Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 421 страница 450 из 509

421

Настурция,спасибо :-)
у меня есть рецепт,ща комп включу напечатаю)

0

422

Настурция
У меня проверенный рецепт, вот пекла его неделю назад с польской мукой и свеж дрожжами, так тесто очень хорошо поднялось что отдельно в печке еще булочки получились. Но я пару ложек муки в процессе замешивания добавляла, и сухофрукты тож обваливаю в муке перед тем как закидывать.
1. Заварное тесто 50г муки и 60 г кипятка
2. На дно хлебопечки 350 г муки, 70 г масла, щепотка соли, ванил  с палочки и остывшее тесто.
3, сверху 110 мл молока, 2 яйца я смотрю чтобы в стакане было 100мл, иногда надо чуть больше иногда меньше яиц, 100 г сахара взбиваю с яйцами, по оригинальному рецепту надо  150 но я уменьшаю сахар во всех рецептах. 20 г дрожжей. Дрожжи я развожу с 1 ложкой сахара и теплой водички тож ложка, все засыпала в хб, включила режим основной с изюмом, пошел на 30мин подготовка к замешиванию, и замешала дрожжи, как раз на понятие хватит времени, и как начался замес кинула дрожжи,  как открылся диспенсер с сухофруктами, уже по звуку определяю кидаю сухофрукты. И контролирую колобо. В последний раз в яичную смесь добавила куркумы немного. В оригинальном рецепте сухофрукты надо замочить в коньяке
Очень надеюсь что понятно написала. Вот купила вчера на куличик заливку с белого шоколада и ромашки для украшения. Печь буду в пятницу.
Пеку этот кулич 3 год. Первый раз оставила  на таймере и ничего не контролировала, не вышло ничего а сухофрукты вообще склеились и наполовину остались в диспенсере. Поэтому все этапы контролирую, разговариваю с куличиком, сама вливаю дрожжи и добавляю сухофр.

Отредактировано зубная фея (14-04-2014 14:08:57)

+1

423

один у меня в книжке к хп написан:
кулич.
молоко-200 мл,
яйцо- 1 шт,
сахар ванильный- 10гр,
соль0,5 ч.л.,
сахар 50 гр,
масло сл- 40 гр,
изюм 50 гр,
мука пш.- 600 гр,
дрожжи- 6 гр.
выложить все в хп, как для вашей(т.к. в моей вначале жидкие ингридиенты, потом сухие). режим сладкая выпечка, вес-900 гр, цвет корочки средний.
и уже проверенный рецепт, но надо делить пропорции:
Пасхальный кулич.
1,5 кг муки,
450 мл молока,
450 гр сахара,
450 гр сл масла,
9 яиц,
1 пакетик сухихдрожжей,
3 ч.л. соли,
2 пакетика ван.сахара,
225 гр изюма,
50 гр цукатов.
Все я делила на 2 , т.к. очень много куличей получиться) для хп(тесто замесить), я думаю адаптируете) сама буду пробовать.

Отредактировано Евгения (14-04-2014 13:47:16)

+2

424

мой хлебушек(второй), первый батон мои мужички втроем слопали и не заметили)))
пшенично-ржаной с йогуртом:
http://i.pixs.ru/thumbs/6/2/0/IMG1294jpg_2297481_11702620.jpg
http://i.pixs.ru/thumbs/6/3/8/IMG1295jpg_8252404_11702638.jpg

0

425

Евгения написал(а):

1 пакетик сухихдрожжей,

а в пакетике грамм сколько?

Отредактировано Blondinka (16-04-2014 11:10:26)

0

426

Blondinka написал(а):

а в пакетике грамм сколько?

Blondinka
я добавляла пресованные и з расчета 20 гр на 400 гр муки, а в интернете нашла, что дрожжи переводят 1 к 3, 30 гр пресованных-10 гр сухих.

0

427

Опытные обладатели хлебопечек,подскажите,как эта хлебопчека?  http://market.yandex.by/model.xml?hid=9 … p;clid=502  Просто есть возможность с Германии за 60 евро привезти,а я в них совсем не разбираюсь. В ней нет багета и " французский хлеб",диспенсера. Так ли необходимы сии функции?

Отредактировано Таньчик (25-04-2014 11:16:46)

0

428

Таньчик
У меня у мамы все это есть, но она все равно всегда делает один и тот же рецепт - белый хлеб - в пост постный, а так молоко добавляет, иногда изюм и всякие такие вещи. Он у них идет и взамен черному иногда. Это от хозяйки скорее зависит - будешь ли ты этот багет делать вообще.

0

429

Таньчик
я в своей разный хлеб пробую печь, но когда выбирала себе ХП, тоже думала с формой для багета, т.к. дети мои батон оч.любят домашний, так вот продавец мне объяснил, что ХП тесто замесит, а самому надо тесто вынуть и сформировать багет и положить в эту самую форму, а потом она сама спечет, но наш батон и в форме кирпичика уходит на "ура")

0

430

Tabula_Rasa написал(а):

Это от хозяйки скорее зависит - будешь ли ты этот багет делать вообще.

У меня муж смеётся,что магазинный хлеб  буханку за день съедают, а свежего за раз и не будет! У меня любят серый хлеб( польский) и ржаной хочу печь.

0

431

Таньчик
ну тогда тебе зачем багет?

Таньчик написал(а):

У меня муж смеётся,что магазинный хлеб  буханку за день съедают, а свежего за раз и не будет!

поначалу у мамы так и было) И сейчас - когда он только из хлебопочки - детям ничего вкуснее нету)

Отредактировано Tabula_Rasa (25-04-2014 11:36:31)

0

432

Таньчик написал(а):

французский хлеб

я не гурман, по сему в этой функции особой "фишки" не поняла

+1

433

Таньчик написал(а):

В ней нет багета и " французский хлеб",диспенсера. Так ли необходимы сии функции?

Ко всей технике можно привыкнуть.
Багеты и в духовке отлично пекутся.  А диспенсер... Ну засыпьте  вручную по сигналу.

+1

434

Таньчик
диспенсер - совсем не обязателен - мне так точно, все равно я за два года привыкла контролировать замес (пару раз заглядываю) и закинуть какие-то добавки в процессе не составляет особого труда.
Ну а багеты - как-то в самом начале пару раз делала, а потом - ну его, делаю обычным кирпичиком - вкус тот же, возни меньше, бо как-то к сожалению не умеют хлебопечки сами формировать четыре багета и раскладывать их в формы.

+1

435

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/aa/fc86b31e380839dc27b580c9a3f123aa.gif
Девочки, спасайте!
Мой первый опыт с ржаным хлебом оказался комом.
У меня ХП Панасоник. Пекла на режиме "Ржаной хлеб" (3.5ч) по рецепту из инструкции:
  пшеничная мука 225 г
  ржаная мука 325 г
  соль 1.5 ч.л.
  раст.масло 2 ст.л.
  солод 4 ст.л. + 80 мл кипятка
  мед 2 ст.л.
  кориандр 1 ч.л.
  вода 330 мл
  дрожжи 2 ч.л.

И получилась вот такая бяка. Фото прилагаю :
http://sf.uploads.ru/t/KBtDN.jpg
http://se.uploads.ru/t/9QTot.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7TqpW.jpg
Мякиш клеится к ножу, верх провалился , мука по бокам. Хотя на вкус, цвет, запах оч. ничего, такой как надо. Может не допекся? как-то программа коротковата, т.к. основной у меня 4 часа печется.
Или может в меде дело?

Сколько по времени ваши программы для ржаного хлеба? Поделитесь проверенным рецептом

0

436

Europe_13
на мой взгляд, надо было следить за "колобком" и чуток "помочь" при замесе
вижу не вымешен, возможно потому и

Europe_13 написал(а):

Мякиш клеится к ножу, верх провалился

заглядывать не стоит когда печется, а при замесе можно
у самой так иногда бывает,  почему - сложно сказать...

0

437

Svet_Л@н@
ага, типа я там что-то понимаю :) я вообще с дрожжевым тестом не дружу, а ты мне следить за колобком предлагаешь  :D

0

438

Марина, а что там следить, грубо(в каждой конечно по-разному чуток) если прога на 3 часа - выпечка последний час, до этого можно заглядывать, колобок "формируется" мин через 20 от начала, вот и смотрим, чтоб муки по краю не было, да и сам колобок(обычно при экспериментах) мб тушим или наоборот квашней, можно добавить чуток муки или жидкости на этом этапе :yep:
ничего сложного нет - просто привыкнуть

Europe_13 написал(а):

я вообще с дрожжевым тестом не дружу

я тоже так говорила :yep:  до ХП, а потом....  главное уловить пропорции, первое время месила в ней(оч удобно, если не много надо, а потом....  ))) все наверно дело привычки ;)

0

439

Europe_13
А вы хлебушек уже остывший порезали? просто выглядит он - будто вы его теплым резали, тогда да - он будет клеиться к ножу и склеится в месте среза.
Попробуйте в след. раз ржаной и пшеничной муки поровну взять - должно получиться лучше, сама по себе ржаная мука достаточно тяжелая.

0

440

Plushka написал(а):

выглядит он - будто вы его теплым резали

кстати да, аж перечитала свой пост, считала что уже писала об этом

0

441

Plushka написал(а):

А вы хлебушек уже остывший порезали?

на фотке он чуть теплый. ну вот сейчас еще раз попробовала разрезать - нет, все же он сыроват

Plushka написал(а):

Попробуйте в след. раз ржаной и пшеничной муки поровну взять

попробую
а можно поставить основную программу на 4 часа? или в программе "ржаной хлеб" есть какая-то принципиальная разница?

0

442

Europe_13 написал(а):

какая-то принципиальная разница?

не-а, я сейчас все на одной пеку

выше в посте 343 я давала рецепт ржаного хлеба, когда пекла дрожжевой хлеб - пекла всегда по этому рецепту - все получалось ок! только крыша хлебушка не всегда ровненькая была.

Отредактировано Plushka (15-06-2014 14:52:03)

0

443

Europe_13 написал(а):

или в программе "ржаной хлеб" есть какая-то принципиальная разница?

по идее дб, т.к. время подъема пшеничного и ржаного теста разное, но..хз, у меня ее нет в принципе(проги) - приспособилась

Plushka написал(а):

не-а, я сейчас все на одной пеку

если учесть что основная, как вы пишете 4 часа... мб,  надо пробовать,(у меня основная 3,09)

0

444

Europe_13 написал(а):

все же он сыроват

еще уже полтора года делаю так - не достаю свежеиспеченный хлеб из ХП - оставляю его остывать там же, в форме с закрытой крышкой ХП, как правило пеку хлеб вечером, достаю уже утром или днем. Ржаному хлебушку нужно еще какое-то время "созреть", в идеале 4-6 часов, корочка конечно не самая хрустящая получается, но она есть, зато вкус хлеба улучшается :yep:, и он получается сухеньким. Рекомендую попробовать :yep:

0

445

Europe_13 написал(а):

солод 4 ст.л. + 80 мл кипятка

только заметила - а это дело вы уже остывшим в ХП отправили (комнатной температуры), если еще горячим - то мука могла запросто завариться, и хлеб получился липучим.

0

446

Plushka написал(а):

не достаю свежеиспеченный хлеб из ХП - оставляю его остывать там же, в форме с закрытой крышкой ХП

и не "влажный"? ведь вроде как сушить надо на решетке

Plushka написал(а):

а это дело вы уже остывшим в ХП отправили (комнатной температуры)

да, остывшим

на днях попробую Ваш рецепт, отпишусь

0

447

Europe_13 написал(а):

и не "влажный"? ведь вроде как сушить надо на решетке

нет, ни капельки. Но из ХП я его достаю только утром, т.е. он у меня всю ночь там дозревает и остывает.
А вообще, для первого ржаного хлебушка у вас отличный результат! Пару раз испечете - поймете, чего добавить-убавить и будет у вас свой проверенный рецепт :yep:
И что касается моего рецепта выше - изначально я брала одинаковое кол-во ржаной и пшеничной муки, потом постепенно увеличивала кол-во ржаной в общем объеме и получился оптимальный рецепт для моей ХП.

Отредактировано Plushka (16-06-2014 12:30:25)

0

448

Отчитываюсь про очередные эксперименты с ржаным хлебом на выходных:
1. По рецепту из инструкции, но на основной программе 4 часа получилось еще хуже, чем на предыдущих фотках. Опять в мусорку
2. Делала по рецепту Plushka из п.343 на основной программе, лопатка для ржаного теста. Этот уже лучше, мякиш однородный, не липнет к ножу, вкусный. Да вот только верх провалился. Это чего ему не хватает или наоборот перебор?
Если получится с телефона, то вставлю фотку

0

449

Europe_13
Я пеку в LG на основной программе белого хлеба. Муку закладываю пшеничная/ ржаная в пропорции 2/1(по рецепту только пшеничная). Получается вкусный серенький хлебушек.

0

450

Europe_13 написал(а):

верх провалился. Это чего ему не хватает или наоборот перебор?

это может быть чуток воды много, может быть, что и 5 мл. - лишние, ну и от качества и влажности муки тож много чего зависит. У меня как-то по одному и тому же рецепту буханка никогда не бывает абсолютно одинаковой - бывает все нормуль, бывает - гладенький выпуклый верх, а бывает и проваливается чуток. Я как-то сейчас не заморачиваюсь на внешнем виде хлебушка, для меня главное, что он гораааздо вкуснее магазинного!
Пробуйте еще! Можно еще добавлять в счет пшеничной муки 2-4 ст. ложки именно ржаных хлопьев добавлять.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее