Теперь вопрос: если использовать сухие дрожжи, то по рецепту, например, 1,5 ч.л. на 500г. муки. А на пакетике с дрожжами 8г. на 300г. муки. В пакетике около 4 ч.л. Сколько ложить?
Хлебопечка и рецепты для нее
Сообщений 61 страница 90 из 509
Поделиться6218-12-2010 15:48:36
а где купить ржаную муку? что-то не в одном магазе нет.
Поделиться6318-12-2010 19:12:33
а где купить ржаную муку? что-то не в одном магазе нет.
Да ладно - обычно в каждом стояла. Завтра обращу внимание.....
Теперь вопрос: если использовать сухие дрожжи, то по рецепту, например, 1,5 ч.л. на 500г. муки. А на пакетике с дрожжами 8г. на 300г. муки. В пакетике около 4 ч.л. Сколько ложить?
Я ложу по инструкции дрожжей и.... еще чуть-чуть..... Больше в общем. Пару раз переборщила - хлеб из печки пытался выпрыгнуть, поры огромные были - но ничего - вкусный все равно получился.
Поделиться6418-12-2010 19:14:29
нет. даже на речице смотрели от хлебозавода магаз-нету.
Поделиться6518-12-2010 19:19:13
нет. даже на речице смотрели от хлебозавода магаз-нету.
Если очень надо - маякните - поделюсь пакетиком килограммовым.....
Поделиться6618-12-2010 19:45:36
огромное спасибо за предложение.но пока особо не горит. пока ее все равно полностью не освоили.вот сча пельмешки с дочей старшей налепили:) и заполнили ими свои желудки. вкусняшка:)
Поделиться6718-12-2010 20:50:53
а где купить ржаную муку? что-то не в одном магазе нет.
есть в короне и сеяная и обдирная. пр-во минск.
если использовать сухие дрожжи... Сколько ложить?
я кладу на полкило муки 35 гр живых или 4-5гр. сухих.
Поделиться6819-12-2010 18:08:23
сча пельмешки с дочей старшей налепили
Тесто для пиццы попробуйте сделать - просто супер получается! Кстати, варенье, если маленькая порция я тоже в печке делаю, забросил все и пошел по своим делам - через полтора часа залил в банку - красота.......
Поделиться6920-12-2010 14:54:18
спасибо.вчера делали кекс. не кекс,а сказка получился.а вот рецепт Светланы что-то я не нахожу
Тесто для пиццы попробуйте сделать - просто супер получается! Кстати, варенье, если маленькая порция я тоже в печке делаю, забросил все и пошел по своим делам - через полтора часа залил в банку - красота.......
Поделиться7027-12-2010 11:46:18
а где взять солод?
Поделиться7127-01-2011 12:37:33
Девочки, мот кто скажет? Сколько электроэнергии кушает хлебопечка, и сколько по времени она печет хлеб?
Поделиться7227-01-2011 13:47:11
в моей максимальная программа - около 4 часов
Поделиться7327-01-2011 14:09:20
В моей - французский хлебушек максимальный - 6 часов, но можно и по-быстрому за 2 часа справится.
Поделиться7427-01-2011 23:47:36
Спасибо!
Поделиться7527-01-2011 23:51:10
спасибо.вчера делали кекс.
Подскажите рецепт кекса
Поделиться7601-03-2011 18:11:50
Svetulya, я пользуюсь этим рецептом. (пост№ 68)
Поделиться7702-03-2011 15:54:43
У нас Panasonic-257.
И наш любимый рецепт (список в порядке закладки в печку):
1. дрожжи быстродействующие САФ-момент - 1 ч.л.
2. мука пшеничная (Лидская премиум) - 400г
3. соль - 1,5 ч.л.
4. сахар - 1 ст.л.
5. масло сливочное - 15 гр
6. сухое молоко (Савушкин продукт 20%) - 2 ст.л.
7. вода - 280 мл
Режим - Французский хлеб
Забыл добавить : сухие дрожжи которые продаются в магазинах не подходят ! Обязательно надо быстродействующие. У нас в Бресте можно купить на колхозном рынке, на открытых рядах в самом начале от улицы. Покупали сегодня, цена 800 руб, если берешь много, то 600. И еще : при закладке их надо отделять от влаги, т.е. на дно дрожжи, потом сплошной слой муки, потом все остальное.
Прелесть хлебопечки в том, что с вечера можно все загрузить, а утром проснутся от запаха свежевыпеченного хлеба.
Отредактировано k.dimax (02-03-2011 16:11:17)
Поделиться7802-03-2011 17:09:57
в моей печке ЕТА, закладка наоборот, сначала жидкие продукты, затем сухие и в конце дрожжи.
Забыл добавить : сухие дрожжи которые продаются в магазинах не подходят ! Обязательно надо быстродействующие
а не подходят именно в этот рецепт?
у меня САФ-левюр, активные (100гр. брала в Короне), использовала ну оочень разные сухие. и лучше чем сырые (свежие), никакие не работают.
А ещё лучше, на закваске хлеб
Кстати, а кто-нибудь пытался вывести ржаную или солодовую закваску?
Поделиться7902-03-2011 17:13:39
k.dimax, тож хотим такую хлебопечку. Как она Вам в процессе пользования?
Поделиться8003-03-2011 09:40:09
а не подходят именно в этот рецепт?
у меня САФ-левюр, активные (100гр. брала в Короне), использовала ну оочень разные сухие. и лучше чем сырые (свежие), никакие не работают.
А ещё лучше, на закваске хлеб
Нет, не подходят в принципе для использования в хлебопечках для рецептов указанных в инструкции.
САФ-левюр - это не то. Нужен именно САФ-момент, один раз видел в Короне, но цена у них дикая - 1400р ! На рынке в 2 раза дешевле.
Главное отличие быстродействующих дрожжей - в инструкции написано "добавлять непосредственно в муку", а не "развести в воде/молоке, подождать и т.д.".
Ну насчет свежих дрожжей - это да, зе бест, особенно когда руками, да в печи, да время есть...эх..., но нужен контроль и забота о подходящем тесте.
Хлебопечку придумали для того чтоб в наш "великий век урбанизации и гонки непонятно куда и зачем с постоянной нехваткой времени" получить примерно то, что мы когда-то в детстве не торопясь поедали в деревне у бабушки запивая парным молоком.
k.dimax, тож хотим такую хлебопечку. Как она Вам в процессе пользования?
Думаю это лучшее, что можно у нас купить. Нравится очень, особенно французский хлебушок (рецепт см.выше) с хрустящей корочкой и белоснежной воздушной мякотью. А как приятно просыпаться, когда в квартире пахнет свежеиспеченным хлебом....
[ Капая слюнями убежал пить кофе. ]
Поделиться8103-03-2011 10:16:27
А я для себя сделала вывод, что лучше всего свежие дрожжи. Хлеб всегда хорошо поднимается, да и упаковки на 10 буханок хватает
Малина
Кстати, а кто-нибудь пытался вывести ржаную или солодовую закваску?
Я хочу попробовать, но только уже после пасхи, пока времени совсем нет.
Поделиться8203-03-2011 20:55:53
Главное отличие быстродействующих дрожжей - в инструкции написано "добавлять непосредственно в муку", а не "развести в воде/молоке, подождать и т.д.".
по мне, так СОВЕРШЕННО нет разницы, и те, и другие и третьи клала сразу в муку и нормально. я писала, что использовала уже все возможные варианты, что были в продаже за последние два года (именно при печении хлеба в Хлебопечке). Инструкция вещь хорошая конечно, но Опыт получше будет.
Хлебушек хранцуский оно конечно очень вкусно, но для меня, у него больше минусов, чем плюсов. И, кстати, когда в хлебопечке (или в духовке или в мультиварке) печется ржаной хлебушек на закваске (а не на дрожжах), аромата не меньше, а может и больше
leno4ka, очень буду ждать, отпишись, как попробуешь сделать
Поделиться8304-03-2011 10:23:31
Малина
всё, загорелся ржаным хлебом на закваске, буду экспериментировать. А еще начитался тут , только не понял для чего хлебопечка в таком случае нужна...
Поделиться8404-03-2011 10:29:41
k.dimax, а где Вы свою хлебопечку покупали? а то по Бресту никак не найдем
Поделиться8504-03-2011 13:29:53
только не понял для чего хлебопечка в таком случае нужна...
по опыту скажу так. поднимается хлебушек в формах одинаково (часов 5-6), а потом одну (хлебопечкину))) в хлебопечку, вторую (силиконовую) в разогретую духовку.
в итоге хлебушек из хлебопечки получился боле пышный, пористый, с более тонкой и светлой коркой и... вырос! ЕЩЁ в 2 раза! см. фото:
Поделиться8609-03-2011 16:06:15
k.dimax, а где Вы свою хлебопечку покупали? а то по Бресту никак не найдем
В торговых рядах "Ваш выбор" что возле ЦУМа. Если память не изменяет, то крайний вход (от речки). Входишь и сразу налево павильон. Там на всю технику цены вменяемые.
Поделиться8710-06-2011 14:03:14
В торговых рядах "Ваш выбор" что возле ЦУМа. Если память не изменяет, то крайний вход (от речки). Входишь и сразу налево павильон. Там на всю технику цены вменяемые.
немного не по теме, но какая цена у нас была на нее
я по отзывам в нете тоже на Panasonic SD-257 вышла, теперь надо найти где дешевле
Поделиться8810-06-2011 14:13:42
была 590тыс (около 200долл.)
Поделиться8910-06-2011 14:22:03
Мы наконец справились со своей хлебопечкой,подобрали оптимальные рецепы и дрожжи) Очень довольны. Хлебопечка-весчь,фсе магазинный хлеб не покупаем и невкусный он ваще после домашнего!
Поделиться9010-06-2011 14:25:01
немного не по теме, но какая цена у нас была на неея по отзывам в нете тоже на Panasonic SD-257 вышла, теперь надо найти где дешевле
я специально ездила в беллу,на границу на Макраны,там продаются немецкие печки,фирма SEVERIN ,мы взяли самую дешевую,получилась 72уе ,печет нормально,а были разные,цена до 62 евро.было очень много,но примерно месяц назад,
Похожие темы
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |