Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 391 страница 420 из 509

391

Скажите, а если регулярно пользоваться хп, то сколько электроэнергии за месяц на нее тратится?

0

392

Танюшкин написал(а):

Скажите, а если регулярно пользоваться хп, то сколько электроэнергии за месяц на нее тратится?

не заметила по счетам. Может +20 кВт

Вчера пекла первый раз хлеб картофельный.
http://distilleryimage0.s3.amazonaws.com/a0a919142b7311e388da22000a1f92a6_7.jpg
Большой такой получился, под крышку.
Рецепт хлеба тут
Картофельные хлопья заказывала на Айхербе. В тесто добавила ложку сухого розмарина.
В целом хлеб очень понравился. Но он больше напоминает булку. Сл.раз все же попробую часть муки заменить на ржаную. И травок побольше.

0

393

Настурция написал(а):

Большой такой получился, под крышку.

а вы его в ХП замешивали или руками? Если в ХП, то на какой программе пекли?

0

394

Alizzi
замешивала в хп и пекла на основной программе. Т е сначала в чаше от хп залила хлопья как по рецепту, а потом через час добавила все остальное и на основной программе.

+1

395

Как в ХП печь хлеб со свежими дрожжами? На каком этапе их добавлять и в каком виде?

0

396

Настурция
Я в молоке разводила.

0

397

Настурция
Я пеку только на свежих дрожжах. Больше всего нравяться львовские. Ни разу не подвели и воняют меньше чем наши. Покупаю их на рынке. Кладу сперва дрожжи (слегка раскрошив их руками), затем засыпаю мукой и дальше всем остальным. У меня ХП Панасоник и в ней первые полчаса тесто не замешивается, а принимает одинаковую температуру продуктов. Поэтому необходимо что бы дрожжи оставались сухими, а не начинали работать раньше времени. Если делаю просто тесто на булочки, то забрасываю все подряд без какой-либо последовательности, всегда хорошо тесто подходит.

0

398

Настурция написал(а):

Как в ХП печь хлеб со свежими дрожжами? На каком этапе их добавлять и в каком виде?

я крошу (растираю в крошку) и поверху посыпаю сразу, перед замешиванием. (Жидкость у меня на дне формы, а потом сухие ингредиенты, если что)

0

399

Спасибо. Принцип стал понятен.  Попробую. Что-то тянет на эксперименты :D

0

400

Настурция написал(а):

Как в ХП печь хлеб со свежими дрожжами? На каком этапе их добавлять и в каком виде?

так же как и сухие(на том же)))), раскрошила и ффсе

Счастье написал(а):

Я пеку только на свежих дрожжах

аналогично

Счастье написал(а):

и воняют меньше чем наши

вот кстати да, кто знает почему ???  раньше так не воняли
беру всегда свежие(делю на "раз" и замораживаю) разворачиваю прямо в магазине и нюхаю, иногда воняют так что ложу обратно((((  при том что по срокам свежак :dontknow:

0

401

вот и я присматриваю ХП, пока остановилась на http://allegro.pl/automat-wypiekacz-do- … 35822.html   опытные хозяюшки, подскажите, по функциям она дейтвительно хороша, или эти программы не обязательно нужны? :dontknow:

0

402

aka написал(а):

вот и я присматриваю ХП, пока остановилась на http://allegro.pl/automat-wypiekacz-do- … 35822.html   опытные хозяюшки, подскажите, по функциям она дейтвительно хороша, или эти программы не обязательно нужны?

У меня мулинекс с возможностью выпекания багетов, 19 режимов, использую только 4: быстрая выпечка, замес теста, бородинский хлеб и иногда выпекание, багеты не пеку в хлебопечке, удобнее в духовке. Смотрите чтобы покрытие чаши было не тефлон, у меня износился за пару месяцев почти ежедневного выпекания.

0

403

Каждый кулик свое болото хвалит  :D
Для меня лучшая ХП  это моя. Панасоник с диспенсером для дрожжей и для добавок. У меня к ней вообще не было привыкания. Все рецепты простые как Юппи "Просто добавь воды".  Получается все и с первого раза.  Если б не цена,  цены ей бы не было  :rofl:

0

404

И мне моя Панасоник нравится. Но я другую не пробовала :)

0

405

девочки, гляньте такую ХП своим опытным глазом: http://hlebopechka.ru/index.php?option= … Itemid=217
или лучше взять проверенную фирму, например панасоник или мулинекс?

0

406

а у кого такое было - вымешивает хорошо, подходит хорошо, начинает печь, тоже все отлично, а потом буханка опадает и получается клеклой??? это что "кирдык" пришел моей хлебопечке?

0

407

ANEL7322
а в инструкции не пишут про такой "косяк"? Может дрожжи плохие или мука с низким содержанием клейковины?

Кстати, а кто какую муку и где покупает? Я вот пробовала нашу белорусскую - не то, а купила российскую "Золотая нива" и сразу хлеб намного лучше стал получаться

0

408

ANEL7322 написал(а):

вымешивает хорошо, подходит хорошо, начинает печь, тоже все отлично, а потом буханка опадает и получается клеклой???

у меня когда-то было, но причиной было недостаточное количество муки. Стала добавлять ее больше и все хорошо поднималось и выпекалось тоже.

0

409

Евгения
кажется, у кого-то из форумских есть Бранд. По набору функций - как моя Мулинекс.
ANEL7322
может, у вас жидкости много? Или муку поменяли, с меньшей клейковиной?

0

410

Europe_13 написал(а):

Может дрожжи плохие

если бы проблема была в дрожжах, то кмк тесто не смогло бы подойти, а оно подходит хорошо, как я поняла.
Кстати, я покупаю любую муку высшего сорта и особо разницы не замечаю

0

411

Europe_13 написал(а):

Кстати, а кто какую муку и где покупает? Я вот пробовала нашу белорусскую - не то, а купила российскую "Золотая нива" и сразу хлеб намного лучше стал получаться

я разницы вообще не замечаю, у меня на любой практически муке хорошо получается. Хотя многие хвалят украинскую муку.

0

412

и мука та же и по рецепту все делаю и началось это все еще у мамы и не однократно, а постоянно так стало, потом дали постоять ХБ, типа отдохнуть и после длительного перерыва все тоже самое)))
А мастерские чинят ХБ??? и какие??

0

413

ANEL7322
у меня было из-за муки, хотя всегда одну и ту же беру
может партия попалась другая и все, а теперь все ок, как новую пачку открыла

0

414

Alizzi
спасибо, повнимательней тему перечитаю)

0

415

ANEL7322
а вы часом не открывали уже при выпечке? - не любопытствовали?

0

416

ANEL7322
У меня такое с польской мукой, я все рецепты переделывала под нее, видно разное количество клейковины, и стала контролировать колобок, добавлять муки, и если экпериментирую, то тоже, при неправильных пропорциях опадает, вот на днях делала с овсяной мукой, сделала 50/50 то опал, хотя поднялся супер, делала на свежих дрожжах, а при 1/3 высокий хлебушек.

0

417

Svet_Л@н@ написал(а):

а вы часом не открывали уже при выпечке? - не любопытствовали?

зубная фея написал(а):

У меня такое с польской мукой, я все рецепты переделывала под нее,

нет, думаю тут совсем другое))) и  не заглядывала я, и мука разная была и с рецептами не экспериментировали))) можно было бы предположить что что-то не так с продуктами, если бы хоть каждая десятая буханка получалась, а у нас уже может подряд штук сорок так испеклось(правда с перерывами разной длительности))

0

418

ANEL7322 написал(а):

нет, думаю тут совсем другое))) и  не заглядывала я, и мука разная была и с рецептами не экспериментировали))) можно было бы предположить что что-то не так с продуктами, если бы хоть каждая десятая буханка получалась, а у нас уже может подряд штук сорок так испеклось(правда с перерывами разной длительности))

Сколько продуктов перевели, так проще в духовке выпекать, а программы разные пробовали? Может с температурным режимом что нетак? Наверное, пора на осмотр, а гарантия у вас есть?
У меня что-то в последнее время тоже немного глючит, выключается или сбивается программа, вот тоже думаю, что делать, сначала в книжечку заглянуть надо, что там пишут (все никак руки не дойдут).

0

419

Ура,ура,ура! Теперь и я счастливая обладательница хлебопечки :-) теперь мои детки могут лакомиться своим любимым домашним батончиком гораздо чаще :-)
У нас модель хп - редмонд 1905.

0

420

Евгения
поздравляю!

Девочки, может у кого-то есть рецепт кулича такой, чтоб вымесить в ХП, а испечь в духовке?  Страшно непроверенный в интернете искать. А Пасха все ближе )))

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее