Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее

Хлебопечка и рецепты для нее

Сообщений 211 страница 240 из 509

211

Наташа Ц. написал(а):

в короне мулинекс 999 тыс на распродаже модель не знаю

мулинекс OW 3101 (у меня такая)
сама вчера видела
если б они на распродажу еще и цену сбрасывали......

0

212

http://price.kuban.ru/files/toprating/2010/01/19977_big.jpg

а у меня такая помощница

Отредактировано Алёна (23-02-2012 08:27:06)

0

213

Svet_Л@н@ написал(а):

если б они на распродажу еще и цену сбрасывали......

а что не сбрасывают?

Алёна написал(а):

а у меня такая помощница

красивая
а у меня Panasonic SD-2501WTS только мне снаружи она так не нравится
моя еще пока в коробке стоит все нет времени подойти к ней

0

214

Наташа Ц. написал(а):

а что не сбрасывают?

Да давно обратила внимание, цена та же что и до "акции"  просто ставиться красный ценник
замечено на нескольких товарах(за все конечно 100% ручаться не могу), но..
- покупала салфетки для монитора, потом смотрю на них "акция№ - а цена та же что и я купила
- про ХП понятно (естественно обращала внимание, раз у меня такая)
- хочу себе пароварку, смотрю варианты из недорогих, опять же сейчас в короне " акция" на тефаль - цена не изменилась - просто красный ценник
- мыщь покупала, мой потом говорит - смотри, чтоб неделю потерпела......  а толку? изменился только цвет ценника и место дислокации (выкладки)
Обратила на это внимание еще в прошлом году.... разве все упомнишь

0

215

Svet_Л@н@ написал(а):

Да давно обратила внимание, цена та же что и до "акции"  просто ставиться красный ценник

ясненько

0

216

Раз зашел разговор о акциях скидках и т.д. Поделюсь и я как мы свою хп покупали. Дело было в декабре(предновогодний месяц), ходили долго, по разным точкам ездили, наконец приехали в Техно-Силу на Кирмаше. Постояли, посмотрели, а тут вмешались продавцы, очень шумные, говорливые и в принципе, заинтересованные в покупателях. Мы огласили ценовой промежуток, нам предложили несколько моделей. Потом оказалось, что одна из моделей имеется в личном пользовании одной из них. Стоила 1 400 000, в хп нас вобщем все устроило(и хлеб печет, и тесто месит, и варенье делает, и тосты поджаривает и багеты и даже йогурт), но вот по цене чуток дешевле хотелось. Кароч в честь НГ и "хорошего настроения" сделали нам скидку. В итоге, хп обошлась нам в 1 290 000. Мы, ессно оч довольные, поехали домой. Теперь, внимание. Перед 14 февраля захожу туда в поисках кофеварки мужу в подарок, смотрю печка наша стоит, а рядом ценник 1 250 000. Эт 2 месяца спустя после нашей покупки. Абыдна так стало...

0

217

Случайно, не ВВК, я тоже у них брала правда в октябре и цена еще была 1 200 000, искала йогуртницу, а купила ХП. Кстати, йогурт делать пробовали? И как она вам в использовании, мне кажется очень шумная призамесе, но может все такие

0

218

Kat_Gat написал(а):

Случайно, не ВВК

она самая)))).

Kat_Gat написал(а):

йогурт делать пробовали?

нет, пока не добежала.

Kat_Gat написал(а):

И как она вам в использовании, мне кажется очень шумная призамесе, но может все такие

на счет шумная, соглашусь, шумнова-то месит, по идее есть такие, которые очень тихо работают(насколько помню отзывы из нета), хлеб пеку "основной", кстати, Вы пробовали французский по их рецепту? и чисто программой "выпечка"- она месит, если лопатку не доставать в процессе выпечки?

0

219

девочки где какие дрожжи покупаете? какие вам больше нравятся?

0

220

САФ , обычно в "Короне" http://im7-tub-by.yandex.net/i?id=826248-44-72
белоруские не пошли

0

221

спасибо, а добавляете сколько, на них написано, что на 1 кг муки а в рецептах хлеба в чайных ложках написано

0

222

добавляю как в рецептах, в чайных ложках, не развожу ничем

0

223

Наташа Ц. написал(а):

какие дрожжи покупаете? какие вам больше нравятся?

Перепробовала много чего
Остановилась на прессованных  - само то http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif

0

224

Алёна Svet_Л@н@
спасибо
а еще скажите где купить цельную муку?

0

225

честно сказать никогда не видела, мы печем с ржаной или гречневой

0

226

Беру хлопья овсяные, пшеничные.... кукурузная крупа....
сейчас много всякой дребедени - только экспериментируй

+1

227

всем спасибо, девчонки, а где молоко берете сухое? беллактовское детское молоко пойдет или нет?

0

228

я вообще детскую смесь оставшуюся использовала, а Беллакт почему нет?

0

229

а у меня ещё Савушкин сухое молоко

0

230

Наташа Ц. написал(а):

беллактовское детское молоко пойдет или нет?

а чем оно не вышло??? - конечно пойдет!
Сегодня, как сказал мой старший "ну наконец-то" купила семечек и сварганила наш любимыйhttp://uploads.ru/t/f/7/X/f7XgB.jpg

Отредактировано Svet_Л@н@ (27-02-2012 13:33:22)

0

231

поделюсь рецептиком лукового хлебушка пшеничного, вкуснющего....
пишу по порядку закладки в печку
мука 350 гр
дрожжи сухие 1,5 ч ложки
соль 1 ч ложка
сахар 1 ст ложка
  в  250 гр горячей воды 40 гр масла, в печку выливать когда остынет, теплой
режим включаем на 3,5 часа
1 большую луковичу мелко нарезанную обжариваем на сковородке, посолить и поперчить  по вкусу
добавить в тесте когда срабатывает первый сигнал для добавки.
хлебушек получается супер -супер вкусный,  а  аромат......ммм....
только сфоткать никак не могу, разметают  за 5 секунд http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif

0

232

в Короне появилась мука ржаная и обдирная и сеяная, кому надо  :mybb:

0

233

Blondinka написал(а):

Девочки, а как вы заменяете сухие дрожжи на пресованные, к примеру 1 чл сухих эт скока обычных?

Попало на гдаза, мож кому еще интересно, хоть и писала уже, но одно дело я, другое выдержка из инструкции к ХП
http://uploads.ru/t/7/U/q/7UqKJ.png

+2

234

Blondinka написал(а):

кстати, Вы пробовали французский по их рецепту? и чисто программой "выпечка"- она месит, если лопатку не доставать в процессе выпечки?

Нет, кроме основного пробовала только "сладкий" и теперь, по рецепту Малины, активно пользуюсь "тесто". Делала йогурт, но не понравилось - из молока очень жидкий получается, а из сливок хороший, густой, но дорого.

0

235

Заимела хлебопечку Мулинекс. Нарыла рецептов в инете, пекла, все нормально получалось, только поднимался не до самой крышки. По рецепту порядок закладки - начиная с дрожжей. Потом перечитала еще раз инструкцию к своей печке - порядок закладки продуктов - начиная с воды и заканчивая дрожжами.
Пробую печь по тому же рецепту, изменила только порядок закладки на обратный - тесто получается жидкое и хлеб опадает. Как такое может быть? Все точно отмерила, продукты и дрожжи те же. а тесто жидкое. Уже 2-й раз так получается...

0

236

Alizzi написал(а):

Потом перечитала еще раз инструкцию к своей печке - порядок закладки продуктов - начиная с воды и заканчивая дрожжами.
Пробую печь по тому же рецепту, изменила только порядок закладки на обратный - тесто получается жидкое и хлеб опадает. Как такое может быть? Все точно отмерила, продукты и дрожжи те же. а тесто жидкое. Уже 2-й раз так получается...

странно как-то, и я послушаю

0

237

попробовала печь на прессованных живых дрожжах - ни в какое сравнение не идут с сухими. Теперь - только прессованные! У меня сегодня булка уперлась в крышку печки :) И такая пышная получилась!

0

238

Alizzi
ну и как решилась ваша закладка продуктов?
а как расчитывать

Alizzi написал(а):

попробовала печь на прессованных живых дрожжах

сколько их надо

0

239

Наташа Ц. написал(а):

а как расчитывать
Alizzi написал(а):

попробовала печь на прессованных живых дрожжах

сколько их надо

Подпись автора

Наташа Ц., посмотрите пост №233, там замечательная табличка соотношений сухие-пресованные дрожжи имеется

0

240

Наташа Ц. написал(а):

а как расчитывать

у меня в книжке-инструкции к моей печке есть табличка перевода сухих на живые. И тут Svet_Л@н@ в 233 посте тоже табличку выкладывала.

Наташа Ц. написал(а):

ну и как решилась ваша закладка продуктов?

я списала на то, что муку взяла 1 сорта, а в ней же вроде меньше клейковины. Зато при таком порядке закладки у меня нет проблем с вымешиванием. А то раньше приходилось сторожить с лопаткой и подмешивать. Сейчас просто контролирую плотность теста и, если надо, подливаю-подсыпаю. Можно сказать, теперь мы с печкой друг друга поняли и подружились. :) Я ее только неделю как эксплуатирую

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Хлебопечка и рецепты для нее