Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » "Сидячая" работа. Гигиена такого труда.

"Сидячая" работа. Гигиена такого труда.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

"Сидячая" работа - это программистом, бухгалтером, швеей, мастером по маникюру и т.д. В ближайшее время мне предстоит все чаще и чаще трудиться за компьютером. Поэтому стал вопрос, в первую очередь, об организации рабочего места. Расскажите, кто-нибудь знает, как правильно в соответствии с пропорциями тела подобрать мебель, т.е. стол и стул? Кто-нибудь сидит за работой на фитболе? И давайте тогда в этой темке и про перерывы в работе, и про освещение и т.п. поговорим кому интересно.

(Если модераторы решат, что теме тут не место - перенесите, пожалуйста.)

0

2

За компьютером - это про меня. И днем, и ночью часто. Вот сейчас тоже. Это я перерывчики делаю, переключаюсь, когда начинаю тупо смотреть в одну строчку и нифига не соображать. Особо с гигиеной не заморачивалась, пока не начали по-страшному выпадать волосы. Перерыла кучу сайтов, нашла информацию, что от сидячей работы мышцы шеи и затылка затекают и зажимают кровеносные сосуды, идущие к голове, поэтому волосы не получают питания и выпадают. Теперь стараюсь постоянно разминать плечи, спину, массажик головы делаю. Даже сидя за компом делаю движения плечами, вращения головой и т.п. Ну и стараюсь, когда заказов нет, максимально много ходить пешком (а не ездить на автобусе, на лифте, например), чтобы хоть как-то компенсировать дефицит движения. Бывает, со своей Красногвардейской пешком иду на Ленина, Советскую, к цуму. Правильная мебель мне не помогает... Неудобно мне сидеть, опираясь на спинку стула. И руки у меня не на подлокотниках, а, естественно, на клавиатуре. А вот про фитбол я как-то не подумала. Спасибо за идейку, надо попробовать. Во вторую беременность только им, родимым, и спасалась, покачивалась постоянно на нем, когда спина болела и ноги в тазобедренных суставах.

0

3

Наташка, я когда была в санатории, то мануальный терапевт настоятельно советовал хотя бы каждый час встать и походить (девушке-маникюрше, разговор просто при мне был). Я сейчас жалею, что не расспросила его про фитбол и т.п. А в Бресте куда пойти посоветоваться не знаю :( Кажется, что пошлют куда-подальше с такими вопросами наши медики.

0

4

Наташка написал(а):

Правильная мебель мне не помогает...

Не знаю что имеется в виду под словом "правильная",но то,что надо подобрать что-то удобное это однозначно.Мне на работе был неудобным стул,все-время мягкое место "затекало".У меня стоял обыкновенный стул компьютерный стул на колесиках.Заменила его на обыкновенный деревянный с средним по жесткости сидением и высокой спинкой и все стало ок.

Наташка написал(а):

максимально много ходить пешком

и это обязательно.Когда погода хорошая по рабочим делам только пешком.

marika написал(а):

Я сейчас жалею, что не расспросила его про фитбол и т.п. А в Бресте куда пойти посоветоваться не знаю  Кажется, что пошлют куда-подальше с такими вопросами наши медики.

Может и не пошлют...У моей мамы остеохондроз и еще много чего с позвоночником и суставами,ей врач тоже советовал на работу вместо стула фитбол.

0

5

Темка написал(а):

Мне на работе был неудобным стул

..... стул  - это наверно единственная вещь из мебели, которая б.д. правильной при сидячей работе. Скажу лишь, что стул на колёсиках это гибель для спины, попы мышц и тэ дэ по списку( я не знаю мот есть нормальные стулья...но пока таких не встречала).

У нас на работе многие поотказывались от стульях на колёсих, пересев на обычгые стулья( на 4 ножках), и многие обзавелись специальными подушками, которые с наполнителем( зерно какое-то), говорят помогает.

0

6

юляна написал(а):

обзавелись специальными подушками, которые с наполнителем( зерно какое-то)

где взяли?

юляна написал(а):

У нас на работе многие поотказывались от стульях на колёсих, пересев на обычгые стулья( на 4 ножках)

тут могут возникнуть трудности (у меня так было). Пересев на обычный стул, офисный стол оказался слегка высоковат. Через неделю сидения на таком стуле, "слегка" стали болеть плечи.

Отредактировано masanya.vac (22-05-2013 10:26:18)

0

7

masanya.vac написал(а):

где взяли?

заказывали в фаберлике, не подумайте что реклама,  красная такая что-то до 200 тыщ( 150-180).

0

8

Я не знаю реально ли высидеть торчком 12 часов просто на фитболе.  :dontknow:
Наверно надо что-то вроде такого, со спинкой
http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/g/stores/sport-goods/B0007VB4NE-sitting.jpg
стоит примерно 60 уе

Идеальное рабочее место
по тегу офис много дельных статей на эту тему

0

9

Мне кажется тут ножки не удобные. Я бы их точно цепляла при вставании или посадке.

0

10

Сходила я к врачу по своим вопросам, заодно про правильное "сидение" спросила. Пришла с такой картинкой
http://s4.uploads.ru/t/5OtTL.jpg

он подтвердил, что на самом деле так рекомендуют соблюдать высоту стола и стула, чтобы суставы были согнуты под углом 90 градусов. Про фитбол сказал, что вряд ли он лучше хорошего стула с поддержкой спины. Напомнил про "40 мин сидим - 15 гуляем".

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » "Сидячая" работа. Гигиена такого труда.