За компьютером - это про меня. И днем, и ночью часто. Вот сейчас тоже. Это я перерывчики делаю, переключаюсь, когда начинаю тупо смотреть в одну строчку и нифига не соображать. Особо с гигиеной не заморачивалась, пока не начали по-страшному выпадать волосы. Перерыла кучу сайтов, нашла информацию, что от сидячей работы мышцы шеи и затылка затекают и зажимают кровеносные сосуды, идущие к голове, поэтому волосы не получают питания и выпадают. Теперь стараюсь постоянно разминать плечи, спину, массажик головы делаю. Даже сидя за компом делаю движения плечами, вращения головой и т.п. Ну и стараюсь, когда заказов нет, максимально много ходить пешком (а не ездить на автобусе, на лифте, например), чтобы хоть как-то компенсировать дефицит движения. Бывает, со своей Красногвардейской пешком иду на Ленина, Советскую, к цуму. Правильная мебель мне не помогает... Неудобно мне сидеть, опираясь на спинку стула. И руки у меня не на подлокотниках, а, естественно, на клавиатуре. А вот про фитбол я как-то не подумала. Спасибо за идейку, надо попробовать. Во вторую беременность только им, родимым, и спасалась, покачивалась постоянно на нем, когда спина болела и ноги в тазобедренных суставах.