Девочки, спасибо за советы! Буду пробовать!
Хлебопечка и рецепты для нее
Сообщений 451 страница 480 из 509
Поделиться45212-11-2014 14:03:28
Хочу похвалится!!!
Наш удавшийся хлеб "Осенний" (решили что ему нужно имя))))
До этого было несколько попыток, но такой красоты и вкусноты не получалось!
Огромное спасибо Елене за закваску и подробную инструкцию в его приготовлении!!
это уже я отрезала и съела)
Ура!!
Готовилось в мультиварке. Сначала программа Выпечка 1 час, а потом на другой стороне 30 минут.
До этого ночь стояло тесто)
забыла отметить, хлеб то БЕЗдрожжевой, полееезный))
Отредактировано Ксения (12-11-2014 14:17:08)
Поделиться45328-01-2015 18:35:50
Хлебопекари, ау, как вы и ваши печечки.
Давайте из безмодера в рецепты хлебушка.
Вот на днях с подружкой трынькала, забросила она свою хб, а я пеку, но пока только белый, итальянский и французский у нас на ура. Бородинский не пеку солод закончился, и зерновые перестала, польская мука серо-белая совсем др по составу, и пока нет времени контролировать колобок.
Может кто какой рецепт новый испробовал и прижился? ??
Поделиться45428-01-2015 18:42:03
Я пеку. Один и тот же, дарницкий. Меняю лишь специи и добавки. Сейчас прикупила во сухого лука и чеснока. В хлебе отлично проявляются, ароматно.
Поделиться45528-01-2015 18:44:04
Настурция
Рецептик, очень очень прошу.
Поделиться45628-01-2015 18:54:03
зубная фея
на небольшую булку (адаптированно из булки XL)
100 г ржаная мука
215 г пшеничная мука
1 сл л сахар
1 ч л соль
1 ч л сухие дрожжи
1 ст л масла
200 мл воды
Закладывайте по правилам вашей ХП.
Выпекаю на быстрой программе, выставляю небольшой размер. Воду добавляю Т 30 градусов.
Добавки
резаный чеснок
кориандр
паприка+базилик
прованские травы (на любителя)
сушеный лук
сушеный чеснок
сыр
кусочки салями
семечки
кунжут
и еще 150 вариантов на ваш вкус.
Так же масло использую оливковое, растительное любое, сливочное, сливочное топленое, свиной смалец.
Вместо сахара иногда мед.
Для более темного цвета иногда добавляю кэроб.
Иногда часть ржаной муки заменяю гречневой. Иногда добавляю ложку отрубей.
Поделиться45728-01-2015 19:17:12
Настурция
А травки муравки когда добавляете. Сразу или после. Особенно салями и сыр ???
Поделиться45828-01-2015 19:20:24
Настурция
а какие дрожжи вы используете?
у меня этим папа увлекается, но как-то с дрожжами он не дружит и поэтому стал покупать готовую муку для хлеба
Поделиться45928-01-2015 19:40:08
Настурция
А травки муравки когда добавляете. Сразу или после. Особенно салями и сыр ???
Все вместе с мукой и тп. Салями режу полосочками. Сыр кубиками. Оч интересно получается с копченым сыром (который таким моточком, к пиву)
Настурция
а какие дрожжи вы используете?
у меня этим папа увлекается, но как-то с дрожжами он не дружит и поэтому стал покупать готовую муку для хлеба
Любые сухие для хлебопечения. В данным момент у меня какие-то турецкие с рынка. До этого были Саф-момент.
Поделиться46028-01-2015 20:01:10
Настурция
А сколько примерно ржаной муки заменяете на гречневую? И воды столько же остается??
И еще, быстрая программа у вас это сколько? И хб у вас панасоник может ..
Поделиться46128-01-2015 20:06:10
зубная фея
хп у меня панасоник. Быстрая программа 1 час 55 мин- 2 часа.
муку заменяю не больше 30-40 г, гречневая плохо поднимается. Кол-во воды не меняю. Но если не забываю, то смотрю колобок. А если забываю, то ничего страшного. Максимум что было- не оч красивая крышка.
Поделиться46228-01-2015 20:12:09
Настурция
Пойду испробую, в моем панасонике это 2ая программа быстрая. Надеюсь получится.
Поделиться46328-01-2015 20:17:44
в моем панасонике это 2ая программа быстрая.
да, у меня тоже вторая программа.
Поделиться46429-01-2015 14:23:29
Настурция
Дорогая, хелп, сделала я вчера хлебушек, и получился он не высокий такой. А должен быть как белый, высокий и пушистый???? Иль не
Я с польской мукой с ума сойду, добавила 40 гр гречневой и 60 житней, остальное белая но сорт 450, он для тортов и белой выпечки. И посмотрела колобок и еще ложку муки в процессе добавила.
Попробую завтра-послезавтра на стардантной проге, что на 4 часа, может ему не хватило времени подойти, не знаю.
Получился типа как с отрубями продается такой не высокий и плотненький, взяла на бутрики на работу. Но чувствую что не совсем то.
А 1 ложка дрожжей хватит, у меня в рецептах на быстрой выпечке больше дрожжей, две надо. Люди, помогите.
Поделиться46529-01-2015 14:53:10
зубная фея
он не должен получаться высоким, это ж 2/3 от стандартного рецепта.
Мука в Беларуси тоже не очень подходит для хлебопечения, мало клейковины.
А 1 ложка дрожжей хватит, у меня в рецептах на быстрой выпечке больше дрожжей, две надо.
Ну попробуйте больше. Я сыплю 1, но такую, с горочкой.
На длинной программе я пекла, но разницы не заметила.
Поделиться46629-01-2015 20:02:17
зубная фея я всегда на быструю (тоже панасоник) добавляют 2 ч. ложки саф-инстант на средний вес, в последнее время беру муку 'прибужская нива' брестского хлебокомбината, мне нравится, сюрпризов не было. Пеку в основном обычный белый из рецепта панасоника, как-то мы к нему привыкли и любим.
Настурция где вы покупаете сухой ческок и лук?
Поделиться46729-01-2015 20:18:50
Настурция где вы покупаете сухой ческок и лук?
На форуме у Жанны.
Поделиться46829-01-2015 20:55:16
Я часто делаю хлеб с добавлением жареного сушеного лука. ммммм, вот это вкуснятина!
Поделиться47030-01-2015 11:10:00
Светлана, а на каком режиме печете, т.е. лук хорошо пропекается?
Поделиться47130-01-2015 12:49:09
а на каком режиме печете, т.е. лук хорошо пропекается?
ну я как-то "не освоила" укороченный))) мне кажется вкус не тот, а может спешить некуда)))
мелко режу, чтоб по тесту хорошо распределялось жоб шепотку муки, перемешиваю и на основную программу, но это больше по чесноку, лук в 2 вариантах, моему как писала, а я люблю хорошо обжарить чтоб он только-только коричневым/сухим не стал)))
Поделиться47230-01-2015 13:09:07
Ксения
а можно повторить рецептик) оч хочется в мультиварке попробовать! Да ещё и без дрожжей???
Поделиться47316-07-2015 07:58:48
Может кому-то пригодится рецепт теста для пельменей в хлебопечке:
1. вода - 210 гр
2. яйцо - 1 шт
3. мука - 450 гр
4. соль - 1/2 ч.л.
ингредиенты в порядке закладывания. Программа "Pasta" . В моей хлебопечке это 15 минут занимает. Если время позволяет, лучше дать тесту постоять минут 20-30, оно станет эластичнее.
Поделиться47423-10-2015 20:14:21
Вот, наконец, вырастилась и прижилась ржаная закваску)))) пеку теперь ржаной хлеб на закваске--- ммм, вкуснота. Надо как-то выкроить время и выложить фотографии. Изначально мой рецепт рассчитан на духовку, но я люблю мазюкать одну тару))) вот и приспособила рецепт для хлебопечки- отлично получается
Поделиться47523-10-2015 20:18:00
ksenua
а рецептик?
Поделиться47623-10-2015 20:21:51
а рецептик?
присоединяюсь к вопросу
Поделиться47723-10-2015 20:26:28
Svet_Л@н@
http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic. … mp;t=31464
для первого хлебушка нужно потратить неделю и вырастить закваску ( кому интересно буду писать как, но по ссылке все написано очень подробно, со всеми нюансами) но будьте внимательны, по ссылке закваску ростят на 2 БУХАНКИ, если планируете печь одну, то вам нужно уменьшить количество муки и воды, т.е каждый день по 50 грам воды и муки, а не 100
сам хлеб в источнике Дарницкий:
300 гр спелой закваски, 200 гр. белой муки 2-го сорта, можно и с первым
130 гр. ржаной муки
10 гр. соли
230 мл. воды, для хб 210-215 мл
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить темным медом, я чаще ложу ложку сахара
первый хлеб может подниматься до 6 часов. У меня 2 часа было.
у вас после первого выращивания закваски остается стартер(2,5 ст ложки закваски) который живет в баночке в холодильнике и который нужно кормить(т.е. Растить СПЕЛУЮ закваску) хотя бы. 1 раз в 2 недели. Чтобы получить спелую закваску нужно к стартеру добавить ( для данного рецепта) 180 мл воды и 180мл ржаной муки) и оставить на 16 часов( я это делаю в ведерке хлебопечки около 18 часов вечера), а в районе 9 утра можно откладывать 2,5 ложки стартера в баночку и убирать в холодильник для следующего хлеба, а в ведерке у нас уже 300 Гр СПЕЛОЙ закваски
а дальше все по рецепту
Отредактировано ksenua (23-10-2015 20:53:03)
Поделиться47829-10-2015 19:53:32
Уже больше года мы почти не покупаем магазинный хлеб (бывают, конечно, исключения)..Хлебопечку выбирали в Короне-Техно. Выбор был не велик, но консультант порекомендовал данную модель Panasonic SD-ZB2502, только у нее был диспенсер дрожжей. Очень, кстати, полезная функция - в нужное время хлобопечка сама высыпает дрожжи в замес и процесс идет как надо) Разнообразные рецепты на русском прилагаются. Мы испробовали множество рецептов, даже пекли кулич на Пасху) Но...мы не любители белого хлеба, который хлебопечка превосходно делает. Любимый хлеб чиабатта, который продается в Сладком уголке, но ничего подобного наша любимая хлебопечка испечь так и не смогла-хлеб совсем не поднимается, не смотря на наличии в замесе дрожжей и тяжелый, крошится, невозможно резать. Перерыла интернет в поисках правильного рецепта...нашла рекомендации по добавлению панифарина , который добавляют в муку низких сортов, чтобы хлеб поднялся и был пористым )) Может, кто сталкивался с такой диковинной дабавкой ? Или поделитесь опытом, как приготовить вкусный серый пористый хлеб в хлебопечке)) вот как на фото ниже)))
Поделиться47929-10-2015 20:39:41
alёna artstudio
Я пеку хлеб уже 1,5 года) хлебопечка такая, фото из инета
в магазине покупаем в редких случаях, когда дома нет муки) пекла сдобный, пресный, с семечками и т.д. Сейчас любимый в нашей семье с отрубями) Мой идеальный рецепт для этого хлеба : 350 гр воды, 2 л. подсолнечного масла, 1 ч л. соли, 450 гр. муки 1 или второго сорта , 150 гр. отрубей , 2 ч.л. дрожжей сухих ( в приоритете "Львовские дрожжи") Программа простой хлеб , 3 часа
Отредактировано анита85 (29-10-2015 20:43:22)
Поделиться48029-10-2015 22:44:21
alёna artstudio
У меня такая хп. Чиабату не пекла. Люблю дарницкий и картофельный печь. Рецепты где то есть в теме.
А вообще, рецепты под модель хп ищите на сайте хлебопечка ру.
Похожие темы
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |