Скажите, а если регулярно пользоваться хп, то сколько электроэнергии за месяц на нее тратится?
Хлебопечка и рецепты для нее
Сообщений 391 страница 420 из 509
Поделиться39203-10-2013 13:04:06
Скажите, а если регулярно пользоваться хп, то сколько электроэнергии за месяц на нее тратится?
не заметила по счетам. Может +20 кВт
Вчера пекла первый раз хлеб картофельный.
Большой такой получился, под крышку.
Рецепт хлеба тут
Картофельные хлопья заказывала на Айхербе. В тесто добавила ложку сухого розмарина.
В целом хлеб очень понравился. Но он больше напоминает булку. Сл.раз все же попробую часть муки заменить на ржаную. И травок побольше.
Поделиться39313-10-2013 14:14:07
Большой такой получился, под крышку.
а вы его в ХП замешивали или руками? Если в ХП, то на какой программе пекли?
Поделиться39413-10-2013 14:23:57
Alizzi
замешивала в хп и пекла на основной программе. Т е сначала в чаше от хп залила хлопья как по рецепту, а потом через час добавила все остальное и на основной программе.
Поделиться39519-03-2014 15:24:04
Как в ХП печь хлеб со свежими дрожжами? На каком этапе их добавлять и в каком виде?
Поделиться39619-03-2014 15:25:19
Настурция
Я в молоке разводила.
Поделиться39719-03-2014 20:20:34
Настурция
Я пеку только на свежих дрожжах. Больше всего нравяться львовские. Ни разу не подвели и воняют меньше чем наши. Покупаю их на рынке. Кладу сперва дрожжи (слегка раскрошив их руками), затем засыпаю мукой и дальше всем остальным. У меня ХП Панасоник и в ней первые полчаса тесто не замешивается, а принимает одинаковую температуру продуктов. Поэтому необходимо что бы дрожжи оставались сухими, а не начинали работать раньше времени. Если делаю просто тесто на булочки, то забрасываю все подряд без какой-либо последовательности, всегда хорошо тесто подходит.
Поделиться39819-03-2014 21:25:19
Как в ХП печь хлеб со свежими дрожжами? На каком этапе их добавлять и в каком виде?
я крошу (растираю в крошку) и поверху посыпаю сразу, перед замешиванием. (Жидкость у меня на дне формы, а потом сухие ингредиенты, если что)
Поделиться39919-03-2014 21:32:38
Спасибо. Принцип стал понятен. Попробую. Что-то тянет на эксперименты
Поделиться40019-03-2014 21:48:10
Как в ХП печь хлеб со свежими дрожжами? На каком этапе их добавлять и в каком виде?
так же как и сухие(на том же)))), раскрошила и ффсе
Я пеку только на свежих дрожжах
аналогично
и воняют меньше чем наши
вот кстати да, кто знает почему ??? раньше так не воняли
беру всегда свежие(делю на "раз" и замораживаю) разворачиваю прямо в магазине и нюхаю, иногда воняют так что ложу обратно(((( при том что по срокам свежак
Поделиться40120-03-2014 22:06:47
вот и я присматриваю ХП, пока остановилась на http://allegro.pl/automat-wypiekacz-do- … 35822.html опытные хозяюшки, подскажите, по функциям она дейтвительно хороша, или эти программы не обязательно нужны?
Поделиться40221-03-2014 14:20:48
вот и я присматриваю ХП, пока остановилась на http://allegro.pl/automat-wypiekacz-do- … 35822.html опытные хозяюшки, подскажите, по функциям она дейтвительно хороша, или эти программы не обязательно нужны?
У меня мулинекс с возможностью выпекания багетов, 19 режимов, использую только 4: быстрая выпечка, замес теста, бородинский хлеб и иногда выпекание, багеты не пеку в хлебопечке, удобнее в духовке. Смотрите чтобы покрытие чаши было не тефлон, у меня износился за пару месяцев почти ежедневного выпекания.
Поделиться40321-03-2014 14:23:32
Каждый кулик свое болото хвалит
Для меня лучшая ХП это моя. Панасоник с диспенсером для дрожжей и для добавок. У меня к ней вообще не было привыкания. Все рецепты простые как Юппи "Просто добавь воды". Получается все и с первого раза. Если б не цена, цены ей бы не было
Поделиться40421-03-2014 14:54:15
И мне моя Панасоник нравится. Но я другую не пробовала
Поделиться40502-04-2014 01:01:41
девочки, гляньте такую ХП своим опытным глазом: http://hlebopechka.ru/index.php?option= … Itemid=217
или лучше взять проверенную фирму, например панасоник или мулинекс?
Поделиться40602-04-2014 08:45:28
а у кого такое было - вымешивает хорошо, подходит хорошо, начинает печь, тоже все отлично, а потом буханка опадает и получается клеклой??? это что "кирдык" пришел моей хлебопечке?
Поделиться40702-04-2014 08:52:52
ANEL7322
а в инструкции не пишут про такой "косяк"? Может дрожжи плохие или мука с низким содержанием клейковины?
Кстати, а кто какую муку и где покупает? Я вот пробовала нашу белорусскую - не то, а купила российскую "Золотая нива" и сразу хлеб намного лучше стал получаться
Поделиться40802-04-2014 08:53:49
вымешивает хорошо, подходит хорошо, начинает печь, тоже все отлично, а потом буханка опадает и получается клеклой???
у меня когда-то было, но причиной было недостаточное количество муки. Стала добавлять ее больше и все хорошо поднималось и выпекалось тоже.
Поделиться40902-04-2014 08:55:12
Евгения
кажется, у кого-то из форумских есть Бранд. По набору функций - как моя Мулинекс.
ANEL7322
может, у вас жидкости много? Или муку поменяли, с меньшей клейковиной?
Поделиться41002-04-2014 08:56:04
Может дрожжи плохие
если бы проблема была в дрожжах, то кмк тесто не смогло бы подойти, а оно подходит хорошо, как я поняла.
Кстати, я покупаю любую муку высшего сорта и особо разницы не замечаю
Поделиться41102-04-2014 08:56:33
Кстати, а кто какую муку и где покупает? Я вот пробовала нашу белорусскую - не то, а купила российскую "Золотая нива" и сразу хлеб намного лучше стал получаться
я разницы вообще не замечаю, у меня на любой практически муке хорошо получается. Хотя многие хвалят украинскую муку.
Поделиться41202-04-2014 09:00:03
и мука та же и по рецепту все делаю и началось это все еще у мамы и не однократно, а постоянно так стало, потом дали постоять ХБ, типа отдохнуть и после длительного перерыва все тоже самое)))
А мастерские чинят ХБ??? и какие??
Поделиться41302-04-2014 10:28:19
ANEL7322
у меня было из-за муки, хотя всегда одну и ту же беру
может партия попалась другая и все, а теперь все ок, как новую пачку открыла
Поделиться41402-04-2014 10:47:41
Alizzi
спасибо, повнимательней тему перечитаю)
Поделиться41502-04-2014 14:06:56
ANEL7322
а вы часом не открывали уже при выпечке? - не любопытствовали?
Поделиться41602-04-2014 14:31:00
ANEL7322
У меня такое с польской мукой, я все рецепты переделывала под нее, видно разное количество клейковины, и стала контролировать колобок, добавлять муки, и если экпериментирую, то тоже, при неправильных пропорциях опадает, вот на днях делала с овсяной мукой, сделала 50/50 то опал, хотя поднялся супер, делала на свежих дрожжах, а при 1/3 высокий хлебушек.
Поделиться41702-04-2014 16:51:54
а вы часом не открывали уже при выпечке? - не любопытствовали?
У меня такое с польской мукой, я все рецепты переделывала под нее,
нет, думаю тут совсем другое))) и не заглядывала я, и мука разная была и с рецептами не экспериментировали))) можно было бы предположить что что-то не так с продуктами, если бы хоть каждая десятая буханка получалась, а у нас уже может подряд штук сорок так испеклось(правда с перерывами разной длительности))
Поделиться41802-04-2014 17:09:06
нет, думаю тут совсем другое))) и не заглядывала я, и мука разная была и с рецептами не экспериментировали))) можно было бы предположить что что-то не так с продуктами, если бы хоть каждая десятая буханка получалась, а у нас уже может подряд штук сорок так испеклось(правда с перерывами разной длительности))
Сколько продуктов перевели, так проще в духовке выпекать, а программы разные пробовали? Может с температурным режимом что нетак? Наверное, пора на осмотр, а гарантия у вас есть?
У меня что-то в последнее время тоже немного глючит, выключается или сбивается программа, вот тоже думаю, что делать, сначала в книжечку заглянуть надо, что там пишут (все никак руки не дойдут).
Поделиться41914-04-2014 13:01:03
Ура,ура,ура! Теперь и я счастливая обладательница хлебопечки теперь мои детки могут лакомиться своим любимым домашним батончиком гораздо чаще
У нас модель хп - редмонд 1905.
Поделиться42014-04-2014 13:04:33
Евгения
поздравляю!
Девочки, может у кого-то есть рецепт кулича такой, чтоб вымесить в ХП, а испечь в духовке? Страшно непроверенный в интернете искать. А Пасха все ближе )))
Похожие темы
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |