить, то хп просто не хватит мощности его вымесить. Поэтому, брать рецепты надо либо для хп (их навалом в нете), либо из своего опыта ручной замески.

0

383

Blondinka
Я все бросаю на глаз, как говорится. Обыкновенное дрожжевое тесто Вода, мука соль, чуть сахара, дроожжи и немного масла подсолнечного. Могу и яйцо закинуть. Если творог имеется открытый, могу и его туда и на замес Тесто для пиццы. Если мало муки добавляю по ходу замеса. Тесто в любом варианте получается мягкое и эластичное, а руки чистые и я неуставшая. Остается только вынуть и http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif.

0

384

Счастье написал(а):

Я все бросаю на глаз, как говорится. Обыкновенное дрожжевое тесто Вода, мука соль, чуть сахара, дроожжи и немного масла подсолнечного. Могу и яйцо закинуть. Если творог имеется открытый, могу и его туда и на замес Тесто для пиццы. Если мало муки добавляю по ходу замеса. Тесто в любом варианте получается мягкое и эластичное, а руки чистые и я неуставшая. Остается только вынуть и http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif

аналогично

Blondinka написал(а):

Если тесто должно тугим выходить, то хп просто не хватит мощности его вымесить

чтож за тесто такое?

0

385

Я хлеб пеку раз в 4 дня стабильно, в выходные чаще. Так же раз в неделю булочки или плюшки из дрожжевого теста. Тесто ХП делает отлично.
Забыли уже что такое покупная выпечка.

0

386

И я себе купила хлебопечку, пока хлеб пеку каждый день, в магазине покупать запрещаю :D . Делаю всё по рецептам, будет 100% хорошо получатся - начну экспериментировать. Ну и выпечкой нужно вплотную заняться, чтоб

Настурция написал(а):

Забыли уже что такое покупная выпечка.

Пока из минусов - много места занимает, но это только для квартир минус...

0

387

Постоянно пользуюсь ХП уже 1,5 года - с момента покупки - магазинный хлеб за это время покупали раза 2-3. Хлебушек пеку раз в 4 дня, замес теста для пельменей-пиццы-булочек-пирожков - для меня просто находка - страшно не люблю замешивать тесто руками. Не представляю свою кухню без ХП!

0

388

Очень довольна. Хотя хлеб сейчас пеку не регулярно (когда дети просят, приходят гости). Но когда пекла регулярно, то буханки хватало на 1-1,5. Замес теста сейчас в почете в виду отсуствия времени.

0

389

Тоже своей по хвастаюсь.
http://s4.uploads.ru/t/1KBuk.jpg
У нас такая. Можно одновременно выпекать сладкую булочку и ржаной хлеб или включать только одну сторону.  Вес одной буханки 600 гр.

0

390

Девочкиии!!! я сегодня стала счастливой обладательницей хлебопечки Мулинекс ow6118)))))))))) счастью нет предела)))))) может у кого-нибудь есть такая? хочу получить парочку практических советов)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее