Настурция,спасибо
у меня есть рецепт,ща комп включу напечатаю)
Хлебопечка и рецепты для нее
Сообщений 421 страница 450 из 509
Поделиться42114-04-2014 13:10:16
Поделиться42214-04-2014 13:26:58
Настурция
У меня проверенный рецепт, вот пекла его неделю назад с польской мукой и свеж дрожжами, так тесто очень хорошо поднялось что отдельно в печке еще булочки получились. Но я пару ложек муки в процессе замешивания добавляла, и сухофрукты тож обваливаю в муке перед тем как закидывать.
1. Заварное тесто 50г муки и 60 г кипятка
2. На дно хлебопечки 350 г муки, 70 г масла, щепотка соли, ванил с палочки и остывшее тесто.
3, сверху 110 мл молока, 2 яйца я смотрю чтобы в стакане было 100мл, иногда надо чуть больше иногда меньше яиц, 100 г сахара взбиваю с яйцами, по оригинальному рецепту надо 150 но я уменьшаю сахар во всех рецептах. 20 г дрожжей. Дрожжи я развожу с 1 ложкой сахара и теплой водички тож ложка, все засыпала в хб, включила режим основной с изюмом, пошел на 30мин подготовка к замешиванию, и замешала дрожжи, как раз на понятие хватит времени, и как начался замес кинула дрожжи, как открылся диспенсер с сухофруктами, уже по звуку определяю кидаю сухофрукты. И контролирую колобо. В последний раз в яичную смесь добавила куркумы немного. В оригинальном рецепте сухофрукты надо замочить в коньяке
Очень надеюсь что понятно написала. Вот купила вчера на куличик заливку с белого шоколада и ромашки для украшения. Печь буду в пятницу.
Пеку этот кулич 3 год. Первый раз оставила на таймере и ничего не контролировала, не вышло ничего а сухофрукты вообще склеились и наполовину остались в диспенсере. Поэтому все этапы контролирую, разговариваю с куличиком, сама вливаю дрожжи и добавляю сухофр.
Отредактировано зубная фея (14-04-2014 14:08:57)
Поделиться42314-04-2014 13:46:25
один у меня в книжке к хп написан:
кулич.
молоко-200 мл,
яйцо- 1 шт,
сахар ванильный- 10гр,
соль0,5 ч.л.,
сахар 50 гр,
масло сл- 40 гр,
изюм 50 гр,
мука пш.- 600 гр,
дрожжи- 6 гр.
выложить все в хп, как для вашей(т.к. в моей вначале жидкие ингридиенты, потом сухие). режим сладкая выпечка, вес-900 гр, цвет корочки средний.
и уже проверенный рецепт, но надо делить пропорции:
Пасхальный кулич.
1,5 кг муки,
450 мл молока,
450 гр сахара,
450 гр сл масла,
9 яиц,
1 пакетик сухихдрожжей,
3 ч.л. соли,
2 пакетика ван.сахара,
225 гр изюма,
50 гр цукатов.
Все я делила на 2 , т.к. очень много куличей получиться) для хп(тесто замесить), я думаю адаптируете) сама буду пробовать.
Отредактировано Евгения (14-04-2014 13:47:16)
Поделиться42516-04-2014 11:10:03
1 пакетик сухихдрожжей,
а в пакетике грамм сколько?
Отредактировано Blondinka (16-04-2014 11:10:26)
Поделиться42617-04-2014 23:45:57
а в пакетике грамм сколько?
Blondinka
я добавляла пресованные и з расчета 20 гр на 400 гр муки, а в интернете нашла, что дрожжи переводят 1 к 3, 30 гр пресованных-10 гр сухих.
Поделиться42725-04-2014 11:14:54
Опытные обладатели хлебопечек,подскажите,как эта хлебопчека? http://market.yandex.by/model.xml?hid=9 … p;clid=502 Просто есть возможность с Германии за 60 евро привезти,а я в них совсем не разбираюсь. В ней нет багета и " французский хлеб",диспенсера. Так ли необходимы сии функции?
Отредактировано Таньчик (25-04-2014 11:16:46)
Поделиться42825-04-2014 11:20:28
Таньчик
У меня у мамы все это есть, но она все равно всегда делает один и тот же рецепт - белый хлеб - в пост постный, а так молоко добавляет, иногда изюм и всякие такие вещи. Он у них идет и взамен черному иногда. Это от хозяйки скорее зависит - будешь ли ты этот багет делать вообще.
Поделиться42925-04-2014 11:28:05
Таньчик
я в своей разный хлеб пробую печь, но когда выбирала себе ХП, тоже думала с формой для багета, т.к. дети мои батон оч.любят домашний, так вот продавец мне объяснил, что ХП тесто замесит, а самому надо тесто вынуть и сформировать багет и положить в эту самую форму, а потом она сама спечет, но наш батон и в форме кирпичика уходит на "ура")
Поделиться43025-04-2014 11:28:42
Это от хозяйки скорее зависит - будешь ли ты этот багет делать вообще.
У меня муж смеётся,что магазинный хлеб буханку за день съедают, а свежего за раз и не будет! У меня любят серый хлеб( польский) и ржаной хочу печь.
Поделиться43125-04-2014 11:33:44
Таньчик
ну тогда тебе зачем багет?
У меня муж смеётся,что магазинный хлеб буханку за день съедают, а свежего за раз и не будет!
поначалу у мамы так и было) И сейчас - когда он только из хлебопочки - детям ничего вкуснее нету)
Отредактировано Tabula_Rasa (25-04-2014 11:36:31)
Поделиться43225-04-2014 11:45:27
французский хлеб
я не гурман, по сему в этой функции особой "фишки" не поняла
Поделиться43325-04-2014 12:11:19
В ней нет багета и " французский хлеб",диспенсера. Так ли необходимы сии функции?
Ко всей технике можно привыкнуть.
Багеты и в духовке отлично пекутся. А диспенсер... Ну засыпьте вручную по сигналу.
Поделиться43425-04-2014 15:35:20
Таньчик
диспенсер - совсем не обязателен - мне так точно, все равно я за два года привыкла контролировать замес (пару раз заглядываю) и закинуть какие-то добавки в процессе не составляет особого труда.
Ну а багеты - как-то в самом начале пару раз делала, а потом - ну его, делаю обычным кирпичиком - вкус тот же, возни меньше, бо как-то к сожалению не умеют хлебопечки сами формировать четыре багета и раскладывать их в формы.
Поделиться43514-06-2014 20:05:08
Девочки, спасайте!
Мой первый опыт с ржаным хлебом оказался комом.
У меня ХП Панасоник. Пекла на режиме "Ржаной хлеб" (3.5ч) по рецепту из инструкции:
пшеничная мука 225 г
ржаная мука 325 г
соль 1.5 ч.л.
раст.масло 2 ст.л.
солод 4 ст.л. + 80 мл кипятка
мед 2 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
вода 330 мл
дрожжи 2 ч.л.
И получилась вот такая бяка. Фото прилагаю :
Мякиш клеится к ножу, верх провалился , мука по бокам. Хотя на вкус, цвет, запах оч. ничего, такой как надо. Может не допекся? как-то программа коротковата, т.к. основной у меня 4 часа печется.
Или может в меде дело?
Сколько по времени ваши программы для ржаного хлеба? Поделитесь проверенным рецептом
Поделиться43614-06-2014 20:20:15
Europe_13
на мой взгляд, надо было следить за "колобком" и чуток "помочь" при замесе
вижу не вымешен, возможно потому и
Мякиш клеится к ножу, верх провалился
заглядывать не стоит когда печется, а при замесе можно
у самой так иногда бывает, почему - сложно сказать...
Поделиться43714-06-2014 20:23:15
Svet_Л@н@
ага, типа я там что-то понимаю я вообще с дрожжевым тестом не дружу, а ты мне следить за колобком предлагаешь
Поделиться43814-06-2014 20:35:28
Марина, а что там следить, грубо(в каждой конечно по-разному чуток) если прога на 3 часа - выпечка последний час, до этого можно заглядывать, колобок "формируется" мин через 20 от начала, вот и смотрим, чтоб муки по краю не было, да и сам колобок(обычно при экспериментах) мб тушим или наоборот квашней, можно добавить чуток муки или жидкости на этом этапе
ничего сложного нет - просто привыкнуть
я вообще с дрожжевым тестом не дружу
я тоже так говорила до ХП, а потом.... главное уловить пропорции, первое время месила в ней(оч удобно, если не много надо, а потом.... ))) все наверно дело привычки
Поделиться43914-06-2014 23:27:08
Europe_13
А вы хлебушек уже остывший порезали? просто выглядит он - будто вы его теплым резали, тогда да - он будет клеиться к ножу и склеится в месте среза.
Попробуйте в след. раз ржаной и пшеничной муки поровну взять - должно получиться лучше, сама по себе ржаная мука достаточно тяжелая.
Поделиться44015-06-2014 01:46:41
выглядит он - будто вы его теплым резали
кстати да, аж перечитала свой пост, считала что уже писала об этом
Поделиться44115-06-2014 10:03:06
А вы хлебушек уже остывший порезали?
на фотке он чуть теплый. ну вот сейчас еще раз попробовала разрезать - нет, все же он сыроват
Попробуйте в след. раз ржаной и пшеничной муки поровну взять
попробую
а можно поставить основную программу на 4 часа? или в программе "ржаной хлеб" есть какая-то принципиальная разница?
Поделиться44215-06-2014 12:26:04
какая-то принципиальная разница?
не-а, я сейчас все на одной пеку
выше в посте 343 я давала рецепт ржаного хлеба, когда пекла дрожжевой хлеб - пекла всегда по этому рецепту - все получалось ок! только крыша хлебушка не всегда ровненькая была.
Отредактировано Plushka (15-06-2014 14:52:03)
Поделиться44315-06-2014 14:38:19
или в программе "ржаной хлеб" есть какая-то принципиальная разница?
по идее дб, т.к. время подъема пшеничного и ржаного теста разное, но..хз, у меня ее нет в принципе(проги) - приспособилась
не-а, я сейчас все на одной пеку
если учесть что основная, как вы пишете 4 часа... мб, надо пробовать,(у меня основная 3,09)
Поделиться44415-06-2014 15:03:09
все же он сыроват
еще уже полтора года делаю так - не достаю свежеиспеченный хлеб из ХП - оставляю его остывать там же, в форме с закрытой крышкой ХП, как правило пеку хлеб вечером, достаю уже утром или днем. Ржаному хлебушку нужно еще какое-то время "созреть", в идеале 4-6 часов, корочка конечно не самая хрустящая получается, но она есть, зато вкус хлеба улучшается , и он получается сухеньким. Рекомендую попробовать
Поделиться44515-06-2014 15:16:31
солод 4 ст.л. + 80 мл кипятка
только заметила - а это дело вы уже остывшим в ХП отправили (комнатной температуры), если еще горячим - то мука могла запросто завариться, и хлеб получился липучим.
Поделиться44616-06-2014 09:37:59
не достаю свежеиспеченный хлеб из ХП - оставляю его остывать там же, в форме с закрытой крышкой ХП
и не "влажный"? ведь вроде как сушить надо на решетке
а это дело вы уже остывшим в ХП отправили (комнатной температуры)
да, остывшим
на днях попробую Ваш рецепт, отпишусь
Поделиться44716-06-2014 12:26:28
и не "влажный"? ведь вроде как сушить надо на решетке
нет, ни капельки. Но из ХП я его достаю только утром, т.е. он у меня всю ночь там дозревает и остывает.
А вообще, для первого ржаного хлебушка у вас отличный результат! Пару раз испечете - поймете, чего добавить-убавить и будет у вас свой проверенный рецепт
И что касается моего рецепта выше - изначально я брала одинаковое кол-во ржаной и пшеничной муки, потом постепенно увеличивала кол-во ржаной в общем объеме и получился оптимальный рецепт для моей ХП.
Отредактировано Plushka (16-06-2014 12:30:25)
Поделиться44823-06-2014 16:27:30
Отчитываюсь про очередные эксперименты с ржаным хлебом на выходных:
1. По рецепту из инструкции, но на основной программе 4 часа получилось еще хуже, чем на предыдущих фотках. Опять в мусорку
2. Делала по рецепту Plushka из п.343 на основной программе, лопатка для ржаного теста. Этот уже лучше, мякиш однородный, не липнет к ножу, вкусный. Да вот только верх провалился. Это чего ему не хватает или наоборот перебор?
Если получится с телефона, то вставлю фотку
Поделиться44923-06-2014 16:37:16
Europe_13
Я пеку в LG на основной программе белого хлеба. Муку закладываю пшеничная/ ржаная в пропорции 2/1(по рецепту только пшеничная). Получается вкусный серенький хлебушек.
Поделиться45023-06-2014 17:30:56
верх провалился. Это чего ему не хватает или наоборот перебор?
это может быть чуток воды много, может быть, что и 5 мл. - лишние, ну и от качества и влажности муки тож много чего зависит. У меня как-то по одному и тому же рецепту буханка никогда не бывает абсолютно одинаковой - бывает все нормуль, бывает - гладенький выпуклый верх, а бывает и проваливается чуток. Я как-то сейчас не заморачиваюсь на внешнем виде хлебушка, для меня главное, что он гораааздо вкуснее магазинного!
Пробуйте еще! Можно еще добавлять в счет пшеничной муки 2-4 ст. ложки именно ржаных хлопьев добавлять.
Похожие темы
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |