Что-то у нас нет темки про макароны и прочую пасту...
Готовила сегодня макароны по следам поездки в Черногорию. Там до Италии 200 км, итальянская кухня очень популярна.
Итак, Спагетти Дары моря.
Разогреть высокую сковороду, в ней на оливковом масле обжарить до золотистого цвета 2 измельченных зубчика чеснока.
4 помидора надрезать крестообразно и положить на 3 мин в кипяток и на 1 мин в ледяную воду, снять кожицу, измельчить и отправить на сковороду «распускаться» до однородности.
«Дары моря» произвольные, но не менее 300 г на 4 человек ( мясо креветок, мидии, кольца кальмаров, осьминожки) разморозить. Если морепродукты сырые, то отварить, очистить от панцирей, немного измельчить. У меня было только замороженное готовое мясо креветок, поэтому просто разморозила.
В томатный соус на сковороде добавить итальянские травы (обязательно), минимальный набор базилик+орегано+майоран, посолить по вкусу, влить 200 мл сливок 10%. Перемешать и прогреть на маленьком огне. Добавить морепродукты, снять с огня (если этого не сделать, морепродукты получаться очень жесткие)
Спагетти 400 г отварить по правилам, лучше немного недоварить. Слить воду.
Спагетти перемешать с соусом, прогреть 1 минуту и горячие-горячие подавать на стол. Украсить листиками базилика.
Фото нет, спагетти съели за 5 минут. Понравились всем, даже Антону. Он лично вылизал тарелку .
А какие ваши любимые макароны и соусы к ним? Я вот обожаю все виды макарон. И соусы Песто, С тунцом, Болоньеза... Очень нравится, что все эти соусы достаточно произвольные, творческие, заменяемые. Многое придумывается на ходу и потом готовится часто. Например, мой муж обожает спагетти с Двинской колбасой . (там такой соус типа Карбонара, только с салями).