Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Люблю я Макароны...


Люблю я Макароны...

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Что-то у нас нет темки про макароны и прочую пасту...
Готовила сегодня макароны по следам поездки в Черногорию. Там до Италии 200 км, итальянская кухня очень популярна.
Итак, Спагетти Дары моря.

Разогреть высокую сковороду, в ней на оливковом масле обжарить до золотистого цвета 2 измельченных зубчика чеснока.
4 помидора надрезать крестообразно и  положить на 3 мин в кипяток и на 1 мин в ледяную воду, снять кожицу, измельчить и отправить на сковороду «распускаться» до однородности.
  «Дары моря» произвольные, но не менее 300 г на 4 человек ( мясо креветок, мидии, кольца кальмаров, осьминожки)  разморозить. Если морепродукты сырые, то отварить, очистить от панцирей, немного измельчить.   У меня было только замороженное готовое мясо креветок, поэтому просто разморозила.
В томатный соус на сковороде добавить итальянские травы (обязательно), минимальный набор базилик+орегано+майоран, посолить по вкусу, влить 200 мл сливок 10%. Перемешать и прогреть на маленьком огне.  Добавить морепродукты, снять с огня (если этого не сделать, морепродукты получаться очень жесткие)
Спагетти 400 г отварить по правилам, лучше немного недоварить.  Слить воду.
Спагетти перемешать с соусом, прогреть 1 минуту и  горячие-горячие подавать на стол. Украсить листиками базилика.   
Фото нет,  спагетти съели за 5 минут. Понравились всем, даже Антону. Он лично вылизал тарелку  :D .

А какие ваши любимые макароны и соусы к ним?  Я вот обожаю все виды макарон. И соусы Песто,   С тунцом, Болоньеза... Очень нравится, что все эти соусы достаточно произвольные, творческие, заменяемые. Многое придумывается на ходу и потом готовится часто. Например, мой муж обожает спагетти с Двинской колбасой :). (там такой соус типа Карбонара, только с салями).

+1

2

Мы тоже уважаем Болоньез. Карбонару делаю иногда. Но все зачастую из пакетика Магги. Теперь учусь делать самостоятельно.

Макароны уже очень давно покупаю Макфу

0

3

Europe_13 написал(а):

Макароны уже очень давно покупаю Макфу

Ага, и еще Паста Зара уважаю.

Europe_13 написал(а):

Теперь учусь делать самостоятельно.

Ну так это несложно))). Торты печь труднее.

0

4

Настурция написал(а):

Europe_13 написал(а):Теперь учусь делать самостоятельно.Ну так это несложно))). Торты печь труднее.

Кому как...

0

5

А я недавно для себя в "Короне" макаронные изделия "Barilla" обнаружила. До этого никогда с ними не встречалась, решила для разнообразия попробовать. Просто вещь... Не слипаются, форму свою держат и остаются именно "аль-денте". По цене примерно как Pasta Zara.

Отредактировано Мами (28-07-2010 11:16:06)

0

6

Марин@ написал(а):

Кому как...

:cool:

Настурция написал(а):

Ну так это несложно))).

Настурция
может напишешь нам еще каких рецептов из своей копилки?

0

7

Настурция написал(а):

Спагетти отварить по правилам

:blush:  это как?..

0

8

Малина написал(а):

это как?..

большой каструл,  1 л воды на каждые 100 г макарон,  посолить воду заранее. Ну и по времени-- как указано на упаковке.

0

9

Europe_13 написал(а):

может напишешь нам еще каких рецептов из своей копилки?

Хе-хе, есть у меня чудо-рецепт, где макароны надо не варить, а жарить.
Берем сковороду-сотейник.  Наливаем масла грамм 50-70.  Бросаем макароны (перышки, ракушки -- короче не спагетти),  по 2 горсти на человека, жарим до румяности, чтоб все равномерно стали золотистого цвета.  Потом быстро-быстро выливаем в сковороду 200 мл кипятка, солим, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 8, чтоб вода вся выкипела. Получаются чудесные макароны, рассыпчатые, с ореховым привкусом. Как гарнир хороши к курице.

+2

10

вот спасибо так спасибо!

Настурция, ты мега-кулинарище просто!

Надо будет своим такое набодяжить... Потом отчитаюсь.

а масло оливковое нужно, или любое подойдет?

0

11

Любое без резкого запаха.

0

12

Настурция написал(а):

Ну и по времени-- как указано на упаковке.

спасибо большое! А на упаковке написано "до готовности"...
а как эта самая готовность определяется? в студенчестве в общаге помню спагетти швыряли вверх по одной и когда прилипала к потолку, значит - готовы! но если я это дома повторю, то меня из дома выгонят.. а хотелось бы как то остаться   :surprise: 

ну что еще надо делать, что бы красивые получались? я иногда кипячу воду параллельно с макаронами и потом промываю, тогда не липнут друг к дружке, или на сковородке с маслом их прогреваю, тож не липнут, но так делать всегда - лень, а хоцца быстро и просто..

муж любит спагетти, но редко готовлю, т.к. толком не умею  :blush:

+1

13

Настурция написал(а):

Хе-хе, есть у меня чудо-рецепт, где макароны надо не варить, а жарить.

мы так макарошки готовили в студечестве, тока потом, как они покоричневеют чуток, сахаром посыпали и ели как хрустящие сладости, но тока надо брать тонкую вермишельку  :love:

0

14

Малина написал(а):

а как эта самая готовность определяется?

я пробую  :dontknow:

0

15

Малина написал(а):

А на упаковке написано "до готовности"...

А какой фирмы макароны ты покупаешь? что-то мне давно не попадались те, которые надо варить до готовности ))). Обычно указано точное время в минутах. Но я тоже часто пробую, особенно незнакомые марки.

Малина написал(а):

ну что еще надо делать, что бы красивые получались? я иногда кипячу воду параллельно с макаронами и потом промываю, тогда не липнут друг к дружке, или на сковородке с маслом их прогреваю, тож не липнут, но так делать всегда - лень, а хоцца быстро и просто..
муж любит спагетти, но редко готовлю, т.к. толком не умею

Макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются.  промывать --- итальянцы тебя бы прокляли))).  просто готовь макароны ровно за 8 минут до подачи на стол. Они не должны успеть остыть, не готовь впрок.  все изделия из пасты едят не просто горячими, а очень горячими. 
воду обязательно хорошо солить до всыпания макарон.  Можно добавить в воду 1-2 ложки масла (хотя это спорный вопрос, есть противники среди поваров).
У меня спагетти любят все, вот только мужа не убедю (?) никак что они должны быть горячими.  Накрою на стол, а дорогОй еще где-то ходит )))).  Но он и не цепляется, если и чуть слиплись.
А широкие трубочки фаршировать пробовали? Канелони, т.е.?   обычно удается всем, даже новичкам.
Рецепт пишут на каждой пачке, но у меня своя отсебятина )))).
250 г хорошего фарша+ 1 мелко порезанная луковица+ специи по вкусу+соль.  Все хорошо перемешать.
Канелони сырые начинить не туго полученной начинкой.  Небольшой противень смазать сливочным маслом, выкладывать плотненько канелони.   Залить сверху сливками 10%, грамм 250 хватит.  Потом хороший слой натертого сыра, грамм 250. Все это сверху накрываем крышкой из фольги и на 180-200 градусов в духовку на 35-40 минут. Потом снимаем фольгу, даем зарумяниться сыру. И все, подаем на стол.
Смысл понятен, канелони надо чуть жидкости, чтоб макароны сварились. Фольга не дает жидкости быстро испариться.  В оригинале используется  соус бешамель, но его надо варить отдельно, мне лень. Обычно на мою  маленькую семью надо ½-2/3 пачки канелони. Но можно их готовить впрок, отлично разогреваются, на вкус разогрев не влияет.
Начинки могут быть любыми, с фаршем – самая простая. А там вариации + грибы, + овощи любые (перец, кабачок и т.п.).  Специи менять. Добавлять томатную пасту или свежие помидоры, оливки, отварные яйца, шпинат, творог… Короче, сплошная импровизация.  Но получается легко и вкусно.

+1

16

я открыла новые макароны итальянские очень похожи на паста зару, но дешевле. я покупаю оптом на безе по 3500 тыс 500 гр. называются Огни визувия

0

17

Настурция написал(а):

просто готовь макароны ровно за 8 минут до подачи на стол. Они не должны успеть остыть, не готовь впрок

впрок любые макароны не готовлю никогда, но если остаются, то на след. день могу и холодными прямо из кастрюли, т.к. люблю их капец как, в любом виде и количестве неограниченном  :love:

Настурция написал(а):

воду обязательно хорошо солить до всыпания макарон.  Можно добавить в воду 1-2 ложки масла

солю как впомню, а масло добавляю всегда, даж не знаю почему  :dontknow:

Настурция написал(а):

Накрою на стол, а дорогОй еще где-то ходит )))).

аналогичная беда  %-)

Настурция написал(а):

А широкие трубочки фаршировать пробовали?

муж сказал не готовить больше. пельмени и есть пельмени...
мот я не умеючи  :dontknow:

0

18

Малина, ну так надо заиметь привычку солить воду вначале готовки макарон )))).
А канелони, странно, обычно всем нравится. А лазанью твой муж ест?   
Если похоже на пельмени, надо помудрить с начинками и специями.

0

19

Настурция написал(а):

А лазанью твой муж ест?

А где листы на лазанью у нас купить? Мой бы в ней купался...))

0

20

на колхозке в центре под куполом и в Короне имеются. а в какой-то теме про них писали, надо полистать.. :writing:

0

21

По-моему, они во всех более-менее крупных магазинах продаются + в оптовых.

0

22

Татти написал(а):

А где листы на лазанью у нас купить? Мой бы в ней купался...))

Уже есть в любом крупном магазине.

0

23

Бутрички написал(а):

я открыла новые макароны итальянские очень похожи на паста зару, но дешевле. я покупаю оптом на безе по 3500 тыс 500 гр. называются Огни визувия

Таня, а на какой базе? Где-то в Бресте? Или привозите откуда?  Хочу попробовать. домашние запасы заканчиваются))).
Как "Дары моря"? Понравились мужу? Готовила еще пару раз с разными морепродуктами. Мужу больше всего с креветками понравилось. А самые невкусные -- с маленькими осьминожками, почему-то очень жесткие получаются, даже не знаю как их мягче приготовить, вроде не перегревала.

0

24

Настурция написал(а):

Уже есть в любом крупном магазине.

Посмотрю. Спасибо.

Подсели на макароны "Карбонара".  Лопает даже малая. Рецептов в нете полно.

0

25

На днях готовила спагетти  с шампиньонами и баклажанами. Рецепт из головы))). Как всегда импровизация. Рецепт на 2 порции.
Соус.
Разогреть сковороду, немного масла растительного без запаха + зубчик чеснока.
Шампиньоны 200 г свежих вымыть тщательно, чуть обсушить, разрезать на четвертинки.
Баклажан 1 шт разрезать на четвертинки, и каждую четвертинку еще на 2-3 кусочка.
Шампиньоны и баклажаны отправить на свовороду, обжарить на большом огне до румяности (важна корочка), потом добавить нарезанную кубиками луковичку, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 мин. Важно не перетушить, чтоб грибы и овощи остались довольно упругими -  для этого важна корочка.  Посолить и специи по вкусу. Специи не должны быть очень запашистыми, чтобы не перебивать запах грибов (в моем случае орегано+черный молотый перец).  Добавить в сковороду 200 мл сметаны, перемешать и выключить огонь (если сметану перегреть, она может створожиться).
Спагетти отварить по правилам, слить воду (оставить чуть –чуть воды для соуса если он получился слишком густым). 
Спагетти перемешать с соусом, чуть прогреть (1 мин). Разложить по тарелкам, украсить зеленью петрушки или базилика. Есть горячими.

Как и многие соусы, здесь все довольно взаимозаменяемо. Больше грибов, меньше баклажанов, и наоборот, специи любимые. Сметану можно заменить на 3 шт измельченных томатов без кожицы (с ними тушить чуть дольше) – это для любителей томатных соусов.
В любом случае получается вкусно!

+1

26

А рисовую вермишель кто нибудь пробовал, мне все хочется, да не знаю как она)))

0

27

Veronika
грят, довольно безвкусная если без дополнения- соуса.

0

28

Veronika написал(а):

А рисовую вермишель кто нибудь пробовал

я раньше ток ей и питалась в студенчестве.  Ус дракона что ли.. мне оч нра. а где у нас ее продают? а то я искала безуспешно..

0

29

Малина, в короне есть.
Настурция, так вкусненько описала

Настурция написал(а):

спагетти  с шампиньонами и баклажанами

Ну, почему мой муж не ест грибы???!!!!  :'(  :'(  :'(

Отредактировано Марин@ (03-09-2010 14:36:18)

0

30

На рынке есть, в Короне есть. Значит еще соус к ней надо, попробую и расскажу.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Люблю я Макароны...