ksenua
А вы его в хлебопечке печете? Если да, то на какой функции? Сколько времени?
Хлебопечка и рецепты для нее
Сообщений 481 страница 509 из 509
Поделиться48130-10-2015 14:39:50
Поделиться48230-10-2015 15:07:58
Вайта
да, пеку в хлебопечке. у меня это программа 14- выпечка. там без замеса. а замешиваю на 3 программе- быстрый хлеб, жду пока замешает и отключаю программу. тут, конечно как с дрожжами сухими не получается, т.к закваска- живая и с каждой подкормкой становится сильнее и быстрее хлеб подымает. подымается хлеб около 1,5 час, а потом включаю режим выпечки
Отредактировано ksenua (03-11-2015 18:15:33)
Поделиться48303-11-2015 17:16:26
Вайта
да, пеку в хлебопечке. у меня это программа 14- выпечка. там без замеса. а замешиваю на 3 программе- быстрый хлеб, жду пока замешает и отключаю программу. тут, конечно как с дрожжами сухими не получается, т.к закваска- живая и сов, потом включаю выпечку каждой подкормкой становится сильнее и быстрее хлеб подымает. подымается хлеб около 1,5 час
Спасибо. Сегодня попробую, у меня функция замеса есть, я сначала на ней, а уж потом на чисто выпечку поставлю. Если все получится отпишусь с фото.
Поделиться48403-11-2015 18:11:35
Вайта
пробуйте! Удачи! Хлеб ставлю на выпечку, когда увеличился в 2 раза и на поверхности появляются единичные лопнувшие пузырьки.
а закваска уже выросла?
Отредактировано ksenua (03-11-2015 18:13:08)
Поделиться48505-11-2015 13:13:38
Вайта
пробуйте! Удачи! Хлеб ставлю на выпечку, когда увеличился в 2 раза и на поверхности появляются единичные лопнувшие пузырьки.а закваска уже выросла?
Отредактировано ksenua (03-11-2015 18:13:08)
Да закваска выросла, и хлебушек получился очень вкусный, вот завтра второй уже печь буду. А сегодня будет печься вот этот http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic. … 39fd2a731.
Спасибо за рецепт, ну очень вкусный этот дарницкий хлебушек
Отредактировано Вайта (05-11-2015 13:14:20)
Поделиться48605-11-2015 15:27:47
Вайта поделитесь результатом!)
Я вот пока ленюсь пшеничный печь..))) хочу еще паденбронцский (или похожее название))) попробовать. Там ржаной муки больше.
У вас мякиш у Дарницкого влажный получился? Я вот его под свой вкус подгоняю и экспериментирую с количеством воды. И решила, что 210мл самое оно)))
Поделиться48705-11-2015 22:22:15
Вайта поделитесь результатом!)
Я вот пока ленюсь пшеничный печь..))) хочу еще паденбронцский (или похожее название))) попробовать. Там ржаной муки больше.
У вас мякиш у Дарницкого влажный получился? Я вот его под свой вкус подгоняю и экспериментирую с количеством воды. И решила, что 210мл самое оно)))
Ну с пшеничным не очень вышло послезавтра попробую еще разочек.
Мякишь это вообще моя любофф в этом хлебе, чуть влажноватый, но только чуть. Все ингридиенты по рецепту, чуть больше воды, на гр. 10-15 добавила.
Отредактировано Вайта (05-11-2015 22:23:57)
Поделиться48806-11-2015 10:24:36
А я стремлюсь к минимально влажному хлебу)))) Вайта
Мой самый первый хлеб
Хлеб
Отредактировано ksenua (06-11-2015 10:27:40)
Поделиться48913-10-2016 02:26:06
Поломалась хлебопечечка(( Без неё уж очент плохо, т к ремонт очень дорогой, на семейном совете решили новую покупать..не подсажите какая лучше? Склоняюсь опять к редмонд, но сомневаюсь, может стОит др. фирму попробовать?
Кто печет из ржаной муки хлеб, в конфискате была ржаная обдирная, но покупать мешком только.
Поделиться49027-11-2016 20:38:01
Подскажите пожалуйста, может где то сейчас есть хлебопечки на акции? Спасибо!
Поделиться49112-01-2017 14:07:42
Девочки, может есть у кого проверенный рецепт булочек для бутербродов? Пекла просто из хлебного теста, тоже ничего..)) Но хочется помягче и разнообразных...
Поделиться49230-11-2017 09:18:03
кто просветит темную - есть хлебопечь и книжка с рецептами к ней, можно ли пользоваться рецептами от других хлебопечек?
Поделиться49330-11-2017 10:06:03
ANEL7322
можно. Если принцип закладки одинаковый. В твоей какая последовательность?
Либо менять рецепт под свою закладку.
Вообще, со временем начинаешь чувствовать, подходит рецепт или нет ))))
ну и хлебопечка.ру в помощь
Поделиться49430-11-2017 10:45:59
В твоей какая последовательность?
вода - масло- сух. молоко - сахар- соль - мука - дрожжи)))
Поделиться49530-11-2017 11:51:26
кто просветит темную - есть хлебопечь и книжка с рецептами к ней, можно ли пользоваться рецептами от других хлебопечек?
думаю да(сама пользуюсь) но при этом надо учитывать вес(вместимость)))) и наличие программ, скажем ржаной пекут не все хп, точнее в принципе пекут, но уже самой придется чуток "с бубном потанцевать"
Поделиться49630-11-2017 12:52:03
скажем ржаной пекут не все хп,
вот меня и смущает что в инструкции нет рецептов ржаного хлеба
Поделиться49730-11-2017 15:54:27
вода - масло- сух. молоко - сахар- соль - мука - дрожжи)))
ну вот в моей принцип другой. надо думать))
Поделиться49830-11-2017 20:13:28
вот меня и смущает что в инструкции нет рецептов ржаного хлеба
я пеку( чкстно будет сказать пекла, что-то наверно с полгода даже тесто не помню чтоб месила)
программы ржаного хлеба нет(посл-ть закладки пр-тов такая же), потому замес пробовала отдельно , оставляла на расстойку(дольше белого) и потом выпечка, а потом приспособилась на основную прогу ставить и дет за час(у меня больше 2х основная) до конца отрубать, оставлять на часик(смотрю визуально ) и влк выпечку
если чё у меня муля без наворотов)))
Поделиться49930-11-2017 20:22:05
Насколько я помню,то у меня на коробке было указано что есть возможность выпекать ржаной хлеб.А еще для его замеса устанавливается другая лопатка(в виде гребенки),во всяком случае в моей так.А ещё помню продавец говорила,что не во всех есть возможность выпечки ржаного хлеба.Хотя может и можно приспособиться как Света
Поделиться50030-11-2017 21:11:15
если чё у меня муля без наворотов)))
если бы ты знала какого года выпуска у меня , я в те годы даже не знала о их существовании
Поделиться50130-11-2017 21:57:30
если бы ты знала какого года выпуска у меня , я в те годы даже не знала о их существовании
шо прям ешшо советская?))))
Поделиться50201-12-2017 00:12:45
В моей панасоник по рецептам сначала жидкость, а потом сухое закладывается. Я же делаю, как привыкла в старом мулинексе, сначала сухое, а потом жидкость и все ок. На хлеб это никак не влияет. А с ржаным будьте аккуратны, можно и сломать ХП. Если совсем немного ржаной муки, то может и замесит, вообще, как писали выше, обычно предусмотрена специальная лопатка.
Поделиться50301-12-2017 09:51:42
Лена, я нашла рецепт в интернете и просто закладываю в нужной моей печке последовательности. Делаю по этому рецепту, нам очень нравится
Вода 300 мл
Масло подс. 2 ст ложки
2-3 сл ложки солода
1 ст ложка сахара
1,5 ч ложки соли
150 гр ржаной муки
300гр муки
1,5 ч ложки дрожжей сухих (саф-левюр, на других не нравится)
Потом добавляю лён, семечки, чеснок, клетчатку, травы - что захочется. Сегодня со льном хлебушек. Ну и муки (просеиваю зачем-то) сегодня 190 ржаной и до 450 гр догналась 1 сортом. Колобок всегда смотрю.
Поделиться50401-12-2017 11:16:18
В моей панасоник по рецептам сначала жидкость, а потом сухое закладывается. Я же делаю, как привыкла в старом мулинексе, сначала сухое, а потом жидкость и все ок. На хлеб это никак не влияет. А с ржаным будьте аккуратны, можно и сломать ХП. Если совсем немного ржаной муки, то может и замесит, вообще, как писали выше, обычно предусмотрена специальная лопатка.
А в моей панасоник наоборот сначала сухие,а потом жидкость.
А ещё вспомнила,говорили что можно спалить двигатель,если не соблюсти рецепт ржаного и добавить больше ржаной муки
Поделиться50501-12-2017 12:19:19
шо прям ешшо советская?))))
нет настоящая японская , но аж 1994года
дареному коню в зубы не смотрют
Поделиться50601-12-2017 12:23:19
нет настоящая японская
оооо, так у тя агрегпт))))) у нас шша больше маде ин чина))))
Поделиться50701-12-2017 12:32:42
оооо, так у тя агрегпт)))))
а то
Поделиться50809-08-2018 16:43:40
Повредила покрытие в чаше. В белорусском интернете чаш сменных не нахожу. Есть еще какие-то варианты? Или только выбросить?
Поделиться50909-08-2018 17:47:56
Europe_13
Я по той же причине купила новую мультиварку. Помню, чашу нашла где-то в интернете, но стоила она дорого, проще было немного доложить и новую мультиварку купить.
Похожие темы
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |