ого не. я сча считать не буду ))) есть желание вот:
я точно ничего не пойму
имею в виду, ощутили ли сильно вы то, что она у вас появилась
я про оплату за электроэнергию
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее
ого не. я сча считать не буду ))) есть желание вот:
я точно ничего не пойму
имею в виду, ощутили ли сильно вы то, что она у вас появилась
я про оплату за электроэнергию
имею в виду, ощутили ли сильно вы то, что она у вас появилась
я пока как-то не акцентировала внимания, вроде нет.
я пока как-то не акцентировала внимания
раз не акцентировали, значит нет, спасибо
Булочки-розочки
на дно формы налить 40 мл молока, вбить 2 яйца, 80-100гр маргарина (сл.масла), всыпать 2-4 ст.л. сахара, 0,2 ч.л. соды, 2 стакана муки, 30-40гр дрожжей. и на 2 часа на программу "тесто" (тут варианты в зависимости от печек).
тесто достать, выложить на припыленный мукой стол, раскатать (я просто руками растягиваю во все стороны) намазать смесью-начинкой (масло сл.+сахар+корица, можно мак, орехи и т.п.), скатать в рулет, нарезать поперёк по 1,5-3 см, выложить на противень, можно дать постоять, но я просто ставлю в холодную духовку и пока она нагревается, булочки подрастают. выпекаю минут 15-30 в зависимости от размера и количества. температура в духовке хз какая, у Гефеста надо спросить, мот 180 мот 200.
так, с помощью ХП, даж руки не "вымазываю"
Булочки-розочки
Это наше коронное -вкусно!
Малина
я правильно понимаю:сначала замешиваете в хп,а печете в духовке?
Малина
я правильно понимаю:сначала замешиваете в хп,а печете в духовке?
совершенно верно!
имею в виду, ощутили ли сильно вы то, что она у вас появилась
я про оплату за электроэнергию
я не ощутила)))))
0,2 ч.л. соды, 2 стакана муки, 30-40гр дрожжей.
и соду надо????? или это соль дб?
Булочки-розочки
По подобному рецепту, НО.. делю на 4 части , т.е. 4 маленьких рулетика и складываю в ведерко ХП , оставляю на мин 20-30 и на пр. выпечка
интересная такая "булочка" получается
Svet_Л@н@
а вы смазываете яйцом, если "да", то в какой момент: как подойдут в ведерке, т.е перед выпечкой и как определяете готовность изделия?
а вы смазываете яйцом, если "да", то в какой момент: как подойдут в ведерке, т.е перед выпечкой и как определяете готовность изделия?
когда как в ХП почти нет
а вообше чаще чаем, как подойдет до выпечки
пеку мин 50 примерно
и соду надо????? или это соль дб?
сода.
интересная такая "булочка" получается
над попробовать
Млин, не знаю,что за калач такой выйдет, вобщем вместо соды я уже соли насыпала, использовала свежие дрожжи, но подошло слабова-то(видимо маловато их было), я после одного запуска программы"тесто", подсыпала муки, всыпала ложечку сухих дрожжей и поставила повторно замешиваться . Жду... первый раз у меня ТАКИЕ импровизации
Blondinka, я по этому рецепту уж и не знаю сколько лет Булочки-розочки пеку. еще в "самоделкиной газете" такой, форматом а5 вычитала его. одна читательница делилась. рецепт спецом для тех, кто не особо умеет управляться с дрожжевым тестом. ну с содой то я торты давно пеку и печенюшки всякие. а вот как к дрожжам подступиться не знала. а этот рецепт прям находкой оказался. но теперь я приспособилась вообще замешивать в ХП. думаю что калач получится )) отпишетесь потом обязательно
отчитываюсь. После добавления в уже замешанное тесто сухих дрожжей тесто подошло хорошо. Делала я двойную порцию и в качестве эксперимента разделила его пополам. Первую разделала на маленькие булочки с повидлом и выпекала в духовке, а вторую поделила на 4 части, раскатала , намазала тем же вареньем, свернула, каким-то непонятным образом уложила в хп и поставила на 50 мин на выпечку. Кстати, вопрос: у вас хп в программе "выпечка" месит или нет? Ну и вот результат: булочки, те, что остались (уже меньше)))) ооочень вкусные и нежные получились) и пирог-булка, пока не тронутая. Фото телефонное, что, собственно говоря по нему и видно. Ах,да, сверху ничем не смазывала.
Малина, спасибо за рецепт!
у вас хп в программе "выпечка" месит или нет?
программа выпечка у меня только печёт. 1 час ))) там кекс часто делаю. если половину нормы, то через полчаса просто выключаю.
Blondinka, это тесто (и выпечка), имеет в себе свойства и дрожжевого теста и песочного (т.к. и дрожжи и сода/масло). потому если оставить без упаковки остывшую выпечку, то на след.день она будет хрустеть )))
на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но вполне себе можно экспериментировать с имеющимся рецептом "подгоняя" под себя. надеюсь вам именно этот пришелся по вкусу. а если нарезать рулетик розочками и поставить еще на полчасика на расстойку в тепле, то булочки вообще хорошо подрастут и будут просто суперскими. у нас на кухне 2 семьи столуются, поэтому режим сквозняков я не могу регулировать, выкручиваюсь как могу )) поднимаются булки в духовке..
вот пирог-булку точно попробую благо яблок сегодня купила, вареньице сварю ))))
Девочки а как вы выбирали хлебопечку? Какая лучше? Какие у вас?
пробежались бы по темке от начала, там есть инфа
сода.
Svet_Л@н@ написал(а):
интересная такая "булочка" получается
тесто:
молоко 250 мл
раст.масло 2 ст.л.
сахар 2-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сухое молоко 1 ст. л. с горкой
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная 450-500 гр
режим "тесто"
тесто достали, разделили на 4 части, раскатали, намазали корицей/маком/..., скрутили 4 рулетика и уложили в ведерко. Даём подняться 20-30мин. Ставим на режим "Выпечка" (40-60мин - зависит от печки).
это если дословно
программа выпечка у меня только печёт. 1 час ))) там кекс часто делаю. если половину нормы, то через полчаса просто выключаю.
у меня выставляется пошагово по 10 мин до часа
свернула, каким-то непонятным образом
я кладу параллельно друг на друга, в итоге получается выпуклый верх с ..... бороздкой не подберу слово
Девочки а как вы выбирали хлебопечку? Какая лучше? Какие у вас?
лично я никак не выбирала, мне это вроде как нежданный сюрприз был - мужу на работе по ушам поездили и он мне ее приволок со словами: "Так хочется домашнего здорового хлебушка!"
У нас, наверное, самая простая Moulinex OW 1101
Меня очень устраивают ее компактные габариты. Хлеб можно печь на 700г или 900г.
Отредактировано moon (22-02-2012 09:32:58)
у меня выставляется пошагово по 10 мин до часа
ну так и печка наверное покруче, чем моя чешская (2009г.в.)
не подберу слово
подберите фото!
пробежались бы по темке от начала, там есть инфа
Да пробежалась, просто вроде смая лучшая Панасоник токо у 2 человек, а остальные подешевле и вроде все довольны, вот и думаю может купить какую простую подешевле.
Мама Кости,
может писала уже, как по мне, то отличия могут быть такие: дополнительные программы, наличие диспенсера, покрытие формы, громкость работы (есть такие. что почти не слышно(эт я в нете читала), а есть что громко месят тесто), весовые варианты выпечки ну и всё, наверно. Выбирать Вам, но вот фирст, весту и т.п. я бы точно не брала (ну не нра мне специфический запах их пластмассы(((((() и при выборе учитывайте, есть ли у нас сервисы по обслуживанию.
Blondinka, moon, Малина спасибо.
я бы обратила САМОЕ главное внимание на качество тефлонового покрытия в форме. остальное всё не так важно имхо.
ну так и печка наверное покруче, чем моя чешская (2009г.в.)
Может и покруче... купила год назад.... одну из недорогих 75гринов так что самая простая муля
подберите фото!
Вот тут вы правы, но... сейчас дети требуют торт к празднику, а раньше не снимала
Отредактировано Svet_Л@н@ (22-02-2012 21:07:08)
а остальные подешевле и вроде все довольны
в короне мулинекс 999 тыс на распродаже модель не знаю
Мультиварка - выбираем, покупаем | Бытовая техника | 29-01-2019 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее