Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее


Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 151 страница 180 из 509

151

А где ж это вы по 3млн видели? Мы перед НГ покупали самая дорогая-панасоник где-то 2200000 была, не больше. Когда мы выбирали, общались с такими же покупателями как мы, так у их знакомых рб и ниче вроде пекут))) Сама конструкция там не хитрая, отличия в основном в покрытии и дополнительных функциях(наличие диспенсера,функции тосты,йогурт,джем и т.д) Но вот весту, фирст и т.п. я б однозначно не рассматривала.

0

152

скоро и я в вашу кампанию присоединюсь, заказала себе Panasonic SD-2501WTS, по отзывам вроде самая нормальная и на мои деньги

+1

153

Не совсем в эту тему нужно, но по содержанию она здесь более уместна.  на Советской между аптекой и бывшей сантой есть что-то типа оптовичка маленького. Там появились инстантные дрожжи 500грамм 37тыщ. Делаю сегодня из них булочки - подошли хорошо, поставила хлебушек в печку, через 3 часа отчитаюсь

0

154

Blondinka написал(а):

, через 3 часа отчитаюсь

будем ждать

0

155

Blondinka написал(а):

на Советской между аптекой и бывшей сантой есть что-то типа оптовичка маленького. Там появились инстантные дрожжи 500грамм 37тыщ

ИРА, так они вроде как там постоянно есть, ну или почти всегда)))

а я стала в хлеб вместо сахара добавлять мед, очень вкусно! И сегодня добавила сухой порошок для кваса... хлеб вышел замечательный!

0

156

moon написал(а):

а я стала в хлеб вместо сахара добавлять мед, очень вкусно!

Вкусно. Но теряется полезность меда. Он абсолютно не терпит термообработку.

0

157

Настурция написал(а):

Вкусно. Но теряется полезность меда. Он абсолютно не терпит термообработку.

та ладно тебе, ЦИ))) все равно ж, наверняка, лучше, чем просто сахар)))) и даже если и нет, то просто это вкусно))) вкуснее чем с сахаром)))) очень интересный привкус у хлеба получается, сразу и не скажешь, что мед))) муж мой так и не понял, пока я не сказала.

0

158

moon написал(а):

та ладно тебе, ЦИ)))

Это во мне дочь и племянница пасечников периодически говорит))). Ешь мед на здоровье в любом виде))).

0

159

moon, ндааа? А мы в поисках инстантных весь Брест оббегали (как-то в Короне 125г за16тыщ купили и эт за щасце было, а то за тот Саф, что 11гр по 3000-4000 - как-то, если чессна жаба душит ) , а тут мама такие обнаружила,. В общем о процессе, заглянула в окошко- подходит)))

0

160

Наташа, а мед ты добавляешь столько же, сколько и сахара надо было по рецепту?

0

161

Настурция, давай уже ХП приобретай))) а то без дела в этой теме тусуешься))))

Blondinka, ну мне продавец там расписывала, какие это замечательные дрожжи, типа профессиональные))))) супер-пупер))) и сказала, что они их постоянно возят, т.к. сами на них тоже пекут. Но я тогда так и не решилась купить))) ну а ща живые дрожжи форева)))

0

162

Blondinka написал(а):

Наташа, а мед ты добавляешь столько же, сколько и сахара надо было по рецепту?

да не знаю я))) у меня уже и толком рецепта нет))) бабахаю туда, что в голову взбредет)))
вот смотри, раньше я сыпала 2 маленькие ложечки сахара (это из рецепта в книжке к ХП), а сейчас меда беру одну большую ложки без верха.

P.S. Большая/маленькая - это мерная ложка от ХП.

0

163

я как-то с колбасой решила попробовать, для начала с вареной, но она так равномерненько перемололась, что только привкус, запах и кое-где розовые вкрапления попадались))) В след раз когда решу с колбасой сделать буду брать что-нить типа сырокопченой. А еще с сыром хочу поэкспериментировать, но пока боюсь))) Отчет по вчерашней выпечки: подошел отлично(как и на саф),можно смело брать! фото нет,т.к Серега шапку уже успел сгрызть )))),

Отредактировано Blondinka (12-02-2012 12:35:11)

0

164

Blondinka написал(а):

А еще с сыром хочу поэкспериментировать, но пока боюсь)))

с сыром тоже интересный получается, но надо брать выразительные по вкусу сыры, тогда будет заметнее.
если любите с хрустящей корочкой, то немного кукурузной муки и вы удивитесь  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif

0

165

Девочки, может кто подскажет...Я использую сухие дрожжи саф, первый хлебушек подходил отлично, а сейчас может вообще почти не подойти или подойти немного...Я уже хлебопечку к батарее ставлю, молоко и воду использую теплую... :dontknow:

0

166

а тесто у вас, когда замесится жидкое или такое, что в руки можно взять получается? Обычно причина в том,  что мало муки или  дрожжей

Отредактировано Blondinka (12-02-2012 13:36:45)

0

167

@нютаr написал(а):

а сейчас может вообще почти не подойти или подойти немного..

у нас от муки зависело, поменяли муку все отлично

0

168

@нютаr написал(а):

Я использую сухие дрожжи саф

дело в дрожжах может. ты их разводишь предварительно в воде? или просто сыплешь в муку?

сейчас лень в магазин идти. пользуюсь саф-левюр. в инструкции замочить в воде. но я добавляю щепотку сахара и пол чайной ложки муки. кстати вчера пришло в голову как растворять дрожжи в воде и не маяться, что в комки слипаются. насыпаю дрожжи в пиалку с водой через ситечко. и они равномерно тают. даж размешивать не надо.

0

169

@нютаr написал(а):

Я использую сухие дрожжи саф

А я не развожу, так сыплю

0

170

Я так сыплю, муку и дрожжи сыплю строго по рецепту, боюсь еще эксперементы ставить. Тесто вроде получается не жидкое. Уже не знаю что и делать. Вот еще осталось попробовать прессованные дрожжи. Я использую саф-момент. Может Дрожжи просто не те? Сейчас глянула на инструкцию на дрожжах,там написано пакетик на 1 кг муки. А в инструкции к хб велят ложить 1,5чл на 4 стакана муки (это ж и получается где-то 1 кг муки?) Так может я мало дрожжей даю?

0

171

@нютаr написал(а):

Я так сыплю,

а в инструкции что написано?

0

172

Сухие дрожжи разные бывают: инстантные просто смешиваются с мукой, активные быстродействующие разводятся в воде. А вообще не ленитесь инструкцию читать, там всегда пишут как надо использовать. И еще, как-то купили упаковочку 10гр(кажется) и она была расчитана не на 1кг муки (как обычно), а на 0,5кг муки, т.е сыпать их надо было в 2 раза больше . Внимательными надо быть при нашем то изобилии товаров.
1стакан муки=160г муки, на 4 стакана муки и 360г воды у меня 2 ч.л. дрожжей идет.

+1

173

Blondinka написал(а):

1стакан муки=160г муки

я всегда считала 180, пока весов не было )))

Blondinka написал(а):

вообще не ленитесь инструкцию читать, там всегда пишут как надо использовать.

:yep:  :cool:  она будет хотя бы отправной точкой.

Blondinka написал(а):

на 4 стакана муки и 360г воды у меня 2 ч.л. дрожжей идет.

т.е. на 640 гр. муки. чисто пшеничной?

вот вчера насыпала на 500гр муки (по 150 гр пшеничной в/с, ржаной сеяной и ржаной обдирной) почти 1,5ч.л. дрожжей (саф-левюр активные) при их норме 0,5-1 ч.л. на полкило. т.е. и норму немного превысила и хлеб был в потора раза ниже, чем на прессованных (даже после заморозки) перед этим (по тому же рецепту).

+1

174

Мои дрожжи разводить не надо, я уже почитала. А вообще инструкцию я обычно читаю, а тут доверилась инструкции к хб. Я ж до этого с дрожжами дела никогда не имела. Спасибо всем за советы!!! А еще расскажите, пожалуйста, как вы испльзуете прессованные дрожжи?

0

175

Малина, я с ржаной пока не делала. Поэтому  2 ч.л.(от хп) на 4ст пшеничной муки (но по рецепту дб 600 гр., у меня жидковатое тесто выходило, вроде подойдет сразу, а потом падает). И еще, не знаю, бывает ли у кого, но моя хп не всегда хорошо из углов вымешивала, так я открывала и поправляла вручную сей процесс

0

176

@нютаr написал(а):

Я использую саф-момент. Может Дрожжи просто не те?

Это правильные дрожжи. Следуйте строго инструкции к ХП - дрожжи и жидкости до замеса не должны контактировать.

Blondinka написал(а):

И еще, не знаю, бывает ли у кого, но моя хп не всегда хорошо из углов вымешивала, так я открывала и поправляла вручную сей процесс

При замесе пшеничного хлеба таких проблем нет. Скорее всего у Вас перебор с жидкостью в замесе, отсюда и проблема.
При ржаном - это неизбежно, т.к. там жидковатое тесто изначально.

0

177

Blondinka написал(а):

моя хп не всегда хорошо из углов вымешивала

У меня такое бывает, когда тесто из пшеничной муки и жидкости маловато. Тесто комком собирается  в центре и не вымешивается.  Теперь я стараюсь процесс контролировать на стадии замеса и муку сразу всю не всыпаю, полстаканчика оставляю.

0

178

Blondinka написал(а):

жидковатое тесто выходило, вроде подойдет сразу, а потом падает

потому, что либо муки мало, либо жидкости много. у меня тож бывало тесто вроде поднялось, а как печься начинает, проседает серединка. сейчас глянешь как замешивается, размазали лопатки тесто по стенкам, подпылишь муки и глядишь, уже и в ком скатали. или пальчиком ткнуть, упругое норм, провалился палец как в сметану, досыплешь муки.

Blondinka написал(а):

И еще, не знаю, бывает ли у кого, но моя хп не всегда хорошо из углов вымешивала

вот два варианта ответов ))))

k.dimax написал(а):

Скорее всего у Вас перебор с жидкостью в замесе

lelina написал(а):

такое бывает, когда тесто из пшеничной муки и жидкости маловато

и оба правильные  :rofl:
я тож, когда замешивает вначале хп, всегда стою с силиконовой лопаткой наготове есичо  ;)

0

179

а печки эти ваши, много светя тянут?

0

180

млин. Наташа...
пошла за печкиной инструкцией..
800Вт. у меня на первой программе в режиме подогрева она находится...
ого  :O  не. я сча считать не буду ))) есть желание вот:
подогрев вкл./выкл 5/25сек. 17 минут
замешивание вкл./выкл. 5/25 сек. 13 мин.
поднятие вкл./выкл. 5/25 сек. 45 мин.
поднятие вкл./выкл. 5/25 сек. 18 мин.
поднятие вкл./выкл. 5/25 сек. 45 мин.
выпечка вкл./выкл. 22/8 сек. , по достижению температуры 8/22 сек, 55 минут. усёёёё..  :writing:

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее