в короне есть.
вот буквально неделю назад спрашивала (мы с сестрой выбирали там, обсуждали), ни в макаронном отделе ни в районе суши не было
значит завтра побегу!!
Ну, почему мой муж не ест грибы???!!!!
мой ест, тока потом еще и мяса просит
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Люблю я Макароны...
в короне есть.
вот буквально неделю назад спрашивала (мы с сестрой выбирали там, обсуждали), ни в макаронном отделе ни в районе суши не было
значит завтра побегу!!
Ну, почему мой муж не ест грибы???!!!!
мой ест, тока потом еще и мяса просит
А рисовую вермишель кто нибудь пробовал, мне все хочется, да не знаю ка
Я весной в короне покупала, делала фунчезу, так она мне понравилась, что я ее подряд пару раз делала и объедалась, в результате теперь даже от воспоминания плохо...
Я весной в короне покупала, делала фунчезу, так она мне понравилась
А рецепт?
Рецепт нашла в инете, где-то сохранен у меня, надо искать
в короне покупала
урррааа!! я ее просто обажаююю в районе отдела суши нашли, приготовила и тарелку вылизала, и у мужа еще норовила стащить, не дал..
Если меня любить – то я горы сверну! если не любить, то шею…
Он не читал твою подпись наверное
А рисовую вермишель кто нибудь пробовал
я все пробую-пробую и никак напробоваться не могу.. сегодня ужинала чисто макаронами. капельку масла оливкового для вкуса, капельку масла подсолнечного ароматного и чайную ложку соевого соуса (хайнц), ну такооое объеденье, словами не передать!
спагетти по-итальянски
отварить спагетти. на сковороде в оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок с красным жгучим перчиком. высыпаем туда спагетти (без воды естественно), обжариваем. с пикантным таким вкусом получаются. а самое главное очень быстро:)
спагетти по-итальянски
ммм... уже попробовали ))) +1
уже попробовали ))) +1
потом еще подкину рецептиков)
а я люблю Карбонара вот так:
понадобятся:
ветчина (натираю на крупной терке)
сыр (так же на крупной терке)
яйца (3-4 шт)
сливки
сметана (по усмотрению)
спагетти
Отвариваю спагетти. Параллельно слегка обжариваю ветчину и добавляю сливки и ложку сметаны. Довожу до кипения. Не забываю посолить
яйца взбиваю. Добавляю к ним сыр. И отправляю на сковороду к ветчине на 2-3 минуты. Как только начинает соус густеть все отправляю к спагетти и хорошо перемешиваю. Вкуснятина - ням ням.
Если макароны не остыли, то можно слегка изменить последовательность. Ветчину со сливками сразу к макаронам, и взбитые яйца с сыром за ними. От горячих спагетти яйца и сыр сразу в кастрюльке и дойдут до нужной консистенции
Лазанья от Р@ntera
1. Берем грам 600-700 мясного фарша. Обжариваем вместе с луком на сковородке. Солим. Оставляем остывать. (в фарш я добавляю базилик)
2. Берем грам 700-800 помидоров. Режем на небольшие квадратики.(По правильному нужно снять кожуру, очистить от семян - я так не делаю). Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Забрасываем помидоры. Накрываем крышкой. Тушим мин-10-15. Они стали мягким, легко превращаются в пюре. Солим. (я добавляю сырой чеснок+ орегано). Оставляем остывать.
3. Т.к. мне лень брать ещё одну сковороду(чтоб по правильному приготовить "Бешамель"), то я беру кастрюлю. Приблизительно 1/3 пачки сливочного масла растапливаю на маленьком огне, добавляю около 1 стакана молока, далее сыплю 2 стол. л муки с большой горкой, размешиваю добавляю ещё где-то 2 стакана молока. И... получаются комочки...беру миксер и взбиваю (на огне) вместо помешивания. Через несколько мин. соус густой и без комков, добавляю перец, солю, снимаю с огня.
4. Далее по правилам нужно сварить листы для лазаньи и опустить в ледяную воду. Я ничего подобного не делаю, ведь это ещё две кастрюли+заранее приготовленный лёд.
Далее я просто беру кусок сыра и тру весь на крупной терке. И ещё помидорный соус загружаю в блендер, взбиваю несколько мин. т.к. не делаю его по всем правилам.
5.Включаю духовку на 180 градусов+ конвекция. Беру форму наливаю на дно "Бешамель", разравниваю ложкой,чтобы получился тонкий слой. Кладу лист лазаньи, на него "Бешамель", посыпаю тёртым сыром, далее фарш, на него а-ля "Болоньез"-помидорный соус. Накрываем листом лазаньи. Потом по порядку: "Бешамель", сыр, фарш, "Болоньез",лист лазаньи и так до краев формы.
6.Когда заполнили всю форму, верх лазаньи поливаем густо, оставшимся "Бешамелем" и посыпаем сыром. Сверху получится хрустящая корочка.
7. Ставим где-то на 50-55 мин в духовку. Видим , что верх зарумянися. Всё.
Кол-во ингридиентов указано на листы (имею ввиду их размер, а не кол-во), которые на фото. На одну лазанью. В такой пачке имеется два протвиня + 500гр. листов. У меня из этого кол-ва листов (500гр.) получается з шт., а не две. Фарш,сыр и соусы, указанные мной это на 1 шт.
Отредактировано P@ntera (12-09-2011 15:18:01)
P@ntera
А что за форма такая у вас?
P@ntera
спасибо! Теперь, может, и я решусь ее сделать, а то меня вечно останавливали именно эти "очистите от семян, возьмите пять кастрюль, опустите в ледяную воду"...
А что за форма такая у вас?
в этой форме продаются эти листы,просто упаковка.
А что за форма такая у вас?
.В пачке с листами имеется две такие формы. У меня из этой пачки получается три лазаньи. На третью у меня есть по-размерам такая же силиконовая форма.
Отредактировано P@ntera (12-09-2011 15:29:23)
Ожидаю, что сейчас после всех изысков и чудесных макаронных рецептов начнете смеяться. Но, любимое блюдо из макарон у моего мужа -
Макароны со сливочным маслом и сахаром!!!
Я в принципе готовить умею , но макароны с сахаром у него вне конкуренции. Он научился их есть в студ. времена и до сих пор они ему по душе. Все вокруг смеются, а он ест и с удовольствием.
В пачке с листами имеется две такие формы.
теперь понятно, я беру в Короне не такие) Подумала, что-то прошло мимо меня
P@ntera
Значит листья вы не отвариваете? Хорошо они пропариваются в процессе запекания?
но макароны с сахаром у него вне конкуренции.
мой со сгущенкой извращается. И ребенка подсадил Вместе трескают макароны со сгущенкой
Значит листья вы не отвариваете? Хорошо они пропариваются в процессе запекания?
Нет ,листья не отвариваю, всё ок.
Лазанья от Р@ntera
Отличный ускоренный вариант)))) Надо взять себе на заметку!!!
А я всегда готовила по этому рецепту
500-700 г мясного фарша (лучше говядина + свинина); 0,5 кг свежих помидоров; 1-2 морковки; 2 головки лука; 3-4 зубчика чеснока; 100 г сливочного масла; 300 г сыра; 100 г муки; 1 литр молока; соль и перец по вкусу; растительное масло.
Морковь трем на средней терке. Помидоры также трем на терке (кожицу можно снять). Лук и чеснок мелко крошим и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и снова обжариваем. Следом добавляем фарш, солим, перчим и тушим около 20-25 минут. Добавляем помидоры, после чего блюдо тушим еще 5 минут.
Отдельно готовим классический соус «Бешамель», для чего растапливаем масло, добавляем понемногу муку, перемешиваем до образования однородной массы. Понемногу вливаем молоко, перемешиваем, нагреваем, непрерывно помешивая до образования сметанообразной массы без комочков.
Сыр трем на средней терке. Листы для лазаньи слегка отвариваем (не до готовности), укладываем в форму, смазанную масло. Сверху помещаем половину мясной массы, на которую выкладываем 1/3 часть соуса «Бешамель», посыпаем 1/2 частью сыра. Далее накрываем блюдо листами лазаньи, выкладываем сверху мясной фарш и соус «Бешамель». Посыпаем сыром. Выкладываем последние листы, смазанные оставшимся соусом.
Блюдо готовится в духовом шкафу 40-45 минут, после чего посыпается тертым сыром и помещается в духовку еще на 5-6 минут. Приятного аппетита!
Минут 40-45 времени отнимает точно, я отвариваю листья, правда, помидоры от кожуры не очищаю, а сразу их в мясорубку - очень быстро получается... Ну и соус тоже взбиваю миксером)))
есть чудесная подливка к спагетти по-милански, для её приготовления (подливки) необходимы:
150 г мясного фарша
2 луковицы среднего размера
2 ст.л. сметаны
4-5 помидоров (в собственном соку или свежих, если свежие - ошпарить кипятком)
1 плавленый сырок (только неострый!!!)
2 зубчика чеснока
если помидоры свежие, нужен бульон 200-300г.
соль, перец по вкусу.
фарш начинаем обжаривать на раскаленной сковороде, добавляем лук (лучше его в блендере изрубить), сметану, помидоры (снова в блендере), плавленый сырок (мелко порезать, при термической обработке он расплавится). при необходимости добавляем бульон. солим, перчим. все тушим без крышки до консистенции густой сметаны. чеснок (по желанию) кладем в самом конце.
спагетти выкладываем на большое блюдо, в середину выливаем подливку. едим.
ну вот я писала про канелони. С тех пор в моем рецепте почти ничего не изменилась. Купила специальную форму для них, квадратную стеклянную, ровно 12 штучек помещается, это как раз 4 порции, т е ужин.
И еще в последнее время канелони полюбила замораживать. Сырыми порционно, т е по 12 штук (в пачке 24 штуки, мне это на 2 ужина). Потом не размораживая выкладываю в форму, заливаю, засыпаю и готовлю как обычно но +5 минут.
Канелони обычно удаются всем, даже новичкам.
Рецепт пишут на каждой пачке, но у меня своя отсебятина )))).
250 г хорошего фарша+ 1 мелко порезанная луковица+ специи по вкусу+соль. Все хорошо перемешать.
Канелони сырые начинить не туго полученной начинкой. Небольшой противень смазать сливочным маслом, выкладывать плотненько канелони. Залить сверху сливками 10%, грамм 250 хватит. Потом хороший слой натертого сыра, грамм 250. Все это сверху накрываем крышкой из фольги и на 180-200 градусов в духовку на 35-40 минут. Потом снимаем фольгу, даем зарумяниться сыру. И все, подаем на стол.
Смысл понятен, канелони надо чуть жидкости, чтоб макароны сварились. Фольга не дает жидкости быстро испариться. В оригинале используется соус бешамель, но его надо варить отдельно, мне лень. Обычно на мою маленькую семью надо ½-2/3 пачки канелони. Но можно их готовить впрок, отлично разогреваются, на вкус разогрев не влияет.
Начинки могут быть любыми, с фаршем – самая простая. А там вариации + грибы, + овощи любые (перец, кабачок и т.п.). Специи менять. Добавлять томатную пасту или свежие помидоры, оливки, отварные яйца, шпинат, творог… Короче, сплошная импровизация. Но получается легко и вкусно.
И про больньеза.
Идеальный соус для любой пасты. Рецептов в сети много, выбирайте любой и адаптируйте под себя, под свой вкус. Я готовлю по рецепту Белоники, но вот сейчас не могу найти этот рецепт в сети (у меня в телефоне он).
Вот, например, вполне правильный рецепт. Только молоко я бы заменила на сливки. И кол-во вина и сливок чуток уменьшила, не люблю слишком жидкий соус. И так же не давала бы фаршу кипеть, он от этого становится жестким. Пармезан- сыр на любителя, и дорогой. Но он вполне заменяется на любой твердый.
Помидоры использую мамины консервированные. Делает специально для меня в томатном соку.
Болоньеза замечательно замораживается. Готовый соус остужаем, раскладываем по контейнерам и в морозилку. Потом достаточно отварить пасту, соус разморозить и разогреть в микровоновке и смешать с макарошками.
Вообще, с соусами для макарон столько фантазии можно проявить. Не бойтечь что-то не добавить, или наоборот, добавить что-то свое. Именно так готовят итальянки- импровизируют на кухне.
Вот еще один рецепт Болоньеза. От автора Вкусного блога. Я ей очень доверяю как повару ))).
Отредактировано Настурция (14-01-2013 20:45:41)
Настурция
ты сколько на конечной фазе готовишь больезе? у меня на последнем этапе где то минут 50-60 томятся на медленном огне, в той ссыле что ты дала там речь идет о двух часах, а ты сколько над ними измываешься? (хотя по запахам измываются домашние) и да рецепт примерно такой же но я еще люблю кинзу и петрушку добавлять, еще забыла написать про употребление мускатного ореха в соус)))
Мускатный орех это святое . И базилик, хотя бы сушеный.
На последней фазе томлю по разному. От 40 минут и до двух часов.
Девы, что с гнездами можно приготовить этакого? В интернете много рецептов фаршированных гнезд, кто-то варит, кто-то тушит, но в комментах кто-то пишет, что получилось, а кто-то - что отстой.. У кого есть проверенный рецепт? А-то я их зачем-то купила, а как готовить - не знаю.
А рисовую вермишель кто нибудь пробовал, мне все хочется, да не знаю как она)))
я из нее раньше салаты готовила:) с соевым соусом,кунжутом,огурцом. говрят,можно добавлять помидор,креветки.вот вылетело у меня из головы,как правильно этот салат называется...
Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Тальятелле
Грибы свежие
Сливки 10-12%
Тертый пармезан
Масло сливочное (для жарки)
Тальятелле отварить в подсоленной воде, грибы обжарить в сливочном масле, добавить сливки, протомить пару минут. В сковороду к грибам добавить отварные тальятелле, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять минуты 2. Выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном.
Что у вас сегодня на ужин? | Архив (разное) | 18-12-2011 |
Составляем меню на Месяц. Теория и опыт. | Кулинарная книга | 09-12-2018 |
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
соусы | Кулинарная книга | 28-06-2014 |
Бары, кафе, рестораны, пиццерии-2 | Где покушать?отдохнуть?расслабиться? | 05-07-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Люблю я Макароны...