Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 121 страница 150 из 509

121

т.е. 1/8 часть пачки примерно? А как их туда кидаете? разводите с водой, даете подняться "шапочке" и в воду(молоко) это все выливаете или сверху на муку, соль и тд ?

0

122

Blondinka написал(а):

т.е. 1/8 часть пачки примерно? А как их туда кидаете? разводите с водой, даете подняться "шапочке" и в воду(молоко) это все выливаете или сверху на муку, соль и тд ?

я на буханку 700г кидаю 1/9 часть пачки дрожжей. Крошу их просто сверху на муку.
Гораздо больше нравятся, чем сухие.

0

123

Blondinka написал(а):

700 дешевле, чем панасоник. Довольна, сейчас бы на него не переплачивала)))

ну а если не считать деньги, как она вообще?

0

124

moon,Наташ, а сколько муки и воды по рецепту у тебя на эту булку идет?

0

125

Blondinka, Ира, скопирую сюда свои же слова, просто с другого форума)))

Тинки,вот рецепт. Это из расчета на 700г хлеба. Программа 3 "Хлеб цельнозерновой":
1. Вода 270 мл-
2. Масло (любое растительное) 2 ст. ложки
3. Соль 1,5 ч.л.
4. Сахар 2 ч.л.
5. Мука ржаная обдирная 180г (это примерно 280мл)
6 Мука пшеничная 270г (это примерно 425 мл)
7. Дрожжи 1,5 ч.л. (1/9 часть 100г пачки живых дрожжей)

Так-с редактирую рецепт. Печь не обязательно именно на этой программе, пекла и на первой - там 3 часа, и на 6 - там 2ч 50 мин. Все нормально.
Вместо сухих дрожжей теперь покупаю обычные живые пресованнве местного производства. и беру в соответствии с пересчетом кол-ва сухих дрожжей на обычные.
На этих дрожжах хлеб всегда поднимается!!!
И в середине цикла (по сигналу) добавляю кунжут, семечки, отруби, сыр тертый

+1

126

Blondinka написал(а):

как их туда кидаете

я дрожжи тоже предпочитаю живые, сейчас в основном  в хлебопечке только замешиваю тесто по  своему рецепту, потом кручу-верчу булочки - и  в духовку,  а дрожжи обязательно развожу в молоке/воде, только потом  добавляю в муку сверху.  Ну а если они размораживаются, то  сразу пенка  получается, ничего разводить не надо. Я бы и не подумала, что  можно кусочками...

0

127

lelina написал(а):

Я бы и не подумала, что  можно кусочками...

так они не кусочками получаются, а изумительно крошатся))) честно говоря, для меня это было открытие))) до ХП я никогда не имела дела с дрожжами, в том числе и с живыми. И мне всегда казалось,что дрожжи эти какие-то скользские и противные на ощупь))) а оказалось, они достаточно эластичные и приятные)))

0

128

moon написал(а):

я на буханку 700г

я просто меньше 1 кг не пеку

moon написал(а):

Крошу их просто сверху на муку.
Гораздо больше нравятся, чем сухие.

Аналогично

lelina написал(а):

Ну а если они размораживаются, то  сразу пенка  получается,

Я размораживаю "медленно и печально" http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/2d/1b9e3db8bfc6364c7e6378c50516c32d.gif - в холодильнике, тогда они не пенятся, потому как всю пачку не использую за раз, а порциями замораживать влом
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif

0

129

moon написал(а):

изумительно крошатся

Надо попробовать. Мне чем меньше возни, тем лучше))) А насчет заморозки - так я сразу режу прямо в упаковке на 4-6 частей брикетик дрожжей,  в морозилку, а потом разламываю легко. Когда собираюсь  печь, достаю молоко, яйца из холодильника, чтоб нагрелись до комнатной темературы, дрожжики как раз успевают растаять.

0

130

Svet_Л@н@ написал(а):

Я размораживаю "медленно и печально"  - в холодильнике, тогда они не пенятся, потому как всю пачку не использую за раз, а порциями замораживать влом

смущаюсь спросить, однако все-таки))) а для чего замораживать живые дрожжи?
Я вот покупаю пачку дрожжей в магазине, смотрю, чтобы по дате были достаточно свежие, да и пачки поперебираю (стараюсь достать пачечку из середины залежей))), а дома просто эту пачку в пакет и на нижнюю полку холодильника. Пачки дрожжей в среднем мне хватает на месяц или около того, дрожжи не портятся, свойств не теряют.

0

131

Svet_Л@н@ написал(а):

Я размораживаю "медленно и печально"  - в холодильнике, тогда они не пенятся, потому как всю пачку не использую за раз, а порциями замораживать влом

а я наоборот, делю пачку на три части по 33 гр и так замораживаю, т.к. 1:8 идут сухие к живым. пеку в основном на полкило муки, как раз 32гр по рецепту. и заметила, если размораживать в теплой миске в воде, то дрожжи топятся, расплавляются, а если долго и при комнатной температуре, то они сохраняют форму.
сегодня, кстати, пекла хлебушек. ну я не могу пока найти идеальное сочетание. но сегодняшний мне понра.
по 150 гр пшеничной в/с, ржаной сеяной и ржаной обдирной, 20 гр глютена и 30 гр льняной муки, ну и молока 375 мл, соли морской 15 гр, сахара 15 гр, масла сливочного 35 гр и дрожжи 33 гр. на удивление поднялся без проблем. хочу как-нить совсем свести на нет количество пшеничной муки. вот тренируюсь третий год )))))))

moon написал(а):

а для чего замораживать живые дрожжи?

для того, чтобы всегда были под рукой. вот открыла вчера холодильник, смотрю сыр, помидор,... и припёло вчера пиццу сделать. ну не в магазин же за тестом в такой мороз  :shine:

moon написал(а):

Пачки дрожжей в среднем мне хватает на месяц или около того

тогда понятен и логичен предыдущий впрос  :D

0

132

Малина написал(а):

тогда понятен и логичен предыдущий впрос

т.е. я быстро расходую? ну, мы просто на самом деле после приобретения ХП вообще перестали покупать магазинный хлеб, да и кондитерские изделия в том числе, поэтому хлеб печется в среднем 3 раза в неделю.

Малина написал(а):

для того, чтобы всегда были под рукой. вот открыла вчера холодильник, смотрю сыр, помидор,... и припёло вчера пиццу сделать. ну не в магазин же за тестом в такой мороз

понятно)))) я на пиццу делаю тесто бездрожжевое)))
в моем хозяйстве дрожжи на самом деле идут только на хлеб)))

Отредактировано moon (05-02-2012 01:28:34)

0

133

Малина написал(а):

по 150 гр пшеничной в/с, ржаной сеяной и ржаной обдирной, 20 гр глютена и 30 гр льняной муки, ну и молока 375 мл, соли морской 15 гр, сахара 15 гр, масла сливочного 35 гр и дрожжи 33 гр. на удивление поднялся без проблем

На этот хлеб может и 33
А если простой пшеничный?????? - крышку в ХП поднимет

moon написал(а):

смущаюсь спросить, однако все-таки))) а для чего замораживать живые дрожжи?

У меня, простите, иногда 2п в неделю уходит, а иногда 1 на 2-3 нед, это первое, а потом не всегда дрожжи при покупке пахнут дрожжами, при том что по сроку могут быть и свежие... и подниматься будут не так, короче со всеми вытекающими. Да и не раз попадала, что из у нас в магазине просто нет, а ехать за пачечкой в город...... http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/c6/49ba5cec032871439b47ce9528daffc6.gif

Отредактировано Svet_Л@н@ (05-02-2012 01:24:46)

0

134

moon написал(а):

хлеб печется в среднем 3 раза в неделю.

moon написал(а):

вообще перестали покупать... да и кондитеоские изделия

то как может ОДНОЙ  :O хватить???
может пропустила слово "шесть" или "семь"..
или не пекла еще?

Svet_Л@н@ написал(а):

, а потом не всегда дрожжи при покупке пахнут дрожжами, при том что по сроку могут быть и свежие...

это да, кстати. купила однажды три пачки, заморозила. а когда разморозила не решилась пускать их все в ход. одной порции хлеба хватило, чтобы понять, что впредь дрожжи, как и мясо, надо нюхать не отходя от кассы.

Svet_Л@н@ написал(а):

На этот хлеб может и 33
А если простой пшеничный?????? - крышку в ХП поднимет

почему? я писала в начале темы:

Малина написал(а):

8гр.сухих=24-32гр.прес. в зависимости от того, какое использую количество ржаной муки...

0

135

Малина написал(а):

почему? я писала в начале темы:
Малина написал(а):
8гр.сухих=24-32гр.прес. в зависимости от того, какое использую количество ржаной муки...

вот сами и ответили, а на 1кг простого пшеничного хватает того что я писала
про ржаной спорить не буду, не получается к меня то, чего хотелось бы... к чему привыкла....
пеку иногда по рецепту основного, но 1/3 ржаной даю....  но это не то(и кстати дрожжей здесь более 15г не даю - поднимается отлично)
потому и интересуюсь хлебом на закваске, может кто проверенным рецептом поделиться

0

136

я не поняла вас. на 1 кг муки 15 гр прессованных дрожжей?

0

137

Малина написал(а):

я не поняла вас. на 1 кг муки 15 гр прессованных дрожжей?

на 1 кг выпечки(т.е. муки около 600г)

0

138

Svet_Л@н@ написал(а):

на 1 кг выпечки

тогда понятно, но 15 гр.  :dontknow: не знаю, чисто пшеничный не пекла. у меня и ржаной на 500 муки выходит 800-900гр буханка 5см до смотрового окошка. больше (500гр муки) буханку никогда не делала.

0

139

Как вас вкусно читать,  прям хлебушком свежим запахло...
moon, освоила девайс? Лишних кг не прилипло? 
Меня от покупки хлебопечки останавливает только вечная диета...

0

140

Малина написал(а):

то как может ОДНОЙ   хватить???
может пропустила слово "шесть" или "семь"..
или не пекла еще?

не уверена, верно ли поняла вопрос? что "шесть" или "семь"???? раз пеку в неделю или пачек дрожжей? отвечаю тогда сразу в двух направлениях:
1. Пеку в среднем 3 раза в неделю (нам на семью их 3х человек хватает).
2. На одну порцию использую 1/9 часть пачки дрожжей ... короче, в итоге пачки хватает на 3 недели (если точно посчитать))))).

0

141

moon написал(а):

короче, в итоге пачки хватает на 3 недели

moon написал(а):

после приобретения ХП вообще перестали покупать магазинный хлеб, да и кондитерские изделия в том числе,

а кондитерские изделия не считаешь или не печешь?

0

142

Настурция написал(а):

Как вас вкусно читать,  прям хлебушком свежим запахло...
moon, освоила девайс? Лишних кг не прилипло? 
Меня от покупки хлебопечки останавливает только вечная диета...

Ци, да, сие чудо техники освоила))) просто перестала заморачиваться и читать всякие умные статьи, что сейчас и пшено, и рожь не те ,что раньше, ничего полезного в них нет)))
Лишние кг? ну ,скажем так, не больше, чем обычно у меня откладывается на зиму))) я ж пеку на половину на ржаной муке, да и в последнее время перешла на муку первого сорта))) добавляю туда всякие полезности))) поэтому стала меньше есть всякого печенья и иных сладостей (кроме шоколада), которые уж наверняка более калорийные, чем мой хлебушек)))

Отредактировано moon (05-02-2012 10:39:43)

0

143

moon
ну я за тебя рада. Себе что-ли прикупить?
А хлеб долго хранится?  Два-три дня выдержит? А то я хлеб почти не ем, а остальные едоки не всегда дома...

0

144

Настурция написал(а):

А хлеб долго хранится?  Два-три дня выдержит? А то я хлеб почти не ем, а остальные едоки не всегда дома...

ну, я храню в холодильнике, в среднем 2-3 суток. Все в порядке)))

0

145

Настурция написал(а):

А хлеб долго хранится?  Два-три дня выдержит? А то я хлеб почти не ем, а остальные едоки не всегда дома...

http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  Я тоже мало, а основные едоки - мышки-норушки - съедают в момент, только корочка стоит....  так аккуратненько  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif
Пеку в основном белый, реже сдобу, кекс
Был период, когда по 2-3 р в день запускала ХП, а теперь съели - ждите завтра

0

146

Настурция, мы печем каждый(!) день. У меня муж ничего без хлеба не ест. На днях дрожжи закончились, купили в тн ларьке скоковском половинку, а наутро посмотрела, а там плесень начала потиху пушиться((( Брат меня сперва подкалывал, мол ну-ну, хлеб она будет печь, в магазе нет чтоль.(правда первые блины были комом, пока не приноровилась), а потом к девушке собирался и попросил испечь, у меня сразу нос кверху! Кароч оч вкусный и ароматный хлеб получается.
ps. ем булочного много, килограммы все равно потиху продолжаю терять, так сказать возвращаюсь в свои размеры , хотя может это индивидуально все)))

Отредактировано Blondinka (05-02-2012 16:17:13)

0

147

Сегодня купили живые дрожжи, буду экспериментировать))))

Отредактировано Europe_13 (06-02-2012 11:05:05)

0

148

Ну что, результаты моего эксперимента следующие:бросала примерно 1/8 пачку дрожжей на примерно 600 грамм муки и 360грамм воды. Хлеб подошел, впоследствии шапка осталась на месте, что не может не радовать))) Короче, зашла утром на кухню, там осталось не больше половины булки, при том, что достала его в часов 10 вечера из  хлебопечки и пошла спать. Но как по мне дрожжей буду добавлять еще чуть побольше(на сухих повыше получался и воздушней был). Итак, вывод: зачем платить больше, если результат один?

0

149

Настурция написал(а):

А хлеб долго хранится?

Хранится!Проверено опытом.Испекла в пятницу Хлеб Дарницкий-115 пост,(вчера не было нас дома-значит не всё слопали),а сегодня доедаем- вкуснотища!Моим домашним этот хлеб больше нравится чем пироги:они его и с маслом,и с вареньем.На нём сильно не потолстеешь-пару ложек масла,ложка сахара.Я туда ещё добавляю квасной концентрат .Пеку в эл. духовке.

Отредактировано Таньчик (06-02-2012 11:52:56)

0

150

А кто нибудь пользуется нашими РБ печками? Меня стоимость привлекает 500тыщ.,а фирменные и по 3 мил. стоят.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее