Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Гимнастика Славянских чаровниц "Рождение звезды"

Гимнастика Славянских чаровниц "Рождение звезды"

Сообщений 61 страница 90 из 113

1

Это  психофизическая телесная  практика , которая меняет жизнь. Это просто гимнастика!!! Предназначеная исключительно для женщин, т.к. несёт в себе женскую мягкую энергию, мужчинам её делать нельзя. У неё славянские корни. Она чрезвычайно проста, состоит из 27 упражнений условно разделённых на 3 мира, верхний, средний и нижний. Женщина сама выбирает комплекс  для себя
состоящий из 3-5-7упражнений в зависимости от конкретных ситуаций. Эти упражнения пробуждают внутреннюю женственность, привлекательность. Позволяют телу быть здоровым, молодым, подтянутым. Дают колоссальный заряд энергии, который позволяет патологическим лентяям, соням и тяжёлым на подъём людям успевать делать всё и при этом чувствовать себя полными сил и , главное появляется внутреннее ощущение гармонии с миром и с собой. Прорабатываются болезни, нормализуется гормональный фон, менструации становятся безболезненными, регулярными, уходит бесплодие, выравнивается позвоночник, исчезают головные боли, худышки набирают нужные килограммы,  и т.д.
Противопоказаний нет. Можно делать даже беременным. Практически любые заболевания не являются препятствием для выполнения упражнений. Если делать гимнастику регулярно, то всевозможные болезни потихоньку просто теряют свою интенсивность и проходят.

На групповые занятия совсем не обязательно ходить!!!! Они проводятся для желающих, для тех, кто сам хочет прийти. На занятиях длегче делать выброс и легче запомнить упражнения и делать их правильно!!!! Некоторым просто нарвится делать гимнастику в группе.

Один из отзывов о гимнастике:    http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/555653.html
с форума:   http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=21..

Отредактировано мурмяшка (16-09-2014 20:40:20)

+1

61

В пятницу 9 августа будет занятие по гимнастике. У кого есть желание- приходите. И ещё раз прошу прощения за прошлую пятницу.

0

62

видела в контакте, что 15 сентября будет семинар Альбины Турчиной, стоимость 35уе. Идет кто-нибудь?

0

63

я собираюсь на семинар). если у меня не будет форсмажора никакого, то приду. ближе к дате, конечно будет ясно.

0

64

Nastasja написал(а):

идела в контакте, что 15 сентября будет семинар Альбины Турчиной, стоимость 35уе.

где? в Бресте?

0

65

Мурмяшка, а когда будет след. занятие для новичков?

0

66

Ярослава написал(а):

где? в Бресте?

да, в Бресте, там же, где мурмяшка проводит занятия.

0

67

Девочки, думаю в этой теме можно и обсуждаьб гимнастику тоже. Вот я заметила такую закономерность, и меня начали терзать сомнения, кто начинает делать гимнастику- приходят к разводу. Взять ту же Гусеву- трое детей, и не живет ни с одним мужем, Турчина- начала заниматься, и развелась с мужем через 10 (!) лет совместной жизни, и еще один пример я знаю лично. Как то меня это напрягает, вас нет? И еще , кто-нибудь из вас начал заниматься, заметили какие-нибудь изменения? Я заметила.

0

68

Ярослава
тебя пугает развод?

0

69

Настурция написал(а):

тебя пугает развод?

да, пугает. именно в плане воздействия на ребенка. и в любом случае-женское счастье- был бы милый рядом, разве не так?

Отредактировано Ярослава (28-08-2013 13:08:08)

0

70

Ярослава написал(а):

Вот я заметила такую закономерность, и меня начали терзать сомнения, кто начинает делать гимнастику- приходят к разводу.

вот интересно, а как обычная зарядка может привести к разводу? http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6d/9f0a68ab4bfc8ca04f5f1c3b9c84156d.gif

0

71

Ярослава написал(а):

И еще , кто-нибудь из вас начал заниматься, заметили какие-нибудь изменения? Я заметила.

Ярослава, не поделитесь, какие?
Мы с Вами пересекались на одной тренировке, сама тренировка мне понравилась, но это было перед отпуском и естественно я ничего не делала в отъезде. Теперь вот скачала комплекс, думала начать делать...

0

72

Мандаринка написал(а):

вот интересно, а как обычная зарядка может привести к разводу?

Это не обычная гимнастика. 
Ярослава
не боись.  )))
три опрошеных- это не репрезентативная  выборка.
В блоге у гусевой  и на тех ресурсах где она пишет, много отзывов о гимнастике.  Разводов не очень много.  Но да, переосмысление идет конкретное. 
если что, я теоретик. просто гусеву давно читаю

0

73

Мандаринка
вы хотя бы первый пост в теме удосужились прочитать что ли...

Boni_L написал(а):

Ярослава, не поделитесь, какие?
Мы с Вами пересекались на одной тренировке, сама тренировка мне понравилась, но это было перед отпуском и естественно я ничего не делала в отъезде. Теперь вот скачала комплекс, думала начать делать...

я сначала думала , что совпадение, но оказалось, нет. я делаю редко, по желанию, но после нее  меня просто накрывает раздражение, начинаю буянить)) вообщем истерю, аж до слез бывает. срываюсь на всех в доме. может это превое время так, а потом выравняется- не знаю.

Настурция написал(а):

если что, я теоретик

так чего не приступишь к практике??? ага, боишься :D

Отредактировано Ярослава (28-08-2013 13:55:28)

0

74

Ярослава написал(а):

так чего не приступишь к практике??? ага, боишься

нет, я просто лентяйка )))

0

75

Ярослава
перед тем как задать  вопрос я удосужилась прочитать первый пост и не только первый,  мало в такое верю, вот поэтому и задала вопрос как такое может быть. Прочитав:

Ярослава написал(а):

я сначала думала , что совпадение, но оказалось, нет. я делаю редко, по желанию, но после нее  меня просто накрывает раздражение, начинаю буянить)) вообщем истерю, аж до слез бывает. срываюсь на всех в доме. может это превое время так, а потом выравняется- не знаю.

все стало на свои места!

0

76

Ярослава написал(а):

кто-нибудь из вас начал заниматься, заметили какие-нибудь изменения? Я заметила.

Я тоже замечаю- после гимнастики агрессивной становлюсь, делаю вещи, мне несвойственные. Но этому нахожу два объяснения- во-первых, так бывает у тех, кто неправильно делает выброс, во-вторых- вначале гимнастика "прочищает" женщину, наружу выходит вся бяка, накопленная за жизнь, пока не начинаешь жить в гармонии с собственным "я", а не по чьей-либо указке. Вот и смотрю- действительно, я всегда была паинькой, поступала так, как кто-либо мне советовал, принимая кем-то навязанные суждения за свои. Теперь ощущение, что просыпаюсь и начинаю понимать, где мое, а где чужое. И страшно, с одной стороны, что это "пробуждение" как-то повлияет на отношения с мужем в первую очередь, и, с другой стороны, хочется стать сильной женщиной, знающей, что ей надо и умеющей этого достичь. Наверное, приходя к себе, многие и разводятся. Но если ваш мужчина- на сто процентов ваш, то ничего не случится.

Мандаринка написал(а):

мало в такое верю

я тоже). но тем не менее, это происходит).

Отредактировано Nastasja (28-08-2013 14:31:35)

0

77

Nastasja написал(а):

Но если ваш мужчина- на сто процентов ваш, то ничего не случится.

тем не менее страшно становиться видимо от осознания того, что столько времени ты считаешь своим, а на самом деле может оказать совсем по-другому.

0

78

Nastasja написал(а):

хочется стать сильной женщиной

так сила женщины в ее слабости вобщем то

Nastasja написал(а):

знающей, что ей надо и умеющей этого достичь.

если уж копать вглубь, к знаниям, женщина должна только знать, а достичь должен мужчина для нее

Nastasja написал(а):

Но если ваш мужчина- на сто процентов ваш,

опять же из ведов- мужчина какой уж дан, во власти женщины сделать его, таким как надо. нет такого- твой не твой. вот я и не понимаю этих возникающих противоречий.

0

79

ярослава, у меня тоже противоречие возникает) в отношении самой маши во-первых, как-то ее стиль жизни мне кажется слишком ммммммм свободным что ли. а высказывания о мужчинах-сересчур феминистичными. но я буквально два  интнрвью прочитала, раньше о ней и гимнастике не слышала. ты смотришь на вопрос отталкиваясь от ведической философии, но эта гимнастика - не ее часть, она не может всех приводить в одну точку.у каждой женщины свой путь к счастью, турчина писала, с гимнастикой в ее жизнь пришла йога, расстановки, что-то еще...  главное, что женщина начинает слышать себя, верить себе и в себя, а то, что происходит в ее жизни - развод или новая работа или похудение или встреча большой любви -это уже вторично кмк.

0

80

настасья,у вас все очень круто! я тот же путь прошла (до знакомства с гимн.), поэтому представляю ваш кайф))) у жизни появился смак, да?)
я особых изменений не ощущаю в своем отношении к окружающему и к себе- но я считаю, что я за последний год сильно продвинулась в саморазвитии и мне пару недель гимнастики уже не сделают вау-эффекта)
сама гимнастика мне оч нравится, я делаю часто, стараюсь каждый день. выбрала сама 7 упр, сперва делала под видео маши, но потом уже когда выучила "свои " упр, просто в тишине или под медит.музыку делаю.   и тащусь))))

0

81

Ярослава написал(а):

так сила женщины в ее слабости вобщем то

на данном жизненном этапе не согласна)

Ярослава написал(а):

женщина должна только знать, а достичь должен мужчина для нее

а если материальные блага мужчина один достичь не может? Вот лирик он если (вспомнилось обсуждение темы "папа в декрете")? И еще, есть же личные цели- самореализация( не только как жена и мать), саморазвитие, этого же можно достичь только САМой)

Ярослава написал(а):

мужчина какой уж дан, во власти женщины сделать его, таким как надо

А вот отсюда поподробнее). Что почитать на эту тему? Я всегда считала, что изменить мужчину нельзя.
Вобщем-то Волна права, философия "Рождения звезды" никак не касается ведической. Но каждый выбирает для себя, "каким богам молиться".
Волна, кайф-то кайф, но как-то страшновато иногда, поэтому я отлыниваю в последнее время, хотя понимаю, что быть прежней уже не хочется.

0

82

Девочки, простите, но не сильно ли вы загоняетесь на "копании в себе"?
Что-то после ваших постов даже искать больше инфы о гимнастике перехотелось...

0

83

ирина, если тебе не хочется вникать- не делай этого) силком не тянет никто.
самокопание? нет. этот термин для меня имеет скорее негативную окраску, саморазвитие- да!

0

84

Nastasja
почитай Валяеву, а еще хороши лекции Олега Торсунова, предназначение женщины, например. Очень отрезвляет.

0

85

Волна написал(а):

ирина, если тебе не хочется вникать- не делай этого) силком не тянет никто.

оно то понятно. Непонятно только почему гимнастика позиционируется просто как "гимнастика", а в итоге меняет сознание. Получается, либо про гимнастику не договаривают и она действительно имеет сильное влияние на психику. Либо преувеличиваете ее значение из-за излишнего "копания в себе" (сорри, но мне именно это определение нравится).
Ответ больше хотелось бы услышать от мурмяшка. Мне действительно интересен этот факт.
У меня даже желание было сходить на занятие, но почитала и поняла, что не хочу, чтобы мое мировоззрение как-то менялось. Да еще и в худшую сторону, как пишут девочки.

Отредактировано Irina (28-08-2013 21:28:37)

0

86

Ярослава, о, как раз про них писала Маша Гусева в теме "Рождение звезды vs женские тренинги", противопоставляя "РЗ" Валяевой и Торсунову. Не вникала, но надо почитать, дабы собственное мнение составить.
Волна, кажется я нашла собрата по самокопанию/саморазвитию)

0

87

Девочки может с гимнастикой как с йогой, нельзя заниматься сразу упражнениями не пройдя первую этическо-нравственную ступень. И энергия тогда расходуется не правильно. Энергия которую получаешь во время упражнений без соответственного сознания в голове просто в верх не поднимаешь, и поэтому выливается все в скандалы.  Я конечно не спец и только учусь, но вот как-то воспринимаю что происходит.

0

88

Nastasja
:offtop:  Еще могу порекомендовать послушать лекции Руслана Нарушевича - очень понравилась его Школа леди и джентельменов и 12 шагов к согласию и успеху. Нравится его стиль, рассказывает с юмором, легко о сложном.

Отредактировано Boni_L (28-08-2013 22:34:35)

0

89

Irina написал(а):

Непонятно только почему гимнастика позиционируется просто как "гимнастика"

вообщето лна не позиционируется как "просто". Irina
это ж счастье, когда внутри гармония. а у некоторых свой путь, порой нелегкий, чтобы к ней придти.

Irina написал(а):

из-за излишнего "копания в себе"

почему копание в себе лишнее? я всю жизнь копаюсь в себе, да трудно, но в итоге происходят перемены, и они к  лучшему.

Nastasja написал(а):

противопоставляя "РЗ" Валяевой и Торсунову.

противопоставляя? я  честно не встречала, где она так пишет. по мне так у Торсунова все гармонично, но крайне непривычно.

Irina написал(а):

Ответ больше хотелось бы услышать от мурмяшка. Мне действительно интересен этот факт.

она уже говорила, что жизнь у нее сильно изменилась. но я думаю, никто точно не определит, гимнастика тут виновата, или нет. тем более Таня еще и на расстановки ходит, что тоже оказывает какое-то влияние.

0

90

Ярослава, Валяеву там точно обсуждали, а про Торсунова может и наврала.
Irina, это далеко не просто гимнастика, и кто сказал, что мировоззрение меняется в худшую сторону? Разве обретение самой себя это плохо? А если у вас с этим все в порядке, то и не изменится ничего. Это ж не секта, что все гимнастки должны жить как Маша Гусева, каждому свое. И лучше Машу и почитать, как первоисточник.

Отредактировано Nastasja (28-08-2013 22:47:24)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Гимнастика Славянских чаровниц "Рождение звезды"