Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 451 страница 480 из 509

451

Девочки, спасибо за советы! Буду пробовать!

0

452

Хочу похвалится!!!
Наш удавшийся хлеб "Осенний" (решили что ему нужно имя))))
До этого было несколько попыток, но такой красоты и вкусноты не получалось!
Огромное спасибо Елене за закваску и подробную инструкцию в его приготовлении!!
это уже я отрезала и съела)
Ура!!
Готовилось в мультиварке. Сначала программа Выпечка 1 час, а потом на другой стороне 30 минут.
До этого ночь стояло тесто)
забыла отметить, хлеб то БЕЗдрожжевой, полееезный))
http://sa.uploads.ru/t/KgtS4.jpg  http://sa.uploads.ru/t/bcU0q.jpg
http://sa.uploads.ru/t/fdFcL.jpg  http://sa.uploads.ru/t/B1R0z.jpg

Отредактировано Ксения (12-11-2014 14:17:08)

+1

453

Хлебопекари, ау, как вы и ваши печечки.
Давайте из безмодера в рецепты хлебушка.
Вот на днях с подружкой трынькала, забросила она свою хб, а я пеку, но пока только белый, итальянский и французский у нас на ура. Бородинский не пеку солод закончился, и зерновые перестала, польская мука серо-белая совсем др по составу, и пока нет времени контролировать колобок.
Может кто какой рецепт новый испробовал и прижился? ??

0

454

Я пеку. Один и тот же, дарницкий.  Меняю лишь специи и добавки. Сейчас прикупила во сухого лука и чеснока. В хлебе отлично проявляются, ароматно.

0

455

Настурция
Рецептик, очень очень прошу.  :blush:

0

456

зубная фея
на небольшую булку (адаптированно из булки XL)
100 г ржаная мука
215 г  пшеничная мука
1 сл л сахар
1 ч л соль
1 ч л сухие дрожжи
1 ст л масла
200 мл воды
Закладывайте по правилам вашей ХП.
Выпекаю на быстрой программе, выставляю небольшой размер. Воду добавляю Т 30 градусов.

Добавки
резаный чеснок
кориандр
паприка+базилик
прованские травы (на любителя)
сушеный лук
сушеный чеснок
сыр
кусочки салями
семечки
кунжут
и еще 150 вариантов на ваш вкус. 

Так же масло использую оливковое, растительное любое,  сливочное, сливочное топленое, свиной смалец.
Вместо сахара иногда мед.
Для более темного цвета иногда добавляю кэроб.
Иногда часть ржаной муки заменяю гречневой. Иногда добавляю ложку отрубей.

+2

457

Настурция
А травки муравки когда добавляете. Сразу или после. Особенно салями и сыр ???

0

458

Настурция
а  какие дрожжи вы используете?
у меня этим папа увлекается, но как-то с дрожжами он не дружит и поэтому стал покупать готовую муку для хлеба

0

459

зубная фея написал(а):

Настурция
А травки муравки когда добавляете. Сразу или после. Особенно салями и сыр ???

Все вместе с мукой и тп. Салями режу полосочками. Сыр кубиками. Оч интересно получается с копченым сыром (который таким моточком,  к пиву)

lyalya222 написал(а):

Настурция
а  какие дрожжи вы используете?
у меня этим папа увлекается, но как-то с дрожжами он не дружит и поэтому стал покупать готовую муку для хлеба

Любые сухие для хлебопечения. В данным момент у меня какие-то турецкие с рынка. До этого были Саф-момент.

0

460

Настурция
А сколько примерно ржаной муки заменяете на гречневую? И воды столько же остается??
И еще, быстрая программа у вас это сколько? И хб у вас панасоник может ..

0

461

зубная фея
хп у меня панасоник. Быстрая программа 1 час 55 мин-  2 часа.
муку заменяю не больше 30-40 г,  гречневая плохо поднимается. Кол-во воды не меняю. Но если не забываю, то смотрю колобок. А если забываю,  то ничего страшного. Максимум что было-  не оч красивая крышка.

0

462

Настурция
Пойду испробую, в моем панасонике это 2ая программа быстрая. Надеюсь получится.

0

463

зубная фея написал(а):

в моем панасонике это 2ая программа быстрая.

да, у меня тоже вторая программа.

0

464

Настурция
Дорогая, хелп, сделала я вчера хлебушек,  и получился он не высокий такой. А должен быть как белый, высокий и пушистый???? Иль не
Я с польской мукой с ума сойду, добавила 40 гр гречневой и 60 житней, остальное белая но сорт 450, он для тортов и белой выпечки. И посмотрела колобок и еще ложку муки в процессе добавила.
Попробую завтра-послезавтра на стардантной проге, что на 4 часа, может ему не хватило времени подойти, не знаю.
Получился типа как с отрубями продается такой не высокий и плотненький, взяла на бутрики на работу. Но чувствую что не совсем то.
А 1 ложка дрожжей хватит, у меня в рецептах на быстрой выпечке больше дрожжей, две надо.  Люди, помогите.

0

465

зубная фея
он не должен получаться высоким, это ж 2/3 от стандартного рецепта.
Мука в Беларуси тоже не очень подходит для хлебопечения, мало клейковины.

зубная фея написал(а):

А 1 ложка дрожжей хватит, у меня в рецептах на быстрой выпечке больше дрожжей, две надо.

Ну попробуйте больше. Я  сыплю 1,  но такую, с горочкой.
На длинной программе я пекла, но разницы не заметила.

+1

466

зубная фея я всегда на быструю (тоже панасоник) добавляют 2 ч. ложки саф-инстант на средний вес, в последнее время беру муку 'прибужская нива' брестского хлебокомбината, мне нравится, сюрпризов не было. Пеку в основном обычный белый из рецепта панасоника, как-то мы к нему привыкли и любим.
Настурция где вы покупаете сухой ческок и лук?

0

467

ЮлияПо написал(а):

Настурция где вы покупаете сухой ческок и лук?

На форуме у Жанны.

0

468

Я часто делаю хлеб с добавлением жареного сушеного лука. ммммм, вот это вкуснятина!

0

469

ЮлияПо написал(а):

Настурция где вы покупаете сухой ческок и лук?

ыыыы я со свежим пеку.....  аромаааааат http://smayls.ru/data/smiles/animashki-eda-284.gif

0

470

Светлана, а на каком режиме печете, т.е. лук хорошо пропекается?

0

471

ЮлияПо написал(а):

а на каком режиме печете, т.е. лук хорошо пропекается?

ну я как-то "не освоила" укороченный)))  мне кажется вкус не тот, а может спешить некуда)))
мелко режу, чтоб по тесту хорошо распределялось жоб шепотку муки, перемешиваю и на основную программу, но это больше по чесноку, лук в 2 вариантах, моему как писала, а я люблю хорошо обжарить чтоб он только-только коричневым/сухим не стал)))

0

472

Ксения
а можно повторить рецептик) оч хочется в мультиварке попробовать! Да ещё и без дрожжей??? :flirt:

0

473

Может кому-то пригодится рецепт теста для пельменей в хлебопечке:
1. вода - 210 гр
2. яйцо - 1 шт
3. мука - 450 гр
4. соль - 1/2 ч.л.

ингредиенты в порядке закладывания. Программа "Pasta" . В моей хлебопечке это 15 минут занимает. Если время позволяет, лучше дать тесту постоять минут 20-30, оно станет эластичнее.

0

474

Вот, наконец, вырастилась и прижилась ржаная закваску)))) пеку теперь ржаной хлеб на закваске--- ммм, вкуснота. Надо как-то выкроить время и выложить фотографии. Изначально мой рецепт рассчитан на духовку, но я люблю мазюкать одну тару))) вот и приспособила рецепт для хлебопечки- отлично получается

0

475

ksenua
а рецептик?

0

476

Svet_Л@н@ написал(а):

а рецептик?

присоединяюсь к вопросу

0

477

Svet_Л@н@
http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic. … mp;t=31464
для первого хлебушка нужно потратить неделю и вырастить закваску ( кому интересно буду писать как, но по ссылке все написано очень подробно, со всеми нюансами) но будьте внимательны, по ссылке закваску ростят на 2 БУХАНКИ, если планируете печь одну, то вам нужно уменьшить количество муки и воды, т.е каждый день по 50 грам воды и муки, а не 100
сам хлеб в источнике Дарницкий:
300 гр спелой закваски, 200 гр. белой муки 2-го сорта, можно и с первым
130 гр. ржаной муки
10 гр. соли
230 мл. воды, для хб 210-215 мл
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить темным медом, я чаще ложу ложку сахара
первый хлеб может подниматься до 6 часов. У меня 2 часа было.
у вас после первого выращивания закваски остается стартер(2,5 ст ложки закваски) который живет в баночке в холодильнике и который нужно кормить(т.е. Растить СПЕЛУЮ закваску) хотя бы. 1 раз в 2 недели.  Чтобы получить спелую закваску нужно к стартеру добавить ( для данного рецепта) 180 мл воды и 180мл ржаной муки) и оставить на 16 часов( я это делаю в ведерке хлебопечки около 18 часов вечера), а в районе  9 утра можно откладывать 2,5 ложки стартера в баночку и убирать в холодильник для следующего хлеба, а в ведерке у нас уже 300 Гр СПЕЛОЙ закваски
а дальше все по рецепту

Отредактировано ksenua (23-10-2015 20:53:03)

+1

478

Уже больше года мы почти не покупаем магазинный хлеб (бывают, конечно, исключения)..Хлебопечку выбирали в Короне-Техно. Выбор был не велик, но консультант порекомендовал данную модель Panasonic SD-ZB2502, только у нее был диспенсер дрожжей. Очень, кстати, полезная функция - в нужное время хлобопечка сама высыпает дрожжи в замес и процесс идет как надо) Разнообразные рецепты на русском прилагаются. Мы испробовали множество рецептов, даже пекли кулич на Пасху) Но...мы не любители белого хлеба, который хлебопечка превосходно делает. Любимый хлеб чиабатта, который продается в Сладком уголке, но ничего подобного наша любимая хлебопечка испечь так и не смогла-хлеб совсем не поднимается, не смотря на наличии в замесе дрожжей и тяжелый, крошится, невозможно резать. Перерыла интернет в поисках правильного рецепта...нашла рекомендации по добавлению панифарина , который добавляют в муку низких сортов, чтобы хлеб поднялся и был пористым )) Может, кто сталкивался с такой диковинной дабавкой ? Или поделитесь опытом, как приготовить вкусный серый пористый хлеб в хлебопечке)) :dontknow:  :question: вот как на фото ниже)))
http://s6.uploads.ru/t/fVBve.jpghttp://s7.uploads.ru/t/Uzs6M.jpg

0

479

alёna artstudio
Я пеку  хлеб уже 1,5 года) http://s2.uploads.ru/t/sjIhH.jpg хлебопечка такая, фото из инета
в магазине покупаем в редких случаях, когда дома нет муки) пекла сдобный, пресный, с семечками и т.д. Сейчас любимый в нашей семье с отрубями) Мой идеальный рецепт для этого хлеба : 350 гр воды, 2 л. подсолнечного масла, 1 ч л. соли, 450 гр. муки 1 или второго сорта , 150 гр. отрубей , 2 ч.л. дрожжей сухих ( в приоритете "Львовские дрожжи") Программа  простой хлеб , 3 часа

Отредактировано анита85 (29-10-2015 20:43:22)

+1

480

alёna artstudio
У меня такая хп. Чиабату не пекла.  Люблю дарницкий и картофельный печь. Рецепты где то есть в теме.
А вообще, рецепты под модель хп ищите на сайте хлебопечка ру.

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее