Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 91 страница 120 из 509

91

k.dimax написал(а):

была 590тыс (около 200долл.)

спасибо, пока в нете нашла от 300, пойду искать по бресту

arika написал(а):

печки,фирма  SEVERIN ,

я читала про нее отзывы тоже хорошие, но у этой вроде программ побольше, хотя вряд ли всеми буду пользоваться, посмотрим еще, пока коплю денюжки

0

92

k.dimax написал(а):

И наш любимый рецепт (список в порядке закладки в печку):1. дрожжи быстродействующие САФ-момент - 1 ч.л.2. мука пшеничная (Лидская премиум) - 400г3. соль - 1,5 ч.л.4. сахар - 1 ст.л.5. масло сливочное - 15 гр6. сухое молоко (Савушкин продукт 20%) - 2 ст.л.7. вода - 280 мл

у нас по этому рецепту получился вот такой супер диетический хлебушек,только часть пшеничной муки заменила льняной
http://i064.radikal.ru/1106/88/20a5ff478c45.jpg

Отредактировано arika (11-06-2011 14:32:42)

+1

93

И я стала счастливой обладательницей хлебопечки-йогуртницы. В первый раз делала хлебушек на сухих дрожжах - получилось очень вкусно, а второй на прессованных - хлеб не поднялся и не пропекся, гадость, думаю, что дрожжи были плохими. Вопрос: замороженные дрожжи надо размораживать или нет??? (и йогурт очень вкусный получился)

0

94

Kat_Gat написал(а):

а второй на прессованных

недавно купила три пачки дрожжей в короне и заморозила их. достала одну для хлеба. разморозила. было такое зловоние, что руки не могла отмыть от этого запаха. начала теперь нюхать перед покупкой. но какие бы они ни были, они поднимают 100%, а вот с сухими надо еще приноровиться. даже представить себе не могу, почему не поднялся хлеб  :dontknow: но вопрос: прессованные это живые или сухие прессованные?
мне очень стыдно, что сгубила Алёнушкину закваску теперь снова пользуюсь этими грибками.

0

95

Малина написал(а):

но вопрос: прессованные это живые или сухие прессованные?

Это живые. Сразу запах был нормальный и подниматься начал при замесе, а когда начал печься опал и запах просто ужас, так вонял и внутри просто слипшаяся масса. А до какой стадии надо размораживать дрожжи, чтоб была масса как охлажденные?

0

96

Kat_Gat написал(а):

А до какой стадии надо размораживать дрожжи, чтоб была масса как охлажденные?

не знаю, у меня получались в жидком виде, но работали после размораживания как и обычные. если хлеб поднялся, но потом опал, то возможно было слишком много воды и мало клейковины.
но запах  :dontknow: какой бы ни был хлеб он все равно пахнет. может яйца добавляли нехорошие. незнаю я. по вашему описанию ситуации сложно сделать какие-то определенные выводы.

0

97

Малина написал(а):

но запах   какой бы ни был хлеб он все равно пахнет

Запах хлеба был, но еще больше пахло дрожжами, яйца не добавляла. Думаю, что дрожжи были не очень хорошие. И еще вопрос: по инструкции вода-мука-дрожжи, но если дрожжи жидкие, то добавляются сразу в воду?

Отредактировано Kat_Gat (12-07-2011 23:18:23)

0

98

а мы вот недавно купили хлебопечку родителям в подарок. Идея пришла спонтанно, пока по магазину ходили, поэтому особенно не выискивали инфу по Инету. Купили, что было. Мулинекс. Брали у них потом в прокат на пару дней... Я в восторге. Муж тащится, ребенок начал хлеб есть! :))) Запах такой по всей квартире, хлебушек пышный, свежий и вкуснейший.....ВЕЩЬ, короче!
Вот мечтаю теперь для себя такой девайсик

0

99

Kat_Gat написал(а):

пахло дрожжами

значит не по норме положили.

Kat_Gat написал(а):

но если дрожжи жидкие, то добавляются сразу в воду?

я клала на муку. т.к. там, в воде (я вообще молоко беру), уже есть и соль и сахар. дрожжи в соленой воде вряд ли дадут хороший эффект.

Alizzi, желаю чтобы!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

100

Малина, спасибо за консультацию, сегодня попробую еще

0

101

Kat_Gat написал(а):

у меня получались в жидком виде, но работали после размораживания как и обычные

Тоже отдаю предпочтение обычным прессованным дрожжам, не подвели ни разу, даже 1-й раз, когда "перестраховалось"(после сухих - "купляйце беларускае" - не подняли ни одни :tired: , российские - получше, но....  для себя сделала вывод - только прессованные) бахнула почти четверть пачки :D  .... хлеб упёрся в смотровое окно... думала не пропечется, во всяком случае верхушка, но...  единственный недостаток - белая пляма в месте упора - и только!
У меня самая простенькая муля 3110

PS а дрожжи после разморозки всегда жидкие - это норма, на "всхожесть" не влияет. Главное купить не "подгулявшие". Никто не запретит заглянуть, понюхать.

0

102

сегодня делала давно забытый бисквитик. сдалала в ХП. по мотивам рецепта из ж-ла Лиза Приятного аппетита май 2004

Шоколадная фантазия к чаю.
4 яйца
1 щепотка соли
125 гр. сахара
75 гр. муки
4 ст.л. крахмала
1 ст.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао

белки отделить от желтков.
белки взбить со щепоткой соли
желтки взбить с сахаром и 2-мя ст.л. воды добела
аккуратно соединить.
муку, крахмал, разрыхлитель, какао перемешать и просеять в яичную массу.
выложить в форму. программа "выпечка" у меня минимум час, я пекла как по рецепту 35 минут. проверила зубочисткой и выключила ХП. достать форму, вытряхнуть биствит на решетку для остывания.
разрезать на коржи, пропитать подслащенной водичкой (тут вариации: компотом, сиропом, ликером.. кому что вобщем) и перемазать слои кремом. у меня в холодильнике оказалось "лишних":
100 гр масла
100 гр сметаны
2 ст.л. сгущенки. вуаля...
и на пропитку на пару часов на холод.
не сказать, что я особо напряглась делая его, получается легко и быстро. вот собсна моя пироженка:
http://i056.radikal.ru/1107/d9/ccc74bad1dc9t.jpg

0

103

Малина, красотища, обязательно попробую испечь. У маня кстати все ОК, уже наловчилась, просто смешиваю дрожжи с молоком (или водой) и растет отлично и пропекается. А раньше муки маловато было, вот он и не получался.

Отредактировано Kat_Gat (28-07-2011 00:40:16)

+1

104

девушки,срочно нужна ваша помощь.нужно определиться,какую хлебопечку взять.там их пять.я в них полный ноль.
вот сайт
http://www.johnlewis.com/Home+and+Garde … egory.aspx
вот через переводчик,если поможет)
http://translate.google.by/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.johnlewis.com/Home+and+Garden/Kitchen/Baking/Bread+Makers/526/ProductCategory.aspx

0

105

Из предложенного Kenwood - какой выбирать вам, они по функциям одинаковы, разница в мощности, ну и внешне :D
панасоники... меньше программ.... лучше та что с диспенсером, последняя....  выпечка 0.75kg максимум, диспенсера нет, программ чуть больше, но...
мое личное мнение

0

106

Kat_Gat написал(а):

Малина, красотища, обязательно попробую испечь. У маня кстати все ОК, уже наловчилась, просто смешиваю дрожжи с молоком (или водой) и растет отлично и пропекается. А раньше муки маловато было, вот он и не получался.

спасибо за комплимент  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif
пусть у вас все получится!!  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

Оля, опубликую результаты моего сравнительного анализа здесь, может кто покритикует..

1. Panasonic SD-ZB2502BXC Bread Maker, Stainless Steel £159
норм. но дорогой. хорошо что усиленное покрытие кастрюли от царапин это важно.
2. Kenwood BM260 Bread Maker, White £92.45
лучше предыдущего, что возможны свои настройки. время поднятия например, время печения. про покрытие особое ниче не сказано жаль.
3. Panasonic SD-2500WXC Bread Maker, White £119
не нашла отличий от первого, только количеством программ разве что.
4. John Lewis CBK150JLU Bread Maker, Silver
дешевле, меньше буханки, максимальная на 750гр (а я больше никогда и не пекла), но почему то больше жрёт энергии. про покрытие ниче не сказано. жаль. значит обычное. и нет дополнительно резевуара для наполнителя. (у меня тож нет., запикает, открываю крышку, насыпаю. если это принципиально важный элемент для тебя то надо подумать)
5. Kenwood BM450 Rapid Bake Bread Maker, Stainless Steel
единственный минус - мощность больше всех. остальные плюсы. еще бы узнать про покрытие. а так я бы взяла эту.
узнать бы еще про всех их, про покрытие и про количество лопаток для замеса. у меня две, бывают по одной. странно, как она там мешает.. особенно если тесто тяжелое для замеса, ржаное.

0

107

Народ, а можно где-нибудь патоку и солод купить для хлеба?

0

108

k.dimax написал(а):

Ну насчет свежих дрожжей - это да, зе бест, особенно когда руками, да в печи, да время есть...эх..., но нужен контроль и забота о подходящем тесте.

вот и поспорю))) стала тоже не так давно обладательницей ХП. Пробовала уже всякие дрожжи: и по незнанию наши белорусские сухие (вообще одно расстройство), и Саф-момент, и какие-то польские... но лучше всего оказались именно наши простые живые дрожжи. На них хлеб всегда получается просто отличным.

Вот хотела бы поинтересоваться, а можно ли на закваске хлеб в ХП печь? но только чтобы так же просто как и на дрожжах? т.е. закинул все и забыл))) или с закваской такой номер не пройдет?!)))

0

109

moon
просто с закваской у нас номер не проходит, добавляем дрожжи. Но мы печем чисто ржаной хлеб.

0

110

просто с закваской у нас номер не проходит, добавляем дрожжи. Но мы печем чисто ржаной хлеб.

И я долго мучилась с ржаным, пекла на закваске. В хлебопечке на чистой закваске у меня плохо подходил, хоть и закваска сильная была, с добавлением дрожжей хорошо. А вот в духовке на закваске, все получалось.

или с закваской такой номер не пройдет

С закваской точно не пройдет, там еще в процессе программу надо сбрасывать, чтоб дать длительную растойку часов 3-6. Чтоб поднялся. И тогда выпекать, иначе хлеб низкий, тяжелый.
Вообще все не сложно, просто очень много времени надо.

0

111

leno4ka написал(а):

Вообще все не сложно, просто очень много времени надо.

не, тогда точно не пойдет, к сожалению, потому как этого-то времени и нет(((... ну, будем на дрожжах тогда. Все равно хлеб получается вкуснее магазинного и полезнее, т.к. тоже делаю на ржаной муке.
Спасибо за ответы!

0

112

а у меня ржаной вообще не растет, хоть и делаю на половину с пшеничной, а добовляю больше дрожжей - вонючий получается и прелый

0

113

Kat_Gat, а на какой прграмме Вы его делаете? Я ставлю программу, минимум которая 3 часа. Все ОК! А вот пробовала на программе "Бстрый хлеб", то  он практически не вырос, но, правда, при этом все равно был вкусный и во рту таял)))

0

114

Делала по программе "основной" 3.10 часа, еще ни разу хорошо не подошел, а остальной всегда отлично получается.

0

115

Девочки, могу написать рецепт хлеба, который всегда подходит, считается ржаной, но как по мне, так он не совсем ржаной.
Хлеб Дарницкий с изменениями чтобы "крыша" не опадала:
вода комнатной температуры - 300 мл
мука пшеничная - 325 гр
мука ржаная - 150 гр
соль мелкая - 1,5 ч.л.
мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

мёд, масло смешать с водой. Муку обязательно просеять. По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень по звуковому сигналу. Хлопья и отруби нежелательны.
программа 1С или основная. Я кладу дрожжи свежие.
Вот такой он получается у меня:
http://s018.radikal.ru/i519/1201/f5/5da227464513t.jpg
а такой на закваске в хлебопечке и для сравнения в духовке
http://s017.radikal.ru/i405/1201/cc/dcce159d038bt.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1201/cc/04c00ea6e6f2t.jpg

0

116

А можно проверенный рецептик ржаного на закваске????? (в печке нет режима "ржаной")

leno4ka написал(а):

а такой на закваске в хлебопечке и для сравнения в духовке

В духовке симпатичнее....  к сожалению не мой вариант

0

117

Девочки, а как вы заменяете сухие дрожжи на пресованные, к примеру 1 чл сухих эт скока обычных?

0

118

помогите в выборе, надо срочно определиться, выбрала себе Panasonic SD-2501WTS, как она в эксплуатации?

0

119

если верить отзывам пользующихся и словам продавцов, то это эталон хп. У нас ввк(правда нет диспенсера, засыпать по звук сигналу) стоила примерно на тыщ 700 дешевле, чем панасоник. Довольна, сейчас бы на него не переплачивала)))

0

120

Blondinka написал(а):

Девочки, а как вы заменяете сухие дрожжи на пресованные, к примеру 1 чл сухих эт скока обычных?

смотря что печете 12-15г

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее