Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 31 страница 60 из 509

31

так, меня тоже считайте - 5 кг.

0

32

И менгя в долю возьмите - там ведь 3 кг. осталось????? Тогда остаток мой. Лады????

0

33

Не, не так поняла, мне килограмм 5 надо....

0

34

Если осталось чего то мне 1-2кг

0

35

Девочки, а где найти цельнозерновую муку.
и дурум это тоже самое, что и ц/з мука? где его взять?

0

36

Малина
куда явиться?  :)

0

37

и мне пожалста координаты....

0

38

Буду, но можно не сегодня??? А то погода уж очень не летная....!

Отредактировано nell (29-11-2010 16:09:31)

0

39

Малина А сколько выша ETA стоила? Около 350? Или я не ту видела??

0

40

Ярослава написал(а):

ETA стоила

319 740 руб. ЕТА 2149, но эт больше года назад.

желающие могут писать в ЛС. т.к. не знаю сколько будет в остатке.
пока есть 3 кг

Отредактировано Малина (02-12-2010 20:42:21)

0

41

статейка про глютен.
вобщем из статьи я узнала, что можно клейковину использовать не только для производства хлеба из ржаной муки, но и для повышения качества всякого рода выпечки и теста для домашней лапши/пельменей/вареников и т.п., а также (что не в тему) для котлет, рулетов, бифштексов из мяса, рыбы, мяса птицы, (т.е. и втесто для пельменей и в начинку!), а вакуумирование фарша, усиливает эффект от использования глютена (от уже достану из закромов Вакси  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) что очень радует   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

42

Avesta21 написал(а):

дурум это тоже самое, что и ц/з мука?

Итальянский хлеб. Выпекается с использованием пшеничной муки из твердых сортов пшеницы (дурум).

Цельнозерновой (диетический) хлеб. Выпекается из цельнозерновой пшеничной муки. При размоле зерно полностью измельчается вместе с оболочкой и зародышем зерна. Такая мука содержит клетчатку, масло и минералы зародыша.

походу не одно и то же.

0

43

Малина
Спасибо тебе за глютен, я давно хотела попробовать печь с ним, вот тут у карины хлеб очень интересный, я пекла кое- что, но почти везде идет хлебная мука, это обычная + глютен, а в хлебопечке черный хлеб никогда не пекла, только серый, но хочу попробовать.

Avesta21 написал(а):

Девочки, а где найти цельнозерновую муку.

Я уже давно ищу, но нигде не встречала, и вообще когда спрашиваю, то такими глазами смотрят, словно первый раз слышат.

0

44

я думаю можно просто пшеницу покупать в диетических отделах продают и на кофемолке  :dontknow:
ой, mama23, какая чудесная ссылка! какой чудесный сайт!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

в 41 посте ссылка на статью про глютен. я просто обалдела, прочитав куда можно его добавлять!

0

45

Девочки, расскажите, плиз, в чем принципиальное отличие хлеба выпеченного в хлебопечке от  выпеченного в обычной духовке( ну, не считая того, что хлебопечка сама замешивает). А то очень хочется своего хлебушка, а печку честно говоря просто некуда воткнуть на кухне.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

46

Biruza написал(а):

Девочки, расскажите, плиз, в чем принципиальное отличие хлеба выпеченного в хлебопечке от  выпеченного в обычной духовке( ну, не считая того, что хлебопечка сама замешивает

Никакого отличия. Знаю еще некоторые тесто замешивают в хлебопечке, а пекут уже в духовке. Кому как нравится :)

0

47

Согласна, никакого, я тоже больше хлеб из духовки люблю, мне он ароматнее,но пеку в ХП, так легче. Если вообще часто печете, то думаю и ХП стоять не будет, а места она совсем мало занимает.

0

48

Biruza написал(а):

ну, не считая того, что хлебопечка сама замешивает

так она не только замешивает, она в течение 2-х часов и расстаивает тесто в тепле и обминает время от времени. для меня именно это было очень важно, т.к. не всегда можно создать соответствующие условия (что бы никто по кухне не ползал и двери/окна не открывал) и еще надо же либо духовку включать для тепла, либо у радиатора ставить тесто, кароч для меня в этом ХП просто спасение.

трошки не по теме. сегодня варила супчик с фрикадельками, фарша 200гр. вместо яйца добавила чуток глютена, накатала симпатичных фрикаделек, а то жаба душила на такое кол-во фарша целое яйцо тратить. и нормально вышло, никаких хлопьев не плавало, такие кругленькие ровненькие. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2816.gif

0

49

Малина

СПАСИБО http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

50

всегда пожалуйста, http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif!

ауу, делимся рецептами выпечки (и не только) с глютеном (и не только).

вопрос. кто нить запекал мясной рулет (ну который из фарша) в ХП, читать читала, но никак не решусь попробовать?

0

51

Спасибо, девочки, за ответы! Утешили... Попробую для начала в духовке запечь... а там, если понравится и печку куплю. А то я быстро перегораю ,  не охота деньги зря потратить. :blush: А рецептура таже?

0

52

Рецептура не совсем та, на мой взгляд для духовки тесто должно быть чуть круче, оптимально - как мочка уха.А я может немного не в тему напишу, люблю в ХП замесить а печь в духовке булочки всякие, или фокаччу, рецепты беру на своем нежно любимом кулинаре там щелкаете рецепты, и поиск есть, а булочки разные к обеду у АЙН , Малина глянь эту ссылку, мож тебе понравится, ее рецепты растащили по всему инету, и печенье, и шуба - там много вкусного я стала делать.

0

53

mama23 написал(а):

Рецептура не совсем та, на мой взгляд для духовки тесто должно быть чуть круче, оптимально - как мочка уха

про что это, непонял?  :dontknow:

0

54

mama23 написал(а):

для духовки тесто должно быть чуть круче, оптимально - как мочка уха

Это не мое, где-то услышала, но определение точное, тесто когда мешу на булочки- хлеб , то вымешиваю до тех пор ,пока не станет на ощупь таким как мочка уха- мягенькое, и не крутое.

0

55

пекла творожную запеканку. на программе выпечка (1час.). через полчаса просто остановила. супер. (ой чую, я её скоро в мультиварку превращу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )

0

56

делала хлебушек. ссылки не сохранила откуда он, к сожалению. кое какие корректировки вносила по соотношениям. корочка умеренная, мякиш упругий, пористый, не крошится, цвет присущий серому хлебу, аромат насыщенный (для меня можно и было бы и поменьше пряностей и горечей), замешивался и поднялся хорошо, вкус хороший (как для меня, то пересолила немножко). а в общем порадовал и впечатление благоприятное.
молоко   75 мл
вода   75 мл
темное пиво 150 мл (брала Златы Базан)
масло сл.  30 гр
масло оливковое 1 ст.л.
соль  1 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
мед   1 ст.л.
квас сухой 40 гр. (запаривала кипятком, теми 150 мл, что выше по рецепту)
мука ржаная сеяная 70 гр.
мука ржаная обдирная 150 гр.
мука пшен. II с.  80 гр.
мука пшен. в/с.  200 гр.
глютен   1,5 ч.л.
горчичный поршок 1 ст.л.
дрожжи х/п пресс. 35 гр.
кориандр   1 ст.л.
тмин  1 ст.л.

приятного аппетита!  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

57

Ох, :(  читаю и мечтаю, когда же мое семейство созреет на хлебопечку http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Девочки, а кто пек в духовке, расскажите мне темной, какие нюансы и по какому рецепту?

Отредактировано leno4ka (11-12-2010 00:10:42)

0

58

Малина написал(а):

запаривала кипятком, теми 150 мл, что выше по рецепту)

читай: теми 75 мл.  :blush:

leno4ka написал(а):

расскажите мне темной, какие нюансы

leno4ka, нюансы есть. по мне, так главное, что бы был термодатчик в духовке. и влажность должна быть создана определенная.
ну и + такого вида, что замешиваешь и расстаиваешь столько, сколько надо хлебу, а не сколько запрограммировано в ХП (ржаной надо подольше). и, естественно, никакая машина, даже с двумя лопатками, так не вымесит тесто, как заботливые руки хозяюшки. ну, ток здоровья надо много, вот от чего бабы на Руси коней на скаку останавливали голыми руками.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
если духовка хорошая, то можно пользоваться и ХП и ей для выпечки.
скоро я созрею на бездрожжевой хлеб наверное. на кислой закваске. но всё не решусь никак  :blush:
а вообще, обратись к ГуглуВсемогущему  :flag:

0

59

Малина а глютен еще остался, я бы взяла не много.
Похоже, мне все-таки светит хлебопечка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif Муж в корону ездил, а там презентация хлебопечки была, уж не знаю, что там говорили, но он дал добро  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

60

Малина
Спасибо за советы и разъяснения http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif а то, так бы и смотрела на нее :D
Как обещала, отчитываюсь. Хотела начать с ржаного, но в последний момент семья настояла на белом. Пекла по этому рецепту:
Свежие дрожжи из пачки - 10 гр. (или сухие - 1,5 ч.л.)
    Пшеничная мука (высший сорт) - 500 гр.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Сахар - 1,5 ст.л.
    Растительное масло - 1,5 ст.л.
    Одно сырое яйцо - можно добавить, а можно и не добавлять.
    С яйцом вкуснее.
    Вода комнатной температуры - 330 мл.
Режим выпечки - "базис" или "программа №1". Яйцо я клала. Верх осел, т. к муж заглянул, было интересно, что там происходит? :D  Ему из трех, этот больше всего понравился.
http://s47.radikal.ru/i116/1012/fe/b7779c910650t.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1012/df/1d3c74dc90c9t.jpg
Второй хлеб пекла из ржаной муки по этому рецепту:
Дарницкий хлеб

Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной, 750 г., темная корочка
Я ставила 900гр. Муку брала обдирную. Получился нормально, если бы еще малый не проснулся в момент когда я забрасывала продукты, то я бы и соль положить не забыла, а так, пока час присыпляла, про  соль и не вспомнила  :canthearyou: Так что с солью было бы отлично. Сфотать успела только остатки  :rofl:
http://s014.radikal.ru/i327/1012/e8/eff7e7371935t.jpg
Ну и третий Белый яичный:
Яичный хлеб:
Закладываются продукты в следующем порядке:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. (30 г) сливочного масла
2 яйца
230 мл воды (вышел слегка влажным, в след раз буду уменьшать кол-во воды на 20 мл)
Яичный хлеб - рецепт приготовления:
Режим: Основной Размер хлеба: 900г
Воды брала 210 мл. и дрожжи свежие-10 гр.
Получилась большая, пышная буханка, хорошо пропеченная. Как на мой вкус соли можно меньше.
http://i013.radikal.ru/1012/b3/4ca0ef739319t.jpg http://i067.radikal.ru/1012/ec/4e3b1ae9ff8et.jpg
Сегодня попробую ржаной на пиве.

Отредактировано leno4ka (17-12-2010 13:13:57)

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее